Автор Тема: Таких машин теперь уже не делают ((( поностальгируем?...  (Прочитано 11941 раз)

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
Эххх.... Когда впервые увидел только название темы, думал про дизайн, какие красивые тачки были. А тут про ржавчины и гниль однако 😕. Мне например по дизайну почти весь советский автором нравится, кроме ВАЗа. Какие красивые МОСКВИЧи 408/412 были, Волги, Чайки, Запорожцы,ЗиЛы. Ну и ЗиМ 12 тоже. У пиндосов самые самые я уже писал. В Европе Феррари, Ламбо... Из европейских бюджетных красивых не было, хотя бы фиат взять - будущую копейку ТАЗ.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн Wolfgrey

• Завсегдатай
В журнале За рулем проводили эксперимент. устроили лобовое столкновение волги ГАЗ 24 и БМВ 5 серии на скорости 5км/ч, ремонт БМВ потянул на 120 тысяч рублей, Волге  только немного бампер поправили и все.
А дай ссылку на журнал где это написано

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
Сейчас номер  журнала точно не назову нужно искать. У них там архив выложен с 1928 года. но постараюсь найти
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
Эххх.... Когда впервые увидел только название темы, думал про дизайн, какие красивые тачки были. А тут про ржавчины и гниль однако 😕. Мне например по дизайну почти весь советский автором нравится, кроме ВАЗа. Какие красивые МОСКВИЧи 408/412 были, Волги, Чайки, Запорожцы,ЗиЛы. Ну и ЗиМ 12 тоже. У пиндосов самые самые я уже писал. В Европе Феррари, Ламбо... Из европейских бюджетных красивых не было, хотя бы фиат взять - будущую копейку ТАЗ.
Советские авто были неплохие, особенно до начала эпохи перестройки, потом качество упало.  А Волги и Чайки были недоступны для большинства населения. Кстати думал раньше, что у Чайки вообще кузов вечный, но оказывается тоже ржавеет. На юубе выдел ролики о восстановлении, там вообще полы были в труху, кузов от распада одна рама держала. Кстати прочность американских авто во многом была еще от того , что на них стояли рамные кузова.
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

Оффлайн ForSashka41

• Местный
Касательно коррозионной стойкости нашего автопрома тех лет, делали тогда получше чем в 90-е, но не стоит забывать, что в то время у нас не сыпали соль и всякие реагенты на дороги, не здили так много, поэтому те машины боле-менее сохранились. Начни сейчас ездить на нашем автопроме тех лет в хорошем состоянии и гнить/ржаветь он будет с той же скоростью, а может и с большей, так как хоть медленно но машины все-равно поржавели, и при начале эксплуатации в суровых условиях процесс пойдет с большей скоростью. Есть наглядный пример, у моего дяди была новая машина Ваз 2106 1983г, ездила в Салехарде до 2007г., пригнали ее в Москву в хорошем состоянии и "процесс пошел" через год начали вылезать ржавые пятна, через 4 провалился пол. Если чуть отъехать от Москвы километров на 200 и далее практически в любую сторону, то наши машины встречаются чаще, люди там победнее, к машинам относятся лучше, соль и всякую дрянь там во многих местах не сыпят.

В америке дороги ничем не посыпали, зимы у них такой как у нас нет, климат лучше, вот вам и про сохранность их машин.
  • Москвич 2141 широкофарник 1998г, 1,6, БСЗ, Озон 2107-20. Тут всё идёт через выхлопную трубу.
У меня было 40 вкладышей турбо...
Почта России воспитывает в человеке стойкость и силу духа (Михаил)

Оффлайн Paulson

• Общительный
В америке дороги ничем не посыпали, зимы у них такой как у нас нет, климат лучше, вот вам и про сохранность их машин.

Вот интересно - как в Англии с этим? дороги-то у них посыпают, солью (хлористым натрием), как у нас при Совдепах...
Да и климат влажный
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн ForSashka41

• Местный
Вот интересно - как в Англии с этим? дороги-то у них посыпают, солью (хлористым натрием), как у нас при Совдепах...
Да и климат влажный
Их качество лучше нашего.
  • Москвич 2141 широкофарник 1998г, 1,6, БСЗ, Озон 2107-20. Тут всё идёт через выхлопную трубу.

Оффлайн Paulson

• Общительный
Их качество лучше нашего.

В смысле - авто или соли? 😀
Опять же, там с авто, как и у нас - "всякой масти до страсти" - не только британские...

Оффлайн ForSashka41

• Местный
В смысле - авто или соли? 😀
Опять же, там с авто, как и у нас - "всякой масти до страсти" - не только британские...
Авто, а соль похоже наша лучше 😁

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
Не буду про качество, скажу проще машины крепче были, что 408, что 21 волга . В журнале За рулем проводили эксперимент. устроили лобовое столкновение волги ГАЗ 24 и БМВ 5 серии на скорости 5км/ч, ремонт БМВ потянул на 120 тысяч рублей, Волге  только немного бампер поправили и все.
я в армии проводил эксперимент.
танк против автобуса. устроили лобовое столкновение на скорости 10 км.ч
автобус всмятку. ремонтировать бесполезно. на танке только немного краска поцарапалась и всё..
не буду про качество, скажу проще танки крепче были. что Т-34, что Т-90.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн vovandemon89

• Ветеран форума

Вот вам то что в полостях на Ауди сотке 89 года
« Последнее редактирование: 23 Марта 2015, 19:21:18 от vovandemon89 »
  • 2141. узам 1.8. МПСЗ,1998г.=^2.0 f3r

Оффлайн Wolfgrey

• Завсегдатай
А что тут такого? Даже в новом логане тазосборки в полостях есть воск(мовиль,консервант),в общем хрень какая то.

Оффлайн vovandemon89

• Ветеран форума
А что тут такого? Даже в новом логане тазосборки в полостях есть воск(мовиль,консервант),в общем хрень какая то.
Тут пол темы шли дебаты по поводу этих кузовов. Кстати на днище не нашёл ни капли цинка. Полная труха
  • 2141. узам 1.8. МПСЗ,1998г.=^2.0 f3r

Оффлайн Wolfgrey

• Завсегдатай
Тут пол темы шли дебаты по поводу этих кузовов. Кстати на днище не нашёл ни капли цинка. Полная труха
Сотку в 44 кузове даже в нашей деревне живьем на дороге уже несколько лет не видел,хотя раньше много было.
Сейчас номер  журнала точно не назову нужно искать. У них там архив выложен с 1928 года. но постараюсь найти
Возможно то,что 24я Волга и 5ка БМВ начали производиться значительно позже 1928 года, сможет значительно сократить район поисков.Очень жду.

Оффлайн Smartus

• Бывалый
Когда ... увидел только название темы, думал про дизайн, какие красивые тачки были...
А мне Рено 25 нравится. Стильный, необычный, не похожий на других.
  • 1999 СВР

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
Кстати, завтра на канале Авто+ в программе Тюнинг Ателье будут Москвич408 показывать. Только время не сказали 😢
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
Кстати, завтра на канале Авто+ в программе Тюнинг Ателье будут Москвич408 показывать. Только время не сказали 😢
Бээээ
Их 408 возможен только один тюнинг.
В Туриста.
А все остальное только его портит
  • ИЖ-412 ИЭ, М-214221-150 был
Сталкеры люди очень воспитанные.
Беда только в том, что их воспитывали волки

Оффлайн adonnik

• Завсегдатай
Авто, а соль похоже наша лучше 😁
У нас поваренная, у них "английская соль"!  🤦‍♂️
  • 1998 М-2141-22 УЗАМ1,7- почил в бозе, 1998 М-2141-01 ВАЗ1,6

Оффлайн Paulson

• Общительный

Может, и "глауберова" 😀

ABars

• Гость
Немного не так.  🤔
АнглиЦкая. 🥁