Дмитрий, ну вот хочется-не хочется - а придётся отвечать, тратить время...
Сразу поясню, к призывам товарища Pauison не имею ни чего против...может колодки для москвича были произведены в лохматом году и до сих под пылятся на складах...они уж точно тогда не имеют ни чего общего с колодками TRW сегодняшнего дня.
Испытано на собственной шкуре. Может прежний лукас и был хорошего качества, но TRW колодки сегодня - это настоящий образив (это сложившееся моё личное мнение). На моём реноавто колодки TRW стоят с завода. После пробега 28000км имеем такую картину. Картина мАя, сфотографирована мной вчера. Износ диска огромен. Во время эксплуатации авто наблюдался писк(скрип) тормозов Здесь на форуме читал тоже не лестные озывы о колодках TRW ... не те они, как прежний лукас, не тешьте себя иллюзиями..
Если предположить, что для выпуска колодок TRW именно для москвича, существует своя линия производства иного фрикционного материала...тогда ДА! - можно брать колодки...в чём я сильно сомневаюсь.
Вот фото диска прошедшего 28000 км. Износ колодок не большой, остаток фрикционного материала - 7мм. Диск демонтировал, убирал бортик и ставил обратно с уже другими колодками. На форуме реноДастер категорически не рекомендуют устанавливать колодки TRW на свои авто.
На москвиче с родными дисками и колодками не TRW до такого износа я проезжал уж куда больше 100000км.
1 - при чём тут "колодки провалялись на складе"? взяты не так уж давно, не думаю, что так уж кардинально материал изменили
2 - материал накладок для колодок сам по себе всё же бывает разный - даже одного производителя и для одной и той же марки авто - бывает то же самое под разными артикулами - соответственно, материал и прочее могут отличаться - и отличаются
А уж для разных авто - и разный материал может быть - конечно, ни прямо вот для каждого - свой, но какой-то материал для одной группы авто, другой - для другой, и т.д.
3 - колодки работают в паре с диском - одни и те же колодки , с тем же самым материалом накладок - с разными дисками ведут себя по-разному - где диски трутся - а где наоборот, колодки-накладки, что крепче, упрощённо говоря
В данном случае писал о паре АТЕ и TRW - работают хорошо
3 - не стоит ждать чудес от установленных с завода деталей, ставят дешёвку - лишь бы ехало, такое бывает даже у авто классом повыше - что говорить о бюджетных авто?
Тем более, в свете нынешних тенденций по сокращению службы авто и более частой смены запчастей и обращений в сервис, дабы бизнес не простаивал - чему удивляться-возмущаться?
Так что - не в ту сторону ты копаешь
А это пояснение Паулсона (уничижительно, ласкательно) для меня так и осталось загадкой, и при чём здесь продукты и магазин...ну да ладно....
Никакой уничижительности, это ты зря - комплексуешь, что ли? ласкательно - да 😀
Ну ты же писал:
Вот и я про то...уж лучше родные купить...в ЮжПорте...Толщина у них 13мм...чем ХэЗэ какое то на экзисте заказывать...ещё не известно что приедет и оттудА.
Вот и говорю - а в магазине продукты - ты знаешь, что там и откуда приехало, и сколько в магазине провалялось, со сменой дат и прочим? да и в ЮП - хз, что купишь, по факту...
ЗЫ - ну вот, на копирование-цитирование и ответ - полчаса ушло... 😕