Голосование

Как Вы относитесь к ОСАГО?

Меня всё устраивает.
Это кидалово и разводилово.
Левый полис рулит.
Я к ОСАГО не отношусь!
А что такое ОСАГО?

Автор Тема: ОСАГО - долбанное ОСАГО. Сколько можно доить народ?  (Прочитано 10226 раз)

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь

Я тебе расскажу, едешь ты такой на москвиче, ок, да?! а рядом еду я такой на бмв... и тут ты вспоминаешь что тебе в мой ряд. чтобы повернуть чуть дальше.
Ты включаешь поворотник, начинаешь манёвр. В этот момент я нажимаю на газ и вспарываю тебе бочину. Ты сразу попадаешь на 50 тысяч, это если фары не зацепит, потом ты попадаешь на ремонт своей бочины.  Я же еду в гараж, собираю на проволоку бампер и еду за очередным мечтателем отмены осаго.  Собственно так на жизнь можно неплохо зарабатывать.
Ну не 50т.р а больше.

Оффлайн legonxt

• Завсегдатай
  • Пицунда 214100
...
 Я тебе расскажу, едешь ты такой на москвиче, ок, да?! а рядом еду я такой на бмв... и тут ты вспоминаешь что тебе в мой ряд. чтобы повернуть чуть дальше.
Ты включаешь поворотник, начинаешь манёвр. В этот момент я нажимаю на газ и вспарываю тебе бочину. Ты сразу попадаешь на 50 тысяч, это если фары не зацепит, потом ты попадаешь на ремонт своей бочины.  Я же еду в гараж, собираю на проволоку бампер и еду за очередным мечтателем отмены осаго.  Собственно так на жизнь можно неплохо зарабатывать.

Ну ОСАГО не оплатит ремонт своей бочины и сейчас...
А так без ОСАГО с судами много не наработаешь....
И, кстати, если виновен в ДТП, то тарифы ОСАГО для тебя вырастают вроде как на несколько лет. ТАК что отдашь по любому больше..

А по делу: если бы выплачивали всю стоимость ремонта, то тарифы как тарифы... Да и если бы на месяц-три сейчас можно было делать...

ЗЫ. Надо успеть бы своего Долгорукого застраховать по старым тарифам....

Ну не 50т.р а больше.

всякие износы-амортизации и все подобное.
  • 214100 98год (Пицунда) 2142Y3 01год (Мурена) 2141Y2 (Синий)
У меня есть предпоследний по ВИНу Святогор. :)

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
Ну не 50т.р а больше.
Ну я взял по минимуму, царапины бампера и молдинга с возможностью скрытых повреждений  😉
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
А так без ОСАГО с судами много не наработаешь....

всякие износы-амортизации и все подобное.
Это ты зря так думаешь, пару знакомых на СТО и под замену попадает столько всего, что сам удивляешься, как это затерлись левым крылом, а поменять пришлось капот лобовое и крышку багажника. При этом суд, т.е. судья, не будет разбираться как столкновение в левое крыло привело к деформации всей передней подвески с подрамником это не его задача, есть справка с СТО, всё. И никаких амортизаций, до ОСАГО об этом никто и не слышал и слышать не хотел.
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн legonxt

• Завсегдатай
  • Пицунда 214100
Это ты зря так думаешь, пару знакомых на СТО и под замену попадает столько всего, что сам удивляешься, как это затерлись левым крылом, а поменять пришлось капот лобовое и крышку багажника. При этом суд, т.е. судья, не будет разбираться как столкновение в левое крыло привело к деформации всей передней подвески с подрамником это не его задача, есть справка с СТО, всё. И никаких амортизаций, до ОСАГО об этом никто и не слышал и слышать не хотел.

а как же экспертиза?
Да и адвокат и знание порядков тоже творят чудеса....
  • 214100 98год (Пицунда) 2142Y3 01год (Мурена) 2141Y2 (Синий)
У меня есть предпоследний по ВИНу Святогор. :)

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
а как же экспертиза?
Да не было до появления осаго ни экспертиз ни порядков. Столкнулись, вызвали ГАИ, те назначили виновного, договорились по цене - поехали расплачиваться. Не договорились по цене - разбежались и жди повестки в суд, где вся доказательная база уже будет готова.

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
По меньшей мере, неуважительное отношение к населению этого форума(цитата), со стороны Magikana.

ты хочешь сказать, что ты агнец божий?
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
а как же экспертиза?
Да даже если так. Нормочас ни кто не отменял. А на машины представительского класса это более 1000р. Т.е. только по работе ремонт уже выйдет около 20т.р.
Адвокат творит чудеса, но если виновник определён, то всё.

Оффлайн stenli

• Завсегдатай
  • хммм
Лично я с тарифами не спорил бы но есть одно но , меня обижает то, что нам москвичеводов выплаты производят просто смешные , я теперь собираю все чеки на колеса резину подвеску и прочее чтобы при ДТП мне хоть что то выплатили
К примеру последнее ДТП
Вмятина на двери , заднее крыло под замену , закат арки помят, погнута тяга поперечная ( ступичный думаю тоже труп ) поцарапан и выдран кусок диска ( 15 ковка) резина на этом же колесе на помойку ибо грыжа с кулак вылезла
На крыле под краской была шпатлёвка а под ней рваный метал в итоге 5000р выплата , как вам?

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
Лично я с тарифами не спорил бы но есть одно но , меня обижает то, что нам москвичеводов выплаты производят просто смешные , я теперь собираю все чеки на колеса резину подвеску и прочее чтобы при ДТП мне хоть что то выплатили
К примеру последнее ДТП
Вмятина на двери , заднее крыло под замену , закат арки помят, погнута тяга поперечная ( ступичный думаю тоже труп ) поцарапан и выдран кусок диска ( 15 ковка) резина на этом же колесе на помойку ибо грыжа с кулак вылезла
На крыле под краской была шпатлёвка а под ней рваный метал в итоге 5000р выплата , как вам?
ты сам себе злобный буратино. на этом форуме есть подробный мануал, как снять со страховой много-много бабла за старый гнилой москвич.
мануал писал лично я. бабла срубил больше, чем стоит сам москвич, с учетом, что повреждений было на 20 с новыми запчастями и работой
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
Можно меньше тратить, а можно больше зарабатывать. 🥁
Опять началось моя-твоя непонимай. Даю справку для попытки понимания.
Хозяин продал мне красного по рукописной доверенности и свалил куда-то в Казахстан.
Ездить на машине мне рукописка не мешала, а вот оформить страховку - никак. Пришлось продать...
А вообще, если есть маниакальная тяга больше зарабатывать и кормить чужих детей - не смею препятствовать.  😶

...
Автоподстава так и работает. До сих пор работает, хоть с осагой хоть без...
  • По докам 214145, а так УЗАМ 3317
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
АЗЛК 2141,УЗАМ-1.5(КВ и поршневая НАМИ); БЫЛ
АЗЛК Святогор,УЗАМ-1.7;Штатные тапки R14, усиленная подвеска глушителя, распределённый впрыск форсунок омывателя.
ЖИВ
"Оптимисты - изучают английский язык, пессимисты - изучают китайский, а реалисты - автомат Калашникова

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
А вообще, если есть маниакальная тяга больше зарабатывать и кормить чужих детей - не смею препятствовать.  😶
Одно дело, когда тарифы поднимаются, но при этом ничего не дается взамен, пакет услуг был переработан, лимит страховых выплат увеличен. Повышение тарифов давно назревало, т.к. ОСАГО не отрабатывало так, как должно было. И оно свершилось, причем тут чужие дети?
Сейчас с ОСАГой, ты можешь упереться рогом, кричать, что ты застрахован, что с тобой Бог и кузькина мать и звонить в полицию. пожарным, в скорую, мчс куда угодно.
А раньше, всем было по барабану, выходи и решай вопрос, и никого не волновало, что ты мизантроп и не любишь общество. А не выйдешь сам, порешают без тебя. 🚬 Сурово кароче было  🎈

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
Ездить на машине мне рукописка не мешала, а вот оформить страховку - никак. Пришлось продать...
глупости. сколько ездил по рукописке - при оформлении страховки никто ее не спрашивал. документы есть на руках - значит можно выписать страховку.
так и скажи спасибо, что есть ОСАГО. так страховую доят, а так бы тебя доили

Оффлайн Андрей 09 rus

• Частый гость
  • *
товарищи со клубники!!!! а что вы думаете по поводу статьи №16 ФЗ "О Защите прав потребителей" 🤯
ведь мы по сути дела потребители-покупатели, а страховые компании-продавцы

Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя

1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.
2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг).
M214145 renault

вот только сядешь поработать, обязательно кто нибудь разбудит

ABars

• Гость
Да не было до появления осаго ни экспертиз ни порядков. Столкнулись, вызвали ГАИ, те назначили виновного, договорились по цене - поехали расплачиваться. Не договорились по цене - разбежались и жди повестки в суд, где вся доказательная база уже будет готова.
Да вы чо? Это мы до ОСАГИ на пальме жили и рук перед едой не мыли?
Всё было. И эксперты, и осмотры, и калькуляции, и страховки гражданки тем, кто хотел. Причем, на рубеже введения ОСАГИ страховка автогражданки обходилась гораздо дешевле с бОльшей выплатой.

глупости. сколько ездил по рукописке - при оформлении страховки никто ее не спрашивал. документы есть на руках - значит можно выписать страховку....
+1! Рукописная доверенность мне ничуть не мешала в оформлении ОСАГО. Я вам даже больше скажу, доверенность я сам себе выписывал и подписывал. Главное - документы на руках.

товарищи со клубники!!!! а что вы думаете по поводу статьи №16 ФЗ "О Защите прав потребителей" 🤯
ведь мы по сути дела потребители-покупатели, а страховые компании-продавцы....
Я думаю, она немного не подходит к рассматриваемому нами случаю.
А что думаете вы?
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2015, 12:38:03 от ABars »

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
Повышение тарифов давно назревало, т.к. ОСАГО не отрабатывало так, как должно было.

А сейчас отрабатывает? На аварии меньше 10-15 тысяч рублей проще сразу забить, чем по страховкамм бегать...

И это, как его... Страховым повышение цены ОСАГО не поможет, у них львиная доля прибыли с КАСКО по конским ценам, а львиная доля КАСКО по конским ценам продавалась с новыми машинами.

Оффлайн Андрей 09 rus

• Частый гость
  • *
ABars, эта статья мной затронута не в связи с повышением ОСАГО, а с тем что нас заставляют страховать жизнь, не застраховал жизнь, не получил полис ОСАГО, а страховка жизни это личное дело.
 ChipRUS, я не за отмену ОСАГО, я против повышения цен
M214145 renault

вот только сядешь поработать, обязательно кто нибудь разбудит

ABars

• Гость
... нас заставляют страховать жизнь, не застраховал жизнь, не получил полис ОСАГО...
Вот это точно - неприятная статья для страховой. Я бы, на вашем месте, предложил им купить телефон с диктофоном и видеокамерой.

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
Да вы чо? Это мы до ОСАГИ на пальме жили и рук перед едой не мыли?
Всё было. И эксперты, и осмотры, и калькуляции, и страховки гражданки тем, кто хотел. Причем, на рубеже введения ОСАГИ страховка автогражданки обходилась гораздо дешевле с бОльшей выплатой.
Ну вот же, ВОТ! Есть же взаимопонимание! Я практически об этом тему и начал.
Очкуешь - сиди дома или купи себе КАСКу(любой другой вариант), но это твой выбор, только твой.
Внимательно посмотрите на тех кто закатив глаза объясняет нам почему нужно повысить тарифы, снизить выплаты и вообще осаго это сплошные убытки для страховых компаний и т.д. и т.п. Не правда ли очень похоже на то, когда нам объясняли почему за дорожающей нефтью пёрли вверх цены на бензин.
Единственная цель бизнеса - извлечение прибыли. И никак иначе.

+1! Рукописная доверенность мне ничуть не мешала в оформлении ОСАГО. Я вам даже больше скажу, доверенность я сам себе выписывал и подписывал. Главное - документы на руках.
Наверное вам повезло. А может у вас плохо с памятью или вы просто не в курсе. Напомню, что на момент введения  ОСАГО рукописная доверенность действовала только "на право управления ТС". Все остальные действия требовали либо генеральной доверенности заверенной нотариально либо присутствия хозяина ТС.
Техосмотр делал через хозяина, а когда он в казахию свалил с календариком ездил пока ОСАГа не напала...
  • По докам 214145, а так УЗАМ 3317
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
АЗЛК 2141,УЗАМ-1.5(КВ и поршневая НАМИ); БЫЛ
АЗЛК Святогор,УЗАМ-1.7;Штатные тапки R14, усиленная подвеска глушителя, распределённый впрыск форсунок омывателя.
ЖИВ
"Оптимисты - изучают английский язык, пессимисты - изучают китайский, а реалисты - автомат Калашникова

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
Предлагаю перед тем как продолжить голословный ор о кидалове выложить наглядно изменения, которые были произведены. Изменение тарифной сетки, выплат, порядков выплат, порядков урегулирования убытков и всё всё всё. А потом говорить. А пока что всё выставляется всё в том свете, что просто задрали цены, как на гречку, без всякой мотивации...