Голосование

Как Вы относитесь к ОСАГО?

Меня всё устраивает.
Это кидалово и разводилово.
Левый полис рулит.
Я к ОСАГО не отношусь!
А что такое ОСАГО?

Автор Тема: ОСАГО - долбанное ОСАГО. Сколько можно доить народ?  (Прочитано 10229 раз)

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
А я бы, тупо, хотел узнать кому и на кой относил каждый год свои кровные, в течении восьми лет (именно столько гоняю коричневого). Плюсовал скидки, радовался как пацан, что безаварийно езжу, страховка дешевеет.
Чтобы в результате получить, для начала, вот это:
...
Восемь лет подряд я брал ОСАГО на мося(и на газелюку), в росгоссТРАХЕ...  и эта контора таки меня трахнула... КБМ был 0,6-0,55. И вдруг, мне пытаются впарить полис как первый раз страхующемуся. Тот же агент... Мявкая там что-то про базу данных РСА...
 И как всегда, в России, крайнего-хрен найдешь...
Сейчас ОСАГО на мося обойдётся мне в треть его цены. Херасе гелик мля...
П... пушной зверь
В Москве, в центральном офисе, мне на тот момент насчитали 7200 руп.

А потом ещё и 1-е апреля...  🤗
  • По докам 214145, а так УЗАМ 3317
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
АЗЛК 2141,УЗАМ-1.5(КВ и поршневая НАМИ); БЫЛ
АЗЛК Святогор,УЗАМ-1.7;Штатные тапки R14, усиленная подвеска глушителя, распределённый впрыск форсунок омывателя.
ЖИВ
"Оптимисты - изучают английский язык, пессимисты - изучают китайский, а реалисты - автомат Калашникова

Оффлайн юк1

• Интересующийся
  • **
Уважаемый Magikan, а не подскажите ли как мне тот самый мануал посмотреть, о котором Вы написали? Было бы любопытно ознакомиться.
КВР, ГУР

Оффлайн юк1

• Интересующийся
  • **
Делал ОСАГО в марте. Это конечно как минимум странно, но у разных агентов КБМ по базе РСА разный. В итоге сделал с максимальной скидкой. Сразу скажу, полис самый что ни на есть настоящий. С бардаком по поводу КБМ сталкивался уже пару раз. Писал письма в РСА. В итоге определенной справедливости добился.
КВР, ГУР

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
Уважаемый Magikan, а не подскажите ли как мне тот самый мануал посмотреть, о котором Вы написали? Было бы любопытно ознакомиться.
https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=40448.0
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн юк1

• Интересующийся
  • **
спасибо, ознакомлюсь.
КВР, ГУР

ABars

• Гость
Ну вот же, ВОТ! Есть же взаимопонимание! Я практически об этом тему и начал.
...
Не ставьте меня под свои знамёна, ибо в первом посте:

...
ЗЫ. Искренне считаю ОСАГО абсолютным злом!

... А может у вас плохо с памятью ....
Я вот таких вещей не люблю... Но я сегодня добрый.

...Напомню, что на момент введения  ОСАГО рукописная доверенность действовала только "на право управления ТС"...
Не знаю как на момент введения. В 2005-м было достаточно документов на машину (с-во о рег-ции) и документов на право распоряжения или владения, не помню как это правильно звучит (доверенность).
В 2013 даже доверенность не понадобилась. Достаточно св-ва о рег-ции и старого полиса.

А я бы, тупо, хотел узнать кому и на кой...  🤗
Возьмите, также тупо, въедьте кому-нибудь в бок, и на морочьте голову. И будете знать, куда ушли ваши деньги за все эти годы.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2015, 15:02:47 от ABars »

Оффлайн legonxt

• Завсегдатай
  • Пицунда 214100
Ну вот же, ВОТ! Есть же взаимопонимание! Я практически об этом тему и начал.
Очкуешь - сиди дома или купи себе КАСКу(любой другой вариант), но это твой выбор, только твой.
Внимательно посмотрите на тех кто закатив глаза объясняет нам почему нужно повысить тарифы, снизить выплаты и вообще осаго это сплошные убытки для страховых компаний и т.д. и т.п. Не правда ли очень похоже на то, когда нам объясняли почему за дорожающей нефтью пёрли вверх цены на бензин.
Единственная цель бизнеса - извлечение прибыли. И никак иначе.
...

вроде как страховка в принципе позволяет изыскать деньги, которые будут вложены в какие-нибудь финансовые инструменты, и будут работать на великие цели. Помимо прибыли владельцев страховых контор.
В теории, конечно. У нас все немного иначе...

Да вы чо? Это мы до ОСАГИ на пальме жили и рук перед едой не мыли?
Всё было. И эксперты, и осмотры, и калькуляции, и страховки гражданки тем, кто хотел. Причем, на рубеже введения ОСАГИ страховка автогражданки обходилась гораздо дешевле с бОльшей выплатой.
...

как и сейчас: по мелочи возиться никто не хотел.
Еще то было время разгула рекета и тд,  массовой автомобилизации, много условий сошлось вместе...

Делал ОСАГО в марте. Это конечно как минимум странно, но у разных агентов КБМ по базе РСА разный. ....

страховал святогора недавно: агент смотрит в базе, говорит что скидкинет. На мое удивление "а куда она делась?" ответила глянув в комп: "а, вот, прогрузилась!"  😀
  • 214100 98год (Пицунда) 2142Y3 01год (Мурена) 2141Y2 (Синий)
У меня есть предпоследний по ВИНу Святогор. :)

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
...
Возьмите, также тупо, въедьте кому-нибудь в бок, и на морочьте голову. И будете знать, куда ушли ваши деньги за все эти годы.
Стесняюсь спросить - "А зачем?".
Или я вместо того что бы соблюдать ПДД, грамотно управлять ТС и по возможности контролировать дорожную ситуацию, обязан оплачивать ваши "тупые въезды кому то в бок"?
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2015, 15:40:47 от EVS »
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
АЗЛК Святогор,УЗАМ-1.7;Штатные тапки R14, усиленная подвеска глушителя, распределённый впрыск форсунок омывателя.
ЖИВ
"Оптимисты - изучают английский язык, пессимисты - изучают китайский, а реалисты - автомат Калашникова

ABars

• Гость
Стесняюсь спросить - "А зачем?".
Не стесняюсь повторить - "Будете знать, куда ушли ваши деньги за все эти годы."

...
Или я ... обязан оплачивать ваши "тупые въезды кому то в бок"?
Ага!
Страхование - это немного не валютный вклад в стабильном банке под солидный проценты.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2015, 15:45:23 от ABars »

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
Риторики не вышло.

...
Страхование - это немного не валютный вклад в стабильном банке под солидный проценты.
Тока есть вариант помереть раньше, чем дождаться дивидендов из этого банка.
Да и детям своим этот вклад не оставишь...
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2015, 15:51:26 от EVS »
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
ЖИВ

ABars

• Гость
Риторики не вышло.
Тренируйтесь.

...Да и детям своим этот вклад не оставишь...
Оформите своих детей официально и делайте что хотите со своими вкладами.

...
как и сейчас: по мелочи возиться никто не хотел.
...
Вам доводилось?
В 2002-м я не встретил каких-либо препятствий. До этого своей машины не было. НО! Собственной рукой здоровался с человеком, имевшим полис САГО в разгар описанных вами красот.
Кто хотел - тот находил.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2015, 15:56:51 от ABars »

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
Тока есть вариант помереть раньше, чем дождаться дивидендов из этого банка.
Да и детям своим этот вклад не оставишь...
Боюсь, что дивидендов из банка вы врятли увидите, так как дивиденды это распределение чистой прибыли банка как акционерного общества.
А система вкладов в современных банках предусматривает выплаты процентов по вкладу ежемесячно. Если Вам суждено сдохнуть в ближайший месяц - считайте, что Вам просто не повезло, но при таких раскладах, я бы не рекомендовал делать страховку, так как наследники вступят в права наследство только через полгода, да и страховку придется переделывать.
З.Ы. Кстати, если Вы так уверены в своих водительских способностях и можете предвидеть непредвиденное, купите за 1000 рублей левый полис и гоняйте себе спокойно.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2015, 16:00:23 от ChipRUS »
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн legonxt

• Завсегдатай
  • Пицунда 214100
...
Вам доводилось?
В 2002-м я не встретил каких-либо препятствий. До этого своей машины не было. НО! Собственной рукой здоровался с человеком, имевшим полис САГО в разгар описанных вами красот.
Кто хотел - тот находил.

имелось ввиду мелких ДТП. у меня и до ОСАГО, и во время ОСАГО было такое: вышли, глянули, поцокали языками и разошлись.
  • 214100 98год (Пицунда) 2142Y3 01год (Мурена) 2141Y2 (Синий)
У меня есть предпоследний по ВИНу Святогор. :)

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
Тренируйтесь.
Спасибо! Я разберусь, что мне делать.
Очевидно, довод "патамушто" и есть главный козырь.
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
ЖИВ

ABars

• Гость
имелось ввиду мелких ДТП. у меня и до ОСАГО, и во время ОСАГО было такое: вышли, глянули, поцокали языками и разошлись.
Я вам даже больше расскажу! Шли в ближайший автомагазин, покупали зеркало и тут же его ставили.
При этом у каждого был полис ОСАГО. Просто в тот момент это было проще и быстрее, чем дождаться ГАИ.

...Очевидно, довод "патамушто" и есть главный козырь.
Голых плясок на столе вы от меня точно не дождётесь.

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
Боюсь, что дивидендов из банка вы врятли увидите, так как дивиденды это распределение чистой прибыли банка как акционерного общества.
А система вкладов в современных банках предусматривает выплаты процентов по вкладу ежемесячно. Если Вам суждено сдохнуть в ближайший месяц - считайте, что Вам просто не повезло, но при таких раскладах, я бы не рекомендовал делать страховку, так как наследники вступят в права наследство только через полгода, да и страховку придется переделывать.
Ну да, дивиденды получают те кто имеет это АО. А остальным проценты, зачастую гораздо ниже темпов инфляции.
Когда кому суждено сдохнуть - никому не дано знать. Просто я в своём возрасте уже не зарекаюсь.   🙀
Да и вклад этот ниразу не наследуемый.

З.Ы. Кстати, если Вы так уверены в своих водительских способностях и можете предвидеть непредвиденное, купите за 1000 рублей левый полис и гоняйте себе спокойно.
Подстрекательство к совершению противоправных действий?
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
ЖИВ

Оффлайн 640509-040147

• Адепт москвича
  • Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
можно пожалуйста ссылку где без кидалова продадут такой за 1000р серии ССС ?  :😀 так сказать у "проверенных людей"
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2015, 18:14:04 от 640509-040147 »
  • ® ╚ L ▒ ╟ ♫ b ╗▬*:╞╗ ►|▬¶ ╟ ▒ § ∟↔ ☼ ↨ ♫↕╟ K▀ - ▬*♪Х

svr98

• Гость
 Бурная риторика, не то печалька не то помет, рвущийся наружу, но интересно одно, отчего же приобретя полис на свое имя, сесть за руль любого авто нельзя, вроде бы полис получается на машину? Нет, имея полис на машину, сесть за руль нельзя, владелец не вписан... Было бы смешно и не жалко денег, если бы страховщики не лепили отписки по случаям и не посылали в суд по претензиям, а бесплатный кофе и сервис, тем паче возжелав Каско, вообще отказ по полной- машино старый, там то уже давно подрасчитано

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
вот вы все хаите страховую, но давайте посмотрим что мы имеем по факту, причем каждый из нас:
1. опять повышение цен. ужасно, кошмарно. морально очень тяжело, согласен
Имеется.
2. увеличение выплат на материальное возмещение на авто и на здоровье.
Хде? Кто-то пересмотрел прайсы на детали?
3. воруют в нашей стране 99,99% населения. что вы хотите то?
Я не ворую. А ты в эту одну сотую видать не попадаешь.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн БорисF3R

• Завсегдатай
...на мося в этом году делать не стал, штраф 800р, номера не снимают. А так насчитали мне в РЕСО 2700+1300 за т.о.
  • 98г. F3R КУПЛЮ КПП 3.9 - осень хочется !!!
..для души-реногор и ....таврия...таврия продана за 18т.р...., повседневно2115...тоже продана за 145...куплен ситроен берлинго new, ИРБИС ТТР 125 - ван ван по лесу ))