Голосование

Как Вы относитесь к ОСАГО?

Меня всё устраивает.
Это кидалово и разводилово.
Левый полис рулит.
Я к ОСАГО не отношусь!
А что такое ОСАГО?

Автор Тема: ОСАГО - долбанное ОСАГО. Сколько можно доить народ?  (Прочитано 10230 раз)

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Я тебе расскажу, едешь ты такой на москвиче, ок, да?! а рядом еду я такой на бмв... и тут ты вспоминаешь что тебе в мой ряд. чтобы повернуть чуть дальше.
Ты включаешь поворотник, начинаешь манёвр. В этот момент я нажимаю на газ и вспарываю тебе бочину. Ты сразу попадаешь на 50 тысяч, это если фары не зацепит, потом ты попадаешь на ремонт своей бочины.  Я же еду в гараж, собираю на проволоку бампер и еду за очередным мечтателем отмены осаго.  Собственно так на жизнь можно неплохо зарабатывать.
На бмв будешь виновен.
Ты еще и правил не знаешь 😆
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн БорисF3R

• Завсегдатай
у нас в РЕСО мотики страховать отказываются, а полис ОСАГО  на авто. выдают только, если ты чего нить ещё страхуйнёшь. Я с ними бодался неделю, в итоге застраховал ситроен без всяких доп. страховок. Приехал домой позвонил в ОБЭП, наябидничал, мне предложили приехать написать заявление, я сказал, что не вариант и предложил им сделать "контрольную закупку " полиса. Мне ответили, что в принципе это возможно и мою инфу они возьмут для размышления.

А вообще им похоже всем поооооооооооооооооооооооооооооо.......
  • 98г. F3R КУПЛЮ КПП 3.9 - осень хочется !!!
..для души-реногор и ....таврия...таврия продана за 18т.р...., повседневно2115...тоже продана за 145...куплен ситроен берлинго new, ИРБИС ТТР 125 - ван ван по лесу ))

Оффлайн manjak412

• Частый гость
  • *
Добавлю свой случай. И так. Летом 13 года, пьяное ***** влетело в жопу моего авто. Оформили все, он поставил пару подписей что он виноват и что бухой, лишился прав на 2 года и ВСЁ. Две!!! Подписи!!! и гуляй дальше и живи полной жизнью. Я же потратил почти полтора года на всю волокиту со сраными бумажками и со страховыми. Набегался, наслушался ереси от диванных оценщиков и т.д. Страховая насчитала 18 тысяч за авто, которое у них в базе даже отсутствует)) Далее - независимая, юристы, тоже время и нервы потратил на них, в итоге 60р получилось, что более менее похоже на адекватную стоимость ремонта. Ну и уже полгода как ремонтирую авто.
Я не против ОБОСНОВАННОГО повышения цен. Но ИМХО этого никогда не было и не будет.
П.С. Авто сразу после дтп

Ну и на случай следующих возможных летунов и нарушителей пдд - добавил в авто немножко металла))

4.5
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2015, 11:32:30 от Тимур »
  • 2901 - 2,0т
Сейчас:
М-2901-1998

Оффлайн БорисF3R

• Завсегдатай
Сцка, меня уже всё это достало - ОСАГО, капитальный ремонт в оплате ком.услуг, цены на бенз  и  ***** Крым, Чечня и многие дотационные регионы, они там ....короче всё забесплатно...всё слов нет.
Да пока неплохо живём, войны нет,и вообщее...но ёлки -палки ведь можно жить ещё лучше....
что то понесло меня
4.5 Запрещены оскорбления и открытая или слабо прикрытая ненормативная лексика
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2015, 11:30:49 от Тимур »
  • 98г. F3R КУПЛЮ КПП 3.9 - осень хочется !!!
..для души-реногор и ....таврия...таврия продана за 18т.р...., повседневно2115...тоже продана за 145...куплен ситроен берлинго new, ИРБИС ТТР 125 - ван ван по лесу ))

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
Так как тема ушла из информационного русла, я её поделил.
Конструктив прошу печатать сюда,
А вот подбросить дерьма на форумный вентилятор можно тут https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=72882.msg1539313#msg1539313
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн юк1

• Интересующийся
  • **
у меня тут по теме было... "Кстати весьма любопытное заявление мне сделал один страховой агент в марте, когда делал страховку. Сказано было, что никто не хочет страховать русскую машину. Я это понял так, что не никто не хочет, а конкретный агент, и не страховать вообще, а  страховать с реальной справедливой скидкой по КБМ"
КВР, ГУР

Оффлайн tinec

• Завсегдатай
да все нормальные люди понимают,что осагу надо отменять,ибо нефиг кормить страховщиков.
в столице проходит митинг автолюбителей,за отмену.
так что надо как бы участвовать,иначе ничего не добиться (вспомните европу -там по каждому пустяку демонстрации  :barberian😀

ну или если по уму (от меня  :sleep😀 ,то взнос должен быть разовым,до страхового случая
т.е если я оплатил страховку,допустим 10т.р, и так не разу не было страх. случая,идет перенос на след. год ,и потом след,и т.д
если случай происходит -сумма сгорает,страховка онулир-ся, нужно оформлять новую.
т.е если водитель -удак на букву м ,и попадает в аварии постоянно,то пусть платит постоянно,
так,постепенно,такие "выкурятся" с дорог  👋
  • 1) москвич 2901 (2000г.в.) узамы: 1.7> 1.8 (aи-80)> 2.0 > 1.8 (аи-92), ГУР. 2) ИЖ 2126 (2002г)

Оффлайн юк1

• Интересующийся
  • **
уважаемый tinec, тогда страховка будет еще дороже. Ведь из чего-то должен формироваться страховой фонд. В общем, в теории достаточно существующей схемы - скидки по КБМ за безаварийную езду, но на деле с ними жуткий бардак.
КВР, ГУР

Оффлайн юк1

• Интересующийся
  • **
Скажем, у меня стаж и опыт безаварийной езды. А у моего товарища стажа нет и пара аварий. Понятно что у него КБМ будет выше, здесь нет вопросов. Но совершенно не понятно, откуда привязка к мощности мотора. В какой нибудь иномарке мощностью 400 л.с. у меня гораздо меньше риска чем у него в жигулях 71 л.с., но заплачу я больше
КВР, ГУР

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
т.е. если я ничего не нарушал, но в мою машину будут постоянно въезжать и...ы, то я буду каждый раз платить страховку, жесть. просто нужно ужесточить пдд-  увеличить штрафы, а за алкоголь давать минимум 5 лет. вот тогда будет порядок. т.к. сейчас многим проще нарушать пдд и платить штраф, чем соблюдать пдд

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Так как тема ушла из информационного русла, я её поделил.
Конструктив прошу печатать сюда,
А вот подбросить дерьма на форумный вентилятор можно тут https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=72882.msg1539313#msg1539313
Удалил вентилятор. Не фиг дерьмом кидаться на форуме  😆

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
да все нормальные люди понимают,что осагу надо отменять,ибо нефиг кормить страховщиков.
в столице проходит митинг автолюбителей,за отмену.
так что надо как бы участвовать,иначе ничего не добиться (вспомните европу -там по каждому пустяку демонстрации  :barberian😀

ну или если по уму (от меня  :sleep😀 ,то взнос должен быть разовым,до страхового случая
т.е если я оплатил страховку,допустим 10т.р, и так не разу не было страх. случая,идет перенос на след. год ,и потом след,и т.д
если случай происходит -сумма сгорает,страховка онулир-ся, нужно оформлять новую.
т.е если водитель -удак на букву м ,и попадает в аварии постоянно,то пусть платит постоянно,
так,постепенно,такие "выкурятся" с дорог  👋
Здравое зерно в этом есть. Но боюсь по экономическим показателям страховая "не вылезет".

Оффлайн ChipRUS

• НКВД

Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
Спасибо, Тимур! К сожалению большинство "сочинений на вольную тему" у нас на форуме скатывается до говносрача.  😕

Здравое зерно в этом есть. Но боюсь по экономическим показателям страховая "не вылезет".
А если "страховая не вылезет", то автовладельцы должны раскошелится и докинуть "дяде" на бутербод с икрой?
Одни хотят ничего не делать и грести бабло лопатой, другие считают что заплатив 5-7 т.р. за полис покупают себе индульгенцию и могут ездить как хотят(не вдаваясь в подробности п.1.5 ПДД)
Я, всего лишь, хочу вычеркнуть первую букву из ОСАГО и иметь право выбора.
Очкуешь, неуверен - покупай страховку, уверен( везучий, договорился с ангелом-хранителем) - хочешь покупай хочешь нет, выбор только твой.
  • По докам 214145, а так УЗАМ 3317
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
АЗЛК 2141,УЗАМ-1.5(КВ и поршневая НАМИ); БЫЛ
АЗЛК Святогор,УЗАМ-1.7;Штатные тапки R14, усиленная подвеска глушителя, распределённый впрыск форсунок омывателя.
ЖИВ
"Оптимисты - изучают английский язык, пессимисты - изучают китайский, а реалисты - автомат Калашникова

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Спасибо, Тимур! К сожалению большинство "сочинений на вольную тему" у нас на форуме скатывается до говносрача.  😕
Ну не только у нас. К сожалению общество у нас такое. Как на форуме, так и в целом. Это обусловлено ... дальше другая тема   😆
А если "страховая не вылезет", то автовладельцы должны раскошелится и докинуть "дяде" на бутербод с икрой?
Одни хотят ничего не делать и грести бабло лопатой, другие считают что заплатив 5-7 т.р. за полис покупают себе индульгенцию и могут ездить как хотят(не вдаваясь в подробности п.1.5 ПДД)
Я, всего лишь, хочу вычеркнуть первую букву из ОСАГО и иметь право выбора.
Очкуешь, неуверен - покупай страховку, уверен( везучий, договорился с ангелом-хранителем) - хочешь покупай хочешь нет, выбор только твой.
Нет, не совсем согласен. Обязаловка должна быть-я в этом уверен. Вопрос в деньгах... Страховой бизнес должен быть прибыльным, но не за счёт смешных выплат и афер страховых. Подход более гибкий должен быть... В целом система выглядит глупо, с самого начала, та же привязка к л.с. Вообще не понятно, чем руководствовались когда придумывали.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Они-то? Не вылезут?  🤣
А как вылазили до осаги? Стаховая на то и страховая, что бы вылезти. Одни из самых ушлых в этом плане ребят. По сути они деньги получают низачто. Тока стрелки переводят, кто кому должОн, и имеют с этого навар. А если ниче не случилось- а так оно в 9 из 10 случаев и бывает, так вообще все зашибись, просто бабки взяли и с концами.
Обязаловка должна быть-я в этом уверен. Вопрос в деньгах...
Дык именно в них, в деньгах, и вопрос. Это, можно обязать всех страховаться от падения сосулек на головы. В порядке обязаловки, "сосули" ведь падали. И коль такая пьянка, так надо полис ОСАГО обязать брать пешеходов. Ненуаче? Участники дорожного движения, на свет светофоров и без него ходят, по проезжей части, однако. Вполне себе участники дорожного движения со всеми вытекающими.
Выбор должен быть обязательно! Хочу я затстраховаться на 120 тыров- не вопрос, плачу 5 рублей (условно), хочу на 240- пожалста, 10 рублей на бочку! Не хочу- не вопрос, не страхуйся, но потом не "жужжи".

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
Я не ворую. А ты в эту одну сотую видать не попадаешь.
да нет. в отличие от тебя, я просто готов признаться себе)
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Молодец.
Смотри как замечательно, украл, сознался- герой.
Только за себя говори. А в отличии или не отличии ты не знаешь.

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
Молодец.
Смотри как замечательно, украл, сознался- герой.
Только за себя говори. А в отличии или не отличии ты не знаешь.
да точно знаю =)
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
Это уже было. Даже было вынесено отсюда нафиг, спасибо администрации. Предлагаю игнорировать.  🤐
  • По докам 214145, а так УЗАМ 3317
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
АЗЛК 2141,УЗАМ-1.5(КВ и поршневая НАМИ); БЫЛ
АЗЛК Святогор,УЗАМ-1.7;Штатные тапки R14, усиленная подвеска глушителя, распределённый впрыск форсунок омывателя.
ЖИВ
"Оптимисты - изучают английский язык, пессимисты - изучают китайский, а реалисты - автомат Калашникова