Автор Тема: Москвич за 5т.р. Брать или нет, вот в чем вопрос)))  (Прочитано 899 раз)

Оффлайн Douglas

• Интересующийся
  • **
Случилось так что имею дело с москвичами не первый год. Сначала был 412, позже 214122 и до сих пор СВР, как бы лежит у меня сердце к ним. Ну и конечно имеется ино. для души, как говорится.
Несколько деньков назад, случайным образом, незнакомый дедок предложил, ну можно сказать за ради бога, за 5т.р . Забери, говорит Москвич, стоит 4 года, да и не нужен вовсе. Москвич 214122 96г.в с заводским 1.7 с БСЗ или МПСЗ так и не понял стоит какая то коробочка с тумблерами дед спаял сам. Двигатель и трансмиссия в порядке. Ходовая не знаю. Кузов, ну что сказать, местами подуставший, но таки имеющий место еще пожить, поддомкратники и пороги в принципе и целы, есть местами дыры в двери водителя да и усилители порогов снизу местами пошли, ну и не считая естественно жучков, сколов, царапин, вмятин местами. Да и если не ошибаюсь и не варился он. Лонжероны целые. Выцветшая серая заводская краска, заклиненная пассажирская дверь, спущенные наглухо колеса, с новой кстати зимой. На крыше бедовый багажник, тех времён.
Вот и стоит дилемма, не дает моя сущность дать погибнуть этому пепелацу. Думал, да и дед говорил на з/ч. А как приехал, посмотрел, вроде как и руки то у меня не подымутся запилить его на черемуху. Да и кстати доки в норме и на учете стоит. И у самого толком необходимости в нем нет, но за 5т.р (джинсы столько стоят), как то не по себе пропускать мимо рук (жалко), да хоть и по хозяйству пристроить дома, всегда пригодится, все не на металлолом. Возможно и смешно звучит, но реально не могу решить, нужен ли он мне. Вот  и прошу совета, какое решение принять и как быть.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2015, 17:35:30 от Douglas »
  • 1999г., Москвич 214122 1.7 Уфа-->СВАП 2.0 f3r; 1998г., Москвич 214145 2.0 ГБО, 1996г., Москвич 2141 1,7.

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
скажи где стоит,  народ сбежится 😉

Оффлайн Paulson

• Общительный
По цене простейшего велосипеда - Москвич?
Только сразу нужно продумать его дальнейшую судьбу и прикинуть сумму, которую придётся потратить на оформление и прочее, что предполагается
Если всё устраивает - почему не взять?
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
  • хренов охотник за артефактами
Я-б не отказался... 👀
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года
жизнь-говно, но мы с лопатой)))
Kolhoz-Garage-Customs 35rus

408 1974 года

Оффлайн Александр247

• Интересующийся
  • **
Оглянись вокруг.
Может кому то нужнее.
Не дразни людей. Будешь делать политические подписи - забаню. ChipRUS.

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
  • Хочешь отомстить розетке?Поступай на физфак!!!
По цене простейшего велосипеда - Москвич?
Только сразу нужно продумать его дальнейшую судьбу и прикинуть сумму, которую придётся потратить на оформление и прочее, что предполагается
Если всё устраивает - почему не взять?
+1
  • ФИАТ АЛБЕА.2010год.8v1,4
Электрик до 1000в ...если что!

Оффлайн 640509-040147

• Адепт москвича
  • Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
я тоже подумал от 5тр я беднее не стану, хоть и безработный сейчас....
продавали в утиль или на з\ч думаю некоторые помнят тут продавали.... на форуме
состояние почти 1 в 1 как в твоем случае, все несущие части целые лонжероны итп, а пороги сгнили изза дурака который в них монтажную пену запихал 🤦‍♂️ 
теперь он второй на аватарке у меня, не жалею что купил ибо
да черт побери это 5тр! у меня телефон дороже стоит!
абсолютно любую машину за 5тр можно купить  😁
  • ® ╚ L ▒ ╟ ♫ b ╗▬*:╞╗ ►|▬¶ ╟ ▒ § ∟↔ ☼ ↨ ♫↕╟ K▀ - ▬*♪Х

Оффлайн Paulson

• Общительный
я тоже подумал от 5тр я беднее не стану, хоть и безработный сейчас....
.....
да черт побери это 5тр! у меня телефон дороже стоит!
абсолютно любую машину за 5тр можно купить  😁

Дело не в деньгах - а в том, что с ней дальше делать... каким образом дальше использовать и насколько это будет оправдано, не затратно и безгемморойно...
Принцип всегда один - есть цена авто, а есть стоимость владения им - которая зачастую может сделать невыгодной самую минимальную цену приобретения... и прочие подводные камни, кроме финансовых

Оффлайн Douglas

• Интересующийся
  • **
Вот о чем и речь, у меня велик за 15. Так что наверное поддамся соблазну и заберу его. Правда когда чуть подсохнет, дедок попросил. Применение думаю ему найду, да хоть и на рыбалку ездить буду. А нет на крайний случай на з/ч под свой оставлю. А по поводу сил и денег, я езжу на таком до сих пор и знаю его более чем, да и запчастей в достатке. Я в свое время весь район подсадил на эти машины. Привил, как говорится любовь к марке. 😍
  • 1999г., Москвич 214122 1.7 Уфа-->СВАП 2.0 f3r; 1998г., Москвич 214145 2.0 ГБО, 1996г., Москвич 2141 1,7.

Оффлайн Paulson

• Общительный
Вот о чем и речь, у меня велик за 15. Так что наверное поддамся соблазну и заберу его. Правда когда чуть подсохнет, дедок попросил. Применение думаю ему найду, да хоть и на рыбалку ездить буду. А нет на крайний случай на з/ч под свой оставлю. А по поводу сил и денег, я езжу на таком до сих пор и знаю его более чем, да и запчастей в достатке. Я в свое время весь район подсадил на эти машины. Привил, как говорится любовь к марке. 😍

А если так - я бы и не спрашивал совета 😀

Оффлайн Douglas

• Интересующийся
  • **
Как бы  некое замешательство присутствует :😀 Да и интересно кто и как поступил бы. Все конечно ясно что это сугубо индивидуально, но все же.

Оффлайн Paulson

• Общительный
Как бы  некое замешательство присутствует :😀 Да и интересно кто и как поступил бы. Все конечно ясно что это сугубо индивидуально, но все же.

Я бы взял, как написал чуть выше - но будучи на твоём месте
А на своём - нет, ибо и так 2 машины, из них Москвич полусобранный, да и по хозяйству хлопот навалом - некогда заниматься

Оффлайн AZLK_man

• Интересующийся
  • **
  • Потомственный москвичевод
Думаю, что если бы взял, то только по деревне гонять, на рыбалку например. Если машина есть, то вторую-третью тяжело содержать уже, налогами душат, еще ОСАГО теперь неподъемный, платить за каждую машину напрягает... Ах да, еще машина должна ездить, а не гнить у дома годами...
  • синий 214145 '98, белая фреза, красный попугай
Толщиномер

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
Я свой взял за 10тыр у деда тоже по зову души - когда в нем, брошенном на свалке, уже бомжи жили... Но чтобы он стал машиной, ввалил в него еще 100.000... Так что стоит хорошо подумать. За любые деньги - хоть за рупь - оно должно исправно передвигаться, не разваливаться и тормозить. Иначе попандос.
Как сказал один наш известный клубень - мы ездим на ооочень дорогих машинах. Не подозревая того...
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн Deepwerk

• Ветеран форума
Я свой взял за 10тыр у деда тоже по зову души - когда в нем, брошенном на свалке, уже бомжи жили... Но чтобы он стал машиной, ввалил в него еще 100.000... Так что стоит хорошо подумать. За любые деньги - хоть за рупь - оно должно исправно передвигаться, не разваливаться и тормозить. Иначе попандос.
Как сказал один наш известный клубень - мы ездим на ооочень дорогих машинах. Не подозревая того...

А можно подробные фото "до" и "после"? Хочется оценить сапоги сапожника за 110 тыс рублей.
Вернулся...Спасибо деду, что снова на Москвиче еду.
bmw езч 525, азлк 2141 1.5=>

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
Я свой 2138, теперь 2140, взял за 1 тысячу. На эвакуатор-манипулятор 3800 потратил ну и пока 5 тысяч на детали ввалил. С удовольствием взял бы лего 2141хх за те же 5000. Я бы взял 😁. "Не лего" мне не интересно  😁

• 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией