Случилось так что имею дело с москвичами не первый год. Сначала был 412, позже 214122 и до сих пор СВР, как бы лежит у меня сердце к ним. Ну и конечно имеется ино. для души, как говорится.
Несколько деньков назад, случайным образом, незнакомый дедок предложил, ну можно сказать за ради бога, за 5т.р . Забери, говорит Москвич, стоит 4 года, да и не нужен вовсе. Москвич 214122 96г.в с заводским 1.7 с БСЗ или МПСЗ так и не понял стоит какая то коробочка с тумблерами дед спаял сам. Двигатель и трансмиссия в порядке. Ходовая не знаю. Кузов, ну что сказать, местами подуставший, но таки имеющий место еще пожить, поддомкратники и пороги в принципе и целы, есть местами дыры в двери водителя да и усилители порогов снизу местами пошли, ну и не считая естественно жучков, сколов, царапин, вмятин местами. Да и если не ошибаюсь и не варился он. Лонжероны целые. Выцветшая серая заводская краска, заклиненная пассажирская дверь, спущенные наглухо колеса, с новой кстати зимой. На крыше бедовый багажник, тех времён.
Вот и стоит дилемма, не дает моя сущность дать погибнуть этому пепелацу. Думал, да и дед говорил на з/ч. А как приехал, посмотрел, вроде как и руки то у меня не подымутся запилить его на черемуху. Да и кстати доки в норме и на учете стоит. И у самого толком необходимости в нем нет, но за 5т.р (джинсы столько стоят), как то не по себе пропускать мимо рук (жалко), да хоть и по хозяйству пристроить дома, всегда пригодится, все не на металлолом. Возможно и смешно звучит, но реально не могу решить, нужен ли он мне. Вот и прошу совета, какое решение принять и как быть.