Автор Тема: Расколбас мотора на ровном месте.  (Прочитано 3885 раз)

Оффлайн FKS

• Адепт москвича
Re: Расколбас мотора на ровном месте.
« Ответ #20 : 22 Мая 2015, 09:07:17 »
А что за насос был установлен? Если какой-нить китаез, тогда что тут удивляться..
Volkswagen Jetta VI на палке, белая, 2012 г. в.
Святогор 214145 тёмно сине-серый металлик, F3R, ОТ, фордоопоры с ауди подшипником в стойках, обвесы AMG, эл. приоро зеркала с повторителем и обогревом, приороручки, 4ЭСП с автодоводчиком, парктроник 4+4, , ГБО IV с вариатором зажигания,98 г.

Оффлайн Tuv

• Завсегдатай
« Ответ #21 : 22 Мая 2015, 09:25:55 »
Беу оригинал. Товарищ, продавший гарантировал давление 2.5-2.7, на насосе даже маркером было написано 2.5  👋
Т.к. манометра нет, а идти опять просить в сервисе было не с руки, проверял продавливанием трубки пальцами - давилась куда хуже, чем на старом моторе, а ехало куда бодрее, чем даже до всей этой котовасии. Но - как показала практика, недолго. Причем такое ощущение, что насос отключается. Т.к. после того, как расколбасившемуся мотору дашь постоять, насосу явно приходится накачивать магистраль по новой.
Москвич-21412 "Карл" 1994г.в.
УЗАМ 3310 -> F3R 272
2хЭСП, ж0лтый ПУ в передней подвеске, ГУР
На полочке: КВ-зеркала.
Употребляющие предлог "С" вместо "ИЗ" достойны хватания раскаленными щипцами за филейные части тела.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #22 : 22 Мая 2015, 09:33:24 »
А новый тазовский не судьба была купить?я в Ростове когда на даче у меня закрылся насос, купил в первом появившемся автомагазине за 600 рублей новый насос 2110, вот только стал помирать.... а было это еще до покупки белого, т.е. на нем уже больше сотни тысяч проехал 100%

Оффлайн Tuv

• Завсегдатай
« Ответ #23 : 22 Мая 2015, 09:37:44 »
Зачем "купить", в хозяйстве был, тоже бош, только я не въехал, как его в наш стакан вживить, резать-клеить как-то не улыбалось. Это первое, что я сделал, сняв бак, но обломался.
УЗАМ 3310 -> F3R 272
Употребляющие предлог "С" вместо "ИЗ" достойны хватания раскаленными щипцами за филейные части тела.

Оффлайн FKS

• Адепт москвича
« Ответ #24 : 22 Мая 2015, 12:13:40 »
Рано или поздно бЭу детали приходит конец, даже хоть на момент попупки был полностью исправен. Мож успел где воздуху хапнуть?
Volkswagen Jetta VI на палке, белая, 2012 г. в.
Святогор 214145 тёмно сине-серый металлик, F3R, ОТ, фордоопоры с ауди подшипником в стойках, обвесы AMG, эл. приоро зеркала с повторителем и обогревом, приороручки, 4ЭСП с автодоводчиком, парктроник 4+4, , ГБО IV с вариатором зажигания,98 г.

Оффлайн Tuv

• Завсегдатай
« Ответ #25 : 22 Мая 2015, 13:26:33 »
Может и так. 10л из бака он никак не мог засосать, пришлось долить до 30. Наверное тогда воздуха и насосал, хотя это его убить не должно было.
УЗАМ 3310 -> F3R 272

Оффлайн Tuv

• Завсегдатай
« Ответ #26 : 27 Мая 2015, 19:11:23 »
Поставил подвесной насос через карбовый ДУТ. Давит так, что шланг хрен прожмешь, при попытке "перелома" шланга бензин начинает давить из-под хомутов топливного фильтра.
Но... Смущает звук работы насоса.
https://youtu.be/zAr0dsz1Y8E
Когда пробовал на весу, с шлангом из канистры работал тиха, и никаких похрустований не было.
Еще смущает, что вход на волгонасосе 10, если не все 12мм, у меня на него натянут 8мм гейтс, который потом с грехом пополам обжат на с грехом же пополам развальцованной на конце 5мм трубке карбового заборника,к оторая, к тому же, как известно, изогнута под 90* с потерей сечения. Не охреневает ли от такого насос?
УЗАМ 3310 -> F3R 272

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #27 : 27 Мая 2015, 23:22:39 »
Это звук воздуха.

Оффлайн Tuv

• Завсегдатай
« Ответ #28 : 28 Мая 2015, 11:31:08 »
Так и думал. Выходит, заборник виноват? Вот и как соединить 12мм вход в насос и 5мм трубку заборника?
УЗАМ 3310 -> F3R 272

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #29 : 28 Мая 2015, 11:37:07 »
через переходник. либо к насосу в его трубку впаять меньшего диаметра.
Второе ИМХО предпочтительнее, меньше хомутов.

Оффлайн Tuv

• Завсегдатай
« Ответ #30 : 28 Мая 2015, 11:42:59 »
Тогда впаивать вообще 6мм... И шланг покупать тощий, вместо стандартного 8. Я думаю, может повесть уазовский стакан грубой очистки топлива, из него в насос толстый шланг, в него из бака - тощий. таким образом убьем ажно двух побегайцев - получим очистку топлива перед насосом и поимеем некоторый объем бензина, который есть вне зависимости от наклона бака, т.е. получим аналог стакана погружного насоса.
УЗАМ 3310 -> F3R 272

Оффлайн Tuv

• Завсегдатай
« Ответ #31 : 28 Мая 2015, 11:47:58 »
Нагуглил цену этого несчастного фильтра... Не вариант...
УЗАМ 3310 -> F3R 272

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #32 : 28 Мая 2015, 12:55:07 »
 😆 А ты то думал что на УАЗ запчасти дешевле АЗЛК? Впаивай трубку и не имей мозг себе!

Оффлайн Jktu

• Ветеран форума
« Ответ #33 : 28 Мая 2015, 16:01:37 »
У меня стоит волговский выносной насос. На вход насоса одет толстый шланг на 16-18, а в него вставлен тонкий шланг (на 10-12), а в тонкий шланг уже вставлена топливная магистраль - трубка на 6 мм. Получается три хомута.
Ну как вариант...
  • М2141201 1990 г.в. УЗАМ 1,5-->УЗАМ 1,7-->F3R 2,0

奥列格

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #34 : 28 Мая 2015, 16:46:06 »
есть переходники с 6 мм на 8 мм, можно даже в сантехнике купить.

Оффлайн Tuv

• Завсегдатай
« Ответ #35 : 28 Мая 2015, 19:46:10 »
to opossum
Да просто у меня у самого этот фильтр в гараже в Королеве валяется, если вообще не потерялся. Неразумные уазоводы обычно выкидывают его нафиг когда забьется\не дожидаясь когда забьется, вместо того что бы его разобрать и почистить, и довольствуются одноразовыми колбочками. Так что я полагал, что деталюшка копеечная.
to all
На насос у меня натянут 8мм gates, он же нахлобучен на трубку заборника. Есть подозрение, что подсасывает как раз там, на входе насоса он очень плотно сидит.
В общем, сегодня весь день трахался с этим насосом и его шлангами. За день горючки сжег и пролил больше, чем за прошедшие полгода.
Сосет воздух, хоть ты тресни. Намотал на трубку заборника изоленту для выравнивания диаметров, затянул двумя хомутами - перед началом изолентовой муфты и поверх оной. Сосет. Вытащил заборник и только тут обратил внимание на то, что трубка та неправильно изогнута...

Поправил. Сейчас уже погуглил и выяснил, что надо было больше еще отгибать.
Все равно сосет воздух. Поставил между заборником и насосом фильтр - скрежетать стал еще больше.  Подключил через старый насос, а не через заборник - бошу явно пришлось тяжко, но давление выдавал. Решил пожалеть, врубил параллельно погружной... Воздух! Откуда, блин, там воздух, если только быстросъем не герметичен. Зато это наиболее тихий вариант - насосов почти не слышно.
Пока ковырялся, заметил, что подсос зависит от положения шлангов - если шланг заломить\пережать начинает отчаянно хапать воздух, когда шланг лежит плавными петлями - подсасывает меньше. В итоге затянул все хомуты до упора, шланг прокинул плавными петлями. Работает ровно, раз в пару тройку минут поскрежетывает, если пощупать шланг, чувствуется, как там пузырьки пробегают. Не знаю уже, что делать.
Вопрос - сколько проживет периодически подсасывающий воздух насос? Знаю, что долго так нельзя, но я уже не представляю, как из этой ситуации выкрутиться. Буду копить на новый погружной.

УЗАМ 3310 -> F3R 272

Оффлайн fake_bonanza

• Интересующийся
  • **
« Ответ #36 : 29 Мая 2015, 15:54:53 »
Про погружной насос.
Слушай, я конечно понимаю, что ты всё смотрел.. Но поменяй сетку внизу на стакане. У меня она тоже чистая была. И колбасило также, только не так часто.

Ещё замкни реле над брызговиком и послушай, как работает насос до расколбаса и во время него. У меня звук был такой, будто воздух вперемешку с бензом качает. Потом покачает, покачает и звук становиться тише и другой (стакан наполняется). И после заводится мотор и работает ровно какое-то время.
  • 214145 98

Оффлайн Tuv

• Завсегдатай
« Ответ #37 : 29 Мая 2015, 16:54:10 »
fake_bonanza
Насос менялся вместе с сетками. Сетки чистые, уже писал. Может быть они обе недостаточно чистые, конечно.
Все как именно так - после расколбаса явно набирает топливную магистраль, потом заводится и некоторое время работает нормально.
УЗАМ 3310 -> F3R 272

Оффлайн Tuv

• Завсегдатай
« Ответ #38 : 01 Июня 2015, 19:42:57 »
Товарищи, решил таки менять моторчик в родном стакане. Полез в экзист, а там среди откровенных китайцев затесался насос некой конторы IKA, якобы немцы, причем честные немцы, а не как всякие нобели и херцоги, у который только торговая марка в Германии зарегистрирована, а делают в КНР. Никто с продукцией данной конторы не сталкивался?
УЗАМ 3310 -> F3R 272

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #39 : 01 Июня 2015, 21:15:56 »
Товарищи, решил таки менять моторчик в родном стакане. Полез в экзист, а там среди откровенных китайцев затесался насос некой конторы IKA, якобы немцы, причем честные немцы, а не как всякие нобели и херцоги, у который только торговая марка в Германии зарегистрирована, а делают в КНР. Никто с продукцией данной конторы не сталкивался?
Нормальные насосы ERA 770016
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность