to
opossumДа просто у меня у самого этот фильтр в гараже в Королеве валяется, если вообще не потерялся. Неразумные уазоводы обычно выкидывают его нафиг когда забьется\не дожидаясь когда забьется, вместо того что бы его разобрать и почистить, и довольствуются одноразовыми колбочками. Так что я полагал, что деталюшка копеечная.
to all
На насос у меня натянут 8мм gates, он же нахлобучен на трубку заборника. Есть подозрение, что подсасывает как раз там, на входе насоса он очень плотно сидит.
В общем, сегодня весь день трахался с этим насосом и его шлангами. За день горючки сжег и пролил больше, чем за прошедшие полгода.
Сосет воздух, хоть ты тресни. Намотал на трубку заборника изоленту для выравнивания диаметров, затянул двумя хомутами - перед началом изолентовой муфты и поверх оной. Сосет. Вытащил заборник и только тут обратил внимание на то, что трубка та неправильно изогнута...
Поправил. Сейчас уже погуглил и выяснил, что надо было больше еще отгибать.
Все равно сосет воздух. Поставил между заборником и насосом фильтр - скрежетать стал еще больше. Подключил через старый насос, а не через заборник - бошу явно пришлось тяжко, но давление выдавал. Решил пожалеть, врубил параллельно погружной... Воздух! Откуда, блин, там воздух, если только быстросъем не герметичен. Зато это наиболее тихий вариант - насосов почти не слышно.
Пока ковырялся, заметил, что подсос зависит от положения шлангов - если шланг заломить\пережать начинает отчаянно хапать воздух, когда шланг лежит плавными петлями - подсасывает меньше. В итоге затянул все хомуты до упора, шланг прокинул плавными петлями. Работает ровно, раз в пару тройку минут поскрежетывает, если пощупать шланг, чувствуется, как там пузырьки пробегают. Не знаю уже, что делать.
Вопрос - сколько проживет периодически подсасывающий воздух насос? Знаю, что долго так нельзя, но я уже не представляю, как из этой ситуации выкрутиться. Буду копить на новый погружной.