Автор Тема: замок зажигания ВАЗ 2108 - подводные камни  (Прочитано 4765 раз)

Оффлайн Механик72

• Завсегдатай
  • дурная голова ногам покоя не дает
Не верьте тем, кто говорит, что замок зажигания от восьмерки-девятки подходит к 2141, надо переставить на замке два контакта местами, они показаны на схеме красным, желтым показан контакт незадействованный в системе 2141, в остальном замок подходит, только при его покупке купите еще два винтика М6 желательно с внутренним шестигранником или под плюсовую отвертку - на восьмерочном креплении четыре, а не два винта, в комплекте не идут.

• летом 21412 узам, зимой 2126 вазодвиг
промочишь ноги - откажет горло, промочишь горло - откажут ноги

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
  • хренов охотник за артефактами
Так, к сведенью, у зубил есть несколько разновидностей замков с различной распиновкой.
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года
жизнь-говно, но мы с лопатой)))
Kolhoz-Garage-Customs 35rus

408 1974 года

Оффлайн Механик72

• Завсегдатай
распиновка ключа зажигания от Ежака Оды и Москита тоже разная, но эти замки полностью подходят без переделок. думаю, что и на восьмерочных тоже самое. я пометил на схеме, что замок без реле. просто некоторые потребители вырубаются в момент включения стартера, или не вырубаются - зависит от замка. некоторые запитаны от генератора через замок, тогда они включаются только при запуске мотора. Главное - чтобы стартер и катушка зажигания были на одних и тех же контактах. думаю это выполняется на всех восьмерочных замках.

Оффлайн БОРИС-93

• Долгожитель форума
  • полное МЯУ!!!
На ИЖах одним из пунктов "тюнинга" была разгрузка контактов замка. Сначала меня смутило то, что провода от КГ до разъёма выполнены с большим сечением. Но когда, ради интереса открыл КГ и увидел эти хлипкие контактики, сразу полез искать в барахловнике что-нибудь щёлкающее. Нашёл....контактор от Камаза. На 12в отлично работал.Во всяком случае надёжнее, чем штатная релюшка с точечным контактиком.
М-2141, УЗАМ-1.8, БСЗ, ЭБН, 1999 г. синий металлик. СД-лампы в поворотниках и габаритах.

Оффлайн Механик72

• Завсегдатай
это я знаю, но почему то в магазине предложили на выбор два замка зубильных - один левый за 200 рублей с реле, а второй без реле, но с голограммой фирменный за 700р его и купил. почему фирма делает без реле? или просто там контакты толще и шире и сильнее прижимаются?

на моските в ливень сгорел замок зажигания - были включены: вентилятор печки на 3 позицию (в машине много народу), обогрев задка, фары ближний свет, дворники в третьей позиции. зажигание включалось, но при прокрутке стартером зажигание выключалось. а было начало большого похода, далее кинул плюс а катушку зажигания и ездил так: надо было заводить мотор - включаю массу (зажигание включается), стартером кручу мотор и готово. надо заглушить - открываю капот, сдергиваю провод с катушки клапана экономайзера (солекс) - мотор глохнет, ставлю клапан на место и отключаю массу.

а на ежаке кажется нет третьей позиции дворников - только прерывистый и непрерывный ход дворников.

Оффлайн t808

• Бывалый
Не верьте тем, кто говорит, что замок зажигания от восьмерки-девятки подходит к 2141, надо переставить на замке два контакта местами, они показаны на схеме красным,
Если не покупать левоту,даже с голограммами,то и переставлять клеммы не придется и уж тем более менять местами 50 с 15/2.  😲
Распиновка выходной колодки замков зажигания ВАЗа и Москвича идентична,даже принимая во внимание наличие на ВАЗовском реле разгрузки контактной группы 30/1-15/1.
Здесь наглядно и очевидно:
Схема ВАЗ https://car-exotic.com/image/vaz-2109-scheme-big.jpg
Схема Москвич https://f-picture.net/lfp/i025.radikal.ru/1106/4c/0c79cc6991df.jpg/htm

Оффлайн Механик72

• Завсегдатай
Не очевидно и не наглядно,  в инете есть несколько описаний, что замок от зубила не заводит москита. Я свою схему тестером проверял.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
А что, ГАЗовских замков больше нет в продаже? 😲

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
Валялся как-то в хламе замок от зубила. Интереса ради подключил просто к колодке. Все завелось и работало...
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн Механик72

• Завсегдатай
Выходит, проверять тестером надо обязательно,  тогда и от ГАЗа и от другой машины можно поставить. Ведь стартер всегда на отдельном контакте.

Оффлайн БОРИС-93

• Долгожитель форума
  • полное МЯУ!!!
Re: замок зажигания ВАЗ 2108 - подводные камни
« Ответ #10 : 18 Июня 2015, 09:45:05 »

а на ежаке кажется нет третьей позиции дворников - только прерывистый и непрерывный ход дворников.
С чего ты взял это. На нём переключалка от 2109: ноль-прерывистый режим-1 скорость-2-ая.
М-2141, УЗАМ-1.8, БСЗ, ЭБН, 1999 г. синий металлик. СД-лампы в поворотниках и габаритах.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Re: замок зажигания ВАЗ 2108 - подводные камни
« Ответ #11 : 18 Июня 2015, 14:30:03 »
Что то вы отвлеклись вам не кажется? 😏
тему закрыл.подчищу позже