Автор Тема: Не заводится двигатель  (Прочитано 2770 раз)

Оффлайн FKS

• Адепт москвича
Re: Не заводится двигатель
« Ответ #20 : 20 Августа 2015, 18:12:58 »
А если датчик распредвала не работает то какие симптомы?
Никаких. Для нашего инжектора он не актуален.
Volkswagen Jetta VI на палке, белая, 2012 г. в.
Святогор 214145 тёмно сине-серый металлик, F3R, ОТ, фордоопоры с ауди подшипником в стойках, обвесы AMG, эл. приоро зеркала с повторителем и обогревом, приороручки, 4ЭСП с автодоводчиком, парктроник 4+4, , ГБО IV с вариатором зажигания,98 г.

Оффлайн igorek

• Частый гость
  • *
« Ответ #21 : 21 Августа 2015, 11:27:46 »
Сегодня снял сначала фишку с датчика охлаждающей жидкости. Пробовал заводить бестолку. Потом снял фишки со всех датчиков кроме коленвала. Тоже ничего не изменилось при запуске. Обнаружил что заливает только вторую свечу. Остальные почти сухие. Что делать дальше подскажите пож.
  • 1998г., Москвич 214145, F3R

Оффлайн YEK

• Интересующийся
  • **
« Ответ #22 : 21 Августа 2015, 11:42:27 »
Ремень ГРМ в норме?
21412 91г. УЗАМ 1,5. Солекс 21083, Бсз

Оффлайн igorek

• Частый гость
  • *
« Ответ #23 : 21 Августа 2015, 12:02:21 »
Ремень ГРМ в норме?
Перескочили зубья имеешь ввиду?
Не проверял пока. А как проверить форсунки на работоспособность? Кто нибудь знает? Может дело в них?
« Последнее редактирование: 21 Августа 2015, 12:14:51 от igorek »

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #24 : 21 Августа 2015, 13:11:37 »
масса на силовом агрегате и на рампе  в норме, как проверялась ?

Оффлайн igorek

• Частый гость
  • *
« Ответ #25 : 21 Августа 2015, 13:26:34 »
Все таки решил я проверить ремень. Начал выставлять по метке а он сначала затрещал как трещетка а потом и вовсе порвался. Передача стояла на нейтралке. Помимо сорввнных на ремне пяти или шести зубьев обнаружил еще отсутствие двух зубьев с противоположной стороны от разрыва. Скорее всего эти зубья отлетели раньше и возможно ремень перескочил на валах. Но это будет только известно когда я поставлю другой и выставлю зажигание. Сам ремень был изрядно потресканный и в месте разрыва  имел волокнистые концы как будто тряпку порвал. Так что спасибо за подсказку насчет ремня. Еще бы подсказали как сдернуть шестерню с коленвала. А то я пробовал в прошлом году не получилось. Хотел ремень поменять.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2015, 13:45:16 от igorek »

Оффлайн igorek

• Частый гость
  • *
« Ответ #26 : 21 Августа 2015, 13:37:27 »
масса на силовом агрегате и на рампе  в норме, как проверялась ?
При проверке свечей на искру ложили по очереди свечи прямо на двигатель. И меняли провода.Искра была на всех свечах и вв проводах.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #27 : 21 Августа 2015, 14:24:50 »
При проверке свечей на искру ложили по очереди свечи прямо на двигатель. И меняли провода.Искра была на всех свечах и вв проводах.
Не показатель качества массы!
.... А то я пробовал в прошлом году не получилось. Хотел ремень поменять.
Это ПЯТЬ! 🤦‍♂️ Так вот всегда, лезем в дебри, а про очевидное забываем! Если ремень был год назад на исходе, это первое что надо было проверить сейчас, а не создавать тут непонятные темы )))  Поздравляю с капиталкой мотора! 🎁

Оффлайн igorek

• Частый гость
  • *
« Ответ #28 : 21 Августа 2015, 14:44:44 »
Если ремень был год назад на исходе, это первое что надо было проверить сейчас, а не создавать тут непонятные темы )))  Поздравляю с капиталкой мотора! 🎁
Ну ерничать и необязательно. Год назад хотел по менять не из за того что он был плохой а снимал радиатор чистил систему охлаждения двигателя и заодно хотел по менять ремень. А так как не смог снять шестерню с коленвала отложил замену ремня. Кстати в прошлом году трещин на нем практически небыло. Да и поздравлять с капиталкой рановато думаю. Так как порвался он у меня не при работе двигателя. А если бы погнуло клапана то ремень бы порвался во время работы тем более больших усилий я не прикладывал когда крутил вал ключом.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2015, 14:58:28 от igorek »

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #29 : 21 Августа 2015, 14:55:34 »
Ремень год назад снимался и ставился назад - так?
И что надо сделать с ремнем, чтобы срезало 5 зубьев не при работе🤯..
Если пара зубьев была срезана давно (как раз при работе), это вполне может быть гарантией удара по клапанам. Но надежда умирает последней...
Симптомы в первом посте как бы намекают...
« Последнее редактирование: 21 Августа 2015, 14:57:19 от Geyf »
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн igorek

• Частый гость
  • *
« Ответ #30 : 21 Августа 2015, 15:13:14 »
Ремень год назад снимался и ставился назад - так?
И что надо сделать с ремнем, чтобы срезало 5 зубьев не при работе🤯..
Если пара зубьев была срезана давно (как раз при работе), это вполне может быть гарантией удара по клапанам. Но надежда умирает последней...
Симптомы в первом посте как бы намекают...
Тему прочтите с самого начала. С ремня пять или шесть зубьев срезалось в момент выставления меток на распредвале при проварачивании вала ключом. А два зуба я думаю срезалось в тот день когда машина заглохла. Возможно все зубья срезались сегодня. Поменяю ремень выставлю зажигание потом будет видно. Жаль конечно что никто не знает как снять шестерню с коленвала.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2015, 15:17:44 от igorek »

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #31 : 21 Августа 2015, 15:23:09 »
Тему прочтите с самого начала. С ремня пять или шесть зубьев срезалось в момент выставления меток на распредвале при проварачивании вала ключом. А два зуба я думаю срезалось в тот день когда машина заглохла. Возможно все зубья срезались сегодня. Поменяю ремень выставлю зажигание потом будет видно.
Я внимателен обычно...
Выставляя метки, вы крутили ключом распредвал - что недопустимо в принципе. Все операции с натягом ремня выполняются за колено. Это раз.
Ремень мог срезать зубья при резком рывке трансмиссии при ударе о землю на бездорожье (первый пост, к слову о внимании). Тогда проблемы и начались. Это два. Вам прямая дорога к замеру компрессии (с новым ремнем, разумеется). Это три.
И четыре, на всякий случай: будьте терпимее к советам людей, которые с рено немножечко дольше и как минимум собаку съели.
Да, и не забудьте выставить зажигание! на рено... Это пять

Жаль конечно что никто не знает как снять шестерню с коленвала.
Слово съемник знакомо? Описан в камасутре с картинками...

ЗЫ: Зачем снимать шестерню КВ при замене ремня?
« Последнее редактирование: 21 Августа 2015, 15:29:14 от Geyf »
  • 88гв c рено

Оффлайн igorek

• Частый гость
  • *
« Ответ #32 : 21 Августа 2015, 15:44:36 »
Я внимателен обычно...
Выставляя метки, вы крутили ключом распредвал - что недопустимо в принципе. Все операции с натягом ремня выполняются за колено. Это раз.
Ремень мог срезать зубья при резком рывке трансмиссии при ударе о землю на бездорожье (первый пост, к слову о внимании). Тогда проблемы и начались. Это два. Вам прямая дорога к замеру компрессии (с новым ремнем, разумеется). Это три.
И четыре, на всякий случай: будьте терпимее к советам людей, которые с рено немножечко дольше и как минимум собаку съели.
Да, и не забудьте выставить зажигание! на рено... Это пять
Слово съемник знакомо? Описан в камасутре с картинками...

ЗЫ: Зачем снимать шестерню КВ при замене ремня?

А давайте так поступим? Сделайте вид что вы не читали эту тему, а я сделаю вид что не читал ваших нравоучений. Лично вас я не просил ничего советовать мне. Ваша манера общения мне чужда. Всего вам хорошего!

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #33 : 21 Августа 2015, 16:12:16 »
Все прямо такие специалисты, слово поперёк не скажи  😁. Чего же вы тогда спрашиваете советов ?

По теме:
приспособа для снятия шестерни, примитивнейшая! скачать камасутру можно по ссылке:
https://yadi.sk/d/xZlmTooJ0ah5t
Замена ремня - страница 53
снятие шестерни КВ - страница 56

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #34 : 21 Августа 2015, 16:16:36 »
А давайте так поступим? Сделайте вид что вы не читали эту тему, а я сделаю вид что не читал ваших нравоучений. Лично вас я не просил ничего советовать мне. Ваша манера общения мне чужда. Всего вам хорошего!
Да легко. Мотор Ваш. Вам и разбираться. Теперь уже самостоятельно.
Только комментировать и редактировать данный раздел Вы у меня права не отнимете. Так что будьте внимательны с дилетантизмом и самоуверенностью. Ничего личного - я лишь против дурного опыта общения с техникой.
  • 88гв c рено

Оффлайн igorek

• Частый гость
  • *
« Ответ #35 : 21 Августа 2015, 16:37:29 »
Да легко. Мотор Ваш. Вам и разбираться. Теперь уже самостоятельно.
Только комментировать и редактировать данный раздел Вы у меня права не отнимете. Так что будьте внимательны с дилетантизмом и самоуверенностью. Ничего личного - я лишь против дурного опыта общения с техникой.
Всего вам хорошего еще раз!

Оффлайн igorek

• Частый гость
  • *
« Ответ #36 : 21 Августа 2015, 16:51:37 »
Все прямо такие специалисты, слово поперёк не скажи  😁. Чего же вы тогда спрашиваете советов ?

По теме:
приспособа для снятия шестерни, примитивнейшая! скачать камасутру можно по ссылке:
https://yadi.sk/d/xZlmTooJ0ah5t
Замена ремня - страница 53
снятие шестерни КВ - страница 56
Я не против советов и подсказок в рамках приличия. Сам подсказываю людям которые нуждаются в моем совете, но без зазнайства и нравоучений.
Спасибо за ссылку!

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
  • хренов охотник за артефактами
« Ответ #37 : 21 Августа 2015, 19:16:22 »
Я бы не советовал обижаться. Тут не форум няшек-милашек. А мастер, который много лет занимается с этими машинами и каждому второму повторяет одни и те же вещи, вполне имеет право молча указать на камасутру и не давать вообще никаких объяснений. И если бы не правила форума и желание всё же помочь людям, то в очень многих темах тут уже матом посылали бы в поиск и за камасутрой. То, что отвечают с сарказмом и прямо указывают на косяки, это не хамство и нежелание помочь, а уже просто-напросто усталость от однообразных пояснений новичкам, которые никак не понимают что им пытаются втолковать и периодически забывают указать важные факторы. И если не дуться на каждое показавшееся грубым слово, то опытные люди всё же терпеливо объяснят что к чему и как оно работает. А ещё, стоит отвечать на вопросы. Например вопрос про снятие шестерни КВ очень интересен. Ибо если она в порядке, то зачем? Или всё же имеется ввиду шкив, а не шестерня?
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года
жизнь-говно, но мы с лопатой)))
Kolhoz-Garage-Customs 35rus

408 1974 года

Оффлайн igorek

• Частый гость
  • *
« Ответ #38 : 21 Августа 2015, 20:51:36 »
Я бы не советовал обижаться. Тут не форум няшек-милашек. А мастер, который много лет занимается с этими машинами и каждому второму повторяет одни и те же вещи, вполне имеет право молча указать на камасутру и не давать вообще никаких объяснений. И если бы не правила форума и желание всё же помочь людям, то в очень многих темах тут уже матом посылали бы в поиск и за камасутрой. То, что отвечают с сарказмом и прямо указывают на косяки, это не хамство и нежелание помочь, а уже просто-напросто усталость от однообразных пояснений новичкам, которые никак не понимают что им пытаются втолковать и периодически забывают указать важные факторы. И если не дуться на каждое показавшееся грубым слово, то опытные люди всё же терпеливо объяснят что к чему и как оно работает. А ещё, стоит отвечать на вопросы. Например вопрос про снятие шестерни КВ очень интересен. Ибо если она в порядке, то зачем? Или всё же имеется ввиду шкив, а не шестерня?
Вопрос был задан про снятие шестерни с к.в. Все же написано по русски. Если я спрашиваю значит мне это хочется знать. Если опытным людям лень отвечать то пусть проходят мимо. Кто действительно захочет помочь тот сделает это. Не имею привычки обижаться. Просто люблю конкретику а ьак называемые опытные спецы га этом сайте ничего кроме камасутры предложить не могут. А еще при любой неисправности проверить РХХ и почистить его. Смех да и только. Поэтому из всех поедложенных советов я выбираю то что считаю нужным. Машина у меня уже 3 года и тоже сталкивался со многими проблемами. Так что профаном я себя не считаю. С подобной проблемой столкнулся впервые. От новичков без кармы толку больше чем от спецов. Те только поязвить могут и какой нибудь бредоаый совет дать. Уж не серчайте на меня за откровенность но все вы так смотритесь со стороны.

Оффлайн igorek

• Частый гость
  • *
« Ответ #39 : 21 Августа 2015, 21:24:28 »
Тема закрыта. Всем спасибо за помощь! Особая благодарность YEK за совет насчет ремня!  Надеюсь дальше сам разберусь.