Нет повести печальнее... А, ладно! Короче, был у меня "Князь владимир" большой черный и мне очень нравился. Но вот случилась в 13-м году беда, отец мой умер скоропостижно и нужно было продавать москвича, так как столкнулся я с тяжкими финансовыми трудностями. И князя я продал. Через пол года пересел на калину, доставшуюся по наследству, будь она не ладна...
И вот летом, лазая по небезызвестному сайту наткнулся я на комиссионку возле МКАДа. На фото стоял комплектный не уколхоженый москвич 88 года. Я с трудом дождался выходных (а надо сказать что москвичемания у меня случается обычно по воскресеньям вечером, а с понедельника я всю неделю живу как на иголках, чтобы в выходные приехать посмотреть, и частенько бывает что смотреть уже нечего) и помчался в магазин, прокатился (москвич был с мертвой коробкой) и решил брать. Вот только был один ньюанс - небыло денег. В банке мне (как дисциплинированному юзеру и кредитоплательщику) за два часа одобрили карту и целую неделю нужно было ждать пока выпустят. Менеджер в магазине меня заверил, что москвич , не к месту сказано, никому не нужен стоит с зимы и тех кто его смотрел можно по пальцам пересчитать. Я спокойно ждал выпуска карты представляя как я рихтую вмятинки, подкрашиваю ржавчинки, регулюрую карбюратор...
В назначенный день звоню манагеру, мол заряжай аккум, я покупать еду. А он мне такой, типо в прошлый раз после вас два пацана приехали и его купили. Типо все, аллес! Я весь расстроенный уже представил как в полке прорезают дырки под блины, лепят тонировку и заваривают дверные ручки, пилят пружины. С горя пересмотрел кучу машин но все не то и не так. И тут, в один субботний день, а точнее 12 числа, случился у меня очередной приступ, залажу в интернет - БАТЮШКИ! - ОН! Естессно с тонировкой, и с правым зеркалом (которого небыло). Остальное вроде все как бы в порядке.
Звоню, да, парнишка продает так как наелся москвичей по горло. Да, готов поторговаться у капота.
Собрался, взял брата, едем. Встреча в незнакомом районе в 4 вечера. Облазил весь автомобиль - кроме зеркала ничего лишнего не появилось. Ладно, колхозное зеркало переживу. Прокатились, коробка ужос, но месяц он на ней отъездил, стало быть полста километров до дома она выдюжит. И вот, сделав справку-счет, я пригнал его домой.
НАРОД, У МЕНЯ СНОВА ЕСТЬ МОСКВИЧ!!!! И не абы какой, а тот который я хотел. Можно сказать что я счастлив.
ps
Фотки только из объявления. Сам нафоткать не успел, вижу его только рано утром или ночью.