Я очень люблю автомобиль Москвич.За 43 года моей жизни каких у меня только не было.И 408 и 412 и 2140 и сейчас у меня два 2141.Это не считая тазиков от классики до переднеприводных и иномарок.Мне интересно другое.Я с удовольствием по-возможности почитываю раздел про жизнеописание автомобилей.Мне нравится.Много интересных и рукастых людей.Знающих,понимающих,вкладывающих свои силы,средства,время на восстановление и модернизацию автомобиля.У нас ,что в СССР,что в России сейчас каждый автолюбитель знает,как довести автомобиль до ума,а производитель пока нет. Подобная картина не меняется десятилетиями,все как обычно в нашей прекрасной стране.У кого то я прочитал типа лозунга.Москвич-состояние души.Согласен.Машинка действительно добрая,хорошая,семейная,теплая и в принципе безотказная при правильном и своевременном обслуживании.Найти хороший автомобиль гаражного хранения "от дедушки" с каждым годом все сложнее.Чтобы там полный сток и все прекрасно.Редкий случай,согласитесь.Во многих темах как я прочитал и посмотрел фото-реальная труха.Я вот на днях пошел купить лампу в фару Н4-самая дешевая "Нарва"-170 рублей.Которая 90/100.В запасах кончились-все раздарил.Теперь вопрос.Уссурийских тигров мало.Их надо спасать и беречь.Смысл вкладывать немалые средства и собственные силы в автомобиль Москвич? Если даже просто навскидку посчитать,вложенное уже никогда не вернуть,потому,что сам покупал донора с документами пару лет назад за 5 тысяч рублей.И люди были рады,что я освободил им гараж.Еще меня коньяком угощали.Я прекрасно понимаю,когда молодые парни познают мир автомобилестроения.Пришел из школы-собрал друзей-пошли в гараж к папе или начали копаться во дворе.Сам был такой.Я в 17 лет лежа на снегу поддомкратив одно колесо менял на 2140 воющий редуктор заднего моста.Я считаю как? Купил,откатал-выкинул.Разобрал,отдал или продал,что возможно,хочется-купил еще одного.Ведь покупать машину (любую) надо для того,чтобы на ней ездить.С семьей на дачу,возить рассаду,осенью урожай яблок и прочее.Ребенка в музыкальную школу или на секцию.А почитаешь темы,ужасаешься.Что ни день,то приключения.И зачем? Любовь к технике это же не мазохизм.Просто хочется прочитать мнения людей.Свое я наверное высказал.Наверное я стал старым.Но мне с семьей проводить время уже стало интереснее,нежели в гараже