Автор Тема: Оторвался руль  (Прочитано 1698 раз)

Оффлайн leha.battalov

• Новичок
Оторвался руль
« : 10 Октября 2015, 02:09:37 »
Привет! Долгое время руль болтался и в конце концов оторвался... Как теперь снять остатки? подскажите пожалуйста.

• 2141

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
  • хренов охотник за артефактами
Re: Оторвался руль
« Ответ #1 : 10 Октября 2015, 02:54:06 »
на выбор:
съёмник подшипников 2-х или 3-х лапый
зубило+молоток
болгарка
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года
жизнь-говно, но мы с лопатой)))
Kolhoz-Garage-Customs 35rus

408 1974 года

Оффлайн Demonn41

• Долгожитель форума
  • 22 года в москвичах...эх красота вокруг.
« Ответ #2 : 10 Октября 2015, 07:04:53 »
Недавно (неделю назад соклубнице) ножовкой по металлу спиливал - 30 минут.
« Последнее редактирование: 12 Января 2016, 17:38:59 от Demonn41 »
  • Москвич 214122 мурена 2000гв полный стоГ...ни чего не делалось. Пробег 14500км уфа3317 в двигателе свежее масло ЗИК. в коробке ТАД17и. Пока хожу вокруг...смотрю на него. Только генератор Валео 75 прикрутил и ФФсё.
Мой прежний москвич разбит на пробеге 170ооокм...есть ещё один АЗЛК 214122 УФА3317.
Если ты уходя от своего авто не оборачиваешься, то ты выбрал НЕ ТОТ автомобиль...

я оочень лююблю узамы

Оффлайн ALEKC74

• Ветеран форума
  • Если хочешь что бы сделали хорошо. Сделай сам
« Ответ #3 : 10 Октября 2015, 07:05:32 »
Привет! Долгое время руль болтался и в конце концов оторвался... Как теперь снять остатки? подскажите пожалуйста.

зачем ждал пока отвалится

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #4 : 10 Октября 2015, 09:31:11 »
поставить обратно руль, приварить, сбить руль, обварить как следует или заменить.
я с заваренным рулём уже больше года катаюсь.
что бы зубы при сбивании руля остались целыми, гайку до конца не откручиваем!!! можно ослабить гайку на 0,5-1 оборот и покататься по разбитой дороге, через некоторое время, руль можно будет спокойно снять без усилий!главное следить, что бы гайка не открутилась более чем на 3 оборота, тогда если руль в движении сползёт с оси, рискуем получить неуправляемую машину.

ABars

• Гость
« Ответ #5 : 10 Октября 2015, 09:59:15 »
поставить обратно руль, приварить, сбить руль, обварить как следует или заменить.
что бы зубы при сбивании руля остались целыми, гайку до конца не откручиваем!!! можно ослабить гайку на 0,5-1 оборот и покататься по разбитой дороге, через некоторое время, руль можно будет спокойно снять без усилий!главное следить, что бы гайка не открутилась более чем на 3 оборота, тогда если руль в движении сползёт с оси, рискуем получить неуправляемую машину.
Многие делают некоторые вещи вразрез существующих правил. 🤔
У большинства хватает ума не советовать это остальным, либо сопровождать свои советы оговорками.   😏

Автору темы:
ИМХО Вам хватит съемника для шаровых опор, чтобы удалить то, что осталось от руля. Предварительно наверните на вал гайку так, чтобы сквозь нее выглядывал кончик вала. Это убережет от соскальзывания съемника. Проследите, чтобы съемник упирался в гайку. Иначе замнете резьбу на конце вала.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #6 : 10 Октября 2015, 11:33:27 »
... либо сопровождать свои советы оговорками.   😏 ...
Капитан очевидность снова в деле?  🤔
....главное следить, что бы гайка не открутилась более чем на 3 оборота, тогда если руль в движении сползёт с оси, рискуем получить неуправляемую машину.

ABars

• Гость
« Ответ #7 : 10 Октября 2015, 22:36:44 »
Мне как бы тьфу на то, что кто-то получит по лбу обрезиненным ободом. Умнее станет.
Можете даже одеть на гайку баллонный ключ и вообразить себя вагоновожатым.
Не надо вот такого:
...
...

ЗЫ Вы там наверху как модератор похлопочите, чтобы ваши очередные личные обиды не выливались в мои очередные поднаблюдения.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2015, 22:39:44 от ABars »

Оффлайн Князь AMD

• Адепт москвича
  • AMD
« Ответ #8 : 11 Октября 2015, 00:45:06 »
2 ABars
тебе не надоело ворчать?..
  • 2142R5
IT-инженер, ООО "ПК Аквариус"

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #9 : 11 Октября 2015, 10:00:03 »
Не надо вот такого...
а давайте вообще сварку запретим!Запретим переваривать силовые элементы кузова, лонжероны, стойки, пороги.... Если не умеете варить и встречали только криворуких сварщиков, это вовсе не означает что вокруг вас все такие. Можно пойти еще дальше и запретить вообще всяческий ремонт, сломалось- на свалку! То то производитель будет рад спросу! 😁

Предлагаю модераторам раздела закрыть тему либо перенести во флуд, т.к. основные способы ремонта уже озвучили.

ABars

• Гость
« Ответ #10 : 11 Октября 2015, 23:42:01 »
а давайте вообще сварку запретим!Запретим переваривать силовые элементы кузова, лонжероны, стойки, пороги....
Я вас расстрою. Мы станем далеко не первыми. В цивилизованных странах это давно запрещено людям и организациям не имеющим лицензии на выполнение данного вида работ. 🤓

... Если не умеете варить и встречали только криворуких сварщиков, это вовсе не означает что вокруг вас все такие. ...

С моим верхним техническим инженера-технолога вокруг вообще совсем мало не таких...  😭

2 ABars
тебе не надоело ворчать?..
Сразу брошу, как только начнется уважительное отношение к людям запретившим некоторые виды ремонта на некоторых элементах автомобиля.  😎
« Последнее редактирование: 11 Октября 2015, 23:53:46 от ABars »

Оффлайн БОРИС-93

• Долгожитель форума
  • полное МЯУ!!!
« Ответ #11 : 17 Октября 2015, 21:43:47 »
То то производитель будет рад спросу! 😁
Не будет! Поскольку существует лишь в наших воспоминаниях. 🤦‍♂️
М-2141, УЗАМ-1.8, БСЗ, ЭБН, 1999 г. синий металлик. СД-лампы в поворотниках и габаритах.