Я считаю, что ещё в те времена, когда завод загибался, но ещё хоть что-то выпускал, нужно было продать завод тому же Рено с условием, что они сохраняют бренд МОСКВИЧ и часть моделей разрабатывают конструкторы бывшего АЗЛК. На АвтоТАЗе ведь именно такие условия продажи были.
Кстати, смотрел программу на Автоплюсе. Так там автомобильный историк сказал, что и АЗЛК и Шкода в одно и то же время были в плачевном состоянии. У нас притащили Асатряна и заводу настал полный капут. Чехи пошли по другому пути. К ним приходили и с Мерседес, и с Дженерал Моторс и оба говорили, мол, на фиг вам Шкода? Давайте на вашем заводе будем выпускать чешский мерседес/шевроле. Им указывали на дверь. Пришёл Фольцваген и согласился на условия правительства Чехии. Часть Шкод теперь разрабатывается самими Шкодовцами и по качеству иной раз превосходит своего покровителя Фольца. С АЗЛК нужно было поступать именно так же, а не тащить этого дебила Асатряна на кресло директора завода, сейчас катались бы на новых моделях МОСКВИЧей. Если Рено и возродит бренд МОСКВИЧ, то это все равно уже не МОСКВИЧ будет. Ну ещё мне хочется новый заднеприводной МОСКВИЧ. 3-5-6 или С-1 Меридиан вполне бы устроил с частью начинки от Истры