Автор Тема: Проблемы с тормозами!!!!!!!!!  (Прочитано 1754 раз)

Оффлайн Алексей3267

• Интересующийся
  • **
Проблемы с тормозами!!!!!!!!!
« : 24 Октября 2015, 20:13:59 »
Доброго всем времени. Уважаемые москвичеводы, такой вопрос. При нажатии на педаль тормоза, авто сразу тормозит. Практически в начале. Чувствую педаль сразу упёрлась. Как бы норма. Но если её держать, она проваливается. Не до конца, но близко к тому. При резком нажатие, машина идёт в клин, но тормоза какие то ватные. Главный заменён, цилиндрики в норме. Стоит калдун(вроде работает). Сигнальное стоит, но провод скинул. Колодки заменены. Да чуть не забыл!!!! При нагрузке на зад(гружёный), ход педали увеличивается. Тармозит в самом конце.Чуть не стукнулся.  Прокачивал по мануалу цать раз. Ни где не течёт!!!! Может калдун? Может сигнальное? Просветите пожалуйста.. УФА 1,7.
  • М-214122, дв.3317, 1995г. УФА-1,7литра

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
  • хренов охотник за артефактами
Re: Проблемы с тормозами!!!!!!!!!
« Ответ #1 : 24 Октября 2015, 20:33:44 »
колодки задние разведи как следует-тогда не будет тормозить в самом конце при загрузке. вероятно, педаль
Но если её держать, она проваливается
именно потому и проваливается, что через закрытый колдун тормозуха медленно уходит к задним цилиндрам, разводя колодки. и пока они не упрутся в барабаны, педаль и падает.
При резком нажатие, машина идёт в клин, но тормоза какие то ватные
в каком смысле? и что за колодки стоят?
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года
жизнь-говно, но мы с лопатой)))
Kolhoz-Garage-Customs 35rus

408 1974 года

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #2 : 24 Октября 2015, 20:55:17 »
При резком нажатие, машина идёт в клин, но тормоза какие то ватные.
Блин, парни, вот от этого я немножко в ступор вошел... Как это в клин и ватные?..
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #3 : 24 Октября 2015, 21:02:02 »
Вот и я не знаю, какие вопросы задавать чтобы помочь.
Одно понял точно - колдун работает, и походу задние колодки не разведены, возможно гтц перепускает.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #4 : 24 Октября 2015, 21:50:39 »
При нагрузке на зад(гружёный), ход педали увеличивается. Тармозит в самом конце.Чуть не стукнулся.

Ты же сам написал:

Стоит калдун(вроде работает).

Значит, работает на самом деле
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #5 : 24 Октября 2015, 22:11:04 »
Я за расслабленные планки - как уже написали. Колдун на редкость в порядке.
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн БОРИС-93

• Долгожитель форума
  • полное МЯУ!!!
« Ответ #6 : 24 Октября 2015, 23:21:01 »
Я, когда ещё на ИЖе воевал с тормозами, тоже всё менял/проверял. По отдельности всё работало, вместе-так себе, педаль ватная, хотя если сильно вдавить (почти до пола), то и на юз шло. Всё кончилось, когда поставил Лукас. И тормоза нормальные стали, и педаль как на тазике, немного проходя, становилась жёсткой.
Когда купил 2141, то удивился, что с Лукасом тормоза какие-то ватные. Заменил на ижевский, проверенный в работе. Фиолетово! Оказалось, текли задние ТЦ.
Но в память о борьбе за лучшую тормозную долю, оставил в ЗТЦ плоские шайбы толщ. 0,7 мм из оцинковки между поршнями и распорными кольцами для уменьшения свободного хода колодок.
М-2141, УЗАМ-1.8, БСЗ, ЭБН, 1999 г. синий металлик. СД-лампы в поворотниках и габаритах.

Оффлайн Алексей3267

• Интересующийся
  • **
« Ответ #7 : 26 Октября 2015, 16:16:38 »
Всем спасибо за ответы.Большое спасибо. Некоторые пояснения на комменты. Колодки не помню какие,,,,,Да идёт в клин, но пидаль не чёткая. Был Святогор раньше с УФОЙ, там совсем другое дело! Калдун точно работает. А по поводу колодок задних.... Там разводная планка, я её развожу что бы не было зазора. Как бы и ручник норма работает. Колодки ещё больше разводить? 🤯

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #8 : 26 Октября 2015, 16:37:23 »
Всем спасибо за ответы.Большое спасибо. Некоторые пояснения на комменты. Колодки не помню какие,,,,,Да идёт в клин, но пидаль не чёткая. Был Святогор раньше с УФОЙ, там совсем другое дело! Калдун точно работает. А по поводу колодок задних.... Там разводная планка, я её развожу что бы не было зазора. Как бы и ручник норма работает. Колодки ещё больше разводить? 🤯
Похоже гтц полуживой 😕
Давишь педать и она постепенно проваливается? И при этом колодки разведены и ручник на 3 -4щелчка держит? А если резко топнуть то тугая? Проваливается только постепенно?
Если на все вопросы ответ ДА - гтц мëртв.
Ps
При прокачке задних тормозов подкладывал под шток колдуна что-нибудь (при прокачке шток должен быть вдавлен). Если нет - у тебя в заднем контуре воздух.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2015, 16:40:15 от green_weevil »

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #9 : 26 Октября 2015, 16:56:13 »
А по поводу колодок задних.... Там разводная планка, я её развожу что бы не было зазора. Как бы и ручник норма работает. Колодки ещё больше разводить? 🤯

Разводить нужно до тех пор, пока вывешенное колесо при вращении не начинает клинить, и чуууть отпустить-свести колодки, чтобы колесо слегка подтормаживало - а не по зазору ориентироваться
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн sergeyzhd

• Интересующийся
  • **
« Ответ #10 : 27 Октября 2015, 09:20:12 »
были такие же симптомы. колдун менял, ГТЦ (Лукас) перебирал, ничего не помогло. этим летом удалил сигнальное поставил вместо него 2 тройника и колодки поменял на TRW.
все прошло, я думаю сигнальное перепускает.
АЗЛК 2141 1998 г. в.УФА 1,7 солекс,ГТЦ Lucas, генератор 2110 80А.

Оффлайн Алексей3267

• Интересующийся
  • **
« Ответ #11 : 27 Октября 2015, 11:17:45 »
Похоже гтц полуживой 😕
Давишь педать и она постепенно проваливается? И при этом колодки разведены и ручник на 3 -4щелчка держит? А если резко топнуть то тугая? Проваливается только постепенно?
Если на все вопросы ответ ДА - гтц мëртв.
Ps
При прокачке задних тормозов подкладывал под шток колдуна что-нибудь (при прокачке шток должен быть вдавлен). Если нет - у тебя в заднем контуре воздух.
При прокачке под калдун ни чего не подкладывал. Ручник 4 щелчка. Сегодня пойду Заниматься. День свободен. Хочу всётаки выкинуть сигнальное, проверить калодки. Всысле развести пока колесо на вывесе не будет подтормаживать.

Оффлайн Алексей3267

• Интересующийся
  • **
« Ответ #12 : 27 Октября 2015, 11:20:13 »
Я ещё такой человек, если что то не так в машине, не могу спокойно к этому относиться. Пролезу тормоза от и до. Но сигнальное выкину. На него грешу на 80 прцентов

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #13 : 28 Октября 2015, 07:07:10 »
Самое главное, колдун зажать при прокачивании тормозов!

Оффлайн bir4onok

• Новичок
  • www.sportfabrica.com
« Ответ #14 : 11 Ноября 2015, 19:57:21 »
сигнальное не причем. куда оно может перепускать? из контура в контур? так давление в контурах одинаковое!
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2015, 20:03:00 от bir4onok »
  • 2141, 1984гв, 06..., Хонда африка твин 1994гв

Оффлайн Flames73

• Частый гость
  • *
  • приболел МГМ
« Ответ #15 : 13 Января 2016, 01:59:34 »
Если клин - проблемы с задними барабанами, закусывает. Ватная педаль- возможно воздух в системе или умирающий ГТЦ. При нагрузке задка ход педали должен увеличиваться, это нормально, больше тормозухи идет в задний контур. Вообще родной колдун неадекват, портит всю малину, советовал бы ВАГовский регулятор. Сигнальное точно не причем, но выкинуть его стоит- меньше головной боли будет в будущем.
  • 214145 1999 г.в http://www.drive2.ru/r/moskvich/285242/