Добрый день, скажу сразу я новичок, может просто ткнете пальцем. Купил 408, для меня это первый классический москвич. До этого владел 4мя 41 (2141 с 3320, СВР ФР3, СВР F7R на январе и КВР фр3) Хочу собрать на 408 относительно бодрый и надежный мотор на горизонталках и для аутентичсности вида со старой клапанной крышкой. 408 достался мне с очень живым но старым нижневальным мотором. Поэтому его я продам, что собрать в замен? какой блок (412, 33... или 24😎 голову (412 или какую?) итд? стоит ли искать 2х литровый мотор? или игра не стоит свеч? Сейчас нахожусь в процессе закупа запчастей, поэтому нужен совет, какой по вашему опыту, оптимальный по надежности конфиг? Так же мне отдают два 3317 поздних мотора от СВУ с пробегами порядка 40...60к, что дельного взять от туда? или просто накинуть на них карбы и в путь?. Скажу сразу, ни какого экстрима, машина чисто для души, кпп принципиально хочу оставить 412. Мотор принципиально на крабах, пилить голову не хочу тоже. Заранее благодарен за дельный совет