Здравствуйте, не могу решить проблему, поэтому прошу вашей помощи! Проблема такая. Ремонтировал радиатор охлаждения, после того как поставил обратно, заливаю ОЖ, печка немного поработала, но была совсем чуть теплая и затем резко стала холодной.
До того как слил ОЖ перед ремонтом она грела очень хорошо. Думал что в системе воздух, пробовал ее прокачать, но безрезультатно, разобрал печку, промыл радиатор, поставил на место, все равно не греет.
Разъединив верхний патрубок печки (у меня стоит там кран) и заведя мотор вижу что ОЖ просто не циркулирует через печку.
Слил опять ОЖ полностью промыл двигатель со шланга, радиатор и печку, там все чисто и ничего не забито, все нормально циркулирует продул всю систему сжатым воздухом опять же все хорошо продувается, застоя нигде нет.
Все собираю, заливаю ОЖ, но циркуляции опять нет. просто нет давления в печке. Помпа новая недавно менял, термостат тоже новый, новая пробка радиатора. Сама система охлаждения работает хорошо, а контур печки стоит. попробовал на выходе печки прокачать грушой, она легко прокачивается, как только прокачал печка сразу стала горячей но сама она все равно не циркулирует. Патрубки тоже новые, я просто не вижу проблем. Поменял все что можно.
Саму печку прокачивал грушей и ОЖ заливал под уклоном и прогазовывал под уклоном, воздуха в системе нет, печка заполнена, но ОЖ в ней стоит просто. Я не знаю что с ней делать, машина нужна, но приходится ездить со шкребком, т.к стекла замерзают, даже лобовое.
Москвич 412ИЭ 94 года. Входящий патрубок на печку снизу из блока двигателя, выход соответственно сверху на помпу. Раньше всегда прокачивалась легко. Утечки ОЖ в двигатель нет, утечки масла из двигателя в систему охлаждения тоже нет. Вот просто перестала циркулировать в контуре печки и все. Может я чего не так делаю?