Автор Тема: Проблема с печкой! Помогите!  (Прочитано 1631 раз)

Оффлайн Scarpio

• Новичок
Проблема с печкой! Помогите!
« : 14 Января 2016, 21:52:10 »
Здравствуйте, не могу решить проблему, поэтому прошу вашей помощи! Проблема такая. Ремонтировал радиатор охлаждения, после того как поставил обратно, заливаю ОЖ, печка немного поработала, но была совсем чуть теплая и затем резко стала холодной.

До того как слил ОЖ перед ремонтом она грела очень хорошо. Думал что в системе воздух, пробовал ее прокачать, но безрезультатно, разобрал печку, промыл радиатор, поставил на место, все равно не греет.

Разъединив верхний патрубок печки (у меня стоит там кран) и заведя мотор вижу что ОЖ просто не циркулирует через печку.

Слил опять ОЖ полностью промыл двигатель со шланга, радиатор и печку, там все чисто и ничего не забито, все нормально циркулирует продул всю систему сжатым воздухом опять же все хорошо продувается, застоя нигде нет.

Все собираю, заливаю ОЖ, но циркуляции опять нет. просто нет давления в печке. Помпа новая недавно менял, термостат тоже новый, новая пробка радиатора. Сама система охлаждения работает хорошо, а контур печки стоит. попробовал на выходе печки прокачать грушой, она легко прокачивается, как только прокачал печка сразу стала горячей но сама она все равно не циркулирует. Патрубки тоже новые, я просто не вижу проблем. Поменял все что можно.

Саму печку прокачивал грушей и ОЖ заливал под уклоном и прогазовывал под уклоном, воздуха в системе нет, печка заполнена, но ОЖ в ней стоит просто. Я не знаю что с ней делать, машина нужна, но приходится ездить со шкребком, т.к стекла замерзают, даже лобовое.

Москвич 412ИЭ 94 года. Входящий патрубок на печку снизу из блока двигателя, выход соответственно сверху на помпу. Раньше всегда прокачивалась легко. Утечки ОЖ в двигатель нет, утечки масла из двигателя в систему охлаждения тоже нет. Вот просто перестала циркулировать в контуре печки и все. Может я чего не так делаю?

« Последнее редактирование: 14 Января 2016, 21:55:59 от Scarpio »
  • Москвич 412ИЭ 1994 года.

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
  • хренов охотник за артефактами
Re: Проблема с печкой! Помогите!
« Ответ #1 : 14 Января 2016, 21:55:27 »
Выход ОЖ на речку внизу блока? Откручивай штуцер и выколупывай скопившееся там говнище. Это больное место.
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года
жизнь-говно, но мы с лопатой)))
Kolhoz-Garage-Customs 35rus

408 1974 года

Оффлайн Scarpio

• Новичок
« Ответ #2 : 14 Января 2016, 21:58:03 »
Выход ОЖ на речку внизу блока? Откручивай штуцер и выколупывай скопившееся там говнище. Это больное место.
В том то и дело когда промывал и продувал там все чисто, напор воды через печку прям отменный.
  • Москвич 412ИЭ 1994 года.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #3 : 14 Января 2016, 22:48:43 »
....напор воды через печку прям отменный.
а тут тоже отменный:
Выход ОЖ на печку внизу блока? Откручивай штуцер и выколупывай скопившееся там говнище. Это больное место.

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #4 : 14 Января 2016, 22:57:14 »
Да да да, забивается именно там...
  Даже если текло при сливе ОЖ, проверяй , могло опять "соплей" натянуть... Ну и зазор помпы. с каким собрал? ведь наверняка не проверял.
« Последнее редактирование: 15 Января 2016, 01:16:48 от MBX »

Оффлайн лёха2140

• Завсегдатай
« Ответ #5 : 15 Января 2016, 00:14:26 »
если
все хорошо продувается, застоя нигде нет.
Все собираю, заливаю ОЖ, но циркуляции опять нет.
Помпа новая недавно менял,
то, думаю, водяной насос отказал. например, не вращается крыльчатка или лопасти отпали.

машина не перегревается потому что zима.

для решения вопроса могу предложить неправильный путь:https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=75764.msg1587089#msg1587089
  • м2140 77г, М21412 90г, М214145 98г

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #6 : 15 Января 2016, 01:19:18 »
еслито, думаю, водяной насос отказал. например, не вращается крыльчатка или лопасти отпали.

машина не перегревается потому что zима.

для решения вопроса могу предложить неправильный путь:https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=75764.msg1587089#msg1587089
"Барыго"  😀 😀 😀 У Москвича "все" без дополнительной помпы "фунциклирует" 😉. Главное косяки исправить