Автор Тема: СОСАГО, новые трудности  (Прочитано 3933 раз)

Оффлайн Князь AMD

• Адепт москвича
  • AMD
Re: СОСАГО, новые трудности
« Ответ #20 : 22 Января 2016, 11:55:32 »
как говорят агенты, у меня 0,5...
  • 2142R5
IT-инженер, ООО "ПК Аквариус"

Оффлайн Wolfgrey

• Завсегдатай
« Ответ #21 : 22 Января 2016, 12:01:14 »
А ссылки на нормативные документы, официальные разъяснения РСА и т.п. будут? Или опять только впечатления?
Это несовершенство системы, КБМ определяется по последнему закончившемуся полису и если в нем не твой КБМ, а хуже то страховая впаривает типа в базе так.

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #22 : 22 Января 2016, 12:03:05 »
Это несовершенство системы, КБМ определяется по последнему закончившемуся полису и если в нем не твой КБМ, а хуже то страховая впаривает типа в базе так.
КБМ определяется по базе. В базе КБМ привязывается к номеру В/У. Причем тут последний закончившийся полис?
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #23 : 22 Января 2016, 12:07:15 »
ОСАГО считается по самому малому КБМ из вписаных в полис. Стаж по страховке идёт страхователю. Т.е. кто страхователь, тому и скидки.

Странно что автолюбители не знают этого....  🚬

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #24 : 22 Января 2016, 12:26:04 »
многие просто леняться выбивать скидки. ))) у меня у Радика ( опять таки не сочтите за рекламу) вместе с картой ТО, ОСАГО вышло на 700 рублей дешевле чем просто ОСАГО ( вычислял в инет ресурсе, в РГС не пошел, из вредности!) И кстати дешевле на 600 рублей, чем прошлогодняя ( до повышения тарифа) когда я по её просьбе с дуру от огромной любви, вписал жену в полис  😁

Оффлайн Wolfgrey

• Завсегдатай
« Ответ #25 : 22 Января 2016, 12:28:56 »
КБМ определяется по базе. В базе КБМ привязывается к номеру В/У. Причем тут последний закончившийся полис?
Притом что твоему ВУ может быть 20 лет стажа, но если ты первый раз придешь страховаться скидки не получишь, а через год , когда этот полис закончится, получишь 5 процентов скидки и тд.
А свой КБМ люди потеряли либо в период беспредела РГС , когда те не учитывали КБМ, либо вписав кого то с худшим КБМ. Страхую 3 авто и попал под оба этих случая. В итоге в течении года мой КБМ плавал от 0.5 до 0.95 в зависимости от того какая страховка закончилась.

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #26 : 22 Января 2016, 12:34:13 »
Притом что твоему ВУ может быть 20 лет стажа, но если ты первый раз придешь страховаться скидки не получишь, а через год , когда этот полис закончится, получишь 5 процентов скидки и тд.
А свой КБМ люди потеряли либо в период беспредела РГС , когда те не учитывали КБМ, либо вписав кого то с худшим КБМ. Страхую 3 авто и попал под оба этих случая. В итоге в течении года мой КБМ плавал от 0.5 до 0.95 в зависимости от того какая страховка закончилась.
Первый раз - да, именно по этому страхователем надо быть всегда, а не вписаным. КБМ считается по самому меньшему из вписаных. Но следующий полис будет уже со скидкой в плюс к твоим если не было ДТП по полису и если не будет понижающего КБМ из вписаных.
А вообще, полисы надо хранить в архиве. У меня все хранятся, так что если кто потеряет, я всегда напомню  😁

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #27 : 22 Января 2016, 12:50:17 »
Капитан, приятно вас снова видеть в строю.
Еще раз. КБМ высчитывается из базы РСА. В эту базу данные вносят страховщики. Если Вы страховались - Вы в базе. Если Вы в базе, то Ваш КБМ и любая информация по Вам привязана к вашему В/У. Причем тут полис и другие в/у и другие КБМ?
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн navadvipa

• Завсегдатай
« Ответ #28 : 22 Января 2016, 12:55:38 »
А меня бесит, что я плАчу за две машину. Но я ни могу одной задницей ехать на двух 😕 сразу
И, воапще, меня все бесит с добровольной страховкой
  • м-21412, 1991г. уфа
чем больше люблю родину,тем больше ненавижу государство

Оффлайн Wolfgrey

• Завсегдатай
« Ответ #29 : 22 Января 2016, 13:00:16 »
Первый раз - да, именно по этому страхователем надо быть всегда, а не вписаным. КБМ считается по самому меньшему из вписаных. Но следующий полис будет уже со скидкой в плюс к твоим если не было ДТП по полису и если не будет понижающего КБМ из вписаных.
А вообще, полисы надо хранить в архиве. У меня все хранятся, так что если кто потеряет, я всегда напомню  😁
Класс меньше,а коэффициент больше,так думаю понятнее будет. Иногда( привет opossumу) выбирать не приходится,вот например на сегодняшний день в моем городе негде застраховать,нет полюсов,даже по большому блату,новую машину друг на учет не может поставить, тут уж не до скидок. А так КБМ и стоимость страховки пробить в интернете не сложно и разница у разных страховых не большая, базовая ставка чутка плавает и то обычно у всех по максимуму, сейчас  же все считается автоматически,а не на калькуляторе как раньше,ошибки  агента минимальны ,так что сильная дешевизна должна настораживать.

Оффлайн 640509-040147

• Адепт москвича
  • Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
« Ответ #30 : 22 Января 2016, 13:43:41 »
Капитан, приятно вас снова видеть в строю. Еще раз. КБМ высчитывается из базы РСА. В эту базу данные вносят страховщики. Если Вы страховались - Вы в базе. Если Вы в базе, то Ваш КБМ и любая информация по Вам привязана к вашему В/У. Причем тут полис и другие в/у и другие КБМ?
+100500 тоже не могу понять причем тут те люди которые просто захотели за компанию в полис вписаться. Ну вписались 1 раз например - вот в этот раз и будет коэфф самый низкий для двоих (то есть у кого меньше стаж\есть ДТП). Но если же во второй раз делаешь полис но уже без этого чела который имел ДТП - то и коэфф будет уже без него. Он то никто по сути, просто 1 раз вписавшийся в полис.
  • ® ╚ L ▒ ╟ ♫ b ╗▬*:╞╗ ►|▬¶ ╟ ▒ § ∟↔ ☼ ↨ ♫↕╟ K▀ - ▬*♪Х

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #31 : 22 Января 2016, 13:57:02 »
А меня бесит, что я плАчу за две машину. Но я ни могу одной задницей ехать на двух 😕 сразу
И, воапще, меня все бесит с добровольной страховкой
Соглашусь =) Я вот думаю, что надо платить не за машину, а за человека. Раз уж это страхование ответственности, то какая разница на какой машине ты передвигаешься

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #32 : 22 Января 2016, 14:03:01 »
Соглашусь =) Я вот думаю, что надо платить не за машину, а за человека. Раз уж это страхование ответственности, то какая разница на какой машине ты передвигаешься
По хорошему сделать привязку к ВУ( стаж/категории ) и на этом закончить, следить только за открытием категорий и статистикой нарушений/ДТП по общей базе.

ABars

• Гость
« Ответ #33 : 22 Января 2016, 14:03:31 »
...вот например на сегодняшний день в моем городе негде застраховать,нет полюсов,даже по большому блату,новую машину друг на учет не может поставить...
Вы вроде бы только что сообщение через интернет послали? Значит, работает? Наверное доступ к сайтам страховых компаний и ГИБДД есть?
На сайте страховой можно оформить ОСАГО, а на сайте ГИБДД прочесть, что бумажный полис с собой возить давно не обязательно.  🤓

+100500 тоже не могу понять причем тут те люди которые просто захотели за компанию в полис вписаться. ...
Они и остаются ни при чем. Точнее при своем новом (-0,05) коэффициенте. А вы при своем.
Проверял на личном опыте. Ни с кем не ругался. Просто пришел в офис, девочка просто посмотрела в компутере и нашла.
Никакой романтики...  🤐

По хорошему сделать привязку к ВУ( стаж/категории ) и на этом закончить, следить только за открытием категорий и статистикой нарушений/ДТП по общей базе.
Была такая фантазия давным давно, еще в начале.
Типа, купит человек полис на категорию Х, мощностью N л.с. и сроком пользования М месяцев, и настигнет его ЩАСТЬЕ.
Чо-то не сложилось.
« Последнее редактирование: 22 Января 2016, 14:09:48 от ABars »

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #34 : 22 Января 2016, 14:06:58 »
Никакой романтики...  🤐
Даже в щечку не поцеловал? 😲

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #35 : 22 Января 2016, 14:09:40 »
Только что смотрел свой КМБ, по тому полису в который я вписал жену у меня КМБ стоит 0,9 , на сегодня КМБ = 0,85

Оффлайн Wolfgrey

• Завсегдатай
« Ответ #36 : 22 Января 2016, 15:27:30 »
Вы вроде бы только что сообщение через интернет
Легко подкалывать, тем более в интернете..., а вот в нашем селе при постановке на учет сотрудники ГИБДД требуют бумажный Аригинал , и ваш электронный им не сдался.

Капитан, приятно вас снова видеть в строю. Еще раз. КБМ высчитывается из базы РСА. В эту базу данные вносят страховщики. Если Вы страховались - Вы в базе. Если Вы в базе, то Ваш КБМ и любая информация по Вам привязана к вашему В/У. Причем тут полис и другие в/у и другие КБМ?
Полный бред написал,в базу вносят страховщики, и при чем здесь полис, ха ха.
Вот уже не в первый раз, ты на самом деле такой тугой, что даже не пытаешься понять и разобраться о чем я пишу, а просто талдычишь одно и тоже как испорченная пластинка. Или специально на грубость пытаешься нарваться, а потом меры модераторские принять. Вам в МАСкве хорошо, у вас такого страхового беспредела не было. А у нас в Москву некоторые ездили, что бы застраховаться.  Я просто немного разобрался как все это работает, и по жалобе через ЦБ мне вернули и КБМ и переплаченные деньги. Так что у меня все хорошо, а вам это не интересно. Скоро на этом форуме будут общаться только модераторы, причем сами с собой.
« Последнее редактирование: 24 Января 2016, 13:26:11 от Wolfgrey »

ABars

• Гость
« Ответ #37 : 22 Января 2016, 15:55:34 »
... а вот в нашем селе при постановке на учет гаишники требуют бумажный Аригинал , и ваш электронный им не сдался...
АХРИНЕТЬ!!! 😩
До сих пор настоящие живые ГАИшники!!!
У нас как-то давно ГИБДДшники.  🤔
А вдоль дорог воще фотоаппараты с интернетом до автоматического принтера! Они - КИБОРГИ! Они уже здесь!

Если серьезно, не знаю, как при постановке на учет, может быть, они и правы. Не вникал.
Попробуйте сказать инспектору, что у вас возникло желание обсудить с его начальником основные положения вашей беседы с ним. Иногда помогает.
На дороге инспекторам достаточно распечатанной на принтере копии, или просто номера. Звонят дежурному, проверяют. Никаких проблем.
« Последнее редактирование: 22 Января 2016, 16:03:12 от ABars »

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #38 : 22 Января 2016, 16:18:27 »
Полный бред написал,в базу вносят страховщики, и при чем здесь полис, ха ха.
Я так понимаю с тугостью у тебя тоже всё в порядке. Ну давай еще разок расскажи мне откуда берется КБМ и причем тут полис.  😴
Вот уже не в первый раз, ты на самом деле такой тугой, что даже не пытаешься понять и разобраться о чем я пишу, а просто талдычишь одно и тоже как испорченная пластинка. Или специально на грубость пытаешься нарваться, а потом меры модераторские принять.
Конечно, а как же, я по-другому на форуме общаться не умею, сначала всех затролю, потом обижусь и всем запрещаю оставлять сообщения. В той необоснованной и непроходимой позиции которую ты тут продвигаешь я разобрался. Было сложно, далось с трудом, тем не менее ситуации это не изменило, т.к. слезная история страхования в Иваново не меняет фундаментальных основ формирования КБМ, его вычисления и собирания. Поэтому позиция с полисом - это дезинформация пользователей.
Вам в МАСкве хорошо, у вас такого страхового беспредела не было. А у нас в Москву некоторые ездили, что бы застраховаться.  Я просто немного разобрался как все это работает, и по жалобе через ЦБ мне вернули и КБМ и переплаченные деньги. Так что у меня все хорошо, а вам это не интересно.
Я вижу что разобрался ты немного... Скажи, а КБМ возвращали по последнему полису? или мы сейчас увидим еще одну захватывающую историю о формировании КБМ?
Скоро на этом форуме будут общаться только модераторы, причем сами с собой.
Я вас коллекционировать буду. Вы как предсказатели конца света, я уже три конца света пережил, а свет никак не кончится.

Оффлайн navadvipa

• Завсегдатай
« Ответ #39 : 22 Января 2016, 17:18:36 »
Для этого нужно быть умным. Но умные в Думу не ПОПАдают
  • м-21412, 1991г. уфа
чем больше люблю родину,тем больше ненавижу государство