Автор Тема: СОСАГО, новые трудности  (Прочитано 3930 раз)

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
  • Хочешь отомстить розетке?Поступай на физфак!!!
СОСАГО, новые трудности
« : 21 Января 2016, 21:59:56 »
ОСАГО может подорожать в 8 раз, но не для всех
Стоимость полиса автогражданки для лихачей может стать запредельной

Подробности по ссылке
https://auto.mail.ru/article/59041-osago_dlya_narushitelei_pdd_mozhet_podorozhat_v_8_raz/
читал эту новость.....очередное обдералово нас с вами автомобилисты(((самое страшное,что безаварийной базы у страховщиков нет,значить осаго подорожает для всех....у меня стаж 20 лет и ни разу не получил скидку за езду без дтп или скидка так мала,что не влияет на общую стоимость полиса.....за осаго плати,за платные дороги плати,дорожный налог плати,за запредельный в цене бензин плати,за парковку плати.....ещё введут видео-фиксацию по номеру авто кто ездит с левым полисом-статья+штраф. 🤦‍♂️Ведь ещё что то придумают.....пипец какой то.
« Последнее редактирование: 21 Января 2016, 22:07:31 от molniya380 »
  • ФИАТ АЛБЕА.2010год.8v1,4
Электрик до 1000в ...если что!

ABars

• Гость
Re: СОСАГО, новые трудности
« Ответ #1 : 21 Января 2016, 22:11:31 »
......у меня стаж 20 лет и ни разу не получил скидку за езду без дтп или скидка так мала,что не влияет на общую стоимость полиса....
Или я чего-то не понимаю или вы что-то утаиваете...
По моим прикидкам, вам полис должен в полцены обходиться. 🤔

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #2 : 21 Января 2016, 22:25:09 »
Продавцы левых полисов просто не предупреждают, что при приобретении левака скидка не предоставляется.
ОСАГО может подорожать в 8 раз, но не для всех
Стоимость полиса автогражданки для лихачей может стать запредельной

Подробности по ссылке
https://auto.mail.ru/article/59041-osago_dlya_narushitelei_pdd_mozhet_podorozhat_v_8_raz/
Нас не коснется. Поэтому не срать =)
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
« Ответ #3 : 21 Января 2016, 22:25:30 »
всё верно.....но как мне говорят страховщики,что данных о без аварийности у них временно нет и так каждый год.....парадокс.Леваком не пользуюсь.....в базе данных мой полис всегда есть.
« Последнее редактирование: 21 Января 2016, 22:27:06 от molniya380 »

ABars

• Гость
« Ответ #4 : 21 Января 2016, 22:32:59 »
всё верно.....но как мне говорят страховщики,что данных о без аварийности у них временно нет и так каждый год.....парадокс.Леваком не пользуюсь.....в базе данных мой полис всегда есть.
У бохатых свои причуды... 🤔

... Нас не коснется. Поэтому не срать =)
ИМХО Вообще пустышка, ибо раскачивает самые основы законодательства.

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #5 : 21 Января 2016, 22:35:06 »
Нормальных страховщиков не пробовали посещать? Данные постоянно висят в базе РСА, куда совершенно неспецифический доступ. А сообщения об временном отсутствии данных о безаварийности это детская разводка. Для того, чтобы каждый год стричь бабло. Как не впаривают удвоенный коэффициент за возраст до 22 лет и стаж до 3 лет - удивлен. Просто мощный посыл казе в трещину и идете в официальный офис, страховщика. Может Вам наводку дать?
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
« Ответ #6 : 21 Января 2016, 22:42:54 »
У бохатых свои причуды... 🤔

не надо так.....издеваться.

ABars

• Гость
« Ответ #7 : 21 Января 2016, 22:49:34 »
Ничуть. Зависть. Не каждый может себе такое позволить. 🤓

Тоже так хочу - отдавать за улыбку симпатичной девушки кучу своих денег и не напрягаться по этому поводу. 😎

Оффлайн OneMore

• Бывалый
« Ответ #8 : 22 Января 2016, 01:42:34 »
за осаго плати,за платные дороги плати,дорожный налог плати,за запредельный в цене бензин плати,за парковку плати...Ведь ещё что то придумают.....пипец какой то.
Задам риторический вопрос: А кто ГД и президента выбирал?, но пусть он останется без ответа дабы не сорить в теме,т.к она не о политике))
  • 214122

Оффлайн OneMore

• Бывалый
« Ответ #9 : 22 Января 2016, 01:46:46 »
Тех кто не владеет информацией проще развести, что у нас и происходит везде и всюду, прочтите о расчете КБМ и настойчиво требуйте пересчета стоимости полиса с учетом скидки
  • 214122

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #10 : 22 Января 2016, 05:20:21 »
При оформлении неограниченной страховки скидка тож не предоставляется, а при перерыве вождения очень быстро тает.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #11 : 22 Января 2016, 07:09:09 »
Так же если в свой полис вписываем водителя без стажа, то автоматом и себе сбрасываем стаж... восстановить можно, но геморно. Я вот тоже "откатился" из-за того, что жене приспичило 3 раза на машине по даче покататься  🤗

Не реклама, вопрос к Алексею, а к Радику не пробовал обратиться ( тот что ОСАГО делает у нас на форуме)?
« Последнее редактирование: 22 Января 2016, 07:12:04 от opossum »

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #12 : 22 Января 2016, 09:47:20 »
Так же если в свой полис вписываем водителя без стажа, то автоматом и себе сбрасываем стаж... восстановить можно, но геморно. Я вот тоже "откатился" из-за того, что жене приспичило 3 раза на машине по даче покататься  🤗
Это тоже развод. Твой стаж никуда не в состоянии подеваться. И безаварийное вождение тоже никуда не денется. Но полис рассчитывается исходя из самого молодого и неопытного водителя, а так же с учетом его аварийности.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #13 : 22 Января 2016, 10:33:02 »
Я знаю, Дим.
... восстановить можно, но геморно...
читал об этом когда весной после того как ОСАГО подорожало, хотел оформить уже на одного себя. в базе у меня коэф. ( или как там его обзывают?)  понизили...  😏  в общем надо просто внимательно всё смотреть и не стесняться наезжать на манагеров по поводу и без ( дабы не раслаблялись!)  😁

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #14 : 22 Января 2016, 10:50:17 »
Я знаю, Дим. читал об этом когда весной после того как ОСАГО подорожало, хотел оформить уже на одного себя. в базе у меня коэф. ( или как там его обзывают?)  понизили...  😏  в общем надо просто внимательно всё смотреть и не стесняться наезжать на манагеров по поводу и без ( дабы не раслаблялись!)  😁
надо работать с одним своим агентом постоянно.  Рассчет КБМ в осаго идет по конкретному водителю, т.е. учитывается безаварийность конкретного водителя. стоимость полиса складывается из максимальных показателей.
Раньше была такая лазейка. Что КБМ в полисе учитывался только страхователя, тем самым даже на молодого неопытного водителя с КБМ - 3, вписанного в полис, можно было получить скидку страхователя с КБМ 9, т.е. 35%. Но в случае, если молодой водитель попадал в ДТП, то КБМ для страхователя увеличивался согласно таблице и скидка становилась меньше. Сейчас такой лазейки нет, но расчет стал более честным.
В случае с другими агентами. Ну например купили Вы машину, Вам надо ставить на учет, а Ваш агент в белгороде, да еще и приболел. Идете с предыдущим полисом осаго в любой вагончик, и тряхая им налево и направо требуете дать вам вашу законную скидку согласно КБМ.
Далее. Сейчас есть т.н. тарифный коридор, который отталкивается от базовой ставки. При апрельском повышении цен базовая ставка в обязательном для всех порядке была повышена на 40%. При этом страховщик имел право поднять тарифную ставку не на 40, а на 60% и вот эти 20% стали тарифным коридором.
К примеру в РЕСО-Гарании, ставка была поднята на 40%, а в РГС на все 60%(привет всем кто страхуется в РГС).\
На мотоциклы например в апреле вообще базовая ставка была понижена. Если в прошлом году до повышения цен, я отдал за мот 3500, то в этом году отдам 1500. сыграло еще снятие коэффициента по стажу, но все равно стало дешевше.
В общем и целом. Вы можете читать Русскую Газету, слушать эхо москвы и серебряный дождь, поклоняться венедиктову и навальному, а по весне ездить и убираться на могиле новодворской, но необходимость анализировать своими мозгами еще никто не отменял. =) Знайте свои права и обязанности, не дайте себя облапошить. 🤑

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #15 : 22 Января 2016, 10:52:12 »
Кстати говоря. В прошлом году РГС много кому "обнулил" КБМ. Было много жалоб и достаточно многие автолюбители через РСА выбили себе назад свой законный безаварийный КБМ.
Имейте ввиду. После апрельского повышения цен, КБМ стал весьма значителен.

Оффлайн 640509-040147

• Адепт москвича
  • Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
« Ответ #16 : 22 Января 2016, 10:57:23 »
То есть если 1 раз сделать полис на себя и человека не имеющего никаких привилегий (то есть с максимальным коэффицентом) - то что, этот максимальный коэфф. сохраняется навсегда ?   🥴  не может такого быть.
В следующий раз при оформлении полиса уже только на себя коэффициент должен заново рассчитываться, ведь мы то не вписываем того водилы без стажа\возраста.

Повышающий коэффициент сохраняется только при аварии. То есть если попал в аварию вот тогда и будет всегда повышающая цена.
Ну насколько мне известно именно так.
« Последнее редактирование: 22 Января 2016, 10:59:20 от 640509-040147 »
  • ® ╚ L ▒ ╟ ♫ b ╗▬*:╞╗ ►|▬¶ ╟ ▒ § ∟↔ ☼ ↨ ♫↕╟ K▀ - ▬*♪Х

Оффлайн Князь AMD

• Адепт москвича
  • AMD
« Ответ #17 : 22 Января 2016, 11:17:32 »
да, если вписать кого-то с другим КБМ, то твой КБМ обнуляется...
  • 2142R5
IT-инженер, ООО "ПК Аквариус"

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #18 : 22 Января 2016, 11:53:00 »
Задам риторический вопрос: А кто ГД и президента выбирал?, но пусть он останется без ответа дабы не сорить в теме,т.к она не о политике))
Я. Голосовал за Путина, в ГД за красных  😁

КБМ 0.65 - жести по цене страховки не испытываю...

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #19 : 22 Января 2016, 11:54:16 »
да, если вписать кого-то с другим КБМ, то твой КБМ обнуляется...
А ссылки на нормативные документы, официальные разъяснения РСА и т.п. будут? Или опять только впечатления?