Автор Тема: СОСАГО, новые трудности  (Прочитано 3932 раз)

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Re: СОСАГО, новые трудности
« Ответ #60 : 02 Февраля 2016, 15:45:49 »
Сам виноват, перед тем как подписать бумажку, надо было её проверить, все мы люди, всем свойственно ошибаться.

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #61 : 02 Февраля 2016, 15:57:11 »
Сейчас же с правами че то там намутили, категории навводили - там уже и для легковушек вреде как "е" есть. Видимо это и имеется ввиду что без прицепа.
Ps

Скорее всего прицеп с массой менее 750кг за прицеп не считается, и можно с обычными правами и страховкой, но уточнять еще надо.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2016, 16:52:16 от green_weevil »

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #62 : 02 Февраля 2016, 18:01:32 »
Скорее всего прицеп с массой менее 750кг за прицеп не считается, и можно с обычными правами и страховкой, но уточнять еще надо.
Полной максимальной массой машина плюс прицеп до 3.5 тонн.

Борзые агенты есть. Но так чтобы один регион прижимали, а другой регион налево и направо раздавал полисы - вижу первый раз.
Наверное есть смысл как-то с этим бороться.
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #63 : 03 Февраля 2016, 11:18:56 »
https://www.ivanovonews.ru/reports/detail.php?id=560149
Это потому что народ до сих пор считает что ему кто-то должен.
Зачем занимать очередь в 6 утра и сидеть до обеда, когда за это время можно до МСК доехать.  🚬 Стоимость поездки не превышает пределы разумного.

Оффлайн navadvipa

• Завсегдатай
« Ответ #64 : 03 Февраля 2016, 11:57:18 »
а почему кто-то должен куда-то ехать? Сидя  в очереди, хотя бы в аварию не попадет.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2016, 11:58:53 от navadvipa »
  • м-21412, 1991г. уфа
чем больше люблю родину,тем больше ненавижу государство

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #65 : 03 Февраля 2016, 12:02:29 »
потому что
Это потому что народ до сих пор считает что ему кто-то должен....
Потому что, если гора не идёт к Магомеду- Магомед идёт к горе... и т.д.
 В общем как не смешно - от лени, либо из-за скромности!  😁
При наличии знаний законов и прав, всё решается на месте, если добавить смекалку - даже без томительных очередей.

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #66 : 03 Февраля 2016, 14:02:56 »
а почему кто-то должен куда-то ехать? Сидя  в очереди, хотя бы в аварию не попадет.
Я тоже так считаю, лучше пусть сидят дома-всегда. Меньше машин на дороге будет  😆

Оффлайн Wolfgrey

• Завсегдатай
« Ответ #67 : 04 Февраля 2016, 21:05:45 »
https://www.ivteleradio.ru/vesti
Выпуск 04.02.16 в 17:30, смотреть с 8:50

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #68 : 04 Февраля 2016, 21:51:52 »
https://www.ivteleradio.ru/vesti
Выпуск 04.02.16 в 17:30, смотреть с 8:50
Мы к чему ведем тему? О том что в Иваново все страховщики навоз - мы поняли. Если необходимо - можно создать отдельную тему и обсудить говностраховщиков там.
Здесь мы вели спор о КБМ, механизм расчета которого не зависит от говнистости сраховщиков Иваново, а так же предыдущих полисов и до сих пор включает в себя номер ВУ и были ли выплаты по данному номеру ВУ.
Чует моё сердце начинает пахнуть извинениями... 🚬
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн Wolfgrey

• Завсегдатай
« Ответ #69 : 05 Февраля 2016, 01:00:42 »
Мы к чему ведем тему? О том что в Иваново все страховщики говно - мы поняли. Если необходимо - можно создать отдельную тему и обсудить говностраховщиков там.
Здесь мы вели спор о КБМ, механизм расчета которого не зависит от говнистости сраховщиков Иваново, а так же предыдущих полисов и до сих пор включает в себя номер ВУ и были ли выплаты по данному номеру ВУ.
Чует моё сердце начинает пахнуть извинениями... 🚬
Скучно опять потроллить решили?Ой, неужели я что то не по теме этой темы выложил? Название темы читали?Я не знаю к чему ВЫ (я помню что вас на ты нельзя) ведете тему,десять раз одно и тоже написав,без аргументов, доказательств, не слушая оппонента,просто включая модераторские предупреждения и обвиняя во лжи. Какой смысл  с вами спорить?Вы не правы в любом случае. Хотите про КБМ? Вот вам кусочек из официального ответа ЦБ,может дойдет наконец.А впрочем мне пофиг,в любом случае.

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #70 : 05 Февраля 2016, 12:02:24 »
Скучно опять потроллить решили?
Ага, попутно тему возвращая к тому с чего она начиналась, а начиналась она с выеденного яйца и стенаний на очередной побор с народа, связанный с количеством штрафов за год.
Ой, неужели я что то не по теме этой темы выложил?
Про осаго да, можно и десять ссылок выложить на одну и ту же проблему, мы верим и очень надеемся что к вам придет спаситель и всем вам поможет. Хотя на одиннадцатую ссылку я могу начать возмущаться и кричать мол поделом. Но общего отношения это не изменит

Название темы читали?
Чё её читать-то, я её называл, и даже знаю зачем я её отделил. Я не только читать умею, у меня еще и память хорошая.
Я не знаю к чему ВЫ (я помню что вас на ты нельзя) ведете тему
Да уж не стоит. Веду к закрытию, для информации.
десять раз одно и тоже написав,без аргументов, доказательств,
Спросите у любого человека, который приходит в офис СК. Там смотрят базу, что в базе написано - то и попадает в полис. В базу вносятся данные В/У. Старые полисы этой же страховой компании в базе(самой компании) то же есть. И дальше хоть обмахайтесь трусами, флагами, бланками, старыми полисами, новыми полисами, обмажьтесь дерьмом, позвоните в прокуратуру. В полис попадет только тот КБМ который в базе, который берется из АИС. Я говорю о том как это работает в НОРМАЛЬНЫХ страховых компаниях с НОРМАЛЬНЫМИ агентами.

не слушая оппонента,просто включая модераторские предупреждения и обвиняя во лжи.
Да я-то как раз слушаю, то есть читаю. Если бы не читал, не ответил ничего. А вот по поводу модераторских предупреждений это клевета(требую извинений) и по поводу обвинений во лжи, тоже клевета(тоже требую извинений).

Какой смысл  с вами спорить?Вы не правы в любом случае.
Действительно, какой смысл спорить с оппонентом, если для Вас он не прав в любом случае. Это очень хорошая постановка вопроса. Я Вам говорю, что белое это черное - не прав, говорю, что белое это белое - не прав. О чем тут спорить-то? Вы перетекаете в своем подсознании от одной ситуации к другой, не оповещая окружающих, что концепция снова поменялась, изменяете исходную ситуацию, как вам угодно, с вами об одном, вы о другом, с вами о другом, вы о третьем. Так никаких нервов не хватит спорить, здоровье можно не хило подсадить. Но мы люди терпеливые и добьемся цели любой ценой.

Хотите про КБМ? Вот вам кусочек из официального ответа ЦБ,может дойдет наконец.А впрочем мне пофиг,в любом случае.

Ну вот опять. Мы говорили за механизм выдачи полисов в реальности как он есть, а Вы нам про выдержку ЦБ о возвращении честного КБМ.  Может дойдет наконец? Разговор начался с впаривания страховщиком левого КБМ.  Обсуждался случай выдачи полиса страховщиком с левым КБМ в базе. Почитайте на второй страничке, там всё с самого начала. И не я от этого постулата ушел витать в облаках и образных измышлениях.

Оффлайн Wolfgrey

• Завсегдатай
« Ответ #71 : 05 Февраля 2016, 13:37:25 »
  Ну вот опять. Мы говорили за механизм выдачи полисов в реальности как он есть, а Вы нам про выдержку ЦБ о возвращении честного КБМ.
  То есть вы даже не читали того что я выложил🤯
  Может дойдет наконец? Разговор начался с впаривания страховщиком левого КБМ.
    В последнем новостном сюжете  тема не использования страховщиками КБМ тоже слегка затронута. То есть вы даже не смотрели🤯

Ну и каков смысл дальнейшего диалога с вами?

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #72 : 05 Февраля 2016, 14:40:38 »
  То есть вы даже не читали того что я выложил🤯    В последнем новостном сюжете  тема не использования страховщиками КБМ тоже слегка затронута. То есть вы даже не смотрели🤯
Читал, три раза, до полного понимания, что данная бумажка не имеет никакого эффекта в момент вашего нахождения перед страховщиком, который сидит за компьютером с базой КБМ и базой своей организации. Система просто не даст ему заключить договор.
И сюжет смотрел, только нового ничего не увидел. судя по предыдущим постам официальный ответ из цб не слишком то помогает...

Ну и каков смысл дальнейшего диалога с вами?
Вот и я думаю, чего я пытаюсь.... долгих лет вам, не хворайте, все равно вы не правы в любом случае.

Оффлайн мозг

• Интересующийся
  • **
  • WoT "obigarm"
« Ответ #73 : 05 Февраля 2016, 22:38:18 »
у нас в центральном офисе ргс выписывают, не более 8 полисов в день и очередь как в мавзолей, ресо менее 100 не страхует. на ижа купил полис онлайн через сайт ргс
  • 27171-063

Оффлайн navadvipa

• Завсегдатай
« Ответ #74 : 06 Февраля 2016, 06:04:01 »
подробнее про "через сайт". Через пару месяцев еще машину страховать и тоже думаю об инете
  • м-21412, 1991г. уфа
чем больше люблю родину,тем больше ненавижу государство

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #75 : 06 Февраля 2016, 09:25:37 »
подробнее про "через сайт". Через пару месяцев еще машину страховать и тоже думаю об инете
росгосстрах, ресо, альфа - регистрируешься на сайте и заполняешь анкеты. Спустя некоторое время позвонит агент и незначит время и место выдачи полиса. Только нужно ТО предварительно сделать.

Оффлайн Wolfgrey

• Завсегдатай
« Ответ #76 : 06 Февраля 2016, 11:10:37 »
у нас в центральном офисе ргс выписывают, не более 8 полисов в день и очередь как в мавзолей, ресо менее 100 не страхует. на ижа купил полис онлайн через сайт ргс
Правильно сделал
Электронное ОСАГО,пришлют на электронную почту,распечатаешь и в путь. Есть и некоторые минусы. Для свежеприобретенных машин такое не оформить, только продление старого договора. Оплата (в росгострахе во всяком случае) только визой или мастер карт. Ну и возможные косяки типа неправильного КБМ,неправильно указанных л.с. и тп не исправить,как в базах РСА так и будет.

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #77 : 06 Февраля 2016, 12:42:28 »
Правильно сделалЭлектронное ОСАГО,пришлют на электронную почту,распечатаешь и в путь
Это есть плюс.
Есть и некоторые минусы.
Какие?

Для свежеприобретенных машин такое не оформить, только продление старого договора.
Раньше было так же, ничего нового.

Оплата (в росгострахе во всяком случае) только визой или мастер карт.
Ну так в чем новая трудность? Сбербанк моментум бесплатна, оформляется за 15 мин, с системой электонных очередей даже нервничать не придется.

Ну и возможные косяки типа неправильного КБМ,неправильно указанных л.с. и тп не исправить,как в базах РСА так и будет.
Это и раньше так было, как правило из за кривых рук програмеров, операторов и прочее - в общем ничего нового. Но и то есть механизмы по разрешению проблем, но делать нужно заранее, месяца за 2-3. В прошлом году так восстанавливал КБМ из за закрытия РСТК. Поэтому лучше страховаться в одной крупной компании, а потом можно не выходя из дому продлять полис, что несомненно плюс.
Ps единственный минус - осага дороже для меня стала.