В общем я сторонник классики,но ещё пробовал хлебный рецепт,очень не плохой продукт получился!!!
1-й рецепт(классика).чистая(не водопровод) вода-дрожжи(гост)-сахар+в сухопарник кладу лимонную корку или сухофрукты....6 кг сахара и 200 г дрожжей,на 30 л воды, хорошо перемешать. Настаивал брагу шесть-семь дней, затем перегнал....на выходе 6л продукта!!!
2-й рецепт(хлебный).-Взял 1,5 кг сухих корок (бородинского) хлеба, примерно 40 г корицы и несколько десятков цветков сушеной гвоздики. Залил 10-ю литрами самогона и настаивал смесь около 7-ми дней. Затем долил 5 л воды(чистой,не водопровод) и перегнал...... получилось около 10 л самогона с приятным ароматом и вкусом.Второй рецепт дороговат получается,но оно того стоит,стоит попробовать очень оригинальный на выходе продукт!!!Не забывайте,что если делать самогон из варенья туда тоже надо добавлять сахар-САХАР ЭТО СПИРТ!!!Чуть позднее напишу рецепт как сделать самогон за сутки....у жены надо спросить,что и как она спец по самогоноварению и винокурению!