Автор Тема: вопрос по резине  (Прочитано 1292 раз)

Оффлайн Ewgenij

• Интересующийся
  • **
  • Ученье-свет,неученье-чуть свет и на работу.
вопрос по резине
« : 02 Февраля 2016, 20:43:19 »
Итак хлопцы!вопрос конечно с запозданием,но все же.пользовал ли кто йокохаму с новым шипом(четырехгранным)последнюю модель.приобрел себе на перед,175*70*р14,и еще вопрос,в раздумьях по поводу15 летней,любопытно мнение однополчан.особенно по ресурсу.благодарю всех участвовавших
  • 2141 93г.в=утиль.2141 94.г.в.1.7=>1.8.бсз.солекс.впуск 42-е клапана,субару опоры,приорозеркала.
Если ты москвичевод,то твой удел ловить на себе взгляды окружающих.И какими они будут,полными презрения или восхищения,решать только тебе...

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
Re: вопрос по резине
« Ответ #1 : 02 Февраля 2016, 23:08:32 »
Не знаю насчет yoko всю жизнь откатал на nokian в этом году на зиму брал Goodyear. Не думаю, что она сильно лучше или хуже конкурентов.
По лету пора подумывать о 16-тых, а 15-е оставить на зиму.
Зима 195/50/15
Лето 205/45/16
И всё будет в шоколаде.
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн 640509-040147

• Адепт москвича
  • Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
« Ответ #2 : 03 Февраля 2016, 00:30:53 »
ChipRUS как зимние колеса с высотой 50 управляются по сравнению с классическими 65-70 итп ? лучше ?
  • ® ╚ L ▒ ╟ ♫ b ╗▬*:╞╗ ►|▬¶ ╟ ▒ § ∟↔ ☼ ↨ ♫↕╟ K▀ - ▬*♪Х

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
  • просто один раз газ с тормозом попутал и понеслось
« Ответ #3 : 03 Февраля 2016, 01:02:14 »
ChipRUS как зимние колеса с высотой 50 управляются по сравнению с классическими 65-70 итп ? лучше ?

у меня 40 и я бы сказал  что никакой разницы в управляемости зимой нет...
  • Не едет!!! NO TURBO - NO FUN!
"Москвич" - создай свою мечту(с)
https://www.drive2.ru/users/214145cc/

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #4 : 03 Февраля 2016, 07:32:39 »
читал отзывы, за рубеж они поставляют безшип, а уже тут на фирмах шипуют, поэтому супермегашип никто не видел. обычно манагеры шипуют дешевыми шипами.

покупайте конти или нокиан.

п.с. ехали по трассе со знакомым на авео, фура стоит поперёк дороги, резина стоит кордиант полар2 шип.
знакомый новичку, оттормозился не в пол, полунажал тормоз, со сцеплением, машина остановилась ровно, с 80кмч,
потом посмотрели на шипы, а сам центр наполовине шипов обломался, шипы покривило в резине, стали под углом.

ещё пару таких торможений, и шипов не останется, хотя резина прошла всего 1000км.
дешевая резина....

п.с. вроде тема есть про шины диски 😉))
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2016, 07:52:19 от sanekyoo »
  • литература--->> http://www.autoprospect.ru/azlk/

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #5 : 03 Февраля 2016, 09:29:06 »
В принципе сильной разницы я не наблюдал, но есть ощущение, что управляется лучше, как собственно и с летними.
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #6 : 03 Февраля 2016, 09:50:32 »
читал отзывы, за рубеж они поставляют безшип, а уже тут на фирмах шипуют, поэтому супермегашип никто не видел. обычно манагеры шипуют дешевыми шипами.
Чет слабо верится.

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #7 : 03 Февраля 2016, 10:45:58 »
Чет слабо верится.
Мне один товарищ с разборки заявлял, что с завода Toyota в РФ все автомобили едут с велюровым салоном. А здесь под Рязанью какие-то кулибины перешивают велюр на кожу, чтобы поднять стоимость автомобиля 🤦‍♂️
И сказкам этим не будет конца =)

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #8 : 03 Февраля 2016, 10:59:15 »
И сказкам этим не будет конца =)
Угу, у меня сзади кордиант полар уже несколько лет, досталась б/у, 100% шипов на месте и протектор как новый. Там еë и не слышно и держит - не жалуюсь.

Оффлайн vovandemon89

• Ветеран форума
« Ответ #9 : 03 Февраля 2016, 11:25:54 »
Угу, у меня сзади кордиант полар уже несколько лет, досталась б/у, 100% шипов на месте и протектор как новый. Там еë и не слышно и держит - не жалуюсь.
Вот и мне она нравится, а в теме с плавающим задом обхаяли её, типа шумная, держит хреново. Мне досталась вместе с машиной уже б/у, причём не один сезон. Отъездил зиму, потом лето на лете и осенью 2014 года одел и до сих пор катаю. Спереди шипов нету совсем, а сзади больше 50% на месте. Лето ездил не жалея, так как думал что это было её последнее лето, но наверное это будет последнее
  • 2141. узам 1.8. МПСЗ,1998г.=^2.0 f3r

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #10 : 03 Февраля 2016, 12:48:34 »
вы сами себе противоречите.

Спереди шипов нету совсем,

и на шум мне всеравно.

насчёт сказок не знаю, но в нете пишут.
так что покупать только в маг с живым продавцом, чтобы и пощупать товар/шину и посмотреть на шип.

а через интернет уже стремно покупать, вдруг будет отстой шип.
разница настораживает, между шип и не шип всего 7дол.
 пс это у нас.

Оффлайн vovandemon89

• Ветеран форума
« Ответ #11 : 03 Февраля 2016, 13:22:00 »
В чем противоречия? В начале лета 2015 шипы были везде, а после уже нету. Я разве где-то написал что шипы на месте до сих пор?

Переднее

Заднее

Спецом пошёл фоткать. Лично меня резина полностью устроила. Жене на Форд купили такую же в этом году.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #12 : 03 Февраля 2016, 13:37:45 »
от шипов ожидал большего.
но видать состав резины влияет больше, чем шип.
естественно если шипов на дорогой шине больше и она мягче, то и результат лучше.
поэтому кум на 2106 вперёд поставил нокиа не шип, а на зад кордиант полар2 шип.

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
  • хренов охотник за артефактами
« Ответ #13 : 03 Февраля 2016, 14:08:26 »
Второй год мучаю Кумхо KW22. Презабавная резина. Протектор мягенький, так что любит повышенное давление.
Отлично едет по рыхлому снегу и ещё лучше по снежной каше. А вот мокрый асфальт и лёд как-то не особо любит. Шипы-как посмотрел, больная тема этой модели... Мало того, что больше 3-х сезонов ни у кого не живут(у меня за 2 сезона уже что-то около половины поулетало, по моему), так ещё иногда своими же шипами прокалывается... Обычно после или в конце первого же сезона начинается...

А вот вчера перелезал через подмёрзший сугроб, выезжая с работы(влом разворачиваться было, ибо нифига из-за метели не видно)
Сугробчик был сантиметров 40-50. Всё бы хорошо, да подмёрзший после недавней оттепели, да и после самого сугроба-лёд. Соответственно повис на пузе, ещё и задними колёсами уперевшись в сугроб. Повис, к счастью, в основном на правой стороне.
В машине 2 тушки, бесполезных в плане толкания были. По этому решил просто копать колёсами до бетона. И докопался-таки. Роет за милую душу. Минут за 20 накопал себе траншею для разгона и со звуком "чпок" вылетел оттуда, как пробка из бутылки, расшвыривая снег во все стороны. Сразу вспомнил, как ездилось на "медведе" 😆
И пришла в башку мысля о том, так ли мне нужен самоблок? 👀
Боковинами эта резина неплохо цепляется за края колеи(с оглядкой на то и выбирал ещё в магазе)
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года
жизнь-говно, но мы с лопатой)))
Kolhoz-Garage-Customs 35rus

408 1974 года

Оффлайн vovandemon89

• Ветеран форума
« Ответ #14 : 03 Февраля 2016, 14:14:03 »
Кстати, sanekyoo, в этом году на этой ,,лысой" ,,ерунде" ещё ни разу не вставал. Хотя вру, один раз вставал после охрененного снегопада, когда решил через нагребенные по обочине сугробы проползти, но вылез сам без помощи

Оффлайн Ewgenij

• Интересующийся
  • **
« Ответ #15 : 03 Февраля 2016, 15:38:31 »
По поводу шипования,как раз взял из-за заводского шипа квадратного(как мне обьяснил человек)ибо все что с круглым шипуется подавцами,(сам видел,и знакомый шиповал раньше)и уповать на пряморукость шипующего не хотелось бы.про салон веллюровый бред конечно,ибо все скупать это охренеешь,да и невозможно это.таганка гребла тож хорошо,но прорезала оч уж.да и качество никакое.
  • 2141 93г.в=утиль.2141 94.г.в.1.7=>1.8.бсз.солекс.впуск 42-е клапана,субару опоры,приорозеркала.
Если ты москвичевод,то твой удел ловить на себе взгляды окружающих.И какими они будут,полными презрения или восхищения,решать только тебе...

Оффлайн Ewgenij

• Интересующийся
  • **
« Ответ #16 : 03 Февраля 2016, 20:48:56 »
Спасибо всем поделившимся опытом и высказавшим свое мнение. 👏п.с.по нашим дорогам больше 15 опасно считаю ставить,да и учитывая что гружу его регулярно,демпфер нужен максимальный. 🥴

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #17 : 03 Февраля 2016, 22:03:44 »
Спасибо всем поделившимся опытом и высказавшим свое мнение. 👏п.с.по нашим дорогам больше 15 опасно считаю ставить,да и учитывая что гружу его регулярно,демпфер нужен максимальный. 🥴
Высота резины не спасет от наших дорог, она только спасет диск от неминуемой гибели и то не факт. Для наших дорог спасительно только повышенное давление в шинах, а высота тут мало при делах.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #18 : 03 Февраля 2016, 22:32:46 »
катаю в таксибомбила.
качаю 1.9,
так как 2.0 это жесть как жёстко, и жестоко.
резина пока 195/70 р14. но на лето возьму 175/80 или 185/75 р14, и зиму такую же буду брать на след год.

высота рулит.

по поводу кордианта, разочаровал, просто я дешевле взял бриджстоун не шип новый, и он ооочень мягкий и ламелей в 2 раза больше.

я не спорю, что кордиант шип лучше чем всесезонка ))))

но вы учтите что у нас 2141, а это вездеход, не какая та там девяточка )))))

у нас дороги похожи на те, что в сторону Магадана ))) как у Сереги на видео )))
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2016, 23:47:11 от sanekyoo »
  • литература--->> http://www.autoprospect.ru/azlk/

Оффлайн Ewgenij

• Интересующийся
  • **
« Ответ #19 : 03 Февраля 2016, 23:26:59 »
Ну всесезонку только назад,я считаю.я тож 2.0 качаю навсяк пожарный,груженость и т.д.вопрос по летней актуален,делитесь опытом