Автор Тема: Стянуть пружины пластиковыми стяжками  (Прочитано 12482 раз)

Оффлайн fake_bonanza

• Интересующийся
  • **
Порвалась опора, нужно менять. А стяжек пружин нет, да и муторное дело их крутить.. В связи с чем появился вопрос. Что, если прямо на машине затянуть пружину несколькими пластиковыми стяжками, которые покрупнее, поменять опору, а потом просто их разрезать? В теории вроде всё хорошо, НО: выдержит? Не стрельнёт?
  • 214145 98

Оффлайн MVG

• Завсегдатай
Re: Стянуть пружины пластиковыми стяжками
« Ответ #1 : 07 Февраля 2016, 03:25:36 »
Порвалась опора, нужно менять. А стяжек пружин нет, да и муторное дело их крутить.. В связи с чем появился вопрос. Что, если прямо на машине затянуть пружину несколькими пластиковыми стяжками, которые покрупнее, поменять опору, а потом просто их разрезать? В теории вроде всё хорошо, НО: выдержит? Не стрельнёт?
До премии Дарвина такой поступок конечно не дотянет, но попытку могут засчитать. Купи хотябы самые простые стяжки пружин, это безопаснее, лечение потом может встать дороже.
Если вырастут крылья за спиной - я хочу чтобы были белые =)))

Оффлайн fake_bonanza

• Интересующийся
  • **
« Ответ #2 : 07 Февраля 2016, 03:38:45 »
До премии Дарвина такой поступок конечно не дотянет, но попытку могут засчитать. Купи хотябы самые простые стяжки пружин, это безопаснее, лечение потом может встать дороже.
Вот что-то я сомневаюсь в их безопасности, а ещё помню, как на одной из дешевых стяжек сожрало резьбу. Думаю, надо хоть двухкрюковые, а они уже стоят денег..

Я просто наткнулся на стягивание установленных пружин пластиковой лентой, упаковочной, там прокатило  😆 Вот и подумал) Ну я имею ввиду не мелкие хомутики, а которые здоровые, неужели не выдержит? Ведь даже обычный 2-3 мм шириной хомутик почти невозможно разорвать руками.
  • 214145 98

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
  • хренов охотник за артефактами
« Ответ #3 : 07 Февраля 2016, 03:57:57 »
лучше потраться и купи хорошие стяжки. я уже как-то воспользовался лентами, которыми стянуты газомасляные аморты, для фиксации пружины, т.к. длины стяжек не хватало, чтобы снять их с пружин. зафиксировал. в полурасслабленном состоянии пружины, чтобы просто можно было снять стяжки. думал давануть своим весом на пружину и ленты свалятся... ага. хрен там. попрыгал на пружине и понял, что если сейчас одна из них лопнет, то мне как минимум зубов своих, точно больше не видать. снимались эти ленты методом броска в яму кессона. лопнули. пружина прилетела в потолок, шарахнулась обратно в яму, вылетела оттуда в стену гаража и только потом со звоном упала.
так что не повторяй таких глупостей. а уж если надумаешь, то тогда сразу делай стрим на тытубе. станешь довольно известным
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года
жизнь-говно, но мы с лопатой)))
Kolhoz-Garage-Customs 35rus

408 1974 года

Оффлайн fake_bonanza

• Интересующийся
  • **
« Ответ #4 : 07 Февраля 2016, 04:13:49 »
лучше потраться и купи хорошие стяжки. я уже как-то воспользовался лентами, которыми стянуты газомасляные аморты, для фиксации пружины, т.к. длины стяжек не хватало, чтобы снять их с пружин. зафиксировал. в полурасслабленном состоянии пружины, чтобы просто можно было снять стяжки. думал давануть своим весом на пружину и ленты свалятся... ага. хрен там. попрыгал на пружине и понял, что если сейчас одна из них лопнет, то мне как минимум зубов своих, точно больше не видать. снимались эти ленты методом броска в яму кессона. лопнули. пружина прилетела в потолок, шарахнулась обратно в яму, вылетела оттуда в стену гаража и только потом со звоном упала.
так что не повторяй таких глупостей. а уж если надумаешь, то тогда сразу делай стрим на тытубе. станешь довольно известным

Ну я ведь не собирался резать их зажатые. Стянуть прямо на машине, потом поменять опору, амморт, скрутить всё обратно и поставить на машину в исходное положение, а потом уже резать. А стяжку, на которой резьбу съело я тоже так снимал, и знаю, как могут прыгать пружины..
  • 214145 98

Оффлайн GetinakS

• Завсегдатай
  • это будет круто
« Ответ #5 : 07 Февраля 2016, 05:23:10 »
Ну я ведь не собирался резать их зажатые. Стянуть прямо на машине, потом поменять опору, амморт, скрутить всё обратно и поставить на машину в исходное положение, а потом уже резать. А стяжку, на которой резьбу съело я тоже так снимал, и знаю, как могут прыгать пружины..
В дупу все эти кабельные стяжки. И дешевые говняные пружинные стяжки, не забуду верхнюю чашку пружины, улетающую в стену. Если уж нищеброд-калхоз-стайл, то стяжки, которые для фиксации груза, на пару тонн. И никакой пластмассы
  • СВВ 214100, 1998г, Solex FFE, бсз, эсп, цз, 4.375+SVR+LSD :P. У меня не "Евро-5", у меня "Афро-6"
AZLK The Legendary Reliability. By AO Moskvitch (в отличии от APC)
Мои ведра на драйве:
4x2
4x4

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
« Ответ #6 : 07 Февраля 2016, 06:00:49 »
Я не резал. Я бросил пружину. Ленты сами лопнули. Жить не хочется-дело твоё. Я бы предпочёл потратить рублей 700 на нормальные стяжки. Средненькие есть, но друг купил нормальные, опробовали и понял, что себе тоже буду брать. Ну его нахрен, получать в рыло пружиной с усилием 400-450 кг, как мне помнится...
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года

408 1974 года

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #7 : 07 Февраля 2016, 06:31:43 »
У меня самые дешманские стяжки за 200 или 300 рублей вот такие
С помощью них раза 3 точно перебирал переднюю подвеску и столько же заднюю. Резьба в порядке, ровные и не кривые. Главное равномерно их стягивать по 3-4 оборота, чтобы не допускать перекоса пружины и устанавливать их четко друг напротив друга. В общем требуют неспешной работы, внимательности и аккуратности.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2016, 06:33:18 от green_weevil »

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #8 : 07 Февраля 2016, 07:38:01 »
.......
С помощью них раза 3 точно перебирал переднюю подвеску и столько же заднюю. Резьба в порядке, ровные и не кривые. Главное равномерно их стягивать по 3-4 оборота, чтобы не допускать перекоса пружины и устанавливать их четко друг напротив друга. В общем требуют неспешной работы, внимательности и аккуратности.

Это когда они столько стоили? года 3-4 назад? 😀
У меня одна пара - такие же, примерно тогда и покупал, рублей за 250-270
А другая пара - такие, брались тогда же и примерно за ту же цену (сразу покупал оба комплекта) - сейчас они порядка 700 и подороже

• Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #9 : 07 Февраля 2016, 07:47:50 »
А стяжку, на которой резьбу съело я тоже так снимал, и знаю, как могут прыгать пружины..
В дупу все эти кабельные стяжки. И дешевые говняные пружинные стяжки, не забуду верхнюю чашку пружины, улетающую в стену.

Ну, не знаю, что за дешёвка такая - что резьбу съедает или она не держит, срывается
Резьбу нужно держать всегда смазанной, мазать графиткой до и после применения - и будет вам щастя © 😀

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #10 : 07 Февраля 2016, 08:04:17 »
давно бы уже пильнули задние пружины на 2 витка.
При задомкрачивании машины - они бы просто вываливались, и никаких стяжек 👍
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
« Ответ #11 : 07 Февраля 2016, 08:11:45 »

А другая пара - такие, брались тогда же и примерно за ту же цену (сразу покупал оба комплекта) - сейчас они порядка 700 и подороже

У меня такие какахи. Гнёт захваты помаленьку. Друг взял аналогичные, но литые "дело техники". Вот эти мне понравились

408 1974 года

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #12 : 07 Февраля 2016, 08:31:12 »
давно бы уже пильнули задние пружины на 2 витка.
При задомкрачивании машины - они бы просто вываливались, и никаких стяжек 👍

У меня сзади, когда проставок не было и пружины сток - без всякой пилёжки вытаскивались спокойно
Вот сейчас, когда проставки 20 мм алюминиевые и фордопружины - уже приходится стяжки использовать...

У меня такие какахи. Гнёт захваты помаленьку. Друг взял аналогичные, но литые "дело техники". Вот эти мне понравились

Не знаю, чьего производства мои, на вид вроде такие же, как на фото - точно сказать не могу, они в деревне
Ничего не погнулось за столько лет, пользовался неоднократно, и другим давал - без изменений
И резьбы целы 😀 на обоих комплектах
ЗЫ - "Дело техники" неплохой инструмент делает, у меня их набор комбинированных ключей от 6 до 24 - все целы, без изъянов - за столько лет интенсивного использования, а последние годы - вообще на 2-х машинах... да ведь и кроме машин всякой техники хватает 😀
Да, ещё их же набор шестигранников - практически все целы, не свернулись-не слизались, какой-то один вроде слегка торцевал, и то там скорее головка такая попалась - и всё...
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2016, 08:47:58 от Paulson »

Оффлайн х123ас

• Завсегдатай
« Ответ #13 : 07 Февраля 2016, 09:47:55 »
У меня тоже подобные стяжки, лет 10 уже им, нормально работают. Единственное что, когда на Святогоре подвеску делал, не хватало их хода чтоб переднюю пружину сжать, очень уж длинная она там. Разобрать то разобрал, а вот чтоб собрать пришлось после стяжки до конца, ещё весом давить, чтоб гайку наживить.

Пластиковыми стяжками такие вещи не делаются.

ВАЗ 2108,1,66 16вэ 1,32 8вэ тюненх; ВАЗ 21123 турбо; иногда Святогор с F3R

Оффлайн =LD=

• Администратор
« Ответ #14 : 07 Февраля 2016, 10:03:24 »
Ну я имею ввиду не мелкие хомутики, а которые здоровые, неужели не выдержит? Ведь даже обычный 2-3 мм шириной хомутик почти невозможно разорвать руками.
Даже которые здоровые, в запертом состоянии удерживаются сопливым язычком на тоненьких зацепах. Один зубчик сорвался - и уже не остановить разъединение конструкции.
Раз уж на то пошло, то обматывать капитально прочными верёвками, а лучше ремнями. 3-4 витка капронового шнура толщиной с палец надёжно удерживают стянутую пружину. Правда, надолго я так не оставлял и сразу "перехватывался" стяжкой.
21251ИЭ (1991г.р.) - утиль.
214122->45 (1999 г.р.) - утиль.
21412->45 (1992 г.р.) - самосбор. Погиб, разобран.
214122->45 (2001 г.р.) - мул, разобран.
214145 (1999г.р.) Премиум, "Кольт". Калита в СВР кузове, заводская спецсборка. Реинкарнирован новым владельцем.
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн vovandemon89

• Ветеран форума
« Ответ #15 : 07 Февраля 2016, 10:52:08 »
Я первый раз разбирал двумя уголками по 2 метра, сваренными перемычками. Как рычагом сжимал всунув один конец под забор.. Потом купил стяжки и не жалею ни разу
  • 2141. узам 1.8. МПСЗ,1998г.=^2.0 f3r

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
« Ответ #16 : 07 Февраля 2016, 11:15:13 »
Это когда они столько стоили? года 3-4 назад? 😀

Да вот такие стяжки самые оптимальные, но есть еще их модификация под болт а не шестигранник посередине стяжки. Болт этот удобно крутить пневмогайковертом. И тогда практически никаких усилий самому. Именно такие зачастую используют в автосервисах, чтобы не мучаться с каждой пружиной и ускорить процесс ремонта.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2016, 11:16:49 от 777advokat777 »
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

Оффлайн Can50

• Долгожитель форума
« Ответ #17 : 07 Февраля 2016, 11:41:03 »
Стяжками не рискнул бы. Очень ненадёжная вещь. Кто-то тут рассказывал, как мужику пружиной пол черепа снесло. Он неделю ещё живой был, а потом ласты склеил. Делал максимум вот так.

21412 УЗАМ 1.5

Оффлайн VALE35

• Частый гость
  • *
« Ответ #18 : 07 Февраля 2016, 12:14:22 »
купи самые дешевые рублей за 300. они по любому лучше чем эта хрень.  при аварии у меня повылетали пружины.одна метрах в 20 от машины лежала .а другую  я так и не нашел 😁 если в лоб даст мало не покажется
  • 214145ф3р спаситель. теперь уже донор для 214122. 1.7.

Оффлайн fake_bonanza

• Интересующийся
  • **
« Ответ #19 : 07 Февраля 2016, 13:26:34 »
Те, на которых резьбу сожрало выглядели точно также.

Ладно, ребят, я вас понял)
  • 214145 98