Вчера отгонял машину жены на ТО-1. Это 3,14ЗДЕЦ!!!!!!! Как же я тащусь от "квалифицированного сервиса" официального дилера!
Прошу, сделайте мне "проверку авто перед путешествием", есть такая сервисная опция, халявная. Говорю, я на след. неделе уезжаю далеко в отпуск с семьёй и ребенком, хочу что бы авто доехало туда и обратно. М ( манагер) - чуваааааак! новая машина! Да и накой тебе использовать эту проверку, если у нас ТО-1!!! Машину и так ВСЮ проверят, подтянут, подкрутят, подмажут....
Я - Ок!
М - Есть еще замечания по авто?
Я - Конечно, доставайте листок....
......
...
М - Мы сейчас говорим о той машине которую вы пригнали на ТО-1?
Я - Да.
Ответ приёмщика на вопрос о очень сильно поцарапанных боковых стёклах: - а вы стеклоподьемниками не пользуйтесь, не открывайте часто окна. 🤦♂️
Моделирую ситуацию, когда щелкает пружина передней подвески из-за подклинивающих опорников.
М - Не надо так резко с вывернутыми колёсами трогаться, так может сломаться и новая машина. ( ну а как еще ему продемонстрировать, если щелкает редко и не всегда для этого надо трогаться, мне просто надо, что бы они смазали опорники - ВСЁ!)
Стук ШРУС
М - не, мы с мастером катались, всё нормально, не стучит! 🤗
М - Сцепление щелкает? - это нормально, так срабатывает авторегулировка сцепления.
М - Автоподвод колодок 🤯 😲 Вы уверенны, что такое существует в природе? - 🤦♂️ 🤦♂️ 🤦♂️
Я - Перечисляю марки авто которые знаю лично и на которых видел этот самый автоподвод...
Немая сцена из "Герасим и му-му"
PS. Забираю авто, вспоминаю про то, что не сказал про ремень генератора который лопнул почти.
Я - А ремень генератора заменили? вы же машину сказали посмотрите всю.
М - Сейчас узнаю.... Да, вы правы, у вас почти порвался ремень генератора, это заводской брак. Можете записаться на ремонт позже либо ждите час, заменим. Много работы в цеху, все заняты.
Я - Ок!Я подожду час.
М - ( долго выискивая ремень в компе по каталогам и постоянно уточняя конфиг моего авто, который они только что осматривали...) ой! А вы знаете, у нас именно таких ремней нет, есть только длинные, на кондейные авто. Но есть через дорогу магазин, там есть аналог за 900 рублей, вы можете там сами купить и записаться к нам на замену.
- ЗАНАВЕС! Антракт, негодяи.....
Пробег авто 14950 км. в пользовании с 20 февраля 2016 года, новый авто из салона 👏