20 февраля, снимаем приличную сумму с вкладов + кредит ( как я этого не хотел избежать - не вышло...) после работы лечу домой, благо рабочий день короткий! Ждём тестя на машине. через пол часа приезжает тесть, грузимся к нему в машину и едем в салон, где с обеда уже готовят нашу машинку и документы. Пока жена изучает документы, я изучаю авто.
Косяк не заставил себя долго искать, сначала попадается на глаза, в стыке крыши у водительской двери белёсая полоска полироли, пытливый глаз выделяет пятно - угол крыши с левой стороны в рисках от полировочного круга. Размер 1/4 от диаметра 30-40 см . встав на порог всматриваюсь в ЛКП - еле заметное глазу более плотное пятно металлика на самом углу крыши, примерно с сигаретную пачку и мааааленький кратер от шпатлёвки. Звучит стрёмно, на самом деле пока я пальцем не тыкнул и не описал на что именно смотреть - никто ничего не видел ( тесть, жена и манагер) Естественно по базе салона всё чисто с крышей! Возможно на заводе делали, т.к. шагрень лака равномерная, краска одного тона под разными углами, если только встать на порог и всматриваться - тогда кажется, что зерно плотнее лежит. В итоге жене пофигу, остальное всё в полном порядке, ну еще до двери придрался, до задней левой, закрывается не так как все, чуть хуже, но это мне проще самому замок отрегулировать. через некоторое время оплачиваем в кассу оговоренную ранее сумму, я проверяю ИМО и работу основной электроники и учитывая температуру около 0 и летнюю резину, сажусь за руль и едем на Перерва на оформление.
За углом салона АЗС, заезжаем на неё ( как же непривычно всё!!!) стоим в очереди, температура ОЖ поднимается к рабочей и тут начинает из под капота парить 🤐 открываю капот - машина после мойки 🤦♂️ мыли всё хорошо, доливали ОЖ тоже - мимо бачка видимо. Перекусили на АЗС и поехали в гаёвню. Машина непривычно плюшевая после москвича. Приезжаем на Перерва - талонов нет, запись через инет и по каким то непонятным левым спискам, кругом лица не славянской внешности, решаем ехать домой и ставить на стоянку где стоит москвич. Дабы не обидеть белого, новую машину паркуем через дорогу, в соседнем "загоне". дома только понимаю как я устал. 100 гр. Абхазкого вина и спать! На утро выяснилось, что талоны только на 24 число, записываемся на 6:08 и едем в надежде получить талоны в самом отделении - АГА!!! Плюём на эту затею, переставляю машины на стоянке ( что бы не платить за 2 машины) Москвич едет во двор , под окна , за шлагбаум с камерой, датсун остаётся без сигналки на месте белого. Позже выясняется, что отделение в Томилино, закрыли, так что у нас без вариантов - регистрация авто 24 числа утром. Звоню шефу, отпрашиваюсь с работы на пару часов. 23 остаёмся с малым у родителей, машина под окнами, ночью почти не спим, жена бегает к окну, как только хлопает дверь автомобиля - вдруг её машину угоняют ( сигналку купил, поставить еще не успел) утром сонные едем на Перерва, в зале 3 человека, через 50 минут я уже прикручиваю новые номера - отмучался! Теперь жена полноправный владелец нового авто !