Мне очень интересно как паять смд паяльником 60+ Ватт. Со станцией если что-то крупное, то феном подогреваешь и паяльником снимаешь, а тут зубилом непонятно как ковырять
Без проблем, есть и 100вт паяльники с нормальным жалом. Да и при пайке важнее не мощность, а стабильность - я тоже могу разогреть 25Вт паяльник до 400 градусов, вот только когда я его "жалом" ткнусь в земляной полигон - он тутже и припаяется к нему - температура моментом упадет ниже уровня плавления припоя. Я в гараже живу с Goot PX201 - стоит сейчас он конечно как боинг, но имеет хороший запас (70Вт) по мощности и стабильности температуры (жала имеют приемлимый вес) - можно и клемму на генератор пропаять и на говнитоле 0402 резюк сменить ничего не убив - бо температура регулируется.
Но если рассматривать паяло для лужения вёдер - то да, оно и до 450 раскалится и всё перегреет и оторвёт.
С китайскими люкеями жить тоже можно, но почти все эти станции надо дорабатывать, переносить нагреватель выше, не забывать не только выключателями отключать, но ещё и вилку из розетки вытаскивать (можно спросить гугл насчёт горящих люкеев, даже парочка видео находится)
Далее - медное жало лучшее, когда надо вёдра паять, или кислоту вместо нормального флюса использовать. А при пайке мелочевки будет вечная беда, жало будет надо подтачивать раз в неделю. Из советов - поискать клон этого самого PX201 и купить его, помоему CT-Brand их делали. В итоге получаем паяльник пригодный для всего, единственный минус - не любит когда его об стенку кидают или жала колхозят так, что они к нагревателю фигово прислонены: при включении получаем "щёлк" и идём за новым нагревательным элементом. В общем либо клон гута, либо люкей с доработкой.