Автор Тема: Влюбился - купил - а он не дышит! Help!!!  (Прочитано 4493 раз)

Оффлайн Newcosmich

• Новичок
Re: Влюбился - купил - а он не дышит! Help!!!
« Ответ #100 : 16 Апреля 2016, 22:00:22 »
Бред.
В глюки инжектора я ещё могу поверить, но чтоб карбовый мотор не завёлся на плохом бензине в тёплую погоду... тут явно проблема с:
а) смесеобразованием
б) искрообразованием
в) компрессией

Кстати, у меня как-то из комплекта новых свечек (бриск) 3 штуки сдохли через 50км, на одной свечке он конечно же не заводился ))
Воткнул самые дешёвые жигулёвские - завёлся с пол-оборота
Товарищ Geodozer, простите, не знаю как Вас зовут, но в том-то и загвоздка, х...вый бенз плюс проблемка, которую Вы пролитеровали, как б) - искрообразование, вернее бредообразование механиков сервиса автосалона в Коломне, которые поставили провода на трамблере 1-4-3-2, но по часовой стрелке, и ведь я себя проверял, залезу в инет, набираю "порядок работы горшков" - 1-4-3-2, и ведь нигде не наткнулся на инфу, что против часовой!!  А Космич-то для меня тачка новая, ни у друзей, ни у родни никогда не было. И я как лох печальный распинаюсь тут перед земляком Коломойского, что я блин такой раскрутой и у меня все правильно, пока Вадим V-CASPIAN мне глаза не раскрыл. И ведь чуйка мощная была, почему я и настаивал чтоб подъехал УЗАМовед. А тут приехал УЗАМ-эксперт и все сразу понял. Конечно, он меня дико успокоил, что резьбу я нарезал правильно, и стружки, я уверен, там нет. Фигово только, что тачка на улице стоит и эти дни погода ни черта не дала мне сделать. Завтра если синоптики не врут, будет погода нормуль, пойду выполнять рекомендации  Вадима, потом вложу фотки. Еще раз всем спасибо, мужики, и извините, если что не в тему  брякнул.
  • ИЖ Москвич-412, 1987, УЗАМ 1.5

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #101 : 17 Апреля 2016, 10:37:12 »
Я что-то вообще утратил нить понимания проблемы.

Порядок работы цилиндров на УЗАМ-е всегда был 1-3-4-2. И если уж не в ту сторону считали горе-механики, то должны были перепутать 3 и 2, но никак не 4 и 2.

А за полгода давно можно было на любой барахолке найти старую советскую книжку по классическому Москвичу и по ней все проверить 100500 раз, двигатель тот же самый. Ну или деда какого найти в гаражах, у него выспросить о своей беде.
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн Geodozer

• Завсегдатай
  • Злопамятная сволочь
« Ответ #102 : 18 Апреля 2016, 10:05:57 »
А тут приехал УЗАМ-эксперт и все сразу понял. Конечно, он меня дико успокоил, что резьбу я нарезал правильно, и стружки, я уверен, там нет. Фигово только, что тачка на улице стоит и эти дни погода ни черта не дала мне сделать.
Вот без обид, но ты тормоз и слоупок.  😲
Я первый раз провода попутал, когда решил разом свечки и старые совковые искропроводы поменять.
Выкрутил, всё снял... а как ставить-то - хз  🤐
Загуглил с телефона (не было ещё тогда смартфонов и 3g) интересующий вопрос, и, о чудо, через несколько минут нашёл ответ.
Поставил провода и без проблем завёлся.

Веселее было, когда я в первый раз на дороге менял КСЗ на БСЗ (КСЗ сдохло, а мне почти нахаляву БСЗ подвернулось) - вот действительно стрёмненько было, книжка-книжкой, а перевернуть трамблёр или чего-нибудь напутать гораздо легче.
Весело было, когда у меня старый трамблёр не хотел выдёргиваться, очень крепко сидел - я уж думал, лишнего чего отломаю.
Но - всё воткнул, зажигание подрегулировал и помчал домой (с Ярославки на Щукинскую).

Что касается погоды - она меня никогда не останавливала, если что-то по мелочи, то зонтик рулит, а если крупное, то берём парниковую плёнку или старую простынь, одним краем за открытый капот цепляем, другой край передними дверями зажимаем - и готов навес.
И я примерно 60% работ с зажиганием и карбом проводил при свете налобного фонарика и вспышки на телефоне.
  • 214145, 2126, 3110, HD78
З.Ы. Меня тут нет. По любым вопросам звоните.