Почему не нужно брать кредиты!
Умные учаться на чужих ошибках. Дураки на своих. Так гласит народная мудрость. В этой статье хочу
поделиться своим опытом взятия кредита в Сбербанке два года назад. Сбербанк самый известный банк в
нашей стране и проценты по кредиту у него одни из самых низких. Ниже только, по моим сведениям, в
Россельхозбанке. Но там требовали собрать большее количество документов и выбор пол на Сбербанк.
Я с женой делали ремонт в доме и что-бы побыстрее переехать решили взять денежный кредит. Просил 50
тысяч на три года. Такой не дали. А дали 95 на пять лет. Дальше пойдут цифры. Что-бы особо не дурить
голову буду округлять(Пишу цифры без запятых).Итак 95тыс. на пять лет под 26% годовых (В микрофинансах
360-720%!) Вроде бы нормально. Предварительные итоги.1 из 95 т.на руки выдали 86т. 9т-страхование жизни.
В мае будет 2 года как выплачиваю кредит.Плачу чуть больше, чем надо.2800 надо плачу 3т.Итак 24Х3т
получаем 72 тысячи я выплачу уже на следующий месяц. Вроде бы чудненько большая часть выплачена. Смотрим
сколько же осталось заплатить? Платить то ещё 3 года. Остаётся погасить согласно графику платежей всего-
то 66 тысяч. Получается за два года я выплатил всего-то 20 тысяч. Ведь в первые месяцы почему-то идёт
большая часть оплата процентов по кредиту. Из 2800 800 погашение долга 2т.проценты. Это ж какой подлец
придумал такое? Раньше было всё не так. Ладно отвлеклись. 66 осталось выплатить и вроде бы ничего
страшного 66 ну и что? А то,что было бы 66 если бы я пошёл и сразу всё уплатил. А так как платить ещё
36 месяцев по 2800 умножаем и получаем 100800! Справедливости ради отмечу, что не 100800 осталось
заплатить, а всего-то чуть более 93,5т. Из-за того,что за два года набежало около 3т плюсом переплата и
один платёж был частичное досрочное погашение. Итак осталось 93,5т. а это даже больше, чем мне дали!
Вот такая математика! А итог таковой 5лет(60мес.х2800=168т.р.-86т.р.=82т.р.-это переплата!Если вы готовы
выложить почти в два раза больше денег,чем взяли, тогда впёрёд! Но мне почемуто жалко этих денег!