Автор Тема: Никогда не было и вот опять повторилось.ГАИ против тюнинга.  (Прочитано 6544 раз)

Оффлайн Trigger

• Интересующийся
  • **
Сейчас специально просмотрел техрегламент таможенного союза о безопасности колесных транспортных средств и в нем прописаны требования только для категорий м(м1,м2,м3) и N(N1,N2,N3) о  B и C речи вообще нет.Или я не туда смотрю?
Как обычно, шухер наведут на несколько месяцев, а потом всё утихнет
  • 2141 ,двс06, 93гв.

Оффлайн Trigger

• Интересующийся
  • **
Все это ведёт к коррупции,многие будут договариваться на месте,а иначе смело половину машин в стране можно на штраф стоянку
на сколько я знаю, в некоторых странах есть прямой запрет на самостоятельный ремонт авто. Так что , я думаю, что и мы в перспективе ближайших 10 лет к этому тоже придём. И к запрету старых авто тоже. Особенно зная склонность наших законотворцев к осложнению жизни простого народа.
  • 2141 ,двс06, 93гв.

Оффлайн Саша 1987

• Интересующийся
  • **
Короче нашел https://docs.cntd.ru/document/902320557 транспортные средства-перечислены категории которые попадают под регламент,дальше объекты технического регулирования- и перечень авто которые попадают под регламент и дальше идут компоненты тс с перечнем за что могут дое....ся.НО дое...ся могут только до указанных категорий и перечисленных тс в тех регламенте,категории  B C в нем нет
  • 2000г. москвич 214122- 1.7

Оффлайн Ramm-SD

• Ветеран форума
Сейчас специально просмотрел техрегламент таможенного союза о безопасности колесных транспортных средств и в нем прописаны требования только для категорий м(м1,м2,м3) и N(N1,N2,N3) о  B и C речи вообще нет.Или я не туда смотрю?

Во-первых, путаете категорию ТС (M, N) и категорию водительского удостоверения (B, C). Во-вторых, легковые относятся к категории M1.
  • 214122, '99г, уха 1.7, волгобачок.
Я не злой, я ужасно добрый

Оффлайн Саша 1987

• Интересующийся
  • **
Во-первых, путаете категорию ТС (M, N) и категорию водительского удостоверения (B, C). Во-вторых, легковые относятся к категории M1.
Да,пардон,спутал.Но в перечне нет легковых тс,только спец транспорт

Оффлайн Ramm-SD

• Ветеран форума
Да,пардон,спутал.Но в перечне нет легковых тс,только спец транспорт

Прочитайте внимательно пункты 2 (на что распространяется действие ТР ТС) и 3 (на что не распространяется действие ТР ТС) раздела 1 "Общие положения", а так же пункт 2.1 (расшифровка категории ТС M1) приложения N1.
  • 214122, '99г, уха 1.7, волгобачок.
Я не злой, я ужасно добрый

Оффлайн Саша 1987

• Интересующийся
  • **
Прочитайте внимательно пункты 2 (на что распространяется действие ТР ТС) и 3 (на что не распространяется действие ТР ТС) раздела 1 "Общие положения", а так же пункт 2.1 (расшифровка категории ТС M1) приложения N1.
Спасибо за направление,невнимательно прочитал первый раз,тогда получается все верно-ставить машину и брать велик
« Последнее редактирование: 10 Июня 2016, 00:45:45 от Саша 1987 »

Оффлайн Саша 1987

• Интересующийся
  • **
Все ни как не угомонюсь.Опять таки-по замене ДВС,бамперов,колёс,тормозных систем и тд- нет ни ограничений ни разрешений- даже упоминаний об этом,Есть только требования и нормы которым должны соответствовать те или иные узлы и агрегаты.Получается без разницы что стоит,главное чтобы соответствовало нормам. А все это можно узнать только на станции тех обслуживания то есть техосмотр.А сотрудник ДПС или сотрудник тех надзора просто физически не сможет проверить тс без спец оборудования которое есть на сто.Вроде так,или я снова невнимательно  прочитал

Оффлайн Trigger

• Интересующийся
  • **
Все ни как не угомонюсь.Опять таки-по замене ДВС,бамперов,колёс,тормозных систем и тд- нет ни ограничений ни разрешений- даже упоминаний об этом,Есть только требования и нормы которым должны соответствовать те или иные узлы и агрегаты.Получается без разницы что стоит,главное чтобы соответствовало нормам. А все это можно узнать только на станции тех обслуживания то есть техосмотр.А сотрудник ДПС или сотрудник тех надзора просто физически не сможет проверить тс без спец оборудования которое есть на сто.Вроде так,или я снова невнимательно  прочитал
по большому счёту так. Но на стационарном посту технадзор имеет право проверить модель двигателя и тд. Другой вопрос, что оно им не надо. Но как только будет команда фас,  то  двиги, гбо, обвесы, посадки, всё будут проверять. Если, конечно, такая команда будет.
  • 2141 ,двс06, 93гв.

ABars

• Гость
Все ни как не угомонюсь.Опять таки-по замене ДВС,бамперов,колёс,тормозных систем и тд- нет ни ограничений ни разрешений- даже упоминаний об этом...
ИМХО Есть такое понятие "заводская комплектация", или примерно так. Там и про моторы и про колесики есть. Поверьте на слово, в ГИБДД, или около, есть специалисты, которые в этом понимают.
 Еще, говорят, изготовители всяких накладок-бамперов-обвесов-допов должны дать какую-то бумажку о соответствии чему-то.
 Это, примерно, как ножичек у меня в бардачке. Выглядит страшненько, но холодным оружием не является, типа, толщина клинка маловата. К нему, на всякий случай, есть бумажка от производителя, что прошел сертификацию, для особо рьяных сотрудников полиции.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2016, 02:49:25 от ABars »

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
Отмаз в стиле "машина сломался, еду в сервис" прокатит при проверке?

Оффлайн GetinakS

• Завсегдатай
  • это будет круто
Отмаз в стиле "машина сломался, еду в сервис" прокатит при проверке?
"Очень у вас машина гражданин здорово сломалась, узам сломался в рено, зеркала в приору, вот вам предписание"
  • СВВ 214100, 1998г, Solex FFE, бсз, эсп, цз, 4.375+SVR+LSD :P. У меня не "Евро-5", у меня "Афро-6"
AZLK The Legendary Reliability. By AO Moskvitch (в отличии от APC)
Мои ведра на драйве:
4x2
4x4

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
"Очень у вас машина гражданин здорово сломалась, узам сломался в рено, зеркала в приору, вот вам предписание"
Так и есть, сломался, а это временно поставил пока то не починю!

Оффлайн Саша 1987

• Интересующийся
  • **
ИМХО Есть такое понятие "заводская комплектация", или примерно так. Там и про моторы и про колесики есть. Поверьте на слово, в ГИБДД, или около, есть специалисты, которые в этом понимают.
 Еще, говорят, изготовители всяких накладок-бамперов-обвесов-допов должны дать какую-то бумажку о соответствии чему-то.
 Это, примерно, как ножичек у меня в бардачке. Выглядит страшненько, но холодным оружием не является, типа, толщина клинка маловата. К нему, на всякий случай, есть бумажка от производителя, что прошел сертификацию, для особо рьяных сотрудников полиции.
В том что есть специалисты,которые в этом соображают-я не сомневаюсь.По поводу замены двигателя-одно противоречит другому-когда свапился на рено,выяснял в местном гибдд-так вот,начальник нашего гаи сказал-для себя можешь ставить,что угодно-хоть педали-ни кто тебя не тронет(хотя опять таки, это просто слова и юридической силы они не имеют) ,но если будешь продавать-то будь добр поставить то,что указано в птс.В апреле проходил техосмотр-по поводу двигателя ни чего не сказали,спросил на счет тормозов(стоят вентеля на волгосупортах)-так вот слова стошника-без разницы какие суппорта или гтц с ву стоит-главное тормозная система должна правильно работать(проверяется на стенде),если захочешь поставить абс-тут уже будем смотреть по месту,т.к. таких случаев у нас небыло.И опять же-заводскую комплектацию тоже ведь проверяют на т.о(не редки случаи,когда жигули заворачивают с не родными бамперами или на больших колесах)Но если машина проходит то, то извините-вот диагностическая карта в которой указано-автомобиль пригоден для использования на дорогах общего пользования и соответствует всем нормам безопасности.И тут же получается,что на любом посту гаишник с тех надзором может завернуть авто на штраф площадку-и получается-нет смысла в техосмотре-только лишняя трата денег,времени и сил

Оффлайн Perezx

• Живу я здесь
Сдается мне, эта буча, как и всегда, на пару недель. Видимо, вызвана шумихой с гонками на Гелендвагене. Как будто Гелендваген тому виной...

Оффлайн Trigger

• Интересующийся
  • **
Сдается мне, эта буча, как и всегда, на пару недель. Видимо, вызвана шумихой с гонками на Гелендвагене. Как будто Гелендваген тому виной...

Нет. Слухи уже давно ходили, что газированных дрючить будут и ,видать, решили всех под одну гребёнку. 
  • 2141 ,двс06, 93гв.

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
....Замена двигателя с того что прописан в птс  на Рено,Хонда,Ауди и тд тоже незаконна(хотя везде и всюду говорили что для себя хоть от самолёта ставь,а на продажу только то что в птс).
...
совершенно верно - незаконна(кроме рено). и никто не говорил что для себя ставь хоть от самолета. это ваши фантазии и не более того.
...По поводу замены двигателя-одно противоречит другому-когда свапился на рено,выяснял в местном гибдд-так вот,начальник нашего гаи сказал-для себя можешь ставить,что угодно-хоть педали-ни кто тебя не тронет(хотя опять таки, это просто слова и юридической силы они не имеют) ,но если будешь продавать-то будь добр поставить то,что указано в птс.
...
тут три варианта возможны
1. начальник гаи безграмотный.
2. вы его не так поняли
3. сочетание 1 и 2
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Саша 1987

• Интересующийся
  • **
совершенно верно - незаконна(кроме рено). и никто не говорил что для себя ставь хоть от самолета. это ваши фантазии и не более того.тут три варианта возможны
1. начальник гаи безграмотный.
2. вы его не так поняли
3. сочетание 1 и 2
Ну на счет фантазий-не я это придумал

ABars

• Гость
... И тут же получается,что на любом посту гаишник с тех надзором может завернуть авто на штраф площадку...
Абсолютно верно. И самое интересное будет в том, что всю вашу мишуру не на осмотре проглядели, а вы после самовольно понавешали.  😏

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
Ну на счет фантазий-не я это придумал
написал ты. так что фантазии твои.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔