Автор Тема: Никогда не было и вот опять повторилось.ГАИ против тюнинга.  (Прочитано 6551 раз)

Оффлайн Paulson

• Общительный
В принципе, мудовая резина как таковая - не является ужасным нарушением.
Только вот без лифта и резки арок ну никак она не лезет.

Ну это на говнолазах каких-нибудь 31"-33" и прочее подобное
В моем случае разница небольшая по ширине-профилю (высоте) - на близнеце Эскейпе штатная 235-70 - шире, чем моя МТ 225-75, например
А народ и 245, и даже 265 в эти машины пихает без переделок - но профиль вроде пониже, не 70 - а 65-60
Запас там есть под арками, и по ширине, и по высоте...

До меня как-то пытались докопаться по поводу использования зимней и летней резины, указал, что на осях одинаковая стоит, отстали.
Хотя размерчик там был нихрена не сток

Да это просто "лохов" ловили 😀
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
  • Хочешь отомстить розетке?Поступай на физфак!!!
Кто-нибудь гаерам по поводу ксенона на месте в уши ссать пробовал? С какими успехами?
Меня в Тверской области два раза тормозили именно из-за ксенона(би-5000к в фарах с гладким стеклом+эл-корректор)....в обоих случаях отболтался но дпс-ки предупредили,что можно нарваться на рейды по поводу ксенона итд и лишиться прав,вежливо пожелали удачи на дорогах!
  • ФИАТ АЛБЕА.2010год.8v1,4
Электрик до 1000в ...если что!

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
Кто-нибудь гаерам по поводу ксенона на месте в уши ссать пробовал? С какими успехами?
Года три назад столкнулся с гаерами по поводу ксянона в москвиче, в штатной оптике.
Минут сорок мы с ними ссали друг другу в уши кипятком, листали КоАП, правила дорожного движения и прочие интересные книги валяющиеся у них в машине. В итоге пришли к мнению, что нарушение есть, но у нас разные мнения на предмет размера наказания. А вот пешехода я 100% не пропустил и 800 рублей уплатить придется.
Не думаю что это подходит под текущую ситуацию.
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн Tuv

• Завсегдатай
Кстати, письмо это есть у кого? А то я его видел, но куда сохранил - теперь найти не могу. Распечатать бы, да и возить с собой, на всякий случай.
Москвич-21412 "Карл" 1994г.в.
УЗАМ 3310 -> F3R 272
2хЭСП, ж0лтый ПУ в передней подвеске, ГУР
На полочке: КВ-зеркала.
Употребляющие предлог "С" вместо "ИЗ" достойны хватания раскаленными щипцами за филейные части тела.

Оффлайн GetinakS

• Завсегдатай
  • это будет круто
Кстати, письмо это есть у кого? А то я его видел, но куда сохранил - теперь найти не могу. Распечатать бы, да и возить с собой, на всякий случай.
Если про письмо умирающего завода в ГИБДД - то оно на старом клубе выкладывалось.
№ 311-19 от 14.04.03 в ответ на запрос N 2806 от 11.03.03
Сайт клуба сейчас что-то лихорадит, поэтому ссылка на кеш гугла.
https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:9BMxjrCShH8J:club.azlk.ru/index.php3%3Fmode%3Darticle%26id%3D191211+&cd=3&hl=en&ct=clnk&gl=ru
https://club.azlk.ru/index.php3?mode=article&id=191211
  • СВВ 214100, 1998г, Solex FFE, бсз, эсп, цз, 4.375+SVR+LSD :P. У меня не "Евро-5", у меня "Афро-6"
AZLK The Legendary Reliability. By AO Moskvitch (в отличии от APC)
Мои ведра на драйве:
4x2
4x4

Оффлайн Лёня

• Местный
  • Хоть он железный, но он с душой.
Если про письмо умирающего завода в ГИБДД - то оно на старом клубе выкладывалось.
https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:9BMxjrCShH8J:club.azlk.ru/index.php3%3Fmode%3Darticle%26id%3D191211+&cd=3&hl=en&ct=clnk&gl=ru
С этим письмом сейчас посылают куда по дальше.... 🚬
АЗЛК 214122 1995год уфа 1.7 БСЗ, Солекс 21041 - Продан
М - 214101 пиленый 1.6, Сааб салон-продан
Зелёный СВУ2.0 1999 год, превратился в СВР 
Ауди 100/45-продана(((
Бежевый хлам 214122 1996год - продан.
Эндуро Сузуки DRZ250
Кавасаки ZL1000 - продан(((
Ауди Авант 100/44 2.3
А4 В5 1.6

Оффлайн GetinakS

• Завсегдатай
  • это будет круто
С этим письмом сейчас посылают куда по дальше.... 🚬
Ну зивиняйте, другого не будет, завод таки сдох окончательно даже в бумажном виде несколько лет назад
  • СВВ 214100, 1998г, Solex FFE, бсз, эсп, цз, 4.375+SVR+LSD :P. У меня не "Евро-5", у меня "Афро-6"
Мои ведра на драйве:
4x2
4x4

Оффлайн Лёня

• Местный
  • Хоть он железный, но он с душой.
Ну зивиняйте, другого не будет, завод таки сдох окончательно даже в бумажном виде несколько лет назад
В том то и дело... 😕
АЗЛК 214122 1995год уфа 1.7 БСЗ, Солекс 21041 - Продан
М - 214101 пиленый 1.6, Сааб салон-продан
Зелёный СВУ2.0 1999 год, превратился в СВР 
Ауди 100/45-продана(((
Бежевый хлам 214122 1996год - продан.
Эндуро Сузуки DRZ250
Кавасаки ZL1000 - продан(((
Ауди Авант 100/44 2.3
А4 В5 1.6

Оффлайн Ramm-SD

• Ветеран форума

А в виде скан-копии это письмо существует?
  • 214122, '99г, уха 1.7, волгобачок.
Я не злой, я ужасно добрый

Оффлайн GetinakS

• Завсегдатай
  • это будет круто
А в виде скан-копии это письмо существует?
Не искал, ибо нужды нету пока. Да и гари-поттерам, если это надо, поидее можно ткнуть просто номер входящего письма, пущяй архивы поднимают.
Мои ведра на драйве:
4x2
4x4

Оффлайн mad yura

• Новичок
Письмо письмом,но замена кузова фактически запрещена. Двигатель заменить можно,но только на тот двигатель,на который присутствуют доки и в специально сертифицированном центре (купить у них бумагу с печатью).
Есть другой прикол в правилах (по крайней мере был),если машина не выпускается более 10 лет,то на ней можно менять светотехнику.И как интересно это вяжется с законом о тюненге?
Да и если о резине говорить,то штатная идёт 165/80. Вынос мозга в общем  😝
  • 2141 дв 1.5

Оффлайн GetinakS

• Завсегдатай
  • это будет круто
Письмо письмом,но замена кузова фактически запрещена. Двигатель заменить можно,но только на тот двигатель,на который присутствуют доки и в специально сертифицированном центре (купить у них бумагу с печатью).
Есть другой прикол в правилах (по крайней мере был),если машина не выпускается более 10 лет,то на ней можно менять светотехнику.И как интересно это вяжется с законом о тюненге?
Да и если о резине говорить,то штатная идёт 165/80. Вынос мозга в общем  😝
1) Сейчас от этой бумажки польза в том, что можно свапнуться без дополнительного НАМИ.
2) Ой, сколько различных интепретаций (причем неверных и полученых через агенство ОБС) технического регламента я слышал в адрес светотехники. Её допускается менять, если ТС снято с производства, вот к примеру 34 июля 2021 года АвтоЗав снял с производства авто "Супериора", значит 35го уже допускается установка фар от бэхи i99. А уже эта установка должна полностью удовлетворять туевой хуче параметров для светотехники, описанных в томже регламенте. Поэтому и трактуется у нас порой как "докажи бумажкой, что твои фары от танка светят правильно".
3) Штатная да, но надо смотреть какую допускал завод, а там и 15ый радиус ДИАМЕТР кажись был, с примечанием, что фиг оно в нишу влезет.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2016, 10:15:48 от Михаил »
Мои ведра на драйве:
4x2
4x4

Оффлайн Vladimir42

• Местный
А это письмо в ГАИ реально помогает свапнуться до рено? Кто-нибудь использовал?
  • Святогор, 1999, дв.ВАЗ 1.7, тёмно-фиолет, эл.подогрев двиг.
Будущее создаётся СЕГОДНЯ! ЛУЧШЕЕ время что-либо сделать находится МЕЖДУ вчера и завтра.

Оффлайн Paulson

• Общительный
1) Сейчас от этой бумажки польза в том, что можно свапнуться без дополнительного НАМИ.

Я так понимаю, что своими последними всякими действиями - техрегламентами, постановлениями, задержаниями на дороге и посыланиями в НАМИ - ГИБДД и Правительство РФ в его лице дают косвенно понять - что этой и подобными бумажками в лучшем случае можно только задницу в сортире подтереть...
Тем более, что письмо это конкретное - вообще вроде суслика из фильма "ДМБ"...

Оффлайн Vladimir42

• Местный
Вроде того что, страна одна, а в каждом регионе своё понимание и принятие законов. Даже, наверно, в каждом городе
Будущее создаётся СЕГОДНЯ! ЛУЧШЕЕ время что-либо сделать находится МЕЖДУ вчера и завтра.

Оффлайн Paulson

• Общительный
Вроде того что, страна одна, а в каждом регионе своё понимание и принятие законов. [/b]Даже, наверно, в каждом городе

И даже в разных местах одного города - одно и то же истолковывают по-разному

Оффлайн Vladimir42

• Местный
Да, засада. Похоже не кататься мне на F3R официально

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
... Даже, наверно, в каждом городе
скажу больше - даже в каждом мрэо!
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Paulson

• Общительный
Да, засада. Похоже не кататься мне на F3R официально

В смысле? если в СТС модель и номер двигателя не указаны - ставь Рено и катайся без оформления, и налог меньше - как на ВАЗ, чем если бы оформил замену агрегата на Рено, с заменой же и СТС

Оффлайн Vladimir42

• Местный
В СТС указано модель - 21213, № двигателя - отсутствует. С завода стоял 2106, а после аварии поставили безномерной, самосборный 1.7