Автор Тема: Дергается двигатель при наборе оборотов.  (Прочитано 1502 раз)

Оффлайн Dmitriy_FMX

• Новичок
Уважаемые друзья,
столкнулся с такой ситуацией:
отстоял лютую пробку в дикую жару, машина вела себя нормально.
Но все это время молотил вентилятор. По моим ощущениям молотил он минут 40, ибо на улице было под 35 градусов.
Так вот. При выезде из пробки при попытке разгона на 2 передаче в районе 3000 оборотов мотор как будто уперся в отсечку.
Собственно в этом же диапазоне он задергался и на 3 передаче.
Где-то я так проехал минут 5-7. И когда температура стала падать, все вернулось на месте - двигатель резво набирал обороты на любой передаче.
Однако, в какой-то момент дерганья двигателя мигнула лампа АКБ (это не точно, было очень короткий промежуток мигание). Что навело меня на мысль, что где-то пропал контакт (расширился или еще чего). Шевеление всех датчиков, разъемов не дало вменяемой картины. Двигатель пока работает нормально.
Три года назад я делал спайку на месте толстых проводов идущих от генератора(Там где три провода сходятся в один), тогда там оплавился коннектор достаточно прилично.

Что это может быть?
  • Святобрабус (214145), F3R, обвес Lit,

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
нет. бензина сколько в баке было ? просто перегрелся ЭБН. Симптомы эти как бы намекают что близится его кончина.

Оффлайн Dmitriy_FMX

• Новичок
Знаешь, я тоже как-то подумал в сторону эбна.
бензина в баке было... 2/3.. может и больше.

Оригинал рено дорогой, а потом идет падение цен сразу чуть ли не в 2 раза (на экзисте). Есть еще Бош, Валео...
Что конкретно стоит заказывать?
« Последнее редактирование: 28 Июня 2016, 13:02:59 от Dmitriy_FMX »

Оффлайн Олег 4891

• Адепт москвича
Знаешь, я тоже как-то подумал в сторону эбна.
бензина в баке было... 2/3.. может и больше.

Оригинал рено дорогой, а потом идет падение цен сразу чуть ли не в 2 раза (на экзисте). Есть еще Бош, Валео...
Что конкретно стоит заказывать?
Ставь от в сборе от Калины. Сам недавно поставил. Причем в ноябре-декабре поставил моторчик Era за 800 руб от 2110 в мае от жары моторчик переставал создавать нормальное давление в результате машина дергалась как остынет или на улице прохладно все прекрасно. Купил в сборе со стаканом от калины за 2200 при том что там стоит оригинальный  Бош. А моторчик отдельно стоил в этом же магазине 2500. Плюсы калино насоса 1 высос со дна бака. 2 сеточку можно купить в любом магазине ваз запчастей.
Москвич 21412(45), СВАП F3R, Зеленая липа. Диски Прома Космос R14.  Земля прощай! В добрый путь!

Оффлайн Dmitriy_FMX

• Новичок
Ставь от в сборе от Калины. Сам недавно поставил. Причем в ноябре-декабре поставил моторчик Era за 800 руб от 2110 в мае от жары моторчик переставал создавать нормальное давление в результате машина дергалась как остынет или на улице прохладно все прекрасно. Купил в сборе со стаканом от калины за 2200 при том что там стоит оригинальный  Бош. А моторчик отдельно стоил в этом же магазине 2500. Плюсы калино насоса 1 высос со дна бака. 2 сеточку можно купить в любом магазине ваз запчастей.

Честно говоря, у меня какая-то аллергия на вазодетали. Они все оказываются какого-то откровенно хренового качества. Даже если на них написано Бош... Карма у них что ли такая.

Оффлайн Денро30

• Бывалый
Ставил тоже эру ,прекрасно работает уже 2 года ,температура у нас 35 в тени ,нормально работает ,и стоит не дорого я брал на автостелсе,на емиксе дешевле
  • Москвич 214145 голубой,2141 белый,2141 красный 1,5, синий реногор

Оффлайн Олег 4891

• Адепт москвича
Ставил тоже эру ,прекрасно работает уже 2 года ,температура у нас 35 в тени ,нормально работает ,и стоит не дорого я брал на автостелсе,на емиксе дешевле
А мне надоело раз в год менять бензонасос который стоит 800-900 руб. Поэтому и решил брать так уж брать.
Москвич 21412(45), СВАП F3R, Зеленая липа. Диски Прома Космос R14.  Земля прощай! В добрый путь!

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
А мне надоело раз в год менять бензонасос который стоит 800-900 руб. Поэтому и решил брать так уж брать.
В сборе стакане калины стоит Бош, сделанный в Рязани - это так, для справки. Качеством он примерно как Эра, которая давно опустилось до 50х50. Вам с калиной просто повезло, как и кому-то с Эрой.
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн Dmitriy_FMX

• Новичок
Опытным путем за несколько лет эксплуатации двух телег мною было не однократно подтверждено: кроилово и попадалово близнецы-братья.

Пока претендентами являются насосы (без стакана):
Metzger 2250044 - якобы дания, но думаю, что кетай, только дорогой.
Valeo 347 203 - кто там на самом деле за практически 8 рублей будет - не известно, но пока Валео меня из коробки не подводило.

ЧТО думаете? Надо брать?

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
Маsuma, Дenso и Valeo под типоразмер Ваза - относительно недороги. Все они конечно существенно выше по стоимости привычного ширпотреба, но про кроилово согласен на все 100.

ЗЫ, Подобрать достойный насос в наш стакан сейчас вообще стало проблематичным - один китай. Но на Ваз (оно же тойота) выбор есть. Вот хороший мануал: https://www.drive2.ru/l/3542298/
  • 88гв c рено

Оффлайн Денро30

• Бывалый
Помоиму лучше еру поставить за 890 в емехе чем говно типа хофера за 1600 в маказине (который здохнет через 2 недели)а ера просто упаковщик насос там messer

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
Помоиму лучше еру поставить за 890 в емехе чем говно типа хофера за 1600 в маказине (который здохнет через 2 недели)а ера просто упаковщик насос там messer
Что такое Messmer? Заслуженный бренд? Откуда он? Messmer-Era - без разницы, из одной бочки.
Чем менять насосы за 890 каждый год, лучше лет на 5 поставить что-нить из списка:
Маsuma MPU от 101 до 107 (кроме 104)
Denso DFP0105    
Valeo 347249
Toyota 2322146010
« Последнее редактирование: 28 Июня 2016, 22:59:51 от Geyf »
  • 88гв c рено

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
  • хренов охотник за артефактами
лично я пока испытываю аналог нашего от Magneti Marelli. пока без проблем пашет в любых условиях, а обошёлся в 1400 всего. посмотрим, как дальше будет себя вести
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года
жизнь-говно, но мы с лопатой)))
Kolhoz-Garage-Customs 35rus

408 1974 года

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
вот тут :
https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=62273.msg1561780#msg1561780
и далее, описаны мои муки выбора насоса, может кому поможет определиться.

Оффлайн Dmitriy_FMX

• Новичок
Чем менять насосы за 890 каждый год, лучше лет на 5 поставить что-нить из списка:
Маsuma MPU от 101 до 107 (кроме 104)
Denso DFP0105    
Valeo 347249
Toyota 2322146010
Слушай, а чем отличаются кроме давления и цены в два раза насосы Валео 347249 и 347 203? Корпусом? Тот что подешевле(347249) - видимо из пластика...

Оффлайн Денро30

• Бывалый
По давлению они все одинаковые

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
Слушай, а чем отличаются кроме давления и цены в два раза насосы Валео 347249 и 347 203? Корпусом? Тот что подешевле(347249) - видимо из пластика...
Отличаются только корпусом (нестандартным, кстати, у рено). Тот, что дешевле не из пластика, а для более распространенной тойоты, для которой насосы унифицированы для 80% модельного ряда. Скорее всего отсюда и ценовая политика.

Зы. По давлению одинаковы, но не по производительности.
  • 88гв c рено

Оффлайн Dmitriy_FMX

• Новичок
ПО давлению - ясно.
Итак, брать тот, что на рено похож? В наш штатный стаканчик они оба подходят?

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
ПО давлению - ясно.
Итак, брать тот, что на рено похож? В наш штатный стаканчик они оба подходят?
Ну если вопрос денег не стоит, то можно заплатить почти вдвое дороже только за то, что на рено похож. Тот, что дешевле - десяточный/тойотовский.
  • 88гв c рено