Автор Тема: От чего можно поставить шпильки на УЗАМ?  (Прочитано 914 раз)

Оффлайн RИМЛЯNИN

• Интересующийся
  • **
Привет москвичеводам! Вопрос не совсем по Москвичу, но всё же. От чего можно поставить шпильки на УЗАМ, но чтобы они были длиннее на 4-5 сантиметров? Имею в виду шпильки, которые держат коленвал, а не головку. Не спрашивайте, зачем, так надо)))))
  • Жёлтенький 2141, 1989 г.в., V=1,7 л, самодельные железные пороги
Люди встречаются, люди влюбляются, женятся. А что я? А у меня "Москвич"!
Моя машина на Драйве: https://www.drive2.ru/r/moskvich/1095208/

ABars

• Гость
Привет москвичеводам! Вопрос не совсем по Москвичу, но всё же. От чего можно поставить шпильки на УЗАМ, но чтобы они были длиннее на 4-5 сантиметров?...
ИМХО Такие вопросы решаются либо в автомагазине, либо в магазине крепежных изделий, методом выкладывания на прилавок того, что есть и обращением к продавцу: "Нужно примерно такое же, но на ХХ см длиннее."

Оффлайн RИМЛЯNИN

• Интересующийся
  • **
ИМХО Такие вопросы решаются либо в автомагазине
Рано или поздно я туда попаду))) Хотелось бы знать заранее, что именно спрашивать. Может быть это будет какая-нибудь шпилька от МАЗа, к примеру))))

ABars

• Гость
... Хотелось бы знать заранее, что именно спрашивать. ...
"Нужно примерно такое же, но на ХХ см длиннее."

Оффлайн RИМЛЯNИN

• Интересующийся
  • **
"Нужно примерно такое же, но на ХХ см длиннее."
Спасибо, но это вариант не для меня. "Примерно" не устраивает. Я хочу знать точно марку, модель автомобиля, узел, из которого эту шпильку можно достать. Если Вы не знаете и не хотите помогать - это не повод пытаться навязать мне своё мнение, что я должен сейчас же побежать на авторынок и задолбать продавцов во всех контейнерах. Они тоже люди, им такое надоедает. А если никто из форумчан не знает, что мне может подойти - никто и не ответит на мой вопрос, все пройдут мимо. Надеюсь, я понятно всё написал.

ABars

• Гость
 🚬
А задавать столь неприличные вопросы малознакомым людям на том конце проводов не задевает вашего человеколюбия?  😏
Или вы думаете тут "свет мой зеркальце скажи? и т.д." 🤦‍♂️

ЗЫ Ежели вам подберут подходящую шпильку, можно поинтересоваться у продавца, для чего она была изначально предназначена. 🤓
« Последнее редактирование: 13 Июля 2016, 18:56:31 от ABars »

Оффлайн RИМЛЯNИN

• Интересующийся
  • **
🚬
А задавать столь неприличные вопросы малознакомым людям на том конце проводов не задевает вашего человеколюбия?  😏
Эта дискуссия начинает мне надоедать. Объясняю ещё раз, ещё подробнее.
Когда я брожу по авторынку, захожу в КАЖДЫЙ контейнер с автозапчастями, задаю там КАЖДОМУ продавцу один и тот же вопрос "А нет ли у вас такой шпильки, но длиннее на 4 см?". Это во-первых, тратит уйму моего времени, т.к. продавцов много. Во-вторых, это тратит уйму времени самих продавцов (в совокупности). Потому что надо посмотреть на шпильку, может быть спросить, от чего она, подивиться, что от Москвича (а я в отделе Мерседеса или КАМАЗа), подивиться на дурака, который эту шпильку показывает, вспомнить - есть ли что-то похожее у продавца в наличии. Потом это "что-то" достать, сравнить и... понять, что это не то.
Когда я задаю вопрос на форуме. Я задаю его сразу и ВСЕМ. Это тратит минуту моего времени. Форумчане тратят 10 секунд на прочтение вопроса. При этом не отвлекаясь от важных дел. Потому что сидят на форуме когда есть свободное время. Если не знают ответа на вопрос - идут дальше. Если знают - пишут. Даже если знают, но лень вспоминать и думать - так же проходят мимо. Если знают, но лень писать - проходят мимо, опять же.
Мой вопрос продавцу ОБЯЗЫВАЕТ его ответить на него - хотя бы "да/нет". Мой вопрос на форуме никого ни к чему НЕ обязывает. Его можно даже не читать, если не хочется. А если Вам не с кем постебаться (или Вам кажется, что Ваше поведение - это стёб)... Можете пойти на авторынок, поспрашивать продавцов насчёт "такого же, только длиннее".И прекратите тратить моё время. Если вы можете себе это позволить - рад за Вас. Я же ещё не достиг такого благополучия, чтобы тратить самое ценное на незнакомых людей. Удачи Вам.

ABars

• Гость
Нихренасе... 🚬
Приношу вам искренние извинения.
Жаль вам не видно, как я приседаю в глубоких реверансах и размахиваю шляпой с плюмажом.

Конечно, ваш вопрос на форуме не вызывает не только никаких телодвижений, умственных и эмоциональных затрат участников беседы.
Подавляющее большинство ответов на этом форуме сформулировано компьютерами, работа программного обеспечения которых основана на использовании "искусственного интеллекта". В базах данных которых заложена информация о всей скобянке, производимой, используемой и продаваемой на территории бывшего Союза.

...И прекратите тратить моё время. ...
Во-во! Имейте совесть! 😏

... Я же ещё не достиг такого благополучия, чтобы тратить самое ценное на незнакомых людей. ...
Какие у вас занятные фантазии. 😁
Именно энтой "растратой" энтого "самого ценного" вы и занимаетесь.

Оффлайн Vladimir42

• Местный
Вот и поговорили
  • Святогор, 1999, дв.ВАЗ 1.7, тёмно-фиолет, эл.подогрев двиг.
Будущее создаётся СЕГОДНЯ! ЛУЧШЕЕ время что-либо сделать находится МЕЖДУ вчера и завтра.

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
Во блин дает народ! Уже лень походить, с людьми пообщаться!

Было дело, когда я понял, что на мерсоопоре КПП сверху резьба нестандартная, а под руками ни резьбомера, ни штангенциркуля - сел в машину и поехал по автомагазинам, просто по всем подряд, и каждому продавцу под нос эту самую опору - гайку, говорю, надо, вот на эту резьбу. И, что самое занятное, никто ведь не послал - все брали опору и начинали на нее пробовать гайки подбирать. Ровно за час нашел.

По поводу шпильки, альтернативные варианты поиска. И намного более продуктивные, чем на форуме с людьми собачиться, которые дело говорят.
Сначала нагуглить параметры самой москвичевской шпильки, ну или собственноручно оную обмерить, если она под рукой есть. А потом гуглить уже предметно по запросу вида "шпилька М-такая-то длина столько-то мм". А еще можно открыть ГОСТ на шпильки, найти там нужную по длине шпильку и дальше уже гуглить ее применяемость в автомобильной или промышленной сфере по запросу вида "шпилька М-такая-то длина такая-то по ГОСТ-такой-то, применяемость".
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
Re: От чего можно поставить шпильки на УЗАМ?
« Ответ #10 : 13 Июля 2016, 22:14:28 »
вы, римлянин, знаете параметры шпильки москвича- диаметр, шаг резьбы, длиннта.
если да напишите, и можно поискать в интернете, не вставая

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
  • Хочешь отомстить розетке?Поступай на физфак!!!
« Ответ #11 : 13 Июля 2016, 22:24:31 »
вот блин как ОДНАКО!!!Я искал по молодости и не опытности  шпильку блока цилиндров на Уфу,достал вопросами весь ЮП.....шпильку в итоге мне на заказ выточили на станке токарном и всё хорошо!!!
  • ФИАТ АЛБЕА.2010год.8v1,4
Электрик до 1000в ...если что!

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
  • хренов охотник за артефактами
« Ответ #12 : 15 Июля 2016, 03:52:18 »
мда... до чего лень доводит... тут 98% нестандарта именно походами по всевозможным точкам подбиралась. и люди находили время. и я сам этим занимался неоднократно и заниматься буду. а когда есть известные варианты нужного решения, то поиск обычно спасает. нет-опять же, вперёд и с песней. а вот отношение "скажите мне то, что я хочу и вот прям именно это, а вот свои мысли о том, как мне самому это узнать, засуньте себе в 🤗", вообще-то считается хамством. и не думаю, что после этого кому-то очень захочется помогать, даже если он знает нужную инфу. так что очень не советую в таком ключе вести общение на форуме. это вредно в первую очередь именно для себя же.
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года
жизнь-говно, но мы с лопатой)))
Kolhoz-Garage-Customs 35rus

408 1974 года