Автор Тема: Датчик уровня ОЖ  (Прочитано 4034 раз)

Оффлайн vovandemon89

• Ветеран форума
Re: Датчик уровня ОЖ
« Ответ #60 : 02 Ноября 2016, 19:58:57 »
Температура пара равна температуре окружающей среды, если мне не изменяет память. А после трехсот с лишним градусов пар необратимо переходит в газообразное состояние.
  • 2141. узам 1.8. МПСЗ,1998г.=^2.0 f3r

Оффлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.
« Ответ #61 : 02 Ноября 2016, 21:33:34 »
Температура пара равна температуре окружающей среды, если мне не изменяет память. А после трехсот с лишним градусов пар необратимо переходит в газообразное состояние.
Предлагаю Вам эксперимент. Предположим на кухне +25 градусов. На плите закипел чайник. Из носика валит пар. Вы засовываете руку в это облако, поближе к носику и держите пока не надоест. Если температура пара равна температуре на Вашей кухне, то Вы спокойно идете по своим делам дальше.
  • Москвич 2141, 1989 г, УЗАМ
Москвич 21412, УЗАМ 3318 ИНЖЕКТОР, Облегченный маховик, ГУР, ЭБН, КПП 4.375. Биксенон, парктроник, датчик дождя, электростекла, электрозеркала, лобовое с обогревом.VOLVO тормоза.

Оффлайн Ramm-SD

• Ветеран форума
« Ответ #62 : 02 Ноября 2016, 21:42:50 »
Врятли что-то будет с двигателем даже при нагреве до 130-140℃, проблема в том что при вскипании образуется пар, а вот у него температура уже не выносимая

В данном случае у пара не температура невыносимая, а теплопередача.

Температура пара намного выше температуры жидкости.

Поправка: диапазон допустимых температур при одинаковом давлении у жидкости и газа (пара) будет разный.

У воды это около 370℃
А после трехсот с лишним градусов пар необратимо переходит в газообразное состояние.

Во-первых, водяной пар это и есть газ. Кстати, газообразный хладагент в холодильном оборудовании зачастую называют парами.
Во-вторых, вы перепутали температуру газообразования (кипения) с критической температурой, при которой разница между газом и жидкостью не различима. Только для критической температуры нужно и давление в 22 МПа.
  • 214122, '99г, уха 1.7, волгобачок.
Я не злой, я ужасно добрый