Автор Тема: Датчик уровня ОЖ  (Прочитано 4040 раз)

Онлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.
Датчик уровня ОЖ
« : 27 Августа 2016, 17:02:47 »
Зацените мой вариант датчика уровня охлаждающей жидкости, встроенный в крышку расширительного бачка.

• Москвич 2141, 1989 г, УЗАМ
Москвич 21412, УЗАМ 3318 ИНЖЕКТОР, Облегченный маховик, ГУР, ЭБН, КПП 4.375. Биксенон, парктроник, датчик дождя, электростекла, электрозеркала, лобовое с обогревом.VOLVO тормоза.

Оффлайн EgoRka44

• Местный
Re: Датчик уровня ОЖ
« Ответ #1 : 27 Августа 2016, 21:22:16 »
А клапан в крышке как реализован?

Оффлайн ALEKC74

• Ветеран форума
  • Если хочешь что бы сделали хорошо. Сделай сам
« Ответ #2 : 28 Августа 2016, 06:06:34 »
А клапан в крышке как реализован?
судя по всему никак

Оффлайн БОРИС-61

• Бывалый
« Ответ #3 : 28 Августа 2016, 08:50:53 »
А зачем там клапан,главное чтобы датчик уровня был. 😁 А последствия,да хрен на них. 🥁
  • Долгоносик 2141, 1992г, двиг.2130.

Онлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.
« Ответ #4 : 28 Августа 2016, 14:50:34 »
Поржали!!! Объясняю. Вся клапанная часть осталась без изменений. Направляющая поплавка припаяна к клапанной коробке сверху и не мешает клапанам работать. Один контакт датчика снимается как раз с клапанной коробки. Второй контакт, через отверстие диаметром 0.8 мм протянут проводом МГТФ во фторопластовой изоляции. Провод в отверстии заделан поксиполом. Я поставил перед собой цель не трогать расширительный бачек (видел конструкции, в которых датчик в отдельную дырку вставляли), оставить без изменений функционал клапанов крышки, и чтобы конструкция была простой.

Москвич 21412, УЗАМ 3318 ИНЖЕКТОР, Облегченный маховик, ГУР, ЭБН, КПП 4.375. Биксенон, парктроник, датчик дождя, электростекла, электрозеркала, лобовое с обогревом.VOLVO тормоза.

Оффлайн ALEKC74

• Ветеран форума
  • Если хочешь что бы сделали хорошо. Сделай сам
« Ответ #5 : 28 Августа 2016, 18:20:28 »
вот с этого и нужно было начинать. хотелось бы подробностей изготовления. всмысле фоток. тогда бы заценили

Онлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.
« Ответ #6 : 28 Августа 2016, 19:05:43 »
вот с этого и нужно было начинать. хотелось бы подробностей изготовления. всмысле фоток. тогда бы заценили
Фотки я делал в процессе. Просто не стал утомлять народ ими. Выложил готовое решение. Если кого действительно заинтересует в плане повторить, могу подробно изложить, что и как. Давно я выкладывал на форуме azlk.ru и здесь на старом форуме свою статью по установке ГУР на УФУ. В один прекрасный день моя статья с этого форума исчезла. Я писал модераторам, но они на меня забили. Я зарекся еще что - то писать и ушел с форума. И только недавно вернулся. Посмотри мою дату регистрации 2008 год, а сообщений кот наплакал.

Оффлайн GetinakS

• Завсегдатай
  • это будет круто
« Ответ #7 : 29 Августа 2016, 16:01:20 »
Фотки я делал в процессе. Просто не стал утомлять народ ими. Выложил готовое решение. Если кого действительно заинтересует в плане повторить, могу подробно изложить, что и как. Давно я выкладывал на форуме azlk.ru и здесь на старом форуме свою статью по установке ГУР на УФУ. В один прекрасный день моя статья с этого форума исчезла. Я писал модераторам, но они на меня забили. Я зарекся еще что - то писать и ушел с форума. И только недавно вернулся. Посмотри мою дату регистрации 2008 год, а сообщений кот наплакал.
Огромная просьба, если сохранились (ну и если вообще делались), выложи чертёж кронштейна насоса ГУРа и под какой он насос. А то у ahlen-a всё красиво описано, но нету размеров вообще.
  • СВВ 214100, 1998г, Solex FFE, бсз, эсп, цз, 4.375+SVR+LSD :P. У меня не "Евро-5", у меня "Афро-6"
AZLK The Legendary Reliability. By AO Moskvitch (в отличии от APC)
Мои ведра на драйве:
4x2
4x4

Онлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.
« Ответ #8 : 29 Августа 2016, 18:20:39 »
В компьютере на диске резервной копии сохранилась статья целиком с фотками, чертежами и процессом изготовления. В общих чертах: шкивы, как у Ахлена (чертежи правильные). У Ахлена в кронштейне с натяжителем ошибка. Если сделать один в один - ремень не натянешь. Кронштейны самодельные, натяжитель в сборе от ЗМЗ 406, ремень от него же. Насос Соболь. Сварочных работ никаких не требуется. Скинь мне свой мейл в личку. Найду статью, отправлю на него.

Оффлайн БОРИС-93

• Долгожитель форума
  • полное МЯУ!!!
« Ответ #9 : 30 Августа 2016, 09:33:57 »
ФИЗИК! Слава тебе и хвала за правильно растущие руки. Но лично моё ИМХО, проще отвернуть крышку и посмотреть невооружённым взглядом. Под капот надо же когда то лазить?! 😁
М-2141, УЗАМ-1.8, БСЗ, ЭБН, 1999 г. синий металлик. СД-лампы в поворотниках и габаритах.

Онлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.
« Ответ #10 : 30 Августа 2016, 11:14:43 »
БОРИС-93. Ежедневный предрейсовый осмотр никто не отменял. Так же как и прохождение медкомиссии в составе жены и тещи. Датчик по большому счету нужен для своевременного обнаружения аварийной разгерметизации системы с потерей ОЖ во время движения. Когда датчик температуры укажет на перегрев, уже может быть сильно поздно.

Оффлайн БОРИС-93

• Долгожитель форума
  • полное МЯУ!!!
« Ответ #11 : 30 Августа 2016, 11:48:29 »
Вот оно что! Вообще то меня ещё 40-й приучил на тепловой показометр посматривать. Любил он это дело. Пока 2-й карлсон перед радиатором не поставил. А силиконовыми проводами ещё и луж отъучил бояться.
М-2141, УЗАМ-1.8, БСЗ, ЭБН, 1999 г. синий металлик. СД-лампы в поворотниках и габаритах.

Онлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.
« Ответ #12 : 30 Августа 2016, 11:52:52 »
У меня было два раза, что рвался шланг забора горячего антифриза на печку, расположенный под выпускным коллектором. Датчик я, чтобы не тянуть в салон лишние провода, подключил параллельно нашему датчику температуры. При срабатывании датчика уровня, стрелку указателя заваливает до упора в красную зону. Видя такое, по любому в ужасе выскакиваешь и ломишься под капот.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #13 : 30 Августа 2016, 23:06:50 »
а я просто поставил ауди бачок с его же пробкой. 😁

Оффлайн камчадал

• Завсегдатай
  • ремонтируем аффто
« Ответ #14 : 31 Августа 2016, 02:04:09 »
Датчик по большому счету нужен для своевременного обнаружения аварийной разгерметизации системы с потерей ОЖ во время движения. Когда датчик температуры укажет на перегрев, уже может быть сильно поздно.
вставлю свои++++++ на князе с f3r однажды лопнула нижняя сота радиатора тосол естественно быстренько смылся на дорогу. А так как ДТОЖ расположен в пластмассовом термостате на приборке все норм. Только когда ДД не стал справляться, почувствовал что с машиной что то не то.. Вещь НУЖНАЯ!!!!!
2 раза 21412, потом 214145 звёр ,его величество:КНЯЗЬ:F3R,гур,кондиционер, 4 стекподъёма, кожа-рожа,  nissan note 1.6tecna

Онлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.
« Ответ #15 : 31 Августа 2016, 15:23:56 »
У меня еще 10 лет стоит датчик влажности на заднем стекле. Он позволяет обогрев включать автоматически. Вообще забыл, как его вручную включать. Живет своей электронной жизнью. Просто периодически вижу, как загорается подсветка кнопки включения обогрева. Буду такую же кухню ставить и на лобовое с обогревом. Понимаю, что вещь не самая нужная, зато приятная.

Оффлайн камчадал

• Завсегдатай
  • ремонтируем аффто
« Ответ #16 : 31 Августа 2016, 17:52:53 »
Схему в студию!!!!!!
2 раза 21412, потом 214145 звёр ,его величество:КНЯЗЬ:F3R,гур,кондиционер, 4 стекподъёма, кожа-рожа,  nissan note 1.6tecna

Онлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.
« Ответ #17 : 31 Августа 2016, 20:26:47 »

По просьбе, быстренько наваял в пеинте. Пояснения: выход подключается напрямую к выходу нашей кнопки включения обогрева. Сам блок установлен прямо в крышке багажника. Минус, ясное дело - масса. Плюс у меня берется с силового плюса дворника заднего стекла. Датчик - так называемый газорезистор или "датчик росы". Применялся в отечественных видеомагнитофонах ВМ-12. Иногда встречается и в импортных. Выглядит, как небольшая керамическая пластинка с дорожками, напоминающими две расчески, вставленные друг в друга. Датчик приклеен к стеклу с края. Резистор на 33 кОм помечен звездочкой (точный номинал подбирается под конкретный экземпляр датчика). Правильно настроенный датчик должен срабатывать, если на него один раз медленно выдохнуть с расстояния 10 -15 см. Для лобового стекла буду делать уже все с микропроцессорным управлением (автовключение. таймер, плавный разогрев, блокировка включения на заглушенном моторе).

Оффлайн камчадал

• Завсегдатай
  • ремонтируем аффто
« Ответ #18 : 31 Августа 2016, 22:00:47 »
Делай сразу и мне))))))

Онлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.
« Ответ #19 : 01 Сентября 2016, 12:58:26 »
Не так сразу. Вначале приедет стекло. Надо будет измерить потребляемый ток. Под него подобрать силовые полевые транзисторы регулятора плавного разогрева. Найти подходящий корпус для блока управления. Собрать электронику. Написать программу управления. Испытать. Устранить косяки. Собрать второй блок. Так как я работаю, то все это немного затянется. Я говорю "Да", но готовься ждать.