Пару лет назад когда на старой камрюхе прогорел (развалился) глушак и возникла перспектива ждать месяц заказа , поехал на рынок и купил (цену уже не помню) проспортовский глушак.
Форма другая ,круглая типа что то этого
https://www.tuningavto24reg.ru/glavnaya/produktsiya-prosport/glushiteli-universalnie/glushitel-drag-rs-01647.htmlОн тоже был универсальный ,но не совсем удобный (большеватый диаметр банки).
А у всех универсальных в комплекте есть полоска ,тоже из нержавейки "универсальное крепление" .
Как ею пользоваться я не врубился и просто порезал на кусочки ,просверлил дырки для кркпления резинки - подвеса ,вымерял высоту и расстояние и у мужика в соседнем боксе - приварил.
Для сращивания с трубой пришлось помыслить - вход глушака был больше по диаметру на 6 мм.
Я уж хотел в токарку ехать - переходник точить,но наткнулся на кусок трубы толстостенной.Наружный диаметр тика в тику входил в глушак ,а внутренний подошёл на наружу трубы.
Снял трубу и опять к соседу - обварить "переходник".
Удивительно ,но после установки трубы с глушаком на место - дырки на приваренных на глушак полосках - совпали с дырками на резинках.
На всё ушло часа 3. Я не торопился.