Я себе вместо глушителя поставил резонатор от газели, прямоточный.
резонаторы в принципе все и так прямоточные 😉
я себе Nex поставил от классики ед пришлось трубу отрезать и к своей приваривать, басит приятно но последние время начал работать когда захочет хотя ему всего месяц, вот хочу место резонатора прямую трубу воткнуть и послушать что нового я услышу
что значит
"когда захочет"?
изъятие резонатора из системы добавит всякого рода фыркающе-хрюкающие призвуки стопроцентно.
а дальше от конструкции глушителя звук зависит.
двумя словами - кто помнит чем отличается звук родного выхлопа олдовой классики (копейки/двойки/тройки) от всяких неоклассик (4-5-6-7) они как раз без резонатора изначально были. после его всеже включили в конструкцию.
можно есчо резонатор либо выкинуть и вместо него кусок трубы или просто вскрыть резонат всю требуху выкинуть из него и заварить обратно эффект будит как от спорт резонатара 😎
я так понял вышенаписанное означает разобрать резонатор и удалить из него фигнюшку(шайбочка либо обратный конус), сужающую проходное сечение на выходе.
эта мера добавит низкочастотных призвуков, и маленько облегчит мотору дыхание.
что для вас есть спорт резонатор? 🚬
з.ы. кстати недавно пробовали угодить клиенту, которому хотелось просто тихий глушитель.
прямоточный глушитель, итак надо сказать негромкий, казался ему сильно басовитым.
поставили еще одну флейту (конус)
эффект - бас пропал. вообще. если тапок не давить глушителя не слышно.
но на полном газу появился нереальный ПШШШШШШ дополненный забавным УУУИИИ 😆
😂 словно в машине адов компрессор какой 🍈🍈
так и катается эта А3 1,8Т по Москве 🤦♂️