Есть еще одна тонкость. Между шпильками блока и отверстиями в картере сцепления зазор 0,3-0,5 мм. Когда коробка наезжает на шпильки, естественно ложится на шпильки. Для того чтобы вставить шлицы, нужно не только провернуть вал, но и приподнять коробку в "образную" середину этого зазора.
Надеюсь меня понял. Одновременно совмещаем оси вала и диска сцепления при "наезде" коробки на шпильки(при необходимости проворачиваем вал), выбирая зазоры в середину на шпильках и "маневрируя" задней частью коробки в вертикальном положении(возможно слегка и вправо-влево), обеспечиваем вхождение первичного вала в подшипник. Вот как раз в этот момент не допустимы большие усилия, чтобы не повредить диск сцепления.
За многие годы, наблюдая, как устанавливаются коробки в одни руки с трансмиссионной стойки, заметил, что поймать соосность при данной конструкции проще, если один человек сзади удерживает позиционирует и подталкивает, а другой выбирает те самые зазоры на шпильках (если таковые имеются в конструкции).
Мы ставим так. Коробка лежит на доске ямы. Я в зоне маховика, помощник на на заднем конце коробки. Приподнимем, я направляю и вешаю на шпильки. Как только коробка наехала на шпильки(мои руки уже освободились от нагрузки). Помощник надвигает по шпилькам до упора в диск(на его руках висит половина веса коробки). Как только коробка подошла к шлица, я приподнимаю переднюю часть на зазорах на шпильках и ловлю шлицы(если не попал, могу без проблем снять удерживающие усилие и провернуть вал за фланцы(передача должна быть включена) и вставляем.
В тот момент, когда первый раз у меня освободились руки, оперативно под заднюю часть подставляю подготовленный на примерную высоту маленький винтовой домкрат, для того, чтобы в случае необходимости помощник мог освободить руки и положить коробку на опору(не надрывая "пупок"😉. В большинстве случаев(из моего опыта, "вонзить" коробку потребуется около минуты(от наезда на шпильки, до окончательного "укладывания" на домкрат). Затем удаляем упор мотора на телевизор и домкратим подушку(и) к местам крепления.