Автор Тема: О эта беспалезная АСАКА  (Прочитано 3376 раз)

Оффлайн DUSHA

• Адепт москвича
О эта беспалезная АСАКА
« : 06 Февраля 2017, 14:47:58 »
ОНФ выступил против реформы ОСАГО

Представители Общероссийского народного фронта провели исследования и пришли к выводу, что страховщики сильно преувеличивают убыточность ОСАГО, и большинство крупнейших страховых компаний в 2016 году получили прибыль от этого продукта.

Представители ОНФ подсчитали, что в прошлом году ОСАГО стало убыточным только для трех из 20 крупнейших страховщиков, на долю которых приходится 90% рынка. В целом «автогражданка» оказалась убыточной лишь для 20% компаний, то есть для 15 из 74 страховщиков, в том числе для «Росгосстраха».
В связи с этим в ОНФ не считают нужным заменять денежные выплаты по «автогражданке» ремонтом, как предусмотрено обсуждаемой сейчас реформой ОСАГО, поскольку такая реформа выгодна исключительно страховщикам.

Вместо проведения реформы в ОНФ предложили поручить решение проблем финансовому омбудсмену, институт которого может заработать с 1 июля, пишут «Известия».

Поправки к закону об ОСАГО пока готовятся ко второму чтению в Госдуме, сам документ может вступить в силу с 1 марта. Одной из причин проведения реформы стали недобросовестные автоюристы, через суды увеличивающие выплаты по ОСАГО. В связи с этим страховка стала крайне убыточной для ряда компаний, заявляют в ЦБ и Минфине.
=======
Кто знает, как считают выплаты на Москвич ?
Хреново считают на москвич ,мол машинка старая.
  • Москвич 21412, двигатель. 1,5 1989г.в(вышел из строя) сейчас 2141 - 06 98г.в

Оффлайн Andrzej_IW

• Интересующийся
  • **
Re: О эта беспалезная АСАКА
« Ответ #1 : 06 Февраля 2017, 14:54:55 »
Мне скорее даже интересно сколько с автоюристом реально получить со страховой. Может у кого то был опыт..
Черный Subaru Forester SG, 2.5 MT , XS. Полный сток.
Красный 1990г, УЗАМ 2.0
Мой канал Youtube - Aleko History.

Оффлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.
« Ответ #2 : 06 Февраля 2017, 15:31:15 »
Однажды связался со страховой. Виноват был я. На третий день общения со страховщиками у меня закончилась нервная система. Взял терпилу с собой на авторынок, купил ему все, что сломал. Заехали в автосервис, там договорились, отдал бабки. Ударили с терпилой по рукам и больше я его не видел. С тех пор, как за отсутствие страховки полагается только штраф - ОСАГО больше не покупаю. Хрен им с маслом, а не мои деньги. За пределы своего региона не выезжаю на машине. Пока ни разу не штрафанули за отсутствие ОСАГО.
  • Москвич 2141, 1989 г, УЗАМ
Москвич 21412, УЗАМ 3318 ИНЖЕКТОР, Облегченный маховик, ГУР, ЭБН, КПП 4.375. Биксенон, парктроник, датчик дождя, электростекла, электрозеркала, лобовое с обогревом.VOLVO тормоза.

Оффлайн navadvipa

• Завсегдатай
« Ответ #3 : 06 Февраля 2017, 15:39:34 »
Мне скорее даже интересно сколько с автоюристом реально получить со страховой. Может у кого то был опыт..
Год назад, в меня вьехали задом  и замяли несильно капот ( я его так и не поменял) на ваз 2104. Я обратился к автоюристам. Они в тот же день выдали мне 15 000 рублей. И через пол-года, получили со страховой 30 000. Я это все знаю, поскольку из суда мне прислали бумаги. Остался очень доволен.Но!!! нужны проверенные юристы. У меня, как раз, был такой случай
  • м-21412, 1991г. уфа
чем больше люблю родину,тем больше ненавижу государство

Оффлайн panich23

• Адепт москвича
  • Знаток АЗЛК 2140-42 ИЖ-2126 ВАЗ 2101-07
« Ответ #4 : 06 Февраля 2017, 15:46:04 »
Однажды связался со страховой. Виноват был я. На третий день общения со страховщиками у меня закончилась нервная система. Взял терпилу с собой на авторынок, купил ему все, что сломал. Заехали в автосервис, там договорились, отдал бабки. Ударили с терпилой по рукам и больше я его не видел. С тех пор, как за отсутствие страховки полагается только штраф - ОСАГО больше не покупаю. Хрен им с маслом, а не мои деньги. За пределы своего региона не выезжаю на машине. Пока ни разу не штрафанули за отсутствие ОСАГО.
ОСАГО помогает только виновникам. Если ты виновен, то передаешь данные полиса пострадавшему и....всё. Система везде заточена под преступников, честных она не защищает. Пора уже это понять и принять.

Гораздо хуже быть невиновным, приходится чуть ли не с работы увольняться, чтоб найти время ходить и выбивать деньги.
  • КВ-2.3i ИЖ-2126(1,7) Всё будет хорошо !!!

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #5 : 06 Февраля 2017, 15:51:21 »
Понравилась формулировка-- недобросовестные автоюристы.
😉))
Прям таки силой и незаконно забирают деньги у страховой.

ABars

• Гость
« Ответ #6 : 06 Февраля 2017, 20:03:22 »
ОСАГО помогает только виновникам. Если ты виновен, то передаешь данные полиса пострадавшему и....всё. Система везде заточена под преступников, честных она не защищает. Пора уже это понять и принять.

Гораздо хуже быть невиновным, приходится чуть ли не с работы увольняться, чтоб найти время ходить и выбивать деньги.
Не совсем так. Даже совсем не так.
Вы спокойно получаете со страховой виновника некоторую сумму денег без лишних препинаний, размахиваний битами и угрозой использовать паяльник не по назначению. И для этого совсем не надо бросать семью и работу. Достаточно пообщаться с ними пару раз.
Также вы можете получить с виновника разницу между тем, что насчитала страховая и фактическими затратами действуя по старинке.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2017, 13:22:40 от ABars »

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #7 : 07 Февраля 2017, 11:31:15 »
Понравилась формулировка-- недобросовестные автоюристы.
😉))
Прям таки силой и незаконно забирают деньги у страховой.
Ну не так все смешно. Тут есть недоработка механизма страхования, как результат очень много подстав. И при определенных навыках и сноровке можно получать неплохие выплаты со страховых на покрытие того чего не было.
Страховые об этом знают, но механизма защиты у них мягко говоря фуфловые. Не страхуют регионы и новых страхователей без согласования с центром, выездом осмотрщика с фотографиями и составлением психологического портрета страхователя...  🚬
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн panich23

• Адепт москвича
« Ответ #8 : 08 Февраля 2017, 12:30:27 »
Не совсем так. Даже совсем не так.
Вы спокойно получаете со страховой виновника некоторую сумму денег без лишних препинаний, размахиваний битами и угрозой использовать паяльник не по назначению. Идля этого совсем не надо бросать семью и работу. Достаточно пообщаться с ними пару раз.
Также вы можете получить с виновника разницу между тем, что насчитала страховая и фактическими затратами действуя по старинке.
Вы теоретик ?
 Я проходил все круги ада. Даже судился. Но как дело попало к приставам, так все и прекратилось, так как они работать не хотят....а ствол им приставлять к голове не законно. Всё тупик.
Денег и времени ушло немерено.

По этому ОСАГО нужно только для того чтоб виновник не парился и чтоб проезжать мимо постов ДПС.

ABars

• Гость
« Ответ #9 : 08 Февраля 2017, 13:36:26 »
Вы теоретик ?
 Я проходил все круги ада. Даже судился. Но как дело попало к приставам, так все и прекратилось, так как они работать не хотят....а ствол им приставлять к голове не законно. Всё тупик.

По этому ОСАГО нужно только для того чтоб виновник не парился и чтоб проезжать мимо постов ДПС.
А вы?
Если у кого-то жадность,или алергия, он сам ходит по судам.
Есть люди, которые хорошо знают законы Российской Федерации. Те самые автоюристы.
Конфликт с Росгосстрахом решился очень просто. Один раз пришел, отдал все бумаги. Во второй раз выписал доверенность. В третий раз, по звонку через много времени, зашел, порадовался победам, Подписал какие-то бумаги о деньгах и окончании сотрудничества.

Еще раз повторю, ваше мнение об ОСАГО ошибочно.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2017, 13:38:05 от ABars »

Оффлайн panich23

• Адепт москвича
« Ответ #10 : 08 Февраля 2017, 14:25:33 »
А вы?
Если у кого-то жадность,или алергия, он сам ходит по судам.
Есть люди, которые хорошо знают законы Российской Федерации. Те самые автоюристы.
Конфликт с Росгосстрахом решился очень просто. Один раз пришел, отдал все бумаги. Во второй раз выписал доверенность. В третий раз, по звонку через много времени, зашел, порадовался победам, Подписал какие-то бумаги о деньгах и окончании сотрудничества.

Еще раз повторю, ваше мнение об ОСАГО ошибочно
Каждый раз платил адвокату за визит в суд.
Если бы ОСАГО работало, то пострадавший никуда бы не бегал и никакие деньги бы не выбивал. Ведь он именно это покупает, приобретая ОСАГО ?
Есть справка об аварии, есть сумма ущерба. Но нигде нет(не предусмотрено) моей подписи, что я не имею претензий к страховой за этот случай. Без такой подписи дело не должно закрываться, а страховая не должна продолжать работу. Вот и все. По другому нельзя, деньги пострадавшим никто так и не будет платить.

ABars

• Гость
« Ответ #11 : 08 Февраля 2017, 14:57:24 »
Каждый раз платил адвокату за визит в суд. ...
"У богатых свои причуды..." (с)
Мы при втором визите оговорили сумму, которую реально стрясти со страховой и сумму, которую автоюрист возьмет за свои хлопоты. Сколько раз, где, когда и что происходило нам не очень интересно.

... Если бы ОСАГО работало, то пострадавший никуда бы не бегал и никакие деньги бы не выбивал. Ведь он именно это покупает, приобретая ОСАГО ?...
Не надо фантазировать и тешить себя нелепыми надеждами. Перечитайте правила ОСАГО, там все написано.

...
Есть справка об аварии, есть сумма ущерба. Но нигде нет(не предусмотрено) моей подписи, что я не имею претензий к страховой за этот случай. Без такой подписи дело не должно закрываться, а страховая не должна продолжать работу. Вот и все. По другому нельзя, деньги пострадавшим никто так и не будет платить.
Кому нужна ваша подпись? Вы что, рок-звезда?
Вы, либо берете деньги, которые вам дали, если довольны, а дело завязывается на узелок и сдается в архив, либо бежите в суд, если нет, и тогда дело снимают с полочки.
А то, что деньги перевели на указанный вами в заявлении счет, и есть факт выплаты. Пусть они там хоть триста лет в банке пролежат.

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #12 : 08 Февраля 2017, 17:38:38 »
Вы теоретик ?
осаго не страхует Вас от проблем по взиманию положенных/присуженных Вам денег с виновника ДТП. осаго обеспечивает платежеспособность виновника в определенных пределах. Все что входит в рамки этого - вполне отсуживается. Все что свыше - это уже за рамками осаго.

Это только отчасти верное утверждение. виновник не парится только до лимита. После начинается интересно и весело, при грамотном подходе. А перебрать лимит в текущей дорожной и экономической ситуации это как два пальца.

Считаю что нам нужно от выплаты придти к ремонту. Тем самым страховщики победят недобросовестных автоюристов, выть об убыточности уже не получится, а ремонт осчастливит всех кому требуется получить то, что у них было до дтп без всякой уценки.  Конечно те кто занимается мелкими подставами чтобы получать 10-15 тысяч в месяц за счет машины, схема с ремонтом не понравится =)
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.
« Ответ #13 : 08 Февраля 2017, 17:47:18 »
Получается, что Родина кидает на бабки нас, а мы кидаем ее в свою очередь. Круговорот обмана. Романтика.
  • Москвич 2141, 1989 г, УЗАМ
Москвич 21412, УЗАМ 3318 ИНЖЕКТОР, Облегченный маховик, ГУР, ЭБН, КПП 4.375. Биксенон, парктроник, датчик дождя, электростекла, электрозеркала, лобовое с обогревом.VOLVO тормоза.

Оффлайн Compactparabolik

• Завсегдатай
« Ответ #14 : 08 Февраля 2017, 18:29:46 »
так всю жизнь так было те кто при власти обирали подданных, подданные в свою очередь стремились обмауть или обнести власть имущих, но только схема кривая так как власть отбирает живые бабки а народ тырит всё со своих предприятий или ещё откуда, а на возмещение этого выделяется бюджет который пилится а чтобы было что пилить с народа берут ещё больше а тырить уже почти нечего что приводит к недовольству и революциям и переворотам, вот такая петрушка.
  • АЗЛК Святогор 214122Р 2000г.в. УЗАМ3317 1,7., БСЗ, ДААЗ 2140-ххххх-70 112/150 150/170, проставки зад перёд, всё родное пробег 70 000 +/- 20км
Нормально делай
Нормально будет!!!

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #15 : 08 Февраля 2017, 18:42:10 »
Ремонт не выход.
Будут ремонтировать на от...
В итоге люди будут судиться с ремонтниками, одно и тоже.
Хорошие ремонтники дефицит.

Оффлайн Smartus

• Бывалый
« Ответ #16 : 08 Февраля 2017, 19:08:35 »
Заехали мне надысь в зад. Бампер задний выбрасывать, на правом фонаре трещина. Можно заменить, а можно и заклеить. Фонарь слегка наклонён, видимо рамка немного вмялась. Фонарь снять и выправить.
РГС насчитали 6500 руб. Много или мало? Вот честно?
Позвонил в Пермь, продавцу запчастей. Бампер - 1300. Ну, фонарь пусть 800-1000. Если самому менять, то даже небольшой профит остаётся.  🤓
  • 1999 СВР

Оффлайн DUSHA

• Адепт москвича
« Ответ #17 : 08 Февраля 2017, 20:23:10 »
Темой за что то наградили?
Не знаю, на сколько она полезна и без полезна.Есть перегибы, не пойму почему ,я плачу больше, чем те у кого машина новее. По сути теже четыре колеса.Согласен, виновнику дтп не придется прибегать к хирургическим вмешательствам .Но по сути чет много народу на этом кормится.
  • Москвич 21412, двигатель. 1,5 1989г.в(вышел из строя) сейчас 2141 - 06 98г.в

Оффлайн Compactparabolik

• Завсегдатай
« Ответ #18 : 08 Февраля 2017, 22:35:46 »
народу много кормится так как есть у всех родственники знакомые друзья и всех вроде как обделить нельзя поэтому трясут бабки с тех к то не входит в ближний круг, так как дольщиков много бизнес "убыточный" выплаты мизерные как и с пенсиями, забирают по ползарплаты на всякие налоги а пенсия даже четверти зарплаты не составляет))) всё нормально вы живёте в капитализме за что боролись об то и спотыкаемся))
  • АЗЛК Святогор 214122Р 2000г.в. УЗАМ3317 1,7., БСЗ, ДААЗ 2140-ххххх-70 112/150 150/170, проставки зад перёд, всё родное пробег 70 000 +/- 20км
Нормально делай
Нормально будет!!!

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #19 : 09 Февраля 2017, 00:28:25 »
Хорошо когда есть люди, которые тебе все объяснят, кто у кого что и зачем ворует, даже смысл в жизни какой-то появился  🚬