Автор Тема: О эта беспалезная АСАКА  (Прочитано 3124 раз)

svr98

• Гость
Re: О эта беспалезная АСАКА
« Ответ #40 : 13 Февраля 2017, 00:58:05 »
У моей прабабушки был керогаз на керосине.
У моей бабушки была простая газовая плита, конфорки которой спичками зажигались.
У меня газовая плита с автоподжигом и контролем горения.
У тетки сейчас какая-то электрическая чудо-плита, у которой рабочая поверхность не греется, а сковородки на ней нагреваются. Причём, температура сковороды контролируется, и масло не сможет вспыхнуть при его самом толстом желании.
А можно не вестись и дровами печку топить.

Или вы что-то другое хотели сказать?

Да что то уж больно загнуто у вас, газ- кирогаз, а в минус 25 и на дрова захочется не вестись, на природе то)))
 Другое хотел сказать, но уж так.

svr98

• Гость
« Ответ #41 : 13 Февраля 2017, 01:34:28 »
Встречный вопрос, откуда взялась цена, если расценки не установлены? На каком основании и с чего такая сумма взялась? Насчёт 2141 я теперь исключительно через адвокатские конторы буду в случае чего ремонтиповаться.

Этот вопрос мусолится давно и ответ страховщиков всегда одинаковый: "Идите в суд."  Вопросы?

Жена пока довольна,  вчера три часа провёл её муж ( тоесть я) с друзьями на парковке, у итоге у неё запаянный бампер на машине стоит и 13000 за этот бампер в кармане, от страховой. 🍈🍈 это при стоимости полиса без ограничения на её авто- 12700

Эпистолярный вопрос, Андрей, ведь, право, новым был автомобиль?))

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #42 : 13 Февраля 2017, 09:10:35 »

Этот вопрос мусолится давно и ответ страховщиков всегда одинаковый: "Идите в суд."  Вопросы?
Вот именно, какие могут быть вопросы? Сам ответил - идите в суд!  👋 О чём я и писал касательно 2141, в случае ДТП, исключительно через автоюриста теперь буду общаться, таки оно мне надо, по судам бегать?  🍈🍈
...
 Эпистолярный вопрос, Андрей, ведь, право, новым был автомобиль?))
2 года уже, авто 2015 года. но предыдущую аварию ( когда авто был год) оценили всего в 7*** руб. там правда бампер передний и он целый остался. но при стоимости заводского бампера в 3-4 т.руб. всё равно прогресс на лицо! Особенно учитывая что можно купить бампер в цвет, на том же авито есть за 3000 в идеале от авто того же года что и у жены. самый дешевый =700 рублей, тоже в цвет, но с отверстиями под парктроник и поцарапан не сильно, при хранении в гараже скорее всего, верхний слой краски.

Оффлайн Smartus

• Бывалый
« Ответ #43 : 14 Февраля 2017, 11:04:44 »
Пришёл сегодня перерасчет с РГС. Итого за сломанный бампер и треснувший фонарь заплатили 7500. Я доволен вполне.
  • 1999 СВР

Оффлайн panich23

• Адепт москвича
  • Знаток АЗЛК 2140-42 ИЖ-2126 ВАЗ 2101-07
« Ответ #44 : 15 Февраля 2017, 15:39:03 »
Может начать с начала ? А то всё в кучу сгребли.
Самый простой вопрос - зачем ввели ОСАГО ?  Ответ на него никак не сходится с действительностью.

Если его вводили для того, чтоб владелец 600го от деда на Запоре мог быстро и без проблем бабло получить, то мимо, так как есть волокита и есть лимит. Аналогично и для деда, его лимит никак не спасает. Все в пролете !

Надо понимать, что ОСАГО и лимит, вещи не совместимые. Кто понимает, тот переходит на "следующий уровень".  😉
  • КВ-2.3i ИЖ-2126(1,7) Всё будет хорошо !!!

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #45 : 15 Февраля 2017, 17:02:58 »
Чтобы вылечить пострадавшего человека.
Машину отремонтировать крайне сложно, машину невозможно вернуть в то состояние, в котором она была до аварии

svr98

• Гость
« Ответ #46 : 15 Февраля 2017, 18:22:03 »
Вот именно, какие могут быть вопросы? Сам ответил - идите в суд!  👋 О чём я и писал касательно 2141, в случае ДТП, исключительно через автоюриста теперь буду общаться, таки оно мне надо, по судам бегать?  🍈🍈2

Вот вот, все именно так и происходит, по правильной схеме "есть спрос, будет и предложение" ..)

Вот именно, какие могут быть вопросы? Сам ответил - идите в суд!  👋 О чём я и писал касательно 2141, в случае ДТП, исключительно через автоюриста теперь буду общаться, таки оно мне надо, по судам бегать?  🍈🍈2 года уже, авто.. ,но при стоимости заводского бампера в 3-4 т.руб. всё равно прогресс на лицо! Особенно учитывая что можно купить бампер в цвет, на том же авито есть за 3000 в идеале от авто того же года что и у жены. самый дешевый =700 рублей, тоже в цвет, но с отверстиями под парктроник и поцарапан не сильно, при хранении в гараже скорее всего, верхний слой краски.

😆 это все они..) У нового авто все же есть плюсы.

Оффлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.
« Ответ #47 : 15 Февраля 2017, 18:22:15 »
Чтобы вылечить пострадавшего человека.
Машину отремонтировать крайне сложно, машину невозможно вернуть в то состояние, в котором она была до аварии
С человеком тоже не все так гладко. Я год назад упал на правую руку - выбил плечевой сустав. прошел год, а "как было" полностью не восстановилось. Хотя рука сама вставилась и не было ни отека ни синяка, и рентген показал, что все на месте без трещин.
  • Москвич 2141, 1989 г, УЗАМ
Москвич 21412, УЗАМ 3318 ИНЖЕКТОР, Облегченный маховик, ГУР, ЭБН, КПП 4.375. Биксенон, парктроник, датчик дождя, электростекла, электрозеркала, лобовое с обогревом.VOLVO тормоза.

svr98

• Гость
« Ответ #48 : 15 Февраля 2017, 18:52:41 »
 🥁
Может начать с начала ? А то всё в кучу сгребли.
Самый простой вопрос - зачем ввели ОСАГО ?  Ответ на него никак не сходится с действительностью.

Если его вводили для того, чтоб владелец 600го от деда на Запоре мог быстро и без проблем бабло получить, то мимо, так как есть волокита и есть лимит. Аналогично и для деда, его лимит никак не спасает. Все в пролете !

Надо понимать, что ОСАГО и лимит, вещи не совместимые. Кто понимает, тот переходит на "следующий уровень".  😉

Вы очень категоричны, но не все так просто и не лимит всему проблемой. Лимит - это вообще следствие стоимости ремонта, как правило зарубежных авто, хотя и к современным отечественным тоже применимо, опять же в силу стоимости запчастей и некоей одноразовости продукта в целом.
 Тут вообще слишком много вопросов, хотя есть практика и опыт работы компаний за рубежом, уже не один десяток лет работающих в этой сфере.
 На новый уровень тут можно выйти, если понимать, что такое система страхования в целом, тут такая же разница, как и между прибылью и воровством..)

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #49 : 15 Февраля 2017, 22:17:49 »
ну конечно 😀
лимиты ОСАГО устанавливает не государство, а сам страхователь. Государство только гарантирует минимальную выплату при определенной минимальной страховой премии, а также защиту от произвола страховых компаний.  оно даже гарантирует что все  будут застрахованы и максимальную ставку контролируют. Ведь если Вы очень убыточный клиент, значит страховая должна вообще отказаться Вас страховать. И катайтесь как угодно, это никого не волнует, а в случае ДТП готовьтесь к продаже квартиры. Надо только разрешить в РФ выселять из единственного жилья. )
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

ABars

• Гость
« Ответ #50 : 15 Февраля 2017, 23:13:13 »
... Ведь если Вы очень убыточный клиент, значит страховая должна вообще отказаться Вас страховать. ...
Очень убыточный клиент до изобретения осаги просто шел на следующий год в другую страховую. И был заново доволен как три слона вместе. И выходило дешевле на единицу покрытия.
Дикие времена, однако, были... 😭

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #51 : 15 Февраля 2017, 23:21:46 »
Очень убыточный клиент до изобретения осаги просто шел на следующий год в другую страховую. И был заново доволен как три слона вместе. И выходило дешевле на единицу покрытия.
и это нормально? 🚬
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

ABars

• Гость
« Ответ #52 : 15 Февраля 2017, 23:26:28 »
и это нормально? 🚬
Что выходило дешевле на единицу покрытия? 🤓

Как-то никто не жаловался на убыточность, несмотря на отсутствие единой базы по клиентам.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2017, 23:30:34 от ABars »

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #53 : 16 Февраля 2017, 10:56:08 »
Как-то никто не жаловался на убыточность, несмотря на отсутствие единой базы по клиентам.
Вы были единым коммуникационным центром по приему информации об убыточности страховых компаний до введения ОСАГО и Вам никто не позвонил и не пожаловался?
Или Вы что-то другое имели ввиду?

ABars

• Гость
« Ответ #54 : 16 Февраля 2017, 11:19:58 »
Или я что-то другое имел ввиду. 😏
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2017, 11:21:33 от ABars »

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #55 : 16 Февраля 2017, 13:08:11 »
Или я что-то другое имел ввиду. 😏
Так что же в итоге было, никто не жаловался или этот вид страхования был безубыточным? Есть какие-то подтвержденные данные?
 Ну кроме отсутствия информации об убыточности по телевизору.

ABars

• Гость
« Ответ #56 : 16 Февраля 2017, 13:30:41 »
Так что же в итоге было, никто не жаловался или этот вид страхования был безубыточным? Есть какие-то подтвержденные данные?
 Ну кроме отсутствия информации об убыточности по телевизору.
Нам было как-то хрен на них, на их убыточность и данные, и пусть честно-безгрешные за это кинут в нас камень. Для всех этих сложностей внутри страховой есть бухгалтера, экономисты и манагеры, рассчитывающие тарифы и премии.
Мы просто пошли в соседнюю компанию и за те же 150 вечнозеленых получили новый полис с таким же покрытием.

« Последнее редактирование: 16 Февраля 2017, 13:35:46 от ABars »

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #57 : 16 Февраля 2017, 13:53:49 »
Нам было как-то хрен на них, на их убыточность и данные, и пусть честно-безгрешные за это кинут в нас камень. Для всех этих сложностей внутри страховой есть бухгалтера, экономисты и манагеры, рассчитывающие тарифы и премии.
Мы просто пошли в соседнюю компанию и за те же 150 вечнозеленых получили новый полис с таким же покрытием.
Другими словами раньше вас не интересовало каким образом происходят выплаты, а сейчас то что изменилось? =) даже 150 зеленых платить не надо, меньше =)

ABars

• Гость
« Ответ #58 : 16 Февраля 2017, 14:07:45 »
Другими словами раньше вас не интересовало каким образом происходят выплаты, а сейчас то что изменилось? =) даже 150 зеленых платить не надо, меньше =)
Вы, извините, либо невнимательно читаете; либо стараетесь казаться менее умным, чем вы есть; либо преследуете какие-то не очень понятные мне цели; либо что-то еще. 😏

« Последнее редактирование: 16 Февраля 2017, 14:11:10 от ABars »

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #59 : 16 Февраля 2017, 15:14:29 »
Вы, извините, либо невнимательно читаете; либо стараетесь казаться менее умным, чем вы есть; либо преследуете какие-то не очень понятные мне цели; либо что-то еще. 😏
Вы меня либо не понимаете либо не хотите понимать. Цель у меня простая, понять, вы утверждаете что раньше было круто, когда осаго не было обязательным, а сейчас стало не круто. А вот в чем это всё выражается - непонятно.