Автор Тема: О эта беспалезная АСАКА  (Прочитано 3375 раз)

Оффлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.
Re: О эта беспалезная АСАКА
« Ответ #60 : 16 Февраля 2017, 15:17:57 »
Вы меня либо не понимаете либо не хотите понимать. Цель у меня простая, понять, вы утверждаете что раньше было круто, когда осаго не было обязательным, а сейчас стало не круто. А вот в чем это всё выражается - непонятно.
Давай и я встряну. Раньше, когда ОСАГО не было - было лучше. Была свобода выбора: хочу страхую. хочу нет. Сейчас вместо свободы выбора есть навязанная совершенно бесполезная услуга.
  • Москвич 2141, 1989 г, УЗАМ
Москвич 21412, УЗАМ 3318 ИНЖЕКТОР, Облегченный маховик, ГУР, ЭБН, КПП 4.375. Биксенон, парктроник, датчик дождя, электростекла, электрозеркала, лобовое с обогревом.VOLVO тормоза.

ABars

• Гость
« Ответ #61 : 16 Февраля 2017, 15:25:22 »
Вы меня либо не понимаете либо не хотите понимать. Цель у меня простая, понять, вы утверждаете что раньше было круто, когда осаго не было обязательным, а сейчас стало не круто. А вот в чем это всё выражается - непонятно.
Очень убыточный клиент до изобретения осаги просто шел на следующий год в другую страховую. И был заново доволен как три слона вместе. И выходило дешевле на единицу покрытия.
Дикие времена, однако, были... 😭
Этого недостаточно?

Давай и я встряну. Раньше, когда ОСАГО не было - было лучше. Была свобода выбора: хочу страхую. хочу нет. Сейчас вместо свободы выбора есть навязанная совершенно бесполезная услуга.
Вероятно вам не доводилось попадать в аварии и общаться после с виновниками.
В 2002-м году, когда зазевавшийся водитель ГАЗели завернул на светофоре багажник моей машинки по задние колеса, приехавший сотрудник, тогда еще ГАИ, сказал, что мне сильно повезло, что ГАЗель маршрутная, и она застрахована.
А он тогда знал о чем говорил.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2017, 15:31:18 от ABars »

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #62 : 16 Февраля 2017, 20:18:32 »
Проблема ОСАГО в том, что ты страхуешь других от собственной безответственности.  Так вот. Когда ты дашь свободу выбора, то никто страховаться не будет, а те у кого на это хватит мозгов - они обычно в ДТП не попадают. И ты будешь бегать не по страховым компаниям, чтобы получить выплату с виновника, а по судам, а потом с судебными приставами по всем местам его проживания и пребывания. А потом суд определит получать выплаты в размере 25% от его з/п, а его з/п 12500 и то он не всегда работает. А у тебя ущерба на 200 тысяч. Желаю удачи.

Этого недостаточно?
Нет, это мягко говоря для меня никакая не выгода, т.к. у меня 9 лет безаварийного вождения, а вот тот факт что фонд выплат разбазаривается на всяких оленей, которые бьются по пять раз на дню, а потом за те же деньги получают новую страховку - меня раздражает. 2.45 это слишком маленький коэффициент за постоянные аварии. надо делать больше.
Я думал что раньше было что-то весомое, например выплачивали без учета износа. Или направляли на ремонт в сервис. Или стоимость премии по сравнению с максимальной выплатой была бешеная. Или еще что-нибудь этакое.
А так это какие-то абстрактные примеры и случаи.

У меня тут товарищ есть, ему за царапину на бампере его вольвы выплатили около 35-40 тысяч.
А вот мне за 5 элементов под покраску (бампер, молдинг, дверь, Зеркало, крыло) на БМВ 7-й серии всего 10500... Мне конечно сказали что и без всяких экспертиз с простым предварительным расчетом из авилона мне насчитали бы раза в 4-5 побольше, но я ленивая жопа 🤩
Так чем же круто-то было? ну расскажииии, дядь...

Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

ABars

• Гость
« Ответ #63 : 16 Февраля 2017, 22:04:20 »
Вам не доводилось сталкиваться с реальностью.
У меня тоже был коэффициент, что выше только звезды. А потом прогал в чуть больше года. И все. Коэффициент как у девочки вчера из автошколы. И никому особо не интересно, что через день ездил по Москве на казенной машине без ограничения допущенных.

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #64 : 16 Февраля 2017, 23:01:16 »
Вам не доводилось сталкиваться с реальностью.
У меня тоже был коэффициент, что выше только звезды. А потом прогал в чуть больше года. И все. Коэффициент как у девочки вчера из автошколы. И никому особо не интересно, что через день ездил по Москве на казенной машине без ограничения допущенных.
Я-то понятно, живу в виртуальном мире.
Нюансы есть везде.
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

ABars

• Гость
« Ответ #65 : 17 Февраля 2017, 11:44:40 »
...
Нюансы есть везде.
Кстати о нюансах.
Несколько лет назад хотел своего дядечку вписать в полис. У него тридцать с лишним лет стажа на городских пассажирских перевозках, и руки уже, как у краба клешни.
Только с коэффициентом сильно начинающего. 🤦‍♂️ 🚬 🤦‍♂️

svr98

• Гость
« Ответ #66 : 19 Февраля 2017, 23:25:26 »
 Ну что же, вот и новости поспели. Читаем, выводы делаем сами, владельцам АЗЛК и др. старичков- приветы..

https://news.drom.ru/50603.html

Оффлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.
« Ответ #67 : 20 Февраля 2017, 08:19:15 »
Ну что же, вот и новости поспели. Читаем, выводы делаем сами, владельцам АЗЛК и др. старичков- приветы..

Почитал. Посмотрим, что из этого выйдет. Особенно улыбнула фраза, что ОСАГО убыточно в части регионов 😁 😁 😁
И про автоюристов, которые взыскивают якобы завышенные выплаты. Эту фразу следует читать, как взыскивают реальную стоимость ремонта.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2017, 09:16:02 от FIZIK »
Москвич 21412, УЗАМ 3318 ИНЖЕКТОР, Облегченный маховик, ГУР, ЭБН, КПП 4.375. Биксенон, парктроник, датчик дождя, электростекла, электрозеркала, лобовое с обогревом.VOLVO тормоза.

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #68 : 20 Февраля 2017, 10:34:22 »
Почитал. Посмотрим, что из этого выйдет.
Я надеюсь, что мне не придется ближайшее время смотреть как это всё работает... И Вам советую не попадать.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #69 : 20 Февраля 2017, 10:41:55 »
"Огласите весь список, пожалуйста".
Проблемные регионы?? Что это и где они??

Оффлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.
« Ответ #70 : 20 Февраля 2017, 14:37:23 »
Я надеюсь, что мне не придется ближайшее время смотреть как это всё работает... И Вам советую не попадать.
Спасибо за пожелание! Я сам никому не желаю это все проверять на практике. Просто концептуально написал. Так сказать, мысли вслух.

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
  • хренов охотник за артефактами
« Ответ #71 : 20 Февраля 2017, 16:12:00 »
Уверен на 300% что у нас это будет. Наша облась в этом плане экспериментальная. Любое говно, которое только ещё хотят ввести, у нас уже начинает работать. Не удивлюсь, если у нас уже это началось...  🤐
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года
жизнь-говно, но мы с лопатой)))
Kolhoz-Garage-Customs 35rus

408 1974 года

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #72 : 20 Февраля 2017, 17:21:25 »
Получается кто то ровнее.  а кто то нет

ABars

• Гость
« Ответ #73 : 20 Февраля 2017, 17:34:14 »
Уверен на 300% что у нас это будет. Наша облась в этом плане экспериментальная. Любое говно, которое только ещё хотят ввести, у нас уже начинает работать. Не удивлюсь, если у нас уже это началось...  🤐
🤔
Так вот откуда всё говно по России прет! 😩 🤭 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 😏

Оффлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.
« Ответ #74 : 20 Февраля 2017, 18:37:53 »
У нас в Северной Осетии тоже любят выпендрится, как пилотный регион по всяким зловредным нововведениям. Не удивлюсь, что и с нас начнут. мне понравилась ситуация у нас в прошлом году. Страховщики навязывали дополнительные страховки, Правительство по телевизору ругало страховщиков на чем свет стоит. Грозило различными изощренными карами. Страховщики "испугались" и просто перестали продавать полисы: "Нет бланков". Маршрутчики не могли купить в республики полис. На них ГИБДД регулярно устраивало облавы с чисто конкретными штрафами. Маршрутчики вынуждены были ехать за полисами в соседние регионы.

Оффлайн DUSHA

• Адепт москвича
« Ответ #75 : 20 Февраля 2017, 19:30:24 »
У нас в Северной Осетии тоже любят выпендрится, как пилотный регион по всяким зловредным нововведениям. Не удивлюсь, что и с нас начнут. мне понравилась ситуация у нас в прошлом году. Страховщики навязывали дополнительные страховки, Правительство по телевизору ругало страховщиков на чем свет стоит. Грозило различными изощренными карами. Страховщики "испугались" и просто перестали продавать полисы: "Нет бланков". Маршрутчики не могли купить в республики полис. На них ГИБДД регулярно устраивало облавы с чисто конкретными штрафами. Маршрутчики вынуждены были ехать за полисами в соседние регионы.
Из разряда "Не хотите по хорошему ,будет по нашему."
  • Москвич 21412, двигатель. 1,5 1989г.в(вышел из строя) сейчас 2141 - 06 98г.в

Оффлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.
« Ответ #76 : 20 Февраля 2017, 19:45:06 »
Вот и я про что. Не хотели по плохому - по хорошему будет еще хуже.
Причем ГИБДД, естественно, было в курсе, что маршрутчики не могут купить полис в республике по независящим от них причинам.

Оффлайн сергей зиновьев

• Адепт москвича
  • Москвич это не машина. это-ВСЕ!!!
« Ответ #77 : 20 Февраля 2017, 20:27:59 »
🤔
Так вот откуда всё говно по России прет!
НЕ ОТТУДА! А ИЗ МОСКВЫ!!!
  • 2001г.в. азлк-214122. уфа-1.7

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
  • хренов охотник за артефактами
« Ответ #78 : 20 Февраля 2017, 20:50:50 »
🤔
Так вот откуда всё говно по России прет! 😩 🤭 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 😏
НЕ ОТТУДА! А ИЗ МОСКВЫ!!!
в Москве придумывается и проектируется, а у нас воплощается в жизнь и расползается во все стороны
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года
жизнь-говно, но мы с лопатой)))
Kolhoz-Garage-Customs 35rus

408 1974 года

Оффлайн Ramm-SD

• Ветеран форума
« Ответ #79 : 20 Февраля 2017, 21:43:23 »

Прочитал. Какие-либо выводы рано делать, т.к. закон ещё не принят (ещё два чтения).

P.s.: В статье ссылаются на сообщение ТАСС, но самой ссылки на сообщение не приводят.
  • 214122, '99г, уха 1.7, волгобачок.
Я не злой, я ужасно добрый