Давай и я встряну. Раньше, когда ОСАГО не было - было лучше. Была свобода выбора: хочу страхую. хочу нет. Сейчас вместо свободы выбора есть навязанная совершенно бесполезная услуга.
Проблема ОСАГО в том, что ты страхуешь других от собственной безответственности. Так вот. Когда ты дашь свободу выбора, то никто страховаться не будет, а те у кого на это хватит мозгов - они обычно в ДТП не попадают. И ты будешь бегать не по страховым компаниям, чтобы получить выплату с виновника, а по судам, а потом с судебными приставами по всем местам его проживания и пребывания. А потом суд определит получать выплаты в размере 25% от его з/п, а его з/п 12500 и то он не всегда работает. А у тебя ущерба на 200 тысяч. Желаю удачи.
Этого недостаточно?
Нет, это мягко говоря для меня никакая не выгода, т.к. у меня 9 лет безаварийного вождения, а вот тот факт что фонд выплат разбазаривается на всяких оленей, которые бьются по пять раз на дню, а потом за те же деньги получают новую страховку - меня раздражает. 2.45 это слишком маленький коэффициент за постоянные аварии. надо делать больше.
Я думал что раньше было что-то весомое, например выплачивали без учета износа. Или направляли на ремонт в сервис. Или стоимость премии по сравнению с максимальной выплатой была бешеная. Или еще что-нибудь этакое.
А так это какие-то абстрактные примеры и случаи.
У меня тут товарищ есть, ему за царапину на бампере его вольвы выплатили около 35-40 тысяч.
А вот мне за 5 элементов под покраску (бампер, молдинг, дверь, Зеркало, крыло) на БМВ 7-й серии всего 10500... Мне конечно сказали что и без всяких экспертиз с простым предварительным расчетом из авилона мне насчитали бы раза в 4-5 побольше, но я ленивая жопа 🤩
Так чем же круто-то было? ну расскажииии, дядь...