Автор Тема: Спасение москвичей!  (Прочитано 2786 раз)

Оффлайн ЮЛIЯ2141

• Новичок
Спасение москвичей!
« : 10 Февраля 2017, 15:41:14 »
Дорогие друзья, хочу обратиться к вам, любители москвича 2141 и тем людям кто волею судьбы купил себе этот автомобиль. Хочу поднять данную проблему, для меня это очень актуально. Потому что я сама искала, пыталась купить себе москвич 2141, но пришла к выводу что найти хороший москвич уже сейчас становится очень трудно, их становится все меньше и меньше. И причина чаще всего что люди зачастую губят москвичи по элементарному незнанию их специфики, в основном проблема это ржавчина кузова, и москвичи никто не пытается спасать, обычно распиливают его на запчасти, потому что им так проще чем пытаться восстановить его. Я сама несколько раз была свидетелем. Это очень печально, когда видишь еще живой москвич отправляется на металлолом, ладно раньше когда их еще было много. Но теперь их очень мало остается, надо предпринимать какие-то уже меры по сохранению москвичей, и желательно конечно именно в стоковом состоянии. Да. это тоже проблема москвичей которая лично меня волнует и которую я хочу затронуть. Это переделка москвичей, замена слона. торпеды, приборки и т.д таких москвичей тоже я видела немало, но зачастую эта машина теряет всяческие черты москвича! Люди, зачем вы это делаете, пожалуйста, не портите его оригинальный вид! Видела москвичи в очень хорошем состоянии, видно что владелец занимался с машиной, следит за ней, но там все переделано и состояние очень далеко от стока.  Ну понятно кому-то так нравится, кому-то это кажется лучше, но вот вы после многочисленных переделок продаете свой москвич, но я бы такой уже не купила никогда. Мне крайне неприятно видеть опелевские торпеды. волгоприборки и прочий колхоз, на москвичах. Люди, пожалейте москвичик который к вам попал! Ведь он не виноват что он такой! Просто если такая тенденция сохранится, то скоро хороший москвич в стоковом состоянии будет просто нигде не достать. Останутся либо ржавые, старые, запущенные москвичи, либо вот такие переделанные. Еще многие используют москвич как повседневную машину, ездят на нем каждый день и москвичик-то служит им, но за ним смотрю, нет никакого ухода, владелец не обрабатывает его ничем. ездит по лужам. в сырую погоду, зачастую бросают его в снегу и потом просто продают его в таком плохом состоянии или списывают. Ну как же так, я не знаю что с этим можно сделать, пишите свои варианты. Очень хочется купить себе москвич уже наконец, но никак не получается найти. А кому-то достается хороший москвич, а владелец его не ценит, для кого-то он просто "поджопник" на каждый день, а для меня москвич это друг, о котором надо заботится чтобы он подольше прослужил. И еще он очень хороший и добрый, как бы ни глупо это прозвучало, но я так думаю. И мне их очень жалко, когда вижу как гибнет какой-то москвич, меня это не оставляет равнодушной. Для меня москвич это как для некоторых легендарный делориан. Только с делориана все готовы сдувать пылинки, а москвичик почему-то никто не любит и не ценит. Раньше помню мечтала купить себе именно делориан, накопить денег и купить себе такую шикарную машину. А когда узнала про москвич, впервые посмотрела его. помню у какого-то деде, потом поездила на нем и мне он очень понравился! Мои мечты после знакомства с москвичем переменились и теперь я хочу себе именно его.
Надеюсь я правильно создала тему, если написала не туда, перенесите тему в правильный раздел, но очень хотелось высказаться. Может быть кто-то меня поддержит здесь.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Re: Спасение москвичей!
« Ответ #1 : 10 Февраля 2017, 16:12:57 »
Колхоз, дело добровольное! Не хочешь заставим....
 ИМХО что делать с авто, считаю дело сугубо личным! Мне вот например тоже непонятно зачем некоторые себе силикон и ботекс всюду загоняют, среди моих знакомых таких любителей нет спросить не у кого...))) Думаю всё же личное дело каждого. Я сейчас это про переделку стока. Лично я долго думал и взвешивал все за и против переделки стока. Для себя в итоге решил : внешне близко к стоку, внутри так, как удобно мне, т.к. это прежде всего моя машина и я в ней провожу больше времени чем кто либо другой. По этой причине установил ОВА с человеческим бардачком, в который жена может поставить сок свои и бутылочку с соком ребенка, в которой я вижу все важные показометры на волгоприборке в которой я могу реализовать столько контрольных ламп, сколько мне потребуется. В которой все кнопки расположены в видимой зоне и я могу без отрыва глаз от дороги периферийным зрением видеть включена ли у меня та или иная кнопка, сиденья тоже по аналогичной причине поменял - ребенку удобно складывать свой хлам во время поездки в большой вместительный подлокотник мерседеса, в котором при необходимости можно выдвинуть секцию для ТРЁХ бутылочек ( прямо мини бар для малышей))) мне удобно нажатием кнопки ( пока правда соединением проводов, но я работаю над этим) отрегулировать как надо сиденье, включить обогрев зимой или вентиляцию летом ( попа и спина не потеют) подголовник могу не только вних-вверх двигать ( кстати тоже кнопочкой) но и "придвинуть-отодвинуть" от затылка.  И стекло я больше стоковое не поставлю, т.к. привык к атермальному стеклу с цельным электрообогревом и т.п... Внешне это всё тот же 2141, можно убедится в моём БЖ на этом форуме. И даже не надо мне говорить про - купил бы иномарку лучше...

ПС. Продавать его не собираюсь, т.к. кроме меня все что я с ним сделал и даром не надо ! Буду насколько это возможно заниматься с кузовом, что бы отдалить максимально распил, но если он будет неизбежен - скорее всего распилю, как в своё время распилил красный СВР тестя и пустил его донором для белого широкофара. Таковы реалии жизни, у меня нет даже гаража, а уж о музеи где всё это могло бы в первозданном виде храниться и подавно! Да и при таком раскладе, есть риск превратится в собаку на сене. Примеров тому достаточно, в том числе и с Москвичёвскими музеями, где куча машин гниют под открытым небом, а хозяин их не хочет ПРОДАВАТЬ ни за какие деньги ни в частные музеи ни коллекционерам готовым восстановить их до идеала.

а кузовов нормальных и стоковых достаточно, Алексей Никифоров например продавал за 130 свой проект, что то не вставали покупатели к нему в очередь, потому как считают что 2141 дороже 50 стоить не может, этожмасквич!... в общем тему во флуд, там есть пару аналогичных тем.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2017, 16:19:48 от opossum »

Оффлайн ЮЛIЯ2141

• Новичок
« Ответ #2 : 10 Февраля 2017, 16:24:02 »
Колхоз, дело добровольное!человеческим бардачком, в который жена может поставить сок свои и бутылочку с соком ребенка,

сиденья тоже по аналогичной причине поменял - ребенку удобно складывать свой хлам во время поездки в большой вместительный подлокотник мерседеса, в котором при необходимости можно выдвинуть секцию для ТРЁХ бутылочек ( прямо мини бар для малышей)))

Вот-вот... От каких людей как вы и становится обидно за москвич. Превратили его в "семейных поджопник" и радуетесь. Лада калина по вам плачет.  Противно читать, даже ничего отвечать не хочу на это.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #3 : 10 Февраля 2017, 16:33:03 »
 😆 Пока официально 2141 является транспортным средством по всем законам, я намерен пользоваться им как транспортным средством! Вот когда его признают музейной редкостью или еще чем подобным, тогда я подумаю над использованием своего авто.
...Лада калина по вам плачет...
Не поверите, таки есть в семье такое авто, у жены! С небольшой поправкой, калина - 2 sl. Еще точнее датсун МиДо.
Ужасно скучный, неинтересный, "розовый" автомобиль.

Нескромный вопрос, у вас дети есть? Или хотя бы муж ? Интересуюсь исключительно что бы для себя понять ( скорее подтвердить или опровергнуть свои догадки) с кем вёл беседу ?

Оффлайн nelepiu

• Местный
« Ответ #4 : 10 Февраля 2017, 16:39:46 »
Еще один сердобольный коллега)))
Москвичи в хорошем состоянии,только у истинных фанатов.
У меня есть рабочая Ино и своя Ино и москвич.
И жена говорит,на хрена он тебе?
А вы говорите спасем)
Я больше скажу,их почти не осталось в хорошем состоянии))
МОСКВИЧ 2141 1.5 Уфа 1989г
МОСКВИЧ 2141 2.0 РЕНО 1994Г
Москвич  2141 1.6 ВАЗ 1998г

Оффлайн васлий

• Интересующийся
  • **
  • Хочу в СССР
« Ответ #5 : 10 Февраля 2017, 16:45:57 »
Полностью согласен с высказыванием Опоссума. У меня три 2142. Один под сохранение Москвичевского " лица", второй стоит как донор, а вот третий у меня для души. Уж я постарался сделать что- бы внешне был москвич, а вот внутри как можно комфортные для меня и семьи.  Так что хотите сохранять- сохраняйте, хотите фантазировать - фантазируйте....
  • Князь Владимир 2000 гв. двиг. F3R мурена. Пробег 150 тыс, Князь Владимир 2001 г.в. мурена, УФА 2.0 литра пробег 75 тык. Подарен и колесит по просторам Калужской обл., Князь Владимир F3R белый. 1998 г.в. пробег 210 тыс.км.
Какая неприятность ни случилась бы, всегда найдется тот, кто знал, что так и будет.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #6 : 10 Февраля 2017, 16:46:53 »
....Еще многие используют москвич как повседневную машину, ездят на нем каждый день и москвичик-то служит им, но за ним смотрю, нет никакого ухода, владелец не обрабатывает его ничем. ездит по лужам. ...
А еще, называл тебя земляным червяком! (с) Маугли

Какой ужас! Нет ничего святого, антихристы! Всех рас пять! 😁

А давайте завод возродим! Выгоним буржуйский "аФтоFаlоs" с НАШЕЙ территории и запустим конвейер по сборке новых стоковых 2141!

...  Так что хотите сохранять- сохраняйте, хотите фантазировать - фантазируйте....
Что и пытался донести, своими словами !
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2017, 16:49:01 от opossum »

Оффлайн nelepiu

• Местный
« Ответ #7 : 10 Февраля 2017, 16:48:24 »
Увы,я работаю по Москве.от ленинского проспекта до Бирюлево.
Сколько ржавеет москвичей.а сколько уже отвезли в митол.

Оффлайн ЮЛIЯ2141

• Новичок
« Ответ #8 : 10 Февраля 2017, 16:55:58 »
Еще один сердобольный коллега)))
Москвичи в хорошем состоянии,только у истинных фанатов.
У меня есть рабочая Ино и своя Ино и москвич.
И жена говорит,на хрена он тебе?
А вы говорите спасем)
Я больше скажу,их почти не осталось в хорошем состоянии))

Вот это радует! Мне тоже знакомые, когда я сказала что хочу брать москвич, все набросились "да ты дура! Да нах...н он тебе, ты чего?.." и тому подобные возгласы. Но мне нравится как он выглядит, какой он внутри. Гонять на нем я не собираюсь, я езжу-то еле еле. На идеальное состояние я и не рассчитывала, наоборот, хочу взять такой, спасти какой-нибудь москвич. Выкупить его.

Оффлайн nelepiu

• Местный
« Ответ #9 : 10 Февраля 2017, 17:02:46 »
Вот это радует! Мне тоже знакомые, когда я сказала что хочу брать москвич, все набросились "да ты дура! Да нах...н он тебе, ты чего?.." и тому подобные возгласы. Но мне нравится как он выглядит, какой он внутри. Гонять на нем я не собираюсь, я езжу-то еле еле. На идеальное состояние я и не рассчитывала, наоборот, хочу взять такой, спасти какой-нибудь москвич. Выкупить его.
А для чего?Меня тоже радует,но времени ездить на нем нет,а кроме меня,он никому не нужен ((

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #10 : 10 Февраля 2017, 17:38:24 »
Отрадно слышать такие слова от девушки. Вот подумываю купить ИЖ412-028(тоже МОСКВИЧ считается) и 2141. У 2141 ценник всего 12 тысяч, но нужно восстанавливать документы. Дома имеется 2140 с торпедой и приборкой 2140-117. Причина замены - оригинал до покупки ещё был разломан на 3 части, а другой не нашёл.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #11 : 10 Февраля 2017, 17:45:35 »
..., хочу взять такой, спасти какой-нибудь москвич. Выкупить его.
мдя... спасти значит...
а вот почта намекает как бы на другое..
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн 2140,2141

• Частый гость
  • *
« Ответ #12 : 10 Февраля 2017, 18:49:12 »
Юлия, а как вы относитесь к заводскому тюнингу??
Святогор вместо широкофара, рено мотор вместо уфы, литые диски вместо штамповок с колпаками, тазик для запаски, поздняя накладка на торпедо, князь Владимир, Дуэт, Калита🤯....
  • 2140 86г.1,5, 2141 95г.1,6

Оффлайн serdgio970

• Интересующийся
  • **
  • Сергей
« Ответ #13 : 10 Февраля 2017, 19:01:51 »
Мужики, зайдите на ее страничку вконтакте, вопросы отпадут сами собой.
  • Много москвичей разных . Восемь. СВРы , СВУ и КВР, КВУ , 412й, Уаз31514 , Киа Церато.
Я пью до дна, цель одна :))

Оффлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.
« Ответ #14 : 10 Февраля 2017, 19:18:10 »
Мужики, зайдите на ее страничку вконтакте, вопросы отпадут сами собой.
Зашел. Просмотрел. Сидела бы в своей соцсети, и не приставала к взрослым дядям на форуме.
  • Москвич 2141, 1989 г, УЗАМ
Москвич 21412, УЗАМ 3318 ИНЖЕКТОР, Облегченный маховик, ГУР, ЭБН, КПП 4.375. Биксенон, парктроник, датчик дождя, электростекла, электрозеркала, лобовое с обогревом.VOLVO тормоза.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #15 : 10 Февраля 2017, 19:57:46 »
Стандартная тема.
Желающих купить идеальный москвич полно, но не дороже полтинника.
Желающих продать идеал, полно, но не дешевле двухсотки.
А на деле никому ничего не нужно.
У кого есть мечта, тот её по тихому воплощает в жизнь.
Ну а насчёт поджопной, то если не ездить на хорошем АЗЛК, а в тихушку молиться в гараже на него, то на дорогах они вообще исчезнут.
Самая лучшая реклама это наличие автомобилей на дорогах.

Оффлайн DUSHA

• Адепт москвича
« Ответ #16 : 10 Февраля 2017, 21:36:58 »
Стандартная тема.
Желающих купить идеальный москвич полно, но не дороже полтинника.
Желающих продать идеал, полно, но не дешевле двухсотки.
А на деле никому ничего не нужно.
У кого есть мечта, тот её по тихому воплощает в жизнь.
Ну а насчёт поджопной, то если не ездить на хорошем АЗЛК, а в тихушку молиться в гараже на него, то на дорогах они вообще исчезнут.
Самая лучшая реклама это наличие автомобилей на дорогах.
С рекламмой согласен.
  • Москвич 21412, двигатель. 1,5 1989г.в(вышел из строя) сейчас 2141 - 06 98г.в

Оффлайн GetinakS

• Завсегдатай
  • это будет круто
« Ответ #17 : 10 Февраля 2017, 23:04:56 »
Можно продолжать на тему "зачем вы [Вставьте марку машины из США до 1980го года] затюнили". И ещё больший ужас, я LJ80 колхожу до одурения, сузуководы, ауу, расстреляйте, их у нас нет почти, да и по миру не так уж много!
  • СВВ 214100, 1998г, Solex FFE, бсз, эсп, цз, 4.375+SVR+LSD :P. У меня не "Евро-5", у меня "Афро-6"
AZLK The Legendary Reliability. By AO Moskvitch (в отличии от APC)
Мои ведра на драйве:
4x2
4x4

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
« Ответ #18 : 11 Февраля 2017, 01:07:49 »
А может быть хорошая и красивая девушка Юля  хочет спасти не только москвичи, но и внимания, Тогда пожалуйста. Если спасти, то скоро речь про наши машины пойдет как о музейных экспонатах для выставок слетов и ретро пробегах. А если человек просто каждый день эксплуатирует машину возит свою семью, то естественно соль ржавчина "съест" машину. И когда она придет в негодность то возникнет вопрос об утилизации, если невозможно продать по причине сгнившего вина или развалившегося по швам кузова.
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

Оффлайн v_caspian

• Адепт москвича
« Ответ #19 : 11 Февраля 2017, 06:26:33 »
Дорогие друзья, хочу обратиться к вам, любители москвича 2141

Написано как СЕОшный текст. Бородатый тролль за девичьей аватаркой?
ДискурсА мутим?
выездной автомастер- https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=77604.0

2141-01 `92 дв. 2106, ГБО;
2141-22 `93 дв. 331, Микас 7.1, ГБО;
2217 барбухайка `00 дв.406.3, ГБО