Дорогие друзья, хочу обратиться к вам, любители москвича 2141 и тем людям кто волею судьбы купил себе этот автомобиль. Хочу поднять данную проблему, для меня это очень актуально. Потому что я сама искала, пыталась купить себе москвич 2141, но пришла к выводу что найти хороший москвич уже сейчас становится очень трудно, их становится все меньше и меньше. И причина чаще всего что люди зачастую губят москвичи по элементарному незнанию их специфики, в основном проблема это ржавчина кузова, и москвичи никто не пытается спасать, обычно распиливают его на запчасти, потому что им так проще чем пытаться восстановить его. Я сама несколько раз была свидетелем. Это очень печально, когда видишь еще живой москвич отправляется на металлолом, ладно раньше когда их еще было много. Но теперь их очень мало остается, надо предпринимать какие-то уже меры по сохранению москвичей, и желательно конечно именно в стоковом состоянии. Да. это тоже проблема москвичей которая лично меня волнует и которую я хочу затронуть. Это переделка москвичей, замена слона. торпеды, приборки и т.д таких москвичей тоже я видела немало, но зачастую эта машина теряет всяческие черты москвича! Люди, зачем вы это делаете, пожалуйста, не портите его оригинальный вид! Видела москвичи в очень хорошем состоянии, видно что владелец занимался с машиной, следит за ней, но там все переделано и состояние очень далеко от стока. Ну понятно кому-то так нравится, кому-то это кажется лучше, но вот вы после многочисленных переделок продаете свой москвич, но я бы такой уже не купила никогда. Мне крайне неприятно видеть опелевские торпеды. волгоприборки и прочий колхоз, на москвичах. Люди, пожалейте москвичик который к вам попал! Ведь он не виноват что он такой! Просто если такая тенденция сохранится, то скоро хороший москвич в стоковом состоянии будет просто нигде не достать. Останутся либо ржавые, старые, запущенные москвичи, либо вот такие переделанные. Еще многие используют москвич как повседневную машину, ездят на нем каждый день и москвичик-то служит им, но за ним смотрю, нет никакого ухода, владелец не обрабатывает его ничем. ездит по лужам. в сырую погоду, зачастую бросают его в снегу и потом просто продают его в таком плохом состоянии или списывают. Ну как же так, я не знаю что с этим можно сделать, пишите свои варианты. Очень хочется купить себе москвич уже наконец, но никак не получается найти. А кому-то достается хороший москвич, а владелец его не ценит, для кого-то он просто "поджопник" на каждый день, а для меня москвич это друг, о котором надо заботится чтобы он подольше прослужил. И еще он очень хороший и добрый, как бы ни глупо это прозвучало, но я так думаю. И мне их очень жалко, когда вижу как гибнет какой-то москвич, меня это не оставляет равнодушной. Для меня москвич это как для некоторых легендарный делориан. Только с делориана все готовы сдувать пылинки, а москвичик почему-то никто не любит и не ценит. Раньше помню мечтала купить себе именно делориан, накопить денег и купить себе такую шикарную машину. А когда узнала про москвич, впервые посмотрела его. помню у какого-то деде, потом поездила на нем и мне он очень понравился! Мои мечты после знакомства с москвичем переменились и теперь я хочу себе именно его.
Надеюсь я правильно создала тему, если написала не туда, перенесите тему в правильный раздел, но очень хотелось высказаться. Может быть кто-то меня поддержит здесь.