Всем привет дорогие ребята! Всем ровных дорог и удачи! Запасаемся терпением и чаем. Начнем по порядку. Сидел и смотрел как многие ставят электрозеркала и электростеклоподъемники. Решил что и мне нужно поставить хоть какое то обновление для конфетки она это заслужила. Начал просматривать АЗЛК-ТИМ и нашел у dima1917 зеркала от БМВ. Встретились, повертели их в руках, посмотрели и ударили по рукам. Взял их и забрал на работу, хотел покрасить не получилось, передумал. Сначала решил я их поставить потом будем решать что с ними делать. Искал схему как их скрестить с калиноджойстиком. Схема есть и много, но все не то и не так. Распиновка джойстика у многих разная. На драйве, как я уже писал есть схема, но не много не понятная для многих и для меня. Куда автор поставил реле не понятно. Мы даже спалили джойстик один, но все таки собрали нужную схему опираясь на существующую схему. Вот моя схема расписана как все должно быть.
Реле 4-х контактное стоит не в самом зеркале, а закреплено в двери. В зеркало не поставите ни как будет мешать. Еще один совет ни в коем случай не разбирайте редуктор. Если разобрали, то не спешите его выкидывать. Я совершил ошибку разобрал редуктор и все думал купить сам механизм, но потом посмотрел и увидел 6 мелких отверстий и на 3-х шестеренках по 2 отверстия. Взял строительные скрепки согнул как мне надо и редуктор ожил. Оказывается что эти отверстия центрирующие по осям шестеренки. Далее я это все дело стал рисовать на листочке.чтоб не забыть что куда и зачем подключать. Пока искал схему нашел электростеклоподъемники за 1000 руб б\у гранат это была удача. Сначала думал что они не рабочие, но автор уверил меня что они рабочие. Даже при покупки я их на проверил. Приехал на работу подключил к 12 вольт и они ожили. Был очень рад. Купил новые стекляшки на зеркала. В зеркалах убрал диод или резистор у кого как. Я просто от паял. Пока что подключил одну дверь водительскую. Работы основной много. Доволен как слон.
Да чуть не забыл. Кто будет искать фишки под калиноджойстик
Под блокировку стеклоподъемников или дверей берите фишку от электростеклоподъемников,
Фишка для электростеклоподъемником можно купить в Москве, знаю 2 места это на Варшавке 170г автозапчасти и в Северном Бутове на куликовской улице. Вот как называется "Разъем ВАЗ-1118 модуля перекл.вод.двери Cargen Тольятти".
На джойстик я нашел от компа. Х.з его знает от чего.
Еще потребовались:
2-х контактные фишки папа и мама для стеклоподъемником и обогрева зеркал,
8 контактная фишка для управления зеркал
4-х контактные фишки под реле или колодки кому как угодно.
4-х контактные реле нужны 3 штуки для управления зеркал и обогрев.
Вы спросите зачем на обогрев. Ответ очень простой проводка старая надо не много снизить нагрузку на электропроводку. Я думаю будет и так понятно без фото. Вроде бы все рассказал фото мало.