Автор Тема: Помогите оценить авто со стороны покупателя  (Прочитано 685 раз)

Оффлайн legonxt

• Завсегдатай
  • Пицунда 214100
Всем привет!

Дано: КВ 2001 года. Пробег не более 100ккм, точнее не помню ( 😕). Мотор - УЗАМ 2,0 карб, гонит ОЖ в масло где-то (со слов владельца, попытка ремонта не увенчалась успехом), те он не рабочий. КПП 4,1, в масле. Бомж-салон. Мятый капот, бампер и крылья передние от 2141. Бит в морду, сделан. Состояние кузова - на фотках. Рамка лобового - с дырками по углам снизу. Небольшими, правда. Документы в порядке, 2 владельца. ВИН - откровенно ржавый, скорее всего не "прочтется" инспектором.

Нужно: определиться с ценой на этот экземпляр.

Сколько бы Вы предложили за него?

• 214100 98год (Пицунда) 2142Y3 01год (Мурена) 2141Y2 (Синий)
У меня есть предпоследний по ВИНу Святогор. :)

Оффлайн Geodozer

• Завсегдатай
  • Злопамятная сволочь
15-20тыс.
Князь-уязь, да хоть Президент - это просто гнилой москвич.
  • 214145, 2126, 3110, HD78
З.Ы. Меня тут нет. По любым вопросам звоните.

Оффлайн Andrzej_IW

• Интересующийся
  • **
Если вин не читаемый, машина гнилая, то какой смысл от покупки ? Комплектация бомж? Если да, то тем более не понимаю зачем он нужен.
--
Пардон, невнимательно читал. Бомж.
Черный Subaru Forester SG, 2.5 MT , XS. Полный сток.
Красный 1990г, УЗАМ 2.0
Мой канал Youtube - Aleko History.

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
Живого места нет - не более 10к. Если не отдают то пусть сами дербанят или ждут лоха.

Оффлайн сергей зиновьев

• Адепт москвича
  • Москвич это не машина. это-ВСЕ!!!
Живого места нет - не более 10к. Если не отдают то пусть сами дербанят или ждут лоха.
+1.
  • 2001г.в. азлк-214122. уфа-1.7

Оффлайн rELH_Raider

• Местный
Если нет лишней соточки в кармане вообще никак не оценивать авто ибо смысла нет. Догниет в Вашем владении.
  • Москвич 214145
Святогор 2.0 F3R inside 1999 г/в

Оффлайн Fade

• Интересующийся
  • **
Ну по днищу относительно живой. Как состояние задних дверей и крыши ? Они по идее цельные. Тут мне кажется стоит оценивать трезво сколько готовы вложить в машину и нужна ли она за такие затраты!?
СВр "ржаво-зеленный металик" 97` уставшее рЫно. - разбит.
СВу 2001г.в.
КВу 2001г.в.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
не больше стоимости задних дверей, средного состояния крышки габажника и ну еще сидух...
 Остальное ценности особой не представляет. Крышу не включил в список, о ней ничего не известно.

Оффлайн 2140,2141

• Частый гость
  • *
Раз вин поржавел - значит на учёт не встанет скорее всего, раз так - то на з.ч. Остаётся понять что есть из з.ч. ценного?? Кпп, задние двери если не сгнили, салон (копейки), бампера если целые, головка блока возможно и по мелочи. Тысяч на 10 может наберётся, остальное в металл - ещё тыщи три, + удовольствие всё это пилить и продавать пол года.. Или отдать целиком за 10к..

Ежели авто на учёт вставаемо - можно уже будет оценивать этот экземпляр - как "автомобиль", может рублей за 20..
  • 2140 86г.1,5, 2141 95г.1,6

Оффлайн Geodozer

• Завсегдатай
  • Злопамятная сволочь
Ещё есть номер кузова и табличка, так что может и встанет через экспертизу (вклеек сейчас нет, экспертиза просто скажет можно/нельзя переоформить).
Но вопрос в том, зачем машина нужна? Покататься ради факта обладания редкой машиной, или что-то из него делать?
  • 214145, 2126, 3110, HD78
З.Ы. Меня тут нет. По любым вопросам звоните.

Оффлайн tinec

• Завсегдатай

Ежели авто на учёт вставаемо - можно уже будет оценивать этот экземпляр - как "автомобиль", может рублей за 20..
поддерживаю,
если хочется князя и есть желание восстанавливать - приглядись к вину через лупу. может норм. (у меня цифры видны под лупой,буквы нет,но буквы у всех одинаковые)
но конечно не за 20 ,а макс. 15 ибо был бы хоть единственный ништяг в зтой машине хорошим (узам 2.0) . 🚬
  • 1) москвич 2901 (2000г.в.) узамы: 1.7> 1.8 (aи-80)> 2.0 > 1.8 (аи-92), ГУР. 2) ИЖ 2126 (2002г)

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
  • хренов охотник за артефактами
Его если брать не на убой/докатать, то надо сразу в тёплый просторный гараж и срвзу же разбирать до голого кузова и начинать вырезать всё что сгнило. После чего фактически с нуля начигать его сваривать, красить и собирать. Долгострой дикий будет и денег сожрёт уйму. А так, сейчас там еет ни мотора ни кузова ни салона. Это чисто заготовка для приложения рук. 15 край. Если бы сам нормально ездил, можно было бы не в обиду продавцу, говорить о двадцати. Но мотор под капиталку, а значит, мотора нет. Целесообразность покупки очень спорная.
ЗЫ. ВИН надо было сфоткать. Так, со слов, это можно вечно обсуждать.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2017, 17:44:03 от VARAN »
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года
жизнь-говно, но мы с лопатой)))
Kolhoz-Garage-Customs 35rus

408 1974 года

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
если честно - то я даже брать бы не стал.
это уже утиль.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн legonxt

• Завсегдатай
  • Пицунда 214100
если честно - то я даже брать бы не стал.
это уже утиль.

Спасибо за оценки.

Машина-то вроде как и машина, но кузов, если полезть, окажется сильно печальным.
Да и просто взять поездить смысла нет - по мелочам вылезет хренова туча всего, помимо мотора.
Хотя и жаль автомобильчик.

Его если брать не на убой/докатать, ... 15 край. ...
ЗЫ. ВИН надо было сфоткать. Так, со слов, это можно вечно обсуждать.

... макс. 15 ибо был бы хоть единственный ништяг в зтой машине хорошим (узам 2.0) . 🚬

не больше стоимости задних дверей, средного состояния крышки габажника и ну еще сидух...
 Остальное ценности особой не представляет. Крышу не включил в список, о ней ничего не известно.

Еще раз спасибо. Все это как-то в голове крутилось, но в ясные мысли не оформлялось. До сего момента.

Крыша: вроде как норм.  Таблички уже нет - морду (телевизор) переваривали.

Тему, вероятно, можно бахать.
  • 214100 98год (Пицунда) 2142Y3 01год (Мурена) 2141Y2 (Синий)
У меня есть предпоследний по ВИНу Святогор. :)