Автор Тема: Посоветуйте зарядку для аккумов.  (Прочитано 3642 раз)

Оффлайн Юрий Анатольевич

• Интересующийся
  • **
Re: Посоветуйте зарядку для аккумов.
« Ответ #60 : 29 Марта 2017, 19:16:47 »
AL.NE. Вы меня простите, но зачем задавать вопросы если вы сами же для себя на них отвечаете.
И вообще, человек попросил помощи в выборе ЗУ, помогите лучше ему.
  • 214122 Святогор,2000г,1,7 уфа

Оффлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.
« Ответ #61 : 29 Марта 2017, 19:46:13 »
AL.NE. Вы меня простите, но зачем задавать вопросы если вы сами же для себя на них отвечаете.
Похоже тролль завелся на Форуме. В Вы повелись на это. Настоящий специалист не будет так демонстративно кичиться своими знаниями. И пытаться в злобной форме поучать других.
  • Москвич 2141, 1989 г, УЗАМ
Москвич 21412, УЗАМ 3318 ИНЖЕКТОР, Облегченный маховик, ГУР, ЭБН, КПП 4.375. Биксенон, парктроник, датчик дождя, электростекла, электрозеркала, лобовое с обогревом.VOLVO тормоза.

Оффлайн 640509-040147

• Адепт москвича
  • Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
« Ответ #62 : 29 Марта 2017, 19:47:34 »
дык я же уже купил 57-вымпел )), просто мнения разделяются сильно по поводу вольтажа 🤐

я если честно боюсь давать 16в, если у меня на 14,4 он уже начинал кипеть со временем..., да еле слышно...но все же, что будет на 16в  😲
« Последнее редактирование: 29 Марта 2017, 19:49:30 от 640509-040147 »
  • ® ╚ L ▒ ╟ ♫ b ╗▬*:╞╗ ►|▬¶ ╟ ▒ § ∟↔ ☼ ↨ ♫↕╟ K▀ - ▬*♪Х

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #63 : 29 Марта 2017, 20:28:49 »
2Юрий Анатольевич: я задал провокационные вопросы человеку с ником "2140,2141"-результат Вы видели, он тут же слился,что говорит о его уровне знаний "матчасти". Это было сделано специально,что бы отсечь посты уровня: "Я так делал - мне помогло".   Специально для "640509-040147"-го я дал достаточно развернутый ответ по технологии зарядки,технически объяснив принципы данного процесса и методы по его проведению. Сейчас он( и не только он) очевидно понял,что  все процессы происходящие в аккуме происходят под действием тока. Ток является определяющим параметром. Напряжение не является процессом-это просто физ. величина. (Сунем 2 пальца в розетку - по ним потечет ток - процесс определяемый величиной напряжения и еще там разными величинами.) Фразы "Воды мало а кислоты серной много,вот кислота и разрушает пластины акб."- тоже вызывают некоторое недоумение. Серной кислоты при плотности 1,27 всего 35/36%  это правильное количество.В разряженном аккуме её еще меньше(плотность ниже). и уж разрушать пластины она ну никак не может. А как Вам фраза: Знать для этого формулы - не обязательно.." По моему мнению давать какие-то  советы должен человек хоть как-то разбирающийся в сути вопроса.
  • M214145
Когда заходит разговор про деньги и их отсутствие - все сразу утверждают, что они не "пьют"

Оффлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.
« Ответ #64 : 29 Марта 2017, 20:32:43 »
2Юрий Анатольевич: я задал провокационные вопросы человеку с ником "2140,2141"-результат Вы видели, он тут же слился,что говорит о его уровне знаний "матчасти". Это было сделано специально,что бы отсечь посты уровня: "Я так делал - мне помогло".   Специально для "640509-040147"-го я дал достаточно развернутый ответ по технологии зарядки,технически объяснив принципы данного процесса и методы по его проведению. Сейчас он( и не только он) очевидно понял,что  все процессы происходящие в аккуме происходят под действием тока. Ток является определяющим параметром. Напряжение не является процессом-это просто физ. величина. (Сунем 2 пальца в розетку - по ним потечет ток - процесс определяемый величиной напряжения и еще там разными величинами.) Фразы "Воды мало а кислоты серной много,вот кислота и разрушает пластины акб."- тоже вызывают некоторое недоумение. Серной кислоты при плотности 1,27 всего 35/36%  это правильное количество.В разряженном аккуме её еще меньше(плотность ниже). и уж разрушать пластины она ну никак не может. А как Вам фраза: Знать для этого формулы - не обязательно.." По моему мнению давать какие-то  советы должен человек хоть как-то разбирающийся в сути вопроса.
А Ты разбираешься в сути вопроса благодаря специальному профильному образованию? Или талантливый самоучка?
Москвич 21412, УЗАМ 3318 ИНЖЕКТОР, Облегченный маховик, ГУР, ЭБН, КПП 4.375. Биксенон, парктроник, датчик дождя, электростекла, электрозеркала, лобовое с обогревом.VOLVO тормоза.

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #65 : 29 Марта 2017, 20:42:02 »
Да, я имею специальное образование.(Советское!)
  • M214145
Когда заходит разговор про деньги и их отсутствие - все сразу утверждают, что они не "пьют"

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #66 : 29 Марта 2017, 20:45:46 »
Похоже тролль завелся на Форуме. В Вы повелись на это. Настоящий специалист не будет так демонстративно кичиться своими знаниями. И пытаться в злобной форме поучать других.
  Господа!  Прошу прощения,я не хотел никого обижать и тем более троллить форум.  Поучения действительно получилось несколько не корректно. А кичиться знаниями не возможно по определению - знаниями можно только гордится! (последние 4 слова большими буквами) 😁
  • M214145

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #67 : 29 Марта 2017, 20:49:18 »
А Ты разбираешься в сути вопроса благодаря специальному профильному образованию? Или талантливый самоучка?
Я где-то.что-то не верно написал?
  • M214145

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
  • Хочешь отомстить розетке?Поступай на физфак!!!
« Ответ #68 : 29 Марта 2017, 21:25:47 »
Флуд в теме....мужики по существу вопроса надобно!!!
  • ФИАТ АЛБЕА.2010год.8v1,4
Электрик до 1000в ...если что!

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #69 : 29 Марта 2017, 21:38:34 »
Я где-то.что-то не верно написал?
угу.
написал ты много, но про зарядник я не нашел ни одного поста.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #70 : 29 Марта 2017, 22:10:33 »
угу.
написал ты много, но про зарядник я не нашел ни одного поста.
Да,про  зарядники я ничего не написал. Согласен. Я хотел объяснить  человеку некоторые принципы процесса зарядки. Советы типа : "Бери этот - мне  понравился" оч. похоже на : "Сделай так- мне помогло" - без объяснения почему "это" работает. Наверное уже никому не интересно: как, что, зачем, почему. Извините м.б. я был не прав.
  • M214145

Оффлайн 640509-040147

• Адепт москвича
« Ответ #71 : 30 Марта 2017, 00:47:02 »
друг заходил и разобрались что к чему на этой 57 зарадке
короче если просто крутить крутилки то выставляется вольтаж тот который непосредственно подается в данный момент
то есть выставили например 13,6в - то столько и подается на акум.

а вот ампераж мы не выставляем крутилкой! а выставляется порог\ то есть максимальное значение А которое зарядка может подать тогда когда это ей может потребоваться. А подается в данный момент ампераж тот который нужен, а какой нужен зарядка выбирает сама.
например:
хотите зарядить на 14в, то выставляете 14в а амперажем выставляем максимальный порог до которого зарядка может повышать силу тока - то есть выставили например 5А -вот до стольки зарядка автоматом и может подавать силу тока (если это будет необходимо!). А непосредственный ампераж который подается в данный момент он и отображается, ну и он во время зарядка и падает постепенно, что и логично.
Короче так 57 работает.
Как я понял это типо автоматически режим, и как бы "с защитой дурака". Но в инструкции написано что там есть ручной режим, возможно в нем можно выставить и ампераж и жествко зафиксировать его, возможно. Но прочитав несколько раз инструкцию так и не узнали как это сделать в ручном режиме, и можно ли вообще. Но оно и не надо, ведь в автоматическом режиме и так все работает как должно).
« Последнее редактирование: 30 Марта 2017, 00:48:35 от 640509-040147 »

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #72 : 31 Марта 2017, 09:23:22 »
Не стал читать весь флуд. Коротко с отступлениями:
Варта( некоторые модели) требуют БОЛЬШЕГО зарядного напряжения, об этом уже достаточно много написано...
32* серию оже можно сделать с нужным заурядным напряжением, подробно опять таки расписано на форуме Ориона в профильной теме, если руки держать паяльник могут, то этого для модернизации ЗУ достаточно.
По сути 57 зарядки теперь. Орион страдает тем, чо инструкции могут вложить старые. По этому не надо слепо верить каждому слову. Опять таки на форуме Ориона есть раздел посвящённый конкретному ЗУ, можно там найти всю информацию, либо спросить у Федора ( человек который занимается ЗУ в Орионе)

Оффлайн Geodozer

• Завсегдатай
  • Злопамятная сволочь
« Ответ #73 : 31 Марта 2017, 10:34:44 »
Знатно нафлудили... ))
Короче, если аккумулятор живой, то заряжать его можно до напряжения, не выше, чем в бортовой сети (14В +/-), до большего напряжения всё равно не зарядишь, если снять с зарядки и начать измерять напряжение на клеммах, будет видно, как "тают" вольты, и напряжение упадёт до реального, которое аккум способен выдать.
Что касается тока зарядки - то всё-таки это 1/10 ёмкости, при большем токе электролит начнёт бурлить, при меньшем - зарядка будет очень долгой.
Но надо помнить, что у стоящего на машине аккума куда более экстремальный режим работы, и зарядный ток после запуска двигателя отнюдь не 1/10, а если РР или мозги чудят, то и напряжение может быть ближе к 15В, и в итоге электролит будет постоянно слегка кипеть, испаряться, и придется чаще доливать воду.

Но факт в том, что пока аккум жив - похрен, как его заряжать.
А когда будет кз в какой-то из банок, или пластины осыпятся, то надо аккум сдать в митолл и купить новый.
  • 214145, 2126, 3110, HD78
З.Ы. Меня тут нет. По любым вопросам звоните.

Оффлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.
« Ответ #74 : 31 Марта 2017, 13:21:56 »
Знатно нафлудили... ))
Короче, если аккумулятор живой, то заряжать его можно до напряжения, не выше, чем в бортовой сети (14В +/-), до большего напряжения всё равно не зарядишь, если снять с зарядки и начать измерять напряжение на клеммах, будет видно, как "тают" вольты, и напряжение упадёт до реального, которое аккум способен выдать.
Что касается тока зарядки - то всё-таки это 1/10 ёмкости, при большем токе электролит начнёт бурлить, при меньшем - зарядка будет очень долгой.
Но надо помнить, что у стоящего на машине аккума куда более экстремальный режим работы, и зарядный ток после запуска двигателя отнюдь не 1/10, а если РР или мозги чудят, то и напряжение может быть ближе к 15В, и в итоге электролит будет постоянно слегка кипеть, испаряться, и придется чаще доливать воду.

Но факт в том, что пока аккум жив - похрен, как его заряжать.
А когда будет кз в какой-то из банок, или пластины осыпятся, то надо аккум сдать в митолл и купить новый.
Какое-то время, действительно, будет похрен как заряжать и разряжать. Только надо помнить, что подобная самодеятельность приводит к заметному сокращению срока службы АКБ. У кого 1 год, а у кого-то как у меня, например, 8 лет и 6 месяцев.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #75 : 31 Марта 2017, 20:31:00 »
Даже не представляю, что заливает в акуум производитель.
Но больше никогда не буду доливать воду в акум.
Все эти нововведения и прогресы достали. Сейчас поголовно акумы с сальцием.
Если вскрыть пробки и долить воды, то акум живёт пару месяцев. Если ничего не делать, а заряжать слабым током долго, то все будет нормально, акум ещё пару лет прослужит

Оффлайн Geodozer

• Завсегдатай
  • Злопамятная сволочь
« Ответ #76 : 31 Марта 2017, 22:09:35 »
Какое-то время, действительно, будет похрен как заряжать и разряжать. Только надо помнить, что подобная самодеятельность приводит к заметному сокращению срока службы АКБ. У кого 1 год, а у кого-то как у меня, например, 8 лет и 6 месяцев.
Ещё 8 лет, и москвич под воздействием ижанита распадётся на атомы  😁
Я вот покупаю обычно самую дешёвую батарейку, а потом она вместе  машиной уходит к новому хозяину. Машины надолго у меня не задерживаются, 2-3 года и досвидос, ибо пробеги такие, что мотор живёт меньше, чем акб )))
Сейчас рязанский аккум есть, ему 3 года, этой зимой долил чуток воды, ну и дальше живёт. Пережил 5 глубоких разрядов, и пока что нормально всё. Сдохнет - возьму новый за 2 тыщи, и по той же схеме.
  • 214145, 2126, 3110, HD78
З.Ы. Меня тут нет. По любым вопросам звоните.

Оффлайн 640509-040147

• Адепт москвича
« Ответ #77 : 31 Марта 2017, 23:22:59 »
Даже не представляю, что заливает в акуум производитель.
Но больше никогда не буду доливать воду в акум.
Все эти нововведения и прогресы достали. Сейчас поголовно акумы с сальцием.
Если вскрыть пробки и долить воды, то акум живёт пару месяцев. Если ничего не делать, а заряжать слабым током долго, то все будет нормально, акум ещё пару лет прослужит
электролит туда заливают (разбавляя дистиллированной водой), он продается и обычно стоит на той же полочке где и аккумуляторы продаются в магазинах.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #78 : 01 Апреля 2017, 07:20:30 »
электролит туда заливают (разбавляя дистиллированной водой), он продается и обычно стоит на той же полочке где и аккумуляторы продаются в магазинах.

Да, шютка, понимать надо 😉)
Но они что то такое добавляют, что акум долго не живут. Поэтому не играю с ними

Оффлайн 2140,2141

• Частый гость
  • *
« Ответ #79 : 02 Апреля 2017, 22:03:07 »
Итак:

да наверно уже давно стоит на 10,5А, акуму лет 5-7наверно

Средняя жизнь нормального современного аккумулятора при нормальной же эксплуатации - около 4-5 лет (бывает и 2-3 года и 6-8 лет).
Т.е., у топикстартера уже однозначно излёт работы акб, даже если всё было идеально, - и акб и, условия работы.

"Давно стоит на 10,5".. Давно - понятие растяжимое, но если даже новый акб разрядить (если напряжение на клеммах 10,5, то акб разряжен в "0"😉 и оставить на месяц - будут необратимые последствия, и ёмкость такой акб упадёт на порядок (на 20% или 50-80% в зависимости от времени, которое прошло).

Итого, обсуждаемый тут аккум имеет очень маленькую ёмкость от номинальной, ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО 10А/ч. Это косвенно подтверждается тем, что акк быстро (как я понял, за пару часов??) зарядился до 14,4 и начал кипеть = конец заряда.

Тут же хочу отметить про "ток равный 1/10 от ёмкости аккума". Получается, что в нашем случае (если акк имеет, например, 10А/ч, а не 55А/ч, как в молодости) 1/10 от 10а - это 1А! Т.е., заряжать такой аккумулятор надо током не больше 1А!!.. Это, к слову, о "6А смело", рекомендованное товарищем "AL.NE.", в его шедевральной инструкции по зарядке акб..

Проверить ёмкость, если это будет интересно топикстартеру и окружающим, легко - подключить лампочку на 1А и засечь время, сколько она будет светить. Эксперимент считается оконченным, когда напряжение упадёт до 10,8В под нагрузкой (или 12В без нагрузки). Полученное количество часов будет равно количеству ампер часов в вашем аккумуляторе.
Потом, конечно, аккум надо будет снова зарядить..

640509-040147 Вы закончили заряжать свой акк, пробовали им завести автомобиль??

Ну и для AL.NE..:
Разбирать Ваши опусы не считаю нужным, вроде и так понятно, что Вы не правы. Даже предположу, почему: Ваши знания основаны на том, когда Вы в последний раз в 1985 году двое суток током в 6 ампер и напряжением 16 вольт заряжали обычный советский свинцовый акб, ходя по квартире в костюме ОЗК и подстилая дефицитный полиэтилен под кипящий как вулкан акб, чтоб не затопить соседей.. Так вот с тех пор прошло много лет, появилось поколение НЕКСТ и кальциевые аккумуляторы.. Ваш метод "16 вольт и 6А" кроме того, что он не корректен даже для старых свинцовых акб, ещё более не корректен для кальциевых (а чтоб вы знали - 99% всех акб на рынке сейчас кальциевые  :hello😀 и уж совсем дичь для акб топикстартера..

2 2140,2141 учите физику и не читайте за обедом.....(М. Булгаков)

На картинке вожди, которые говорят вам: "Хэллоу, AL.NE, ваши знания об акб - ошибочны!!..." 👋 👋 👋 👋 👋 👋 👋 👋 👋 👋 👋 👋
  • 2140 86г.1,5, 2141 95г.1,6