Кхе кхе стесняюсь спросить а аккумуляторная батарея это у нас разве источник переменного тока? Или генератор с диодным мостом?
Учи мат.часть!!! А то скоро у тебя окажется что и комп работает от переменки!!!
Для чего нужно обозначение положительного полюса и отрицательного? Ты когда комп или телик в розетку переменного тока включаешь не задумываешься где у нее "+" а где "-"А активатор обязательно сгорит!!! Это же не соленоид а эл. двигатель постоянного тока!!!
ну вот началось 🤯 акум может и постояный здесь не спорю, а вот генератор у тебя вырабатывает переменый ток, выпремление происходит за счет схемы под названием "диодный мост". так вот для тех у кого нет тех образования в радио сфере: кофициент выпрямления у этого моста самый нормальный, НО НЕИДЕАЛЬНЫЙ, и если параметры диодов от старости начинают изменяться то на выходе моста мы уже получаем не совсем постояный ток, априближеный к постояному, так как возникают гармоники!!! а по поводу компа, то скажу так в компе ценится хороший блок питания так как в нем идут схемы выпрямления сложнее чем диодный мост и два выпрямителя, т.е. двух каскадные цепи первичного и вторичного выпрямления со стабилизацией, а в машине я на сколько знаю такого нет, так что мои сомнения по поводу постояного тока вполне обоснованы 😁 😁 😁 (без обид я реально закончил радиотех 😁 )