Автор Тема: Срач про гарантийный ремонт КПП или как тяжело живётся на Руси...  (Прочитано 8790 раз)

Оффлайн Beavis

• Местный
Вот читаю подобные темы и всё больше удивляюсь деградации и отупению общества! А подобные темы частенько всплывают и все мастера прямо плохие! Где здравомыслие? Какие гарантии на старый хлам? Кто-то пишет , хочешь хорошо , сделай сам? Так от чего не делаете тогда? Большая часть тех кто пишет этот бред , диванные эксперты , которые ничего сами не могут , только клавиши давить и хаить чужую работу! Бесит вот это всё! Сам занимаюсь ремонтом , только не автомобилей , и знаю какой клиент нынче! За три копейки из хлама сделай конфетку , гарантию дай , да ещё переделай , если этот дуболом клиент по тупости установил что-то криво или использовал не так как положено! Любой нормальный мастер , что-бы он не делал , заинтересован чтоб клиент доволен был , а не мозги пудрил и возвращался с нервотрёпкой! Мастер не виноват , что клиент нищеброд обычно и с кривыми руками , от чего обычно и ломается вещь! Так что господа хорошие , либо делайте всё сами и вините после себя во всём , а если руки не из плеч растут и хотите гарантию , тогда нормально платите и пусть мастер делает всё от а до я!!! В данном случае , если гарантию хотите , должны притащить машину к мастеру , он снимает коробку , чинит , меняет на другую , сам ставит на место , заливает масло и отдаёт машину! В этом случае гарантия ещё как-то может быть , а если платить за все эти работы не хотим и ставим сами кривыми руками , экономим на масле или забываем его залить , то это не мастер виновен! Так что господа хорошие , надо голову иметь и совесть и больше книги читать , а не в сети сидеть в танки играть и тупеть! Ну и на последок скажу кппшника не знаю лично , как и других мастеров , которых тут частенько ругают , всё делаю сам , а если иногда от лени и прошу кого-то что-то сделать , то адекватно отношусь к ситуации и не виню мастера , если это не доказано и может быть брак детали или ещё какая причина! Так что всё мной сказанное мой личный опыт и мнение , никого не оправдываю и никого не в чём не обвиняю , но я к примеру из-за подобной проблемы общества уже перестал заниматься ремонтом многих вещей , так как мне надоело общаться с криворукими баранами и мне дороги мои нервы! Всем добра и здравомыслия с адекватностью!
« Последнее редактирование: 04 Января 2018, 17:49:11 от MBX »
м 21412 (1989г.в.) + м 214122 (2000г.в.) + м 214122 (1999г.в.)

Оффлайн Demonn41

• Долгожитель форума
  • 22 года в москвичах...эх красота вокруг.
Вот читаю подобные темы и всё больше удивляюсь ........
Бэвис...
Давай лучше по делу... .. здесь все удивляются... не только ты.  😉
  • Москвич 214122 мурена 2000гв полный стоГ...ни чего не делалось. Пробег 14500км уфа3317 в двигателе свежее масло ЗИК. в коробке ТАД17и. Пока хожу вокруг...смотрю на него. Только генератор Валео 75 прикрутил и ФФсё.
Мой прежний москвич разбит на пробеге 170ооокм...есть ещё один АЗЛК 214122 УФА3317.
Если ты уходя от своего авто не оборачиваешься, то ты выбрал НЕ ТОТ автомобиль...

я оочень лююблю узамы

Оффлайн Beavis

• Местный
Бэвис...
Давай лучше по делу... .. здесь все удивляются... не только ты.  😉
А что по не по делу? Я по делу и написал! Хотите гарантию , делайте под ключ от а до я и платите как положено! 

Оффлайн flash

• Завсегдатай
А что по не по делу? Я по делу и написал! Хотите гарантию , делайте под ключ от а до я и платите как положено!
и гнать машину на эвакуаторе за 1000 км чтобы мастер сам снял и поставил кпп и залил масло)))))   не смеши, если человек нашел 6-7000 на ремонт кпп у "мастера"  то на масло 1500 уж найдет тоже
  • 214100, Grand Scenic II
автоэлектрик, вентиляционщик и кондиционерщик

Оффлайн Beavis

• Местный
и гнать машину на эвакуаторе за 1000 км чтобы мастер сам снял и поставил кпп и залил масло)))))   не смеши, если человек нашел 6-7000 на ремонт кпп у "мастера"  то на масло 1500 уж найдет тоже
Так а для чего везти на такое расстояние? Головы нет совсем? Можно либо мастера найти ближе , либо кпп купить другую! Не думаете что могут и при перевозке уронить и повредить? Я вот почему-то так мыслю и считаю это разумным! И на кой простите такие заморочки и платить такие деньги , когда кпп стоит 3000р. , а за 7000р. можно москвич целый купить? Не находите логичными и разумными мои рассуждения?

Оффлайн Механик72

• Завсегдатай
  • дурная голова ногам покоя не дает
Действительно! Когда ездил не на родной "пуле" рычаг КПП был расслаблен. У 41 москаля от руки водителя до вала управления КПП куча сочленений и они иногда дают большой суммарный люфт. Посему проблему надоть зрить в целокупности. 🤔
  • летом 21412 узам, зимой 2126 вазодвиг
промочишь ноги - откажет горло, промочишь горло - откажут ноги

Оффлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.
Так а для чего везти на такое расстояние? Головы нет совсем? Можно либо мастера найти ближе , либо кпп купить другую! Не думаете что могут и при перевозке уронить и повредить? Я вот почему-то так мыслю и считаю это разумным! И на кой простите такие заморочки и платить такие деньги , когда кпп стоит 3000р. , а за 7000р. можно москвич целый купить? Не находите логичными и разумными мои рассуждения?
Когда живешь в Ленинграде очень просто говорить о выборе мастеров, запчастей и прочего. А когда живешь на периферии, где Москвичей всего штук двадцать и одна точка по продаже запчастей, то ситуация выглядит не так радужно. Оказывается дешевле раскошелиться на покупку другой КПП вместе с перевозкой ТК. А в случае ее поломки - дешевле снова заказать другую КПП. Перевозка ТК гарантийной КПП в обе стороны оказывается достаточно чувствительной. Небольшая смета расходов: КПП - 6500, забрать ее с ТК в Москве и отвезти мастеру - 1000 (еще и обратно в ТК тащить это еще 1000), перевозка ТК в одну сторону 1500 (в обе уже 3000). Получается, что при цене КПП в 6500 возить ее на гарантию и забирать - 5000.
ЗЫ, Сам занимаюсь ремонтом электроники. В моем городе только две точки по продаже электронных компонентов. И многие позиции возят только на заказ. Так что не нужно, живя в Ленинграде, рассуждать о доступности всего подряд и на периферии.
  • Москвич 2141, 1989 г, УЗАМ
Москвич 21412, УЗАМ 3318 ИНЖЕКТОР, Облегченный маховик, ГУР, ЭБН, КПП 4.375. Биксенон, парктроник, датчик дождя, электростекла, электрозеркала, лобовое с обогревом.VOLVO тормоза.

Оффлайн Механик72

• Завсегдатай
  • дурная голова ногам покоя не дает
Наш брат форумчанин изначально знает о редкости ЗЧ и особенно в глубинке. Поэтому беря москаля нужно знать, что никто тебе с ремонтом не поможет.
  • летом 21412 узам, зимой 2126 вазодвиг
промочишь ноги - откажет горло, промочишь горло - откажут ноги

Оффлайн flash

• Завсегдатай
так речь же о супер мастере, который вроде что-то там усиливает-улучшает и такая коробка ходит лучше стоковой. Лично я вообще не знаю никого ни в Ростове ни в Курсе кто бы таким занимался и как-то была мысль тоже отправить кпп коробейнику или кппшнику
теперь такой мысли нет, есть запас из 3-х коробок

Оффлайн Beavis

• Местный
Когда живешь в Ленинграде очень просто говорить о выборе мастеров, запчастей и прочего. А когда живешь на периферии, где Москвичей всего штук двадцать и одна точка по продаже запчастей, то ситуация выглядит не так радужно. Оказывается дешевле раскошелиться на покупку другой КПП вместе с перевозкой ТК. А в случае ее поломки - дешевле снова заказать другую КПП. Перевозка ТК гарантийной КПП в обе стороны оказывается достаточно чувствительной. Небольшая смета расходов: КПП - 6500, забрать ее с ТК в Москве и отвезти мастеру - 1000 (еще и обратно в ТК тащить это еще 1000), перевозка ТК в одну сторону 1500 (в обе уже 3000). Получается, что при цене КПП в 6500 возить ее на гарантию и забирать - 5000.
ЗЫ, Сам занимаюсь ремонтом электроники. В моем городе только две точки по продаже электронных компонентов. И многие позиции возят только на заказ. Так что не нужно, живя в Ленинграде, рассуждать о доступности всего подряд и на периферии.
Вот и отлично! Нашёлся человек с теми-же способностями и интересами что и у меня! Я тоже занимаюсь именно электроникой! Так вот не встречается у вас таких баранов как у меня , которые после ремонта усилителя замыкают выходы , подключают в гнездо звукосниматель компьютер , а после всё сгорает и они требуют ремонта по гарантии? Или иные клоуны , которые просят починить динамики или колонки , а после перегружают , сжигают и кричат что мастер плохой , не встречались такие? Вот у меня таких половина безголовых к примеру , которые портят вещи и мне нервы от своей тупости! Хотя конечно есть и постоянные и адекватные люди , которые постоянно обращаются и довольны моей работой! Вы с таким не сталкиваетесь в своей работе?

Оффлайн Beavis

• Местный
Наш брат форумчанин изначально знает о редкости ЗЧ и особенно в глубинке. Поэтому беря москаля нужно знать, что никто тебе с ремонтом не поможет.
Вот это верно!

Оффлайн Beavis

• Местный
так речь же о супер мастере, который вроде что-то там усиливает-улучшает и такая коробка ходит лучше стоковой. Лично я вообще не знаю никого ни в Ростове ни в Курсе кто бы таким занимался и как-то была мысль тоже отправить кпп коробейнику или кппшнику
теперь такой мысли нет, есть запас из 3-х коробок
Да при чём тут супер мастер или нет? Я тоже далеко не  считаю себя криворуким , но бывают и иные обстоятельства! Деталь с браком , или заменил одну деталь , а после соседняя сломалась! Вы об этом не думаете? Мастер не меняет всё и часть деталей старых , а им лет сто уже! Или мастер по вашему должен отвечать за все детали или сменить всё на новое?

Оффлайн flash

• Завсегдатай
а что я нарушил что мне предупреждение влепили? 

Оффлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.
Вот и отлично! Нашёлся человек с теми-же способностями и интересами что и у меня! Я тоже занимаюсь именно электроникой! Так вот не встречается у вас таких баранов как у меня , которые после ремонта усилителя замыкают выходы , подключают в гнездо звукосниматель компьютер , а после всё сгорает и они требуют ремонта по гарантии? Или иные клоуны , которые просят починить динамики или колонки , а после перегружают , сжигают и кричат что мастер плохой , не встречались такие? Вот у меня таких половина безголовых к примеру , которые портят вещи и мне нервы от своей тупости! Хотя конечно есть и постоянные и адекватные люди , которые постоянно обращаются и довольны моей работой! Вы с таким не сталкиваетесь в своей работе?
Честно сказать, то больше попадаются "умельцы" которые способны обточить резистор большой мощности  "по месту". Насмотревшись ЮТУБА лазят сами куда не попадя, потом приползают с просьбой починить и поломанное до них и угробленное ими самими. На первом месте в моем рейтинге владельцы проекторов, а на втором ЖК мониторов. Матюгальники и блоки питания для компов я давно перестал делать народу как раз по причине, что сами портят. Колонку на полную громкость, пока не сгорит от перегрева 🤣, к компьютеру жаба душит бесперебойник купить....
Москвич 21412, УЗАМ 3318 ИНЖЕКТОР, Облегченный маховик, ГУР, ЭБН, КПП 4.375. Биксенон, парктроник, датчик дождя, электростекла, электрозеркала, лобовое с обогревом.VOLVO тормоза.

Оффлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.
Может где в другой теме? А здесь уже автоматом "прилепилось". Специально почитал Твои верхние посты. По моему мнению лепить "погон" вроде не за что....
ЗЫ. Если и мне сейчас "погон" навесят за "публичные обсуждения действия модераторов", то меня от смеха разорвет 🤣

Оффлайн Beavis

• Местный
Честно сказать, то больше попадаются "умельцы" которые способны обточить резистор большой мощности  "по месту". Насмотревшись ЮТУБА лазят сами куда не попадя, потом приползают с просьбой починить и поломанное до них и угробленное ими самими. На первом месте в моем рейтинге владельцы проекторов, а на втором ЖК мониторов. Матюгальники и блоки питания для компов я давно перестал делать народу как раз по причине, что сами портят. Колонку на полную громкость, пока не сгорит от перегрева 🤣, к компьютеру жаба душит бесперебойник купить....
Ну значит я прав и не у одного меня так! Кто в теме тот меня понимает! Про умельцев которые всё изуродуют и несут в ремонт , это я просто забыл сказать , так как таким я уже давно просто отказываю! Если слышу про такое , сразу говорю , что после таких мастеров не восстановить и делать не стану!

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
мат в сообщении
...
ЗЫ. Если и мне сейчас "погон" навесят за "публичные обсуждения действия модераторов", то меня от смеха разорвет 🤣
не разорвет. знаешь же прекрасно что просто так погоны не раздают.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.
Ну значит я прав и не у одного меня так! Кто в теме тот меня понимает! Про умельцев которые всё изуродуют и несут в ремонт , это я просто забыл сказать , так как таким я уже давно просто отказываю! Если слышу про такое , сразу говорю , что после таких мастеров не восстановить и делать не стану!
А вот отказывая в ремонте, это Ты зря. Каждая детская слезинка это монета! (Госпожа Беладонна. Мультфильм про поросенка Фунтика) 🤣 Просто ценник умножается пропорционально степени "Сталинграда" в аппарате. При условии, что ремонт вообще возможен.

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
Ох, завели про мастеров тему.

Скажу так. Сам лично с мастерами по 41-м коробкам не связывался, но отзывы народные читаю - сложилось устойчивое мнение, что если коробка едет куда-то в провинцию, то в большинстве случаев она не ходит. У кого-то сразу вообще не работает, у кого-то работает плохо, у кого-то через небольшой промежуток времени проблемы начинаются. То есть скорее всего эти "мастера" сознательно рассчитывают, что человек из Зажопинска лично к ним разбираться не поедет и можно будет либо его просто послать, либо договориться на решение вопроса через небольшую денежную компенсацию, либо все же договориться на "гарантийный" ремонт и еще потрепать человеку нервы и поиметь с него еще деньги.

Аналогичная история имеет место быть с мастером по коробкам для Форд Таурус - есть в Москве такой Евгений, обитает в Печатниках, известен как Печатник. Я, было дело, хотел у него коробку отремонтировать, да отговорили добрые люди с Таурус-клуба. Оказалось, что Евгений тоже очень любит скидывать в провинцию бракованные коробки, а потом отказывать в гарантии, так как типа снимал не он, ставил не он, масло заливал не он... Но конечно же присылайте обратно, еще раз починю, только опять же не бесплатно. А тех, кто на форуме начинает возникать, тупо в бан отправляет, так как он там в админке сидит.

Так что те самые хорошие и ответственные мастера - они уже давно из области фантастики, увы. И радоваться надо, что у нас эти мастера не относятся к администрации форума.
« Последнее редактирование: 04 Января 2018, 18:00:37 от Elektron »
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн Beavis

• Местный
А вот отказывая в ремонте, это Ты зря. Каждая детская слезинка это монета! (Госпожа Беладонна. Мультфильм про поросенка Фунтика) 🤣 Просто ценник умножается пропорционально степени "Сталинграда" в аппарате. При условии, что ремонт вообще возможен.
А мне дороже мои нервы! Такой клиент заплатит копейку , а нервы испортит на рубль! Не надо мне такого счастья! Они же в большей части полные неадекваты , платить не хотят , копейки платят , да ещё гарантии хотят получить на усилитель которому лет 30 а то и больше , да плюс сами жгут и подключить не могут! А после как всегда мастер виноват и им не объяснить , что это хлам или что сами сожгли , они-же умные все на словах , а на деле бараны!