Автор Тема: Срач про гарантийный ремонт КПП или как тяжело живётся на Руси...  (Прочитано 8791 раз)

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
Beavis ты зачем злой такой? почему людей так сильно ненавидишь?

«Всё, что мы есть, — это результат того, что мы думали, наша жизнь основана на наших мыслях и состоит из наших мыслей. Если человек говорит или действует со злым намерением, то страдания следуют за этим, как колесо следует за копытом вола, тянущего повозку… Если человек говорит или действует с хорошей целью, то счастье следует за ним, как тень, которая никогда не оставит его».
« Последнее редактирование: 04 Января 2018, 18:13:02 от Михаил »
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Beavis

• Местный
Ох, завели про мастеров тему.

Скажу так. Сам лично с мастерами по 41-м коробкам не связывался, но отзывы народные читаю - сложилось устойчивое мнение, что если коробка едет куда-то в провинцию, то в большинстве случаев она не ходит. У кого-то сразу вообще не работает, у кого-то работает плохо, у кого-то через небольшой промежуток времени проблемы начинаются. То есть скорее всего эти "мастера" сознательно рассчитывают, что человек из Зажопинска лично к ним разбираться не поедет и можно будет либо его просто послать, либо договориться на решение вопроса через небольшую денежную компенсацию, либо все же договориться на "гарантийный" ремонт и еще потрепать человеку нервы и поиметь с него еще деньги.

Аналогичная история имеет место быть с мастером по коробкам для Форд Таурус - есть в Москве такой Евгений, обитает в Печатниках, известен как Печатник. Я, было дело, хотел у него коробку отремонтировать, да отговорили добрые люди с Таурус-клуба. Оказалось, что Евгений тоже очень любит скидывать в провинцию бракованные коробки, а потом отказывать в гарантии, так как типа снимал не он, ставил не он, масло заливал не он... Но конечно же присылайте обратно, еще раз починю, только опять же не бесплатно. А тех, кто на форуме начинает возникать, тупо в бан отправляет, так как он там в админке сидит.

Так что те самые хорошие и ответственные мастера - они уже давно из области фантастики, увы. И радоваться надо, что у нас эти мастера не относятся к администрации форума.
Ну не знаю... Это от человека зависит! Я к примеру всегда стараюсь свою работу выполнить так , чтоб человек вернулся ко мне не с претензиями , а с новой работой или привёл знакомых , даже если что-то отправляю почтой в другие регионы! Мне так выгоднее и спокойнее!
м 21412 (1989г.в.) + м 214122 (2000г.в.) + м 214122 (1999г.в.)

Оффлайн Beavis

• Местный
Beavis ты зачем злой такой? почему людей так сильно ненавидишь?
Я справедливый , а злым меня делают люди , которые не понимают что хотят и что творят!

Оффлайн Михаил

• Администратор
Я справедливый , а злым меня делают люди , которые не понимают что хотят и что творят!
«Именно собственные мысли, а не враги или недоброжелатели склоняют человека на тёмную сторону».

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн flash

• Завсегдатай
мат в сообщениине
так тема же в флейме и выражение по делу
« Последнее редактирование: 04 Января 2018, 18:26:06 от flash »
  • 214100, Grand Scenic II
автоэлектрик, вентиляционщик и кондиционерщик

Оффлайн сергей зиновьев

• Адепт москвича
  • Москвич это не машина. это-ВСЕ!!!
4.5 Запрещены оскорбления и открытая или слабо прикрытая ненормативная лексика,
« Последнее редактирование: 04 Января 2018, 18:30:09 от сергей зиновьев »
  • 2001г.в. азлк-214122. уфа-1.7

Оффлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.
Ох, завели про мастеров тему.

Скажу так. Сам лично с мастерами по 41-м коробкам не связывался, но отзывы народные читаю - сложилось устойчивое мнение, что если коробка едет куда-то в провинцию, то в большинстве случаев она не ходит. У кого-то сразу вообще не работает, у кого-то работает плохо, у кого-то через небольшой промежуток времени проблемы начинаются. То есть скорее всего эти "мастера" сознательно рассчитывают, что человек из Зажопинска лично к ним разбираться не поедет и можно будет либо его просто послать, либо договориться на решение вопроса через небольшую денежную компенсацию, либо все же договориться на "гарантийный" ремонт и еще потрепать человеку нервы и поиметь с него еще деньги.

Аналогичная история имеет место быть с мастером по коробкам для Форд Таурус - есть в Москве такой Евгений, обитает в Печатниках, известен как Печатник. Я, было дело, хотел у него коробку отремонтировать, да отговорили добрые люди с Таурус-клуба. Оказалось, что Евгений тоже очень любит скидывать в провинцию бракованные коробки, а потом отказывать в гарантии, так как типа снимал не он, ставил не он, масло заливал не он... Но конечно же присылайте обратно, еще раз починю, только опять же не бесплатно. А тех, кто на форуме начинает возникать, тупо в бан отправляет, так как он там в админке сидит.

Так что те самые хорошие и ответственные мастера - они уже давно из области фантастики, увы. И радоваться надо, что у нас эти мастера не относятся к администрации форума.
Так обычно "мастер" поступает до первого визита "довольных клиентов" с периферии 🤣 Вероятность наступления такого риска низкая, но иногда может и наступить 🤣У меня так знакомому продали с Форума по ремонту ноутбуков неисправную мать. Тоже в ответ хамили, грубили и банили. Брат знакомого был в Москве проездом. Зашел к наглому продавцу материнки в офис. Закончилось небольшими травмами лицевых частей, разбитым осциллографом и изъятием денег за материнку, плюс компенсация дорожных расходов 🤣
  • Москвич 2141, 1989 г, УЗАМ
Москвич 21412, УЗАМ 3318 ИНЖЕКТОР, Облегченный маховик, ГУР, ЭБН, КПП 4.375. Биксенон, парктроник, датчик дождя, электростекла, электрозеркала, лобовое с обогревом.VOLVO тормоза.

Оффлайн Михаил

• Администратор
сегодня я добрый поэтому отвечу, хотя и не обязан.
это же *****, товарищи))))  оно же развалится при первой поездке. а как вам задние поворачивающиеся колеса? а этот бак спаянный паяльником? а тормозные трубки на хомутиках?   я очень хочу чтобы этот мастер не слился, а показал свой пробный заезд и согласился что он лошара

мат
в следующий раз следи за своим языком\пальцами. это второе твое предупреждение за открытый мат в сообщении.
в третий раз будет недельный отдых.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.
Одну буквы в слове трудно было заманить на какой-нибудь символ? Смысл сказанного бы не утратился. А формально не придерешься. 😁
Москвич 21412, УЗАМ 3318 ИНЖЕКТОР, Облегченный маховик, ГУР, ЭБН, КПП 4.375. Биксенон, парктроник, датчик дождя, электростекла, электрозеркала, лобовое с обогревом.VOLVO тормоза.

Оффлайн Михаил

• Администратор
Одну буквы в слове трудно было заманить на какой-нибудь символ? Смысл сказанного бы не утратился. А формально не придерешься. 😁
не учи плохому.
формально правила запрещают и скрытый мат.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.
не учи плохому.
формально правила запрещают и скрытый мат.

Вспомни Ленина. "По форме правильно, а по сути - издевательство". Одна вовремя замененная буква творит чудеса  🤣

Оффлайн Beavis

• Местный
«Именно собственные мысли, а не враги или недоброжелатели склоняют человека на тёмную сторону».
Михаил , такие мысли не с неба появляются! Всё это специфика работы и это именно от этого! Сейчас в большей части люди отупели , оборзели и не отвечают на добро добром , а то и наоборот за добро делают гадости! Это такой век и такое поколение и чем дальше , тем хуже! Кругом одни хамы и быдло необразованное , редко когда встречаются молодые люди , которые адекватны и с ними можно общаться! Я это знаю так как моя работа связана с общением и с людьми! Вы старше меня и значит пожили в СССР и думаю помните , какие люди были тогда и какие сейчас , я это помню , хотя ещё тогда был ребёнком! Сейчас общаясь с людьми я заметил закономерность , что люди которые пожили в то время и которым даже уже за 60 или 70 лет вполне адекватные и здравомыслящие люди с которыми можно общаться , а вот молодые наоборот , нормальных единицы , а быдло и хамы сплошь и рядом! Так что как говорится не мы такие , жизнь такая настала! Я к примеру вообще задумываюсь о переезде в деревню , так как город и общение с большей частью населения не приносит радости совсем! Кто то хочет в город , живя в глуши , а вот я живу в городе , чему многие завидуют , но вот радости от этого не получаю!

Оффлайн Михаил

• Администратор
... Всё это специфика работы и это именно от этого! ...
отмазка однако.

...Сейчас в большей части люди отупели , оборзели и не отвечают на добро добром , а то и наоборот за добро делают гадости! Это такой век и такое поколение и чем дальше , тем хуже! Кругом одни хамы и быдло необразованное , ...
ну да...

... Я это знаю так как моя работа связана с общением и с людьми! ...
у большинства такая работа. я вот по работе общался с обычными работягами слесарями и с "министрами".
обычные люди и те и другие.

..Вы старше меня и значит пожили в СССР и думаю помните , какие люди были тогда и какие сейчас , я это помню , хотя ещё тогда был ребёнком! Сейчас общаясь с людьми я заметил закономерность , что люди которые пожили в то время и которым даже уже за 60 или 70 лет вполне адекватные и здравомыслящие люди с которыми можно общаться , а вот молодые наоборот , нормальных единицы , а быдло и хамы сплошь и рядом! ...
люди что тогда что сейчас - разные. молодежь пришла на смену ко мне - есть и нормальные грамотные ребята. приятно работать. есть и жертвы егэ. работать сложнее и придется дольше учить. времени просто жалко много на них тратить приходится.

.. Так что как говорится не мы такие , жизнь такая настала! ...
опять отмазка однако.

... Я к примеру вообще задумываюсь о переезде в деревню , так как город и общение с большей частью населения не приносит радости совсем! ...
мысль вполне себе трезвая. не там ты живёшь и не там ты работаешь. надо менять. хотя есть сомнения что в деревне ты сможешь прожить. там далеко не солнечный праздник.

... Кто то хочет в город , живя в глуши , а вот я живу в городе , чему многие завидуют , но вот радости от этого не получаю!
И большинство ваших проблем вы создаете себе сами просто тем, что не способны вырваться своим сознанием за рамки окружающей вас действительности.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
Ну не знаю... Это от человека зависит! Я к примеру всегда стараюсь свою работу выполнить так , чтоб человек вернулся ко мне не с претензиями , а с новой работой или привёл знакомых , даже если что-то отправляю почтой в другие регионы! Мне так выгоднее и спокойнее!

Зависит еще и от специфики работы. Одно дело, когда что-то заказали/купили - тут да, если сделано хорошо или вещь хорошая, то люди и обратятся еще не раз, и друзей приведут. И другое дело, когда заказ/покупка явно носит единичный характер, и как раз такую ситуацию мы имеем в случае покупки Васей Пупкиным отремонтированной коробки передач от известного мастера - у мастера велик соблазн пораскинуть мозгами и прикинуть, что поскольку Вася живет за пару тысяч км от него и коробку эту несчастную покупает почти на последние штаны, то еще одну коробку он закажет с вероятностью 1/1000000, да и морду бить не поедет в случае проблем с товаром, и т.д., и т.п., поэтому можно ему отправить коробку, собранную как минимум без должного старания. А вот если Вася живет в соседнем районе, тут уже другой коленкор, просто так кинуть не получится.
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн Smat

• Бывалый
Вот это же надо же...
прочитав мою тему/ситуацию у человека сложилось мнение, что я деградирующий и отупевший член общества, ко всему прочему баран и дуболом с кривыми руками...

ну что ж флуд и срач... так:
Уважаемый, вы уверены во всех мыслях которые пришли вам в голову и которые вы изложили? ... кто вам дал право навешивать ярлыки и осуждать чужие голову, руки и совесть? ...
КПП 10 000
Помогайка который из пункта А до ТК 1 500
Доставка ТК 2 400
Думается не "три копейки" и я в праве рассчитывать на как минимум человеческое отношение к себе и к ситуации.

Тем более человек, в данном случае кппшник, себя позицианирует как мастера который может что-то сделать...
Вы думаете я от "хорошей" жизни полез в Москву за коробкой? Рассказывать про горе-мастеров, которые могут всё я не буду. Скажу лишь, что все кто есть это горе-мастера, и лишь единицы из них действительно что-то могут сделать и уж совсем по пальцам можно посчитать истинных и непревзойденных мастеров...

Родился я еще в Ленинграде, пожил и побывал во многих местах... и уже успело сложиться мнение по многим вопросам.
Да я не стал автомехаником, по образованию строитель, и тем не менее многое научился и могу и делать по авто сам (ходовая, установка СВАПа, замена КПП, работы по железу, ...) да может показаться и не чем хвалиться, а еще можно сказать, что ты там своими руками кривыми наделаешь...
Но руки у меня не кривые, к сожалению, при помощи клавиатуры и букв это не докажешь...

Не люблю давать оценки людям (изначально пацифист), но в этом случае...
Люди, работающие в сфере обслуживания, не могут быть и не должны быть злыми, т.к. выступают в роли доктора, не только вещей которые "лечат", но и мыслей человека ... может и звучит громко и как-то за облачно, но если покопаться...

Человек, который может больше, чем другие иногда забывает по причине эго, что он такой же человек и что он всего лишь немного или всего лишь в определенной области умеет больше чем другие. Нужно в каждой ситуации быть Человеком.

Лично для меня: человек, этот тот для кого совсем не чужды такие понятия как Честь и Совесть, более того Человек (с большой буквы) это тот, которому эти два понятия являются основными/основопологающими...

Самая лучшая реклама, маркетинг (особенно в сфере обслуживания) это "сарафанное радио", какую бы вывеску вы не повесили, если у вас нет качества, обязательств (каких бы денег это не стоило, будь то гарантийный ремонт, сложность или тупость клиента и прочее), то не будет ни клиентов, ни денег... Нужно держать марку. Немцы когда то были очень хороши по качеству и не только в производстве, но и их захватили меркантильные интересы и страстная жажда наживы...
Сфера обслуживания очень сложная тематика и продержаться на плаву тоже не легко. Т.к. человек отдает/вкладывает частицу души, частицу себя. Если человек понимает это, он получает удовольствие, если нет, то истощает... Т.к. нельзя делать что-то без души. Наглядный пример, это приготовление пищи. Толи бездушная микроволновка/мультиварка/... и человек, котоорый старается и хочет, чтоб было вкусно...

И к слову о деньгах, кппшнику я сказал: Если нужны деньги, напишите...
Да и где в моих постах, слова обвинения и прочее? Я лишь поделился "ситуацией", разве форум создан не именно для этого?
Ну вот опять пацифист "проснулся".
Мне очень нравится москвич  😍, и мне жаль судьбу москвича и то, что скоро мне придется с ним расстаться или если и оставить, то уже как экспонат и напоминание о пережитых моментах. А вот скорость приближения расставания увеличивают разные не очень хорошие люди...
Всем добра и мира...
  • М2141 / Зеркала E34 / Полусубароподвеска / F3R / Глаза боятся, руки делают / http://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,55442.0.html

Оффлайн Beavis

• Местный
отмазка однако.

В чём отмазки? Вы не согласны что специфика работы накладывает отпечаток на человека? Я к примеру уверен , что это с большей частью людей так! От работы многое зависит и некоторых людей я прекрасно понимаю! К примеру приезжает клоун к моему знакомому в автосервис , а после стоит над душой и ещё говорит что и как  делать! Так человек тоже может сорваться и ответить , что бери и сам делай , раз умный такой или если и стоишь рядом , то оставь при себе комментарии! Не раз сталкивался с ситуацией , когда прихожу в магазин и продавец может нахамить или грубо ответить , в мфц такое было не раз , но к примеру на это я даже не обижаюсь , так как понимаю , что это специфика работы и нервы у людей не железные и работа с людьми это ад! Так что любая работа накладывает отпечаток на человека! Это моё мнение и наблюдение!

Оффлайн Beavis

• Местный
Зависит еще и от специфики работы. Одно дело, когда что-то заказали/купили - тут да, если сделано хорошо или вещь хорошая, то люди и обратятся еще не раз, и друзей приведут. И другое дело, когда заказ/покупка явно носит единичный характер, и как раз такую ситуацию мы имеем в случае покупки Васей Пупкиным отремонтированной коробки передач от известного мастера - у мастера велик соблазн пораскинуть мозгами и прикинуть, что поскольку Вася живет за пару тысяч км от него и коробку эту несчастную покупает почти на последние штаны, то еще одну коробку он закажет с вероятностью 1/1000000, да и морду бить не поедет в случае проблем с товаром, и т.д., и т.п., поэтому можно ему отправить коробку, собранную как минимум без должного старания. А вот если Вася живет в соседнем районе, тут уже другой коленкор, просто так кинуть не получится.
Согласен , ход мысли верный , кто-то может и так поступает , но мне к примеру дорога моя репутация и я бы не стал так поступать! Я больше заработаю если клиент доволен будет и обратится ещё раз или знакомого приведёт , а не если кину и останусь без работы и с плохой репутацией!

Оффлайн Beavis

• Местный
Smat , никого не хотел обидеть и не надо принимать всё на свой счёт лично! Я просто высказал своё мнение , опираясь на свой опыт и статистику по своей работе и клиентам! Думаю понятно , что статистика складывается из большинства , но это конечно не означает , что все 100% населения отупевшие и деградировали , исключения как говорится есть везде , жаль только что пропорции не в ту сторону в какую хотелось-бы! А по теме совет , проще купить другую кпп или другой москвич , так как мастеров которые грамотно могут починить кпп единицы! Удачи в ремонте авто!  😍

Оффлайн Михаил

• Администратор
Вы не согласны что специфика работы накладывает отпечаток на человека? ...
конечно накладывает.
я вот практически не ругаюсь никогда. и громко не кричу. и слесарям не советую как им делать работу. я их заставляю делать так как я это решил. и ничего - делают именно так как я требую.
специфика работы.

...Так человек тоже может сорваться и ответить , что бери и сам делай , раз умный такой или если и стоишь рядом , то оставь при себе комментарии! ...
может наверное. не знаю. я на работе не срываюсь.
специфика работы понимаешь...

...Не раз сталкивался с ситуацией , когда прихожу в магазин и продавец может нахамить или грубо ответить , в мфц такое было не раз , но к примеру на это я даже не обижаюсь , так как понимаю , что это специфика работы и нервы у людей не железные и работа с людьми это ад!
а это уже проблемы воспитания. к работе никакого отношения не имеет.

... Так что любая работа накладывает отпечаток на человека! Это моё мнение и наблюдение!
накладывает отпечаток. кто ж спорит то? но может всё же важнее не работа? а воспитание человека? и его отношение к другим людям?
может не стоит их всех считать быдлом криворуким,  хамами и т.д.?
может попробовать начать с себя?

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Beavis

• Местный
конечно накладывает.
я вот практически не ругаюсь никогда. и громко не кричу. и слесарям не советую как им делать работу. я их заставляю делать так как я это решил. и ничего - делают именно так как я требую.
специфика работы.
может наверное. не знаю. я на работе не срываюсь.
специфика работы понимаешь...
а это уже проблемы воспитания. к работе никакого отношения не имеет.
накладывает отпечаток. кто ж спорит то? но может всё же важнее не работа? а воспитание человека? и его отношение к другим людям?
может не стоит их всех считать быдлом криворуким,  хамами и т.д.?
может попробовать начать с себя?
Михаил , у Вас нервы железные? Если так , то это большая удача , а у большей части людей не так! На работе проблемы , клиенты хамы , в автобусе на ногу наступили или обругали , дома домашние проблемы....... Так где же тут не сорваться и не кричать? Нервы у всех есть и это вполне нормальное явление на мой взгляд! Про воспитание тоже не совсем согласен! Меня нормально воспитывали в полной семье и я был в детстве послушным , добрым и даже стеснительным , но повзрослев и поняв какова жизнь я начал меняться! Ну и опять же про всех , согласен что есть нормальные люди с совестью , порядочностью , с руками и головой , но к сожалению по статистике их меньшинство в наше время! И с себя начинать тоже не вариант и не помогает , так как полно личных примеров , когда для человека всё , а в ответ ничего или дерьмо! Вот поэтому и приходится как то выживать и приспосабливаться под ситуацию , а так по натуре я никогда не был злым!