Автор Тема: Срач про гарантийный ремонт КПП или как тяжело живётся на Руси...  (Прочитано 8806 раз)

Оффлайн belovkcc

• Долгожитель форума
Ну значит и не так уж плохо живём в финансовом плане , как все ноют , если все сдавшие на права садятся на хорошие иномарки! Я вот в молодости , когда загорелся желанием сдать на права и иметь машину был рад и москвичу , так как мне с неба никогда ничего не падало и на всё что у меня есть и было я зарабатывал своим горбом , включая свой первый москвич!
Я тоже первый москвич купил за 200$ при этом целый сезон пропахал под палящим солнцем на пляже, кожа была просто выжжена! А вон брат жены взял сразу за 600т, при том что полгода!!! Не может якобы найти работу в МОСКВЕ! И эти полгода живёт в квартире моей бабки, а кредит на авто платит его мать. А я вот в свое время не смог у родителей взять денег на Ино, хотя предлагали, да и особо не хотел. Люблю москвич

Оффлайн Beavis

• Местный
Да фигня все это, просто данный автопрома стал не конкурентоспособным! Эта дроволга, неповоротливая помойка с ужастной эргономикой и бъющим ключам зажигания по коленке(с моим дистрофическим ростом) москвич с их ужастной качеством сборки и т.д.
Везде присутствует человеческая тупость, что инженеров, что работяг на конвейере, увы все идёт от общества
Да фигня это всё! И эти новые инопомойки хлам как и всё остальное! Всё из пластика и вечно ломается что-то! Знаю по родственникам и знакомым с новыми инопомойками! Одно спасает , если гарантия есть! А про москвич и качество сборки скажу так , что если давиться и дерьмо ставить , то конечно развалится всё , а если сделать всё нормально и иногда обслуживать машину , то проблем не будет! Я купив машину на которой сейчас езжу переварил , восстановил всё , поставил качественные комплектующие , где это возможно и проблем особых нет! Меняю только расходники , масло , фильтра , лампочки и подобную ерунду! Единственное что бесит , глушитель , более чем 2 года не служит , видимо тоже расходник! Коробка и двигатель стоят ещё родные и никто в них к счастью не лазал с завода , а пробег уже более 200 тысяч! Так что нужно правильно приготовить уметь и не забывать иногда обслуживать и машина будет служить!
м 21412 (1989г.в.) + м 214122 (2000г.в.) + м 214122 (1999г.в.)

Оффлайн Beavis

• Местный
Я тоже первый москвич купил за 200$ при этом целый сезон пропахал под палящим солнцем на пляже, кожа была просто выжжена! А вон брат жены взял сразу за 600т, при том что полгода!!! Не может якобы найти работу в МОСКВЕ! И эти полгода живёт в квартире моей бабки, а кредит на авто платит его мать. А я вот в свое время не смог у родителей взять денег на Ино, хотя предлагали, да и особо не хотел. Люблю москвич
А не надо ничего и ни у кого брать , после упрёками задолбают! Я всегда придерживался позиции , что пусть москвич , но он лично мой и никто попрекать не будет и на шею садиться не станет , мы тебе машину купили , значит теперь это наше личное такси , а ты водитель личный! Обычно в жизни так и бывает! Я своего первого взял за 800 баксов и в очень приличном виде , но на тот момент мне просто сильно с работой повезло и удалось за 2-3 месяца заработать денег и на машину и на гараж даже , но после всё как всегда развалилось , работы не стало и счастье оказалось не долгим!

Оффлайн belovkcc

• Долгожитель форума
А не надо ничего и ни у кого брать , после упрёками задолбают! Я всегда придерживался позиции , что пусть москвич , но он лично мой и никто попрекать не будет и на шею садиться не станет , мы тебе машину купили , значит теперь это наше личное такси , а ты водитель личный! Обычно в жизни так и бывает! Я своего первого взял за 800 баксов и в очень приличном виде , но на тот момент мне просто сильно с работой повезло и удалось за 2-3 месяца заработать денег и на машину и на гараж даже , но после всё как всегда развалилось , работы не стало и счастье оказалось не долгим!
Не знаю, у меня все наоборот, все ХХХХХХ меня с "такси", тогда мало у кого был авто, и вот постоянно: съезди встреть родственников каких-либо то...да и отец остался без авто на год , если отказывал обижались. А другие, кому машины понапокупали могли жёстко отказать и им все это сходило с рук, видать нужно жить по принципу: где нужно- полизать, где не нужно- послать.
Самый пародокс если соглашаешься помочь, встретить, проводить, так это чмо сидит и ХХХХХХ в духе: чего так гонишь, закрой окно и т.д.
 "Перекури "!
« Последнее редактирование: 07 Января 2018, 16:20:23 от MBX »

Оффлайн Beavis

• Местный
Не знаю, у меня все наоборот, все ХХХХХХ меня с "такси", тогда мало у кого был авто, и вот постоянно: съезди встреть родственников каких-либо то...да и отец остался без авто на год , если отказывал обижались. А другие, кому машины понапокупали могли жёстко отказать и им все это сходило с рук, видать нужно жить по принципу: где нужно- полизать, где не нужно- послать.
Самый пародокс если соглашаешься помочь, встретить, проводить, так это чмо сидит и ХХХХХХ в духе: чего так гонишь, закрой окно и т.д.
 "Перекури "!
Очень верно подмечено! Но это опять людская сущность , с которой я тоже сталкивался много раз! Сто раз помоги и забудут , а один раз откажи , так запомнят на всю жизнь! Есть такие люди и многие ведут себя так , как будто им все должны и обязаны и своих дел у человека нет , он только помогать должен всем!

Оффлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.
Есть хорошее жизненное выражение "Одно поражение обесценивает сотню побед". Применительно и к тому, что сделав много хорошего, стоит один раз не сделать, так кисляки и упреки на долгие годы. С этим и я сталкивался в жизни.
  • Москвич 2141, 1989 г, УЗАМ
Москвич 21412, УЗАМ 3318 ИНЖЕКТОР, Облегченный маховик, ГУР, ЭБН, КПП 4.375. Биксенон, парктроник, датчик дождя, электростекла, электрозеркала, лобовое с обогревом.VOLVO тормоза.

Оффлайн Beavis

• Местный
Есть хорошее жизненное выражение "Одно поражение обесценивает сотню побед". Применительно и к тому, что сделав много хорошего, стоит один раз не сделать, так кисляки и упреки на долгие годы. С этим и я сталкивался в жизни.
Так в том и дело , что происходит это постоянно! И самое главное , что люди не понимают , что им отказывают иногда не от того , что не хотят помочь , а просто к примеру в этот момент свои дела , работа или ещё что-то и нет возможности! Я всю жизнь старался по возможности помогать людям и даже иногда свои дела бросал , чтоб помочь кому-то , но в итоге я понял , что это не благодарное и бесполезное дело , так как человек очень быстро привыкает к хорошему , садится на шею , да ещё и после для него врагом становишься , когда не бросил работу чтоб помочь ему в это время!

Оффлайн Basil

• A-T-R
Самый цинизм вступает в силу, когда тебе нужна помощь и останешься со своей проблемой один. У всех дела, но они ж их не бросят.
И ирония, что сам умеешь что-то хорошо делать или разбираешься в вопросе больше других, но просто нет времени или возможностей сделать это самому, а попросить не кого.
Зато к тебе отправляют как к мастеру и звонят по всякой фигне, "ты же по-любому знаешь/умеешь".

Оффлайн nelepiu

• Местный
Да фигня это всё! И эти новые инопомойки хлам как и всё остальное! Всё из пластика и вечно ломается что-то! Знаю по родственникам и знакомым с новыми инопомойками! Одно спасает , если гарантия есть! А про москвич и качество сборки скажу так , что если давиться и дерьмо ставить , то конечно развалится всё , а если сделать всё нормально и иногда обслуживать машину , то проблем не будет! Я купив машину на которой сейчас езжу переварил , восстановил всё , поставил качественные комплектующие , где это возможно и проблем особых нет! Меняю только расходники , масло , фильтра , лампочки и подобную ерунду! Единственное что бесит , глушитель , более чем 2 года не служит , видимо тоже расходник! Коробка и двигатель стоят ещё родные и никто в них к счастью не лазал с завода , а пробег уже более 200 тысяч! Так что нужно правильно приготовить уметь и не забывать иногда обслуживать и машина будет служить!
Странно.мой рабочий Логан в рестайлинге проехал 100.000 и сильных ремонтов не было. замена только расходников.хотя эксплуатация самая жестокая.на лежачих не тормозил и тд.
Насчёт москвича.
Эргономически устарел.
На первую Ино с женой копили 9 месяцев по 50.000.жили на одну зп 45.
МОСКВИЧ 2141 1.5 Уфа 1989г
МОСКВИЧ 2141 2.0 РЕНО 1994Г
Москвич  2141 1.6 ВАЗ 1998г

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
Странно.мой рабочий Логан в рестайлинге проехал 100.000 и сильных ремонтов не было. замена только расходников.хотя эксплуатация самая жестокая.на лежачих не тормозил и тд.
Насчёт москвича.
Эргономически устарел.
На первую Ино с женой копили 9 месяцев по 50.000.жили на одну зп 45.

Что это там эргономически устарело? Машина - как машина, просторная, в меру мощная, пролазистая.
Экономически устарел - это да. Слишком много металла, cложные элементы - дорого в производстве. Нынче так не делают, стараются побольше экранов и микропроцессоров поставить, они намного дешевле.

Оффлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.
Конечно эргономически устарел 🤣 Где блютус, вай - фай, выход в интернет? А как же без мультимедиа с экранами в подголовниках? Как можно ездить в такой с позволения сказать - машине 🤣 🤣 🤣 🤣 🤣
Совсем забыл про водительское кресло с нежным и проникновенным массажем через пятую точку 😁 Массаж в пробках наше все 🤣
« Последнее редактирование: 07 Января 2018, 19:14:55 от FIZIK »
  • Москвич 2141, 1989 г, УЗАМ
Москвич 21412, УЗАМ 3318 ИНЖЕКТОР, Облегченный маховик, ГУР, ЭБН, КПП 4.375. Биксенон, парктроник, датчик дождя, электростекла, электрозеркала, лобовое с обогревом.VOLVO тормоза.

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
Конечно эргономически устарел 🤣 Где блютус, вай - фай, выход в интернет? А как же без мультимедиа с экранами в подголовниках? Как можно ездить в такой с позволения сказать - машине 🤣 🤣 🤣 🤣 🤣
Совсем забыл про водительское кресло с нежным и проникновенным массажем через пятую точку 😁 Массаж в пробках наше все 🤣
Блютус уже не в моде, нынче ездят на NFC

Оффлайн nelepiu

• Местный
Что это там эргономически устарело? Машина - как машина, просторная, в меру мощная, пролазистая.
Экономически устарел - это да. Слишком много металла, cложные элементы - дорого в производстве. Нынче так не делают, стараются побольше экранов и микропроцессоров поставить, они намного дешевле.
Я когда хочу жести.сажусь в москвич и еду на дачу.когда еду одним днём,получается 300 км.и когда я приезжаю  домой.пересаживаюсь на ино.обычное бюджетное.не бизнес класс.я понимаю как москвич безнадёжно устарел.
Я на нем езжу по двум причинам.
1.его можно самому делать.
2.обгонять ино  на 180 и смотреть на взгляды водителей.
А так.21 век.о каком москвиче может быть речь?
Блютуз  у меня и в москвиче есть.
Он архаичен как я не знаю что.я устаю на нём ездить.
Повторюсь.я езжу только для того,что почувствовать брутальность вождения этого авто.чтоб прям на скорости воздух свистел через щели. О да.за это я его люблю.но это не авто на каждый день в 21 веке.

Оффлайн Smat

• Бывалый
Я просто, оставлю ссылки на эти шедевры здесь:

Счастливые люди | Енисей | Весна (серия 1) | Дмитрий Васюков
https://youtu.be/bITElb4l_SY

Счастливые люди | Поморы | 720p | Дмитрий Васюков
https://youtu.be/bqlfjLxMi2E

СЧАСТЛИВЫЕ ЛЮДИ⎮АЛТАЙ⎮1 серия
https://youtu.be/kOEJi9cPW60
  • М2141 / Зеркала E34 / Полусубароподвеска / F3R / Глаза боятся, руки делают / http://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,55442.0.html

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
Я когда хочу жести.сажусь в москвич и еду на дачу.когда еду одним днём,получается 300 км.и когда я приезжаю  домой.пересаживаюсь на ино.обычное бюджетное.не бизнес класс.я понимаю как москвич безнадёжно устарел.
Я на нем езжу по двум причинам.
1.его можно самому делать.
2.обгонять ино  на 180 и смотреть на взгляды водителей.
А так.21 век.о каком москвиче может быть речь?
Блютуз  у меня и в москвиче есть.
Он архаичен как я не знаю что.я устаю на нём ездить.
Повторюсь.я езжу только для того,что почувствовать брутальность вождения этого авто.чтоб прям на скорости воздух свистел через щели. О да.за это я его люблю.но это не авто на каждый день в 21 веке.

Может, заварить наиболее одиозные дыры, чтоб воздух-то не свистел?
Когда Москвич ломается или жена его забирает, я езжу на Шкоде Фабии, вот она после Москвича - реальная жесть. 
На Москвиче я ездил Москва-Киев в один день. Это 800+ км. В таких поездках понимаешь, как нахрен не нужны экраны, блютусы и внешний вид. И как важны сильный мотор, крепкая, высокая, но мягкая подвеска, цепкий руль, удобное седло, хороший обзор и яркие фары.
И да, можете метать камни, но я отладил в идеал кулису КПП на Вольве - и после Вольвы москвичевская кулиса и КПП меня реально радуют.

Оффлайн Smat

• Бывалый
Дмитрий Васюков - Счастливые люди Сбор средств на новый фильм  | Алтай |
*мысли, вопросы, ответы*
https://youtu.be/ZhZKsKh1Iwo
  • М2141 / Зеркала E34 / Полусубароподвеска / F3R / Глаза боятся, руки делают / http://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,55442.0.html

Оффлайн nelepiu

• Местный
Может, заварить наиболее одиозные дыры, чтоб воздух-то не свистел?
Когда Москвич ломается или жена его забирает, я езжу на Шкоде Фабии, вот она после Москвича - реальная жесть. 
На Москвиче я ездил Москва-Киев в один день. Это 800+ км. В таких поездках понимаешь, как нахрен не нужны экраны, блютусы и внешний вид. И как важны сильный мотор, крепкая, высокая, но мягкая подвеска, цепкий руль, удобное седло, хороший обзор и яркие фары.
И да, можете метать камни, но я отладил в идеал кулису КПП на Вольве - и после Вольвы москвичевская кулиса и КПП меня реально радуют.
Свистят боковые зеркала.
Не перестаю удивляться защитникам москвича!!!!
Для меня Москвич это развлечение.
Когда нужен комфорт и уверенность что доедешь.это не про него)
А после того как я сел за автомат.тут вопросов не осталось)))
« Последнее редактирование: 07 Января 2018, 21:25:54 от nelepiu »

Оффлайн nelepiu

• Местный
Коробка у москвича,мизинцем не включить.печка шлак.
Как то собрался утром ехать.
Ни хера не видно.все потеет.
Я удивляюсь как я раньше на нем с тонированными передними боковыми стеклами ездил.ни хера не видно.
Сел в логан.не прогрел, поехал,все прекрасно.

Оффлайн Demonn41

• Долгожитель форума
  • 22 года в москвичах...эх красота вокруг.
Полтора года и 60000км без москвича - разбил блин... а то так бы и ездил.
Заметил для себя:
Стала нравиться Лобода - стал больше обожать ЕЁ.
Бросаю все свои дела и
бегу к телеку...не обращая вимания на жену детей и тёщу...

но всёже азЭэлкА это моё'.
лилею и хохолю гаражного.... щас трамблёр липлю с СонарИком.
3317.

с ино делать нечего... тока работать чтоБ его обслуживать.

вокруг меня люди всё же более благосклонные и доброжелательные.. может я на них и обращаю внимание ... а  огрессивным недосомцам просто внимание не уделяю Я .. их пускаю лесом - пускай бесЮтся себе - их воля.

Да и лобовое уже с обогревом... всё видно через минуту, может по этому и сплошные позитивные эмоции.
Как люди живут в сплошной агрессии к окружающему мир?... не пойму.
Всем бобра.
Алилуя.
« Последнее редактирование: 07 Января 2018, 21:49:44 от Demonn41 »
  • Москвич 214122 мурена 2000гв полный стоГ...ни чего не делалось. Пробег 14500км уфа3317 в двигателе свежее масло ЗИК. в коробке ТАД17и. Пока хожу вокруг...смотрю на него. Только генератор Валео 75 прикрутил и ФФсё.
Мой прежний москвич разбит на пробеге 170ооокм...есть ещё один АЗЛК 214122 УФА3317.
Если ты уходя от своего авто не оборачиваешься, то ты выбрал НЕ ТОТ автомобиль...

я оочень лююблю узамы

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
Коробка у москвича,мизинцем не включить.печка шлак.
Как то собрался утром ехать.
Ни хера не видно.все потеет.
Я удивляюсь как я раньше на нем с тонированными передними боковыми стеклами ездил.ни хера не видно.
Сел в логан.не прогрел, поехал,все прекрасно.
Мизинцем включать передачи - это даже не блютус. Это уже либо инвалидность тяжелая, либо совсем пустой выпендреж.
«Печка шлак» в Москвиче - извините, смешно.
Если после Москвича Логан кажется прекрасным - значит, Москвич содержится в очень плохом состоянии, это уже камень в огород владельца.

Повторюсь, можете почитать в моей теме про Вольву - я намеренно _не_ сравниваю ее с Жолтым, потому что на данный момент они совсем не в равной форме. Можно вольву обосрать по самую крышу - и рулится плохо, и печка не та - и это будет свидетельствовать лишь о некомпетентности сравнивающего.