Автор Тема: Срач про гарантийный ремонт КПП или как тяжело живётся на Руси...  (Прочитано 8796 раз)

Оффлайн Beavis

• Местный
на самом деле ездить на москвиче каждый день, везде абсолютно , как я например - весьма и весьма не дешево...
А на что простите уходят деньги? Ломается каждый день или на бензин? Бензин конечно москвич любит , с этим можно согласиться! У меня в районе 15 литров по зиме жрёт точно!
м 21412 (1989г.в.) + м 214122 (2000г.в.) + м 214122 (1999г.в.)

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
Бензин конечно Москвич кушает хорошо, даже при исправном моторе бесконтактном зажигании, новом карбюраторе Солекс. Особенно это заметно если не прогревать двигатель, а почти сразу начинать движение. Насчет сервиса скажу так, что многие просто не хотят возится с москвичем, особенно не нравиться сервисменам делать развал схождение. Закисают болты с сухарями. Да и как не странно спецов настоящих мало по москвичам. особенно из молодежи. Как то пару лет назад менял передние стойки и хорошо. что стоял рядом. иначе парень просто не мог их собрать. Но все это совсем не главное. Двигатель КПП, ходовая. Основная проблема при ежедневной эксплуатации это кузов. Соль на дорогах уничтожает его очень быстро, особенно. если он уже подгнивший, а таких машин большинство. А сварочные работы как раз и очень не дешевы. Я последние две зимы 2015-2016 и 2016-2017 ездил на нем весь простывший. Полов почти не было. Летом в салоне стояла страшная пыль, и на зубах скрипел песок. Кузов при торможении скрипел. Задняя балка три раза отваливалась. Ее трижды варили. Правый лонжерон сгнил. Передняя балка справа держалась на сквозной шпильке на 10 мм из строй мага. Конечно дальше так ездить было нельзя и просто опасно. У пассажира сзади справа ноги проваливались в пол. Пришлось продать. Восстановление не рентабельно. Да и никто из знакомых сварщиков за это не брался.
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

Оффлайн bazovoy

• Бывалый
  • первая машина сына
да и бензин, ( хотя на газу езжу), и все все........эта машина уже з.ч плохо обеспечена.. вот за посадку ему все прощаю.. проходимость.. у меня к нему невольно аналогия с БЫЧКОМ.. ( был у меня такое чудо).. который ВСЕГДА ПОЛОМАН, но все же ЕДЕТ.
  • 21412 1995, уфа 1.5, уже 1.7
Когда некто тебе противный что-то тебе доказывает, это и есть доказательство от противного.

Оффлайн bazovoy

• Бывалый
  • первая машина сына
А что москвича отличает от тех же вазов? Впринципе кроме УЗАМа(у кого он стоит) на любой сто можно починиться: ступичные, шаровые, стойки все точно такое же
какие сто?? Бог с Вами.. только свои ручки.. ну Р/С.. не более.  железок нема.. вот истая беда.
Когда некто тебе противный что-то тебе доказывает, это и есть доказательство от противного.

Оффлайн EVGENNN

• Завсегдатай
вот за посадку ему все прощаю.. проходимость.. у меня к нему невольно аналогия с БЫЧКОМ.. ( был у меня такое чудо).. который ВСЕГДА ПОЛОМАН, но все же ЕДЕТ.
Кстати у многих немосквичевладельцах именно такое представление о нем: частично сгнивший, с кучей неисправностей, но едущий и проползающий много где.
  • 2335 и 21412-1993,УЗАМ, 1,7 (https://www.drive2.ru/r/moskvich/1581671/)

Оффлайн bazovoy

• Бывалый
  • первая машина сына
Кстати у многих немосквичевладельцах именно такое представление о нем: частично сгнивший, с кучей неисправностей, но едущий и проползающий много где.
да так и есть

Оффлайн belovkcc

• Долгожитель форума
какие сто?? Бог с Вами.. только свои ручки.. ну Р/С.. не более.  железок нема.. вот истая беда.
Нет запчастей только на КПП и узам, первая беда решается поиском исправной кпп и заливом нормального масла. Вторая беда, я бы даже назвал ее злокачественной опухолью... Решается установкой нормального мотора...
В чем ещё может быть проблема? Подвеска- полиуретан пожалуйста на любом сайте, стойки- вообще нет проблем, шаровые, рулевые- есть, задние аммы- везде, рейки новые по 3 копейки, подшипники вообще не продаются только в магазинах все по 39, шрусы не подходят наверное только от Боинга 737...

Оффлайн belovkcc

• Долгожитель форума
А на что простите уходят деньги? Ломается каждый день или на бензин? Бензин конечно москвич любит , с этим можно согласиться! У меня в районе 15 литров по зиме жрёт точно!

Какие 15л... Если б он у меня столько жрал, то выезжал бы только раз в году... В морозы у меня где то 9-10 это если по городу

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
кошмар какой. 15 литров? это какой двигатель столько может жрать?
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн belovkcc

• Долгожитель форума
У бати волга, после установки и настройки солекса, даже с моей манерой езды больше 12 не поглащает

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
Вот такой:
https://youtu.be/6pc_-ruSq7M
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.
У меня 13-15 литров. Отношусь спокойно к этому. Даже не обращаю внимания. Просто сама машина весит 1300 кг + ГУР (это +1 литр к каждой сотне км).
  • Москвич 2141, 1989 г, УЗАМ
Москвич 21412, УЗАМ 3318 ИНЖЕКТОР, Облегченный маховик, ГУР, ЭБН, КПП 4.375. Биксенон, парктроник, датчик дождя, электростекла, электрозеркала, лобовое с обогревом.VOLVO тормоза.

Оффлайн Михаил

• Администратор
Вот такой:
https://youtu.be/6pc_-ruSq7M
и куда гринписы смотрят? такое загрязнение атмосферы.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Михаил

• Администратор
У меня 13-15 литров. Отношусь спокойно к этому. Даже не обращаю внимания. Просто сама машина весит 1300 кг + ГУР (это +1 литр к каждой сотне км).
у вас зимой пентература какая?

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.

Сегодня + 12. До этого были дни до -7. В прошлую зиму какое-то время было -20. В общем зима мягкая и снега мало. Но это последние лет 10-15. В 80-е и 90-е стабильно были сугробы всю зиму и температура средняя - 15 в течении зимы. Иногда так снега наваливало, что общественный транспорт вставал.  😁 😁 😁 А сейчас климат изменился, к сожалению.....
« Последнее редактирование: 21 Января 2018, 16:32:14 от FIZIK »
  • Москвич 2141, 1989 г, УЗАМ
Москвич 21412, УЗАМ 3318 ИНЖЕКТОР, Облегченный маховик, ГУР, ЭБН, КПП 4.375. Биксенон, парктроник, датчик дождя, электростекла, электрозеркала, лобовое с обогревом.VOLVO тормоза.

Оффлайн Михаил

• Администратор
тепло однако.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Beavis

• Местный
Самый обычный УЗАМ 1.7л. , а жрёт столько видимо от того , что я не только по трассе еду , но и по городу , да и пустой я катаюсь крайне редко! Обычно это багажник на крышу с кучей досок , полный салон досок или кирпича и вперёд на дачу! Так сколько он будет жрать если мотор пробежал более 200 тысяч , да плюс везёт 500-600кг. груза? Хотя конечно может и не только в этом проблема , но и в настройках , но иначе я не могу ездить! Было у меня раньше настроено с 41 солексом на расход в 7 литров , но так ездить было просто не реально! Тяги ноль , в гору не заехать , на обгон не пойти! Так что тут либо экономить , либо ездить нормально!
м 21412 (1989г.в.) + м 214122 (2000г.в.) + м 214122 (1999г.в.)

Оффлайн Михаил

• Администратор
Самый обычный УЗАМ 1.7л. , а жрёт столько видимо от того , что я не только по трассе еду , но и по городу , да и пустой я катаюсь крайне редко! Обычно это багажник на крышу с кучей досок , полный салон досок или кирпича и вперёд на дачу! Так сколько он будет жрать если мотор пробежал более 200 тысяч , да плюс везёт 500-600кг. груза? Хотя конечно может и не только в этом проблема , но и в настройках , но иначе я не могу ездить! Было у меня раньше настроено с 41 солексом на расход в 7 литров , но так ездить было просто не реально! Тяги ноль , в гору не заехать , на обгон не пойти! Так что тут либо экономить , либо ездить нормально!
ну да ну да.. ездить нормально...  🤔
целенаправленно "убивать" авто... это ездить нормально...
а не пробовал для перевозки досок , цемента, кирпичей и т.д. использовать соответствующую технику? газельку грузовую например...

Поддержи форум!

米哈依尔

ABars

• Гость
... а не пробовал ...
Это не наши методы!  🥁

Оффлайн Михаил

• Администратор
Это не наши методы!  🥁
в смысле не по москвичёвски?

Поддержи форум!

米哈依尔