Автор Тема: Срач про гарантийный ремонт КПП или как тяжело живётся на Руси...  (Прочитано 8798 раз)

Оффлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.
Альтруизм — понятие, которым осмысляется активность, связанная с бескорыстной заботой о благополучии других; соотносится с понятием самоотверженность — то есть с приношением в жертву своих выгод в пользу блага другого человека, других людей. Так что чем обидел не понятно!
Да , шоу конечно я могу это представить , наверное смешно , но однако хочется спросить , а не бесит это? Таких половина по моей статистике! А по поводу денег , я всегда предупреждаю о примерной стоимости определённой техники , перед тем как чинить я обычно созваниваюсь с клиентом и называю уже точную сумму с вопросом , чинить или так забираешь! Если по каким-то причинам не смог сделать , то естественно за просмотр денег не беру!
Люди заранее предупреждаются о "вилке" стоимости ремонта. Предупреждается, что в случае невозможности ремонта никаких платежей типа "за диагностику " не берется. Ремонт производится только после получения согласия. Шоуменов, описанных мной бывает не чаще одного человека в месяц. И далеко не каждый месяц.
Насчет альтруиста, это я просто прикололся. Я даже знаю, кто такой перфекционист.
ЗЫ. Смешнее другие случаи. Вызывают меня однажды в больницу. Требуется срочный ремонт томографа. Они его сами запороли. Кто не знает, это такая большая штука с бубликом, для непрерывной печати денег медучереждением. Остановка печатного станка - катастрофа неописуемая. На ремонт потребовалось 5 дней (заказанные запчасти ехали долго). Перепаивал я его прямо там, лежа на полу под блоками. Прямо, как камбала. Все заработало. Процесс печати готов к запуску. Озвучиваю стоимость. Заказчики начинают выть, рвать на себе волосы.  🤣 Я им разъясняю: несколько лет назад в вашей распрекрасной высокотехнологичной больнице умерла через два дня после операции моя первая теща. Они мне в ответ - Ну это же теща! Мы тут причем🤯 За что с нами так🤯 Объясняю дальше в том плане, что за саму тещу претензиев не имею (хотя была золотая тетка). Но, за операцию вы денег взяли? Они мне - Взяли! Мы со всех берем!!! Я им дальше - лекарств на хрен знает какую сумму заставили купить!!! Лекарства, между прочим не понадобились, в связи со смертью тещи. Они мне невозмутимо - все покупают и не возмущаются!!! Я им окончательную и разъясняю - столько-то возврат денег за операцию, столько-то возврат денег за лекарства, столько-то за то что я этого дня так долго ждал и морально страдал из-за этого. И столько-то за , собственно, сам ремонт. Итого денег - такая - то сумма 🤣 Вечером деньги в полном объеме были перечислены больницей. Прошло два года. Они снова звонят со словами, что опять запороли тоже самое. Говорят, что помнят и про тещу и про лекарства. Только приди. У нас тут депутат местный своего внука срочно в бублик хочет затолкать. Все нервничают, особенно главврач. На этот раз ремонт был начат вечером (сняты блоки и унесены домой) и закончен утром следующего дня (вставлены торжественно на место). Кстати, у них была альтернатива меня послать и вызвать специалистов с Москвы....
  • Москвич 2141, 1989 г, УЗАМ
Москвич 21412, УЗАМ 3318 ИНЖЕКТОР, Облегченный маховик, ГУР, ЭБН, КПП 4.375. Биксенон, парктроник, датчик дождя, электростекла, электрозеркала, лобовое с обогревом.VOLVO тормоза.

Оффлайн Beavis

• Местный
Люди заранее предупреждаются о "вилке" стоимости ремонта. Предупреждается, что в случае невозможности ремонта никаких платежей типа "за диагностику " не берется. Ремонт производится только после получения согласия. Шоуменов, описанных мной бывает не чаще одного человека в месяц. И далеко не каждый месяц.
Насчет альтруиста, это я просто прикололся. Я даже знаю, кто такой перфекционист.
ЗЫ. Смешнее другие случаи. Вызывают меня однажды в больницу. Требуется срочный ремонт томографа. Они его сами запороли. Кто не знает, это такая большая штука с бубликом, для непрерывной печати денег медучереждением. Остановка печатного станка - катастрофа неописуемая. На ремонт потребовалось 5 дней (заказанные запчасти ехали долго). Перепаивал я его прямо там, лежа на полу под блоками. Прямо, как камбала. Все заработало. Процесс печати готов к запуску. Озвучиваю стоимость. Заказчики начинают выть, рвать на себе волосы.  🤣 Я им разъясняю: несколько лет назад в вашей распрекрасной высокотехнологичной больнице умерла через два дня после операции моя первая теща. Они мне в ответ - Ну это же теща! Мы тут причем🤯 За что с нами так🤯 Объясняю дальше в том плане, что за саму тещу претензиев не имею (хотя была золотая тетка). Но, за операцию вы денег взяли? Они мне - Взяли! Мы со всех берем!!! Я им дальше - лекарств на хрен знает какую сумму заставили купить!!! Лекарства, между прочим не понадобились, в связи со смертью тещи. Они мне невозмутимо - все покупают и не возмущаются!!! Я им окончательную и разъясняю - столько-то возврат денег за операцию, столько-то возврат денег за лекарства, столько-то за то что я этого дня так долго ждал и морально страдал из-за этого. И столько-то за , собственно, сам ремонт. Итого денег - такая - то сумма 🤣 Вечером деньги в полном объеме были перечислены больницей. Прошло два года. Они снова звонят со словами, что опять запороли тоже самое. Говорят, что помнят и про тещу и про лекарства. Только приди. У нас тут депутат местный своего внука срочно в бублик хочет затолкать. Все нервничают, особенно главврач. На этот раз ремонт был начат вечером (сняты блоки и унесены домой) и закончен утром следующего дня (вставлены торжественно на место). Кстати, у них была альтернатива меня послать и вызвать специалистов с Москвы....
Ну не знаю....... У меня такие клоуны каждый второй! А про больницу весело конечно , но если задуматься , то такие приколы могут отразиться на здоровье людей , при этом не повинных ни в чём!
м 21412 (1989г.в.) + м 214122 (2000г.в.) + м 214122 (1999г.в.)

Оффлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.
Ну не знаю....... У меня такие клоуны каждый второй! А про больницу весело конечно , но если задуматься , то такие приколы могут отразиться на здоровье людей , при этом не повинных ни в чём!
Я томограф делал максимально качественно и максимально быстро. Про людей я помнил в это время.
Москвич 21412, УЗАМ 3318 ИНЖЕКТОР, Облегченный маховик, ГУР, ЭБН, КПП 4.375. Биксенон, парктроник, датчик дождя, электростекла, электрозеркала, лобовое с обогревом.VOLVO тормоза.

Оффлайн Pipidonov

• Завсегдатай
Тема для взрослых дядь (молодым пока есть о чём подумать). Но позволю себе выразить мысль.
Beavis, если каждый второй клиент урод, может поискать что-то в себе?
Я может других порядков человек. Но каждый день встречаю «клиентов» абсолютно неадекватных. Но работу свою делаю не взирая на них. Меня вообще не интересует что они хотят. Я делаю что вижу. И за 20 тыс и за 100 тыс. Потому что мне интересно. Может у тебя интерес к твоему делу пропал?
  • 45 '98

Оффлайн Beavis

• Местный
Тема для взрослых дядь (молодым пока есть о чём подумать). Но позволю себе выразить мысль.
Beavis, если каждый второй клиент урод, может поискать что-то в себе?
Я может других порядков человек. Но каждый день встречаю «клиентов» абсолютно неадекватных. Но работу свою делаю не взирая на них. Меня вообще не интересует что они хотят. Я делаю что вижу. И за 20 тыс и за 100 тыс. Потому что мне интересно. Может у тебя интерес к твоему делу пропал?
Интересно , а что я должен найти в себе?
Это вот у Вас какая-то странная позиция , делаю и всё! И бесплатно будете делать? Вам кушать и семью кормить не надо? И какая связь между интересом и работой? Могу согласиться , интереса нет практически! Интерес был когда я ничего не умел , а хотелось научиться , сидел сутками чтоб разобраться! Сейчас 90 % от того что мне приносят я могу починить , а из этих 90% я могу 50% починить просто с закрытыми глазами и за 20 минут , да и то потому , что паяльник греется долго! Это всё уже называется опыт! И мне может не интересен процесс ремонта уже , но процесс заработать мне интересен! От того что мне не интересен процесс , техника в моих руках не перестаёт чиниться , так что к чему Вы про интерес мне не совсем ясно!

Оффлайн belovkcc

• Долгожитель форума
Я томограф делал максимально качественно и максимально быстро. Про людей я помнил в это время.
А люди про тебя думают? Я вот тоже раньше всякие скидочки делал малоимущим, с детдомов вообще бесплатно делал, но что-то вот мне, когда денег на лекарства не было малому, никто не дал их бесплатно, или со скидкой!
Поэтому теперь принцип такой: не хватает 20руб- иди лесом и не ной, только полиция и ДПС у меня по отдельной программе 👮‍♂️
« Последнее редактирование: 11 Января 2018, 13:31:33 от belovkcc »

Оффлайн Beavis

• Местный
А люди про тебя думают? Я вот тоже раньше всякие скидочки делал малоимущим, с детдомов вообще бесплатно делал, но что-то вот мне, когда денег на лекарства не было малому, никто не дал их бесплатно, или со скидкой!
Поэтому теперь принцип такой: не хватает 20руб- иди лесом и не ной, только полиция и ДПС у меня по отдельной программе 👮‍♂️
В том и дело , что не думает никто! Поэтому так и живём! И главное по большей части я заметил , что те у кого реально нет денег , обычно не торгуются и платят , а вот кто с бабками , те за полтиник готовы час торговаться! И главное смотришь на него , что ныл из-за полтиника , а потом смотришь , а он приехал на машине за 2-3 ляма! Видимо так и надо жить , там сотку , тут полтиник и в итоге на лексусе! А те кто простые и не привык так ныть и торговаться , те видимо и ездят на москвиче или пешком ходят! Так что тут всё от человека зависит! Ну и опять-же если к примеру я буду каждому такому отказывать из-за полтиника , то вообще без заработка останусь! А полиция кстати по моим наблюдениям , обычно если обращается , то никаких торгов и нытья и платят без проблем! Они обычно льготы не просят!

Оффлайн belovkcc

• Долгожитель форума
А полиция кстати по моим наблюдениям , обычно если обращается , то никаких торгов и нытья и платят без проблем! Они обычно льготы не просят!
Согласен, и они намного адекватнее многих клиентов, им говоришь надо: то, то, то, и у них нет десять попутных идиотских вопросов. Ну а скидочки или вообще бесплатно- это у нас с ними так сказать "по дружбе"  😁
« Последнее редактирование: 11 Января 2018, 14:41:16 от belovkcc »

Оффлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.
Я когда всю историю описывал, то однозначно намекнул, что делая максимально быстро и с максимальным качеством, не забыл при этом взять максимально много 😁
Просто с врачами приходилось сталкиваться. За очень редким исключением - полное равнодушие к Твоим проблемам. И деньги не всегда помогают при этом. Просто конкретно этой больнице я с удовольствием преподал урок. Самое приятное было даже не денег слупить с компенсацией прошлых затрат, а как они перед тобой вежливо стелятся. Потому что это нужно им, а не Ты пришел их отвлекать с какой - то там своей проблемой.  😁 Мне очень понравились в позапрошлом году молодые эскулапы из травмпункта. Я упал и выбил правую руку из плечевого сустава. Вначале подумал что сломал. Когда себя ощупал, осмотрел и понял, что не перелом, то вправил все на место сам (про искры из глаз при этом умолчу). На всякий случай пришел в травмпункт. Рентген сделать - вдруг трещина какая образовалась. Так эти гиппократы написали в истории, что у меня отек плеча и гематома. Это они увидели сквозь свитер и зимнюю куртку. Я уже молчу про пальпацию. К слову сказать, никаких гематом и отеков не было вообще. На весь травмпункт оказался чутким человеком только пожилой рентгенолог. Все сделал и снимок смотрел, объясняя мне одновременно, что и как. И пальцем показывал на снимке. В итоге: трещин не было, гематом и отеков тоже. Но полностью работоспособность руки в первозданном виде восстановилась только через полтора года. Гиппократы выписали мне еще какие-то чудо-таблетки. Начал пить - начался просто неудержимый понос. Позвонил своему другу - травматологу (он живет в другом городе). Рассказал про таблетки, сказал название. Он просто уржался!!!! Сказал, что знает такие. Объяснил, что из-за своего побочного действия - неудержимого гарантированного поноса их вместо слабительного выписывают. А по своему основному назначению противоотечное и болеутоляющее они нифига не действуют. Таблетки я выкинул.

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
« Последнее редактирование: 11 Января 2018, 18:59:38 от 777advokat777 »
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

Оффлайн belovkcc

• Долгожитель форума
В идеале конечно ремонт КПП делать используя микрометр, да и стенд не помешал бы. Насчет гарантии скажу, что конечно она должна быть, и без нее никак. Можно взять на ремонт КПП ничего не делать с ней вообще, ну может просто помыть и все а потом сказать, нет сейчас хороших запчастей все кругом хлам. А деньги за это получить. Писал я на форуме как я "менял"  по гарантии КПП. Когда продавец мошенник продал мне вместо нормальной рабочей КПП негодную после ДТП. Сначала полиция и отказной материал, потом экспертиза, потом Мировой суд, арест имущества мошенника, обыск у него дома, потом он писал апелляцию в районный суд, затем кассация в областной, Верховный суд РФ. Потом еще раз отказной материал уже из СК. В общем бился он до последнего, даже самого себя убедил, что КПП рабочая была. В итоге приставы деньги с него взыскали, но бесился он целых два года. А потом все таки признался, что зря я ему деньги отдал, поскольку сначала нужно было поставить КПП и проверить ее. Вот мол цыгане у него карбюратор так покупали. Знал его давно. и просто не подумало том, что человек пойдет на откровенный обман. Многие мои коллеги на работе потом поздравляли меня с тем, что мне удалось поставить на место этого наглого зажравшегося человека. Прошло 7 лет недавно видел его, он переехал в другой город, но обиду затаил, а обидно ему только то, что обман не прошел и деньги вернуть пришлось + процессуальные издержки.
Товарищ, это вы тут к чему? 😁

Оффлайн Ramm-SD

• Ветеран форума
...Объяснил, что из-за своего побочного действия - неудержимого гарантированного поноса их вместо слабительного выписывают. А по своему основному назначению противоотечное и болеутоляющее они нифига не действуют. Таблетки я выкинул.

Не знаю как противоотёчное, а как болеутоляющее они действуют - наверняка же забыл про боль при таком поносе 😆 Что-то это напоминает анекдот про аналогичное средство от кашля.
  • 214122, '99г, уха 1.7, волгобачок.
Я не злой, я ужасно добрый

Оффлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.
Не знаю как противоотёчное, а как болеутоляющее они действуют - наверняка же забыл про боль при таком поносе 😆 Что-то это напоминает анекдот про аналогичное средство от кашля.
Зачетно подколол.  🤣

Оффлайн garri-g

• Местный
Недавно деланная мной коробка КППшника. Менял синхрон и что то еще вроде бы. Пофоткал немного то, что вызывает вопросы, но не давет ответов. Есть разумное обьяснение этому. Здравое не из области космических наук.

Что это за болт?

Вот это зачем🤯

ЗАчем эти отв. вокруг винтов крепления очков🤯?

Тут понятно, это глубокое включение 5й.

И еще пара фоток на последок. Тут все понятно.

M-412 и 214145

Оффлайн Лёня

• Местный
  • Хоть он железный, но он с душой.
Занимался ремонтом КЕ -Джетроников... На понятие принципов работы и прочего при имении не плохой литературы ушло около трех лет, плюс была своя Сотка с таким впрыском. И научившись пониманию системы пришлось отказаться от ремонтов в итоге.... А причины всё теже, криворукость и нищебродство клиентов. А где то с 15-го года началась новая эпопея - ремонт авто после того как топливную разобрали и попытались починить по роликам на Ютубе. На эвакуаторе авто притаскивали, в моторе чуть ли не живьём бенз вместо масла в поддоне.
И почти все кто приезжал, хотели чтобы я "что то покрутил"  о чудо, авто ожило "а я вот видел в ролике / читал - надо покрутить тут и тут"
А если заходила речь о комплексном ремонте, многие уезжали... ибо только одни форсы под 15К вылазиют и насос более менее 7К...
АЗЛК 214122 1995год уфа 1.7 БСЗ, Солекс 21041 - Продан
М - 214101 пиленый 1.6, Сааб салон-продан
Зелёный СВУ2.0 1999 год, превратился в СВР 
Ауди 100/45-продана(((
Бежевый хлам 214122 1996год - продан.
Эндуро Сузуки DRZ250
Кавасаки ZL1000 - продан(((
Ауди Авант 100/44 2.3
А4 В5 1.6

Оффлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.
Занимался ремонтом КЕ -Джетроников... На понятие принципов работы и прочего при имении не плохой литературы ушло около трех лет, плюс была своя Сотка с таким впрыском. И научившись пониманию системы пришлось отказаться от ремонтов в итоге.... А причины всё теже, криворукость и нищебродство клиентов. А где то с 15-го года началась новая эпопея - ремонт авто после того как топливную разобрали и попытались починить по роликам на Ютубе. На эвакуаторе авто притаскивали, в моторе чуть ли не живьём бенз вместо масла в поддоне.
И почти все кто приезжал, хотели чтобы я "что то покрутил"  о чудо, авто ожило "а я вот видел в ролике / читал - надо покрутить тут и тут"
А если заходила речь о комплексном ремонте, многие уезжали... ибо только одни форсы под 15К вылазиют и насос более менее 7К...
Попытки самостоятельного ремонта по роликам в ЮТУБЕ стали массовой эпидемией в последнее время. Сам начал с таким сталкиваться. Хозяин аппарата сам пытался копаться без должного опыта и инструментов.

Оффлайн GetinakS

• Завсегдатай
  • это будет круто
Попытки самостоятельного ремонта по роликам в ЮТУБЕ стали массовой эпидемией в последнее время. Сам начал с таким сталкиваться. Хозяин аппарата сам пытался копаться без должного опыта и инструментов.
Меня эти ролики бесят по другой причине - раньше искал "как снять корпус телевизора фигасе-42Ж9999", находилось либо текстовое описание, либо картинки с текстом, а теперь - ролик на 20-40 минут с вечным "эээээ, аааа, да, эээ это" и вступлением минут на десять. А ремонтеры по ютубам и инфернетам (оба варианта без понимания базовых принципов ремонта и естественно без понимания принципов работы того мусора, который оные хотят починить) - вЭлкам, "погреть ифончик феном минут пять - да не вопрос, сча, пфффт, ой, а что у меня тут фффсё лопнула" и прочие идиотства нормальным ремонтникам только деньги приносят, ибо пошлют три сервиса, четыре ремонтника, а далее хомячелло иногда прозревает и пятый ремонтник всё-же получает колбасу на бутерброд.
  • СВВ 214100, 1998г, Solex FFE, бсз, эсп, цз, 4.375+SVR+LSD :P. У меня не "Евро-5", у меня "Афро-6"
AZLK The Legendary Reliability. By AO Moskvitch (в отличии от APC)
Мои ведра на драйве:
4x2
4x4

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Не удивительно, зачем вообще надо осваивать технику старше 25 лет? Москвичеводы и то менее стеснены в средствах чем народ на старых ино... Ну это моё наблюдение.... Субъективное...
Если Машине больше 20-ти лет и я не знаю что-то, то вряд ли даже в мануал полезу, проще отказаться....

Оффлайн bazovoy

• Бывалый
  • первая машина сына
Не удивительно, зачем вообще надо осваивать технику старше 25 лет? Москвичеводы и то менее стеснены в средствах чем народ на старых ино... Ну это моё наблюдение.... Субъективное...
Если Машине больше 20-ти лет и я не знаю что-то, то вряд ли даже в мануал полезу, проще отказаться....
на самом деле ездить на москвиче каждый день, везде абсолютно , как я например - весьма и весьма не дешево...
  • 21412 1995, уфа 1.5, уже 1.7
Когда некто тебе противный что-то тебе доказывает, это и есть доказательство от противного.

Оффлайн belovkcc

• Долгожитель форума
на самом деле ездить на москвиче каждый день, везде абсолютно , как я например - весьма и весьма не дешево...
А что москвича отличает от тех же вазов? Впринципе кроме УЗАМа(у кого он стоит) на любой сто можно починиться: ступичные, шаровые, стойки все точно такое же