Альтруизм — понятие, которым осмысляется активность, связанная с бескорыстной заботой о благополучии других; соотносится с понятием самоотверженность — то есть с приношением в жертву своих выгод в пользу блага другого человека, других людей. Так что чем обидел не понятно!
Да , шоу конечно я могу это представить , наверное смешно , но однако хочется спросить , а не бесит это? Таких половина по моей статистике! А по поводу денег , я всегда предупреждаю о примерной стоимости определённой техники , перед тем как чинить я обычно созваниваюсь с клиентом и называю уже точную сумму с вопросом , чинить или так забираешь! Если по каким-то причинам не смог сделать , то естественно за просмотр денег не беру!
Люди заранее предупреждаются о "вилке" стоимости ремонта. Предупреждается, что в случае невозможности ремонта никаких платежей типа "за диагностику " не берется. Ремонт производится только после получения согласия. Шоуменов, описанных мной бывает не чаще одного человека в месяц. И далеко не каждый месяц.
Насчет альтруиста, это я просто прикололся. Я даже знаю, кто такой перфекционист.
ЗЫ. Смешнее другие случаи. Вызывают меня однажды в больницу. Требуется срочный ремонт томографа. Они его сами запороли. Кто не знает, это такая большая штука с бубликом, для непрерывной печати денег медучереждением. Остановка печатного станка - катастрофа неописуемая. На ремонт потребовалось 5 дней (заказанные запчасти ехали долго). Перепаивал я его прямо там, лежа на полу под блоками. Прямо, как камбала. Все заработало. Процесс печати готов к запуску. Озвучиваю стоимость. Заказчики начинают выть, рвать на себе волосы. 🤣 Я им разъясняю: несколько лет назад в вашей распрекрасной высокотехнологичной больнице умерла через два дня после операции моя первая теща. Они мне в ответ - Ну это же теща! Мы тут причем🤯 За что с нами так🤯 Объясняю дальше в том плане, что за саму тещу претензиев не имею (хотя была золотая тетка). Но, за операцию вы денег взяли? Они мне - Взяли! Мы со всех берем!!! Я им дальше - лекарств на хрен знает какую сумму заставили купить!!! Лекарства, между прочим не понадобились, в связи со смертью тещи. Они мне невозмутимо - все покупают и не возмущаются!!! Я им окончательную и разъясняю - столько-то возврат денег за операцию, столько-то возврат денег за лекарства, столько-то за то что я этого дня так долго ждал и морально страдал из-за этого. И столько-то за , собственно, сам ремонт. Итого денег - такая - то сумма 🤣 Вечером деньги в полном объеме были перечислены больницей. Прошло два года. Они снова звонят со словами, что опять запороли тоже самое. Говорят, что помнят и про тещу и про лекарства. Только приди. У нас тут депутат местный своего внука срочно в бублик хочет затолкать. Все нервничают, особенно главврач. На этот раз ремонт был начат вечером (сняты блоки и унесены домой) и закончен утром следующего дня (вставлены торжественно на место). Кстати, у них была альтернатива меня послать и вызвать специалистов с Москвы....