Автор Тема: Срач про гарантийный ремонт КПП или как тяжело живётся на Руси...  (Прочитано 8799 раз)

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
Это была ирония 🚬
ваши шутки в данной теме не уместны! мы за серьезную тему разговор ведём!   😂
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Ramm-SD

• Ветеран форума
ваши шутки в данной теме не уместны! мы за серьезную тему разговор ведём!   😂

Так точно! Несерьёзные шутки на серьёзную тему. Всё для вас 🤩
  • 214122, '99г, уха 1.7, волгобачок.
Я не злой, я ужасно добрый

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Ох, завели про мастеров тему.

Так что те самые хорошие и ответственные мастера - они уже давно из области фантастики, увы. И радоваться надо, что у нас эти мастера не относятся к администрации форума.
Это как? А я...? Как же я....?   😆 😆

Что по теме, то я именно по-этому не ремонтирую КПП.... Их 5лет назад уже не из чего собирать было.... А как можно дать гарантию на б/у? Правильно, ни как.... И моторы туда же... (про ф3р) ...
« Последнее редактирование: 10 Января 2018, 11:43:23 от Тимур »

Оффлайн nelepiu

• Местный
А тот кто даёт гарантию,ещё норм человек получается.
МОСКВИЧ 2141 1.5 Уфа 1989г
МОСКВИЧ 2141 2.0 РЕНО 1994Г
Москвич  2141 1.6 ВАЗ 1998г

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
А тот кто даёт гарантию,ещё норм человек получается.
Просто сложно дать гарантию на такой агрегат как коробка или двигатель.... Я например гарантию на работу даю... Что коробка не открутится -это работа. А когда просят собрать мотор например из говна и палок, о гарантии речи быть не может т.к. сложно будет определить причинно-следственную связь при выявлении возможного дефекта при эксплуатации. И автоматом станешь "плохим". Можно заложить (что я всегда делаю) стоимость рисков, но тогда ремонт будет не рентабельным для владельца) -это про АЗЛК я сейчас.

Оффлайн Beavis

• Местный
Просто сложно дать гарантию на такой агрегат как коробка или двигатель.... Я например гарантию на работу даю... Что коробка не открутится -это работа. А когда просят собрать мотор например из говна и палок, о гарантии речи быть не может т.к. сложно будет определить причинно-следственную связь при выявлении возможного дефекта при эксплуатации. И автоматом станешь "плохим". Можно заложить (что я всегда делаю) стоимость рисков, но тогда ремонт будет не рентабельным для владельца) -это про АЗЛК я сейчас.
Золотые слова!
м 21412 (1989г.в.) + м 214122 (2000г.в.) + м 214122 (1999г.в.)

Оффлайн nelepiu

• Местный
Да ,я тебя прекрасно понимаю,как можно гарантировать хорошую работу,если исходники г.
МОСКВИЧ 2141 1.5 Уфа 1989г
МОСКВИЧ 2141 2.0 РЕНО 1994Г
Москвич  2141 1.6 ВАЗ 1998г

Оффлайн belovkcc

• Долгожитель форума
У меня с ноутами вообще перепаиваешь мост, перед этим предупреждаешь что может сдохнуть видик, т.к. и видеочип был подвержен перегреву. клиент соглашается, в итоге через месяц приходит и качает права о возврае денег...

Оффлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.
У меня с ноутами вообще перепаиваешь мост, перед этим предупреждаешь что может сдохнуть видик, т.к. и видеочип был подвержен перегреву. клиент соглашается, в итоге через месяц приходит и качает права о возврае денег...
Какую паяльную станцию используешь?
  • Москвич 2141, 1989 г, УЗАМ
Москвич 21412, УЗАМ 3318 ИНЖЕКТОР, Облегченный маховик, ГУР, ЭБН, КПП 4.375. Биксенон, парктроник, датчик дождя, электростекла, электрозеркала, лобовое с обогревом.VOLVO тормоза.

Оффлайн Beavis

• Местный
Ага! Очень знакомая тема! Приносят усилитель убитый в хлам , дорожки оторваны , половина деталей дохлые , всё расковыряно , клиенту говоришь , что либо в помойку и не париться , либо могу починить , но за это надо заплатить маленько , но если и починю , то продай сразу и пусть другой после думает! Советую по человечески продать после ремонта , так нет , эти клоуны не продают , а сами слушают , а через месяц бегут с претензиями! А то что говоришь , советуешь , им всё по барабану , жадность превыше всего и они не понимают , что вещь убитая , да ещё и бывают просто усилители дерьмо конструктивно , чини не чини будут ломаться вечно! Люди слов и даже добрых советов не понимают!

Оффлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.
Иногда приходится вносить усовершенствования в схему чтобы не ломалось так просто. Или собирать из более "прочных" деталей. Знаем. Плавали.
Москвич 21412, УЗАМ 3318 ИНЖЕКТОР, Облегченный маховик, ГУР, ЭБН, КПП 4.375. Биксенон, парктроник, датчик дождя, электростекла, электрозеркала, лобовое с обогревом.VOLVO тормоза.

Оффлайн Beavis

• Местный
Иногда приходится вносить усовершенствования в схему чтобы не ломалось так просто. Или собирать из более "прочных" деталей. Знаем. Плавали.
А кому это надо и кто за это платить будет? Детали обычно денег стоят , а если качественные , то ещё и дорого! Большая часть клиентов приходят со словами , мне чтоб работало , но как можно дешевле! Они не понимают , что всё стоит денег , детали и работа , расходники! Бывает два дня просидишь над усилителем , говоришь стоимость ремонта 1500-2000р. вместе с деталями , так не желают платить и кричат хапуга! Так что в этой работе и с такими клиентами как лучше не получается , так как они сами этого не желают! Главное дешевле для них!

Оффлайн belovkcc

• Долгожитель форума
Какую паяльную станцию используешь?
6500 бомжовская

Оффлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.
А кому это надо и кто за это платить будет? Детали обычно денег стоят , а если качественные , то ещё и дорого! Большая часть клиентов приходят со словами , мне чтоб работало , но как можно дешевле! Они не понимают , что всё стоит денег , детали и работа , расходники! Бывает два дня просидишь над усилителем , говоришь стоимость ремонта 1500-2000р. вместе с деталями , так не желают платить и кричат хапуга! Так что в этой работе и с такими клиентами как лучше не получается , так как они сами этого не желают! Главное дешевле для них!
Я спокойно снимаю более "прочные" детали с техники которая лежит на утилизацию. Поэтому такой ремонт дороже не становится.

Оффлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.
6500 бомжовская
А почему не возьмешь что нибудь понавороченнее? Приход получишь в виде качества ремонта, его скорости и удобства.

Оффлайн Beavis

• Местный
Я спокойно снимаю более "прочные" детали с техники которая лежит на утилизацию. Поэтому такой ремонт дороже не становится.
Альтруист? У меня тоже полно техники на детали , но я её обычно покупаю , а не с неба она мне падает , так почему я должен заплатить за эти запчасти , пусть и б/у , а после поставить их бесплатно? Не логично как-то на мой взгляд! Да и опять-же , стоимость ремонта у меня просто копеечная и по сравнению с ремонтными организациями обходится дешевле в 2-3 раза , так даже это платить не хотят! Заявляют типа там же ерунда , паяльником тыкнуть пару раз да и всё! А за мозги и за то что я знаю куда этим паяльником тыкнуть они не хотят платить! Противно с такими общаться! И главное не могу понять , это тупость , нищебродство , жажда халявы или всё вместе? При этом половина из этих людей знают про то , что цена в сервисе выше в разы и видят , что у меня гораздо дешевле , но хотят вообще за так!

Оффлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.
Альтруист? У меня тоже полно техники на детали , но я её обычно покупаю , а не с неба она мне падает , так почему я должен заплатить за эти запчасти , пусть и б/у , а после поставить их бесплатно? Не логично как-то на мой взгляд! Да и опять-же , стоимость ремонта у меня просто копеечная и по сравнению с ремонтными организациями обходится дешевле в 2-3 раза , так даже это платить не хотят! Заявляют типа там же ерунда , паяльником тыкнуть пару раз да и всё! А за мозги и за то что я знаю куда этим паяльником тыкнуть они не хотят платить! Противно с такими общаться! И главное не могу понять , это тупость , нищебродство , жажда халявы или всё вместе? При этом половина из этих людей знают про то , что цена в сервисе выше в разы и видят , что у меня гораздо дешевле , но хотят вообще за так!
Насчет "альтруист" попрошу не выражаться  🤣 (....запрещена ненормативная лексика, скрытый мат....)
Большинство техники досталось абсолютно бесплатно. Или за очень смешные деньги. Я работаю в официальном сервисе, помимо преподавания в университете.
Когда приходит человек со словами "там просто проводок отвалился", то ему задаю вопрос "А что тогда сам не припаял?". Варианты развития событий: 1. Нет инструмента, чтобы разобрать. Предлагаю инструмент - сиди и разбирай. 2. Нет паяльника , чтобы припаять. Предлагаю паяльник. Обычно на этом все потуги "поумничать" заканчиваются. Но бывает и самый "упертый" 3 вариант. Клиент пытается разобрать сам. При этом, как правило что-то дополнительно ломает или начинает задавать вопросы типа "а как это открутить, вынуть и т. д." Ему предоставляется полная свобода действий по его разумению. Вариант 3 превращается в увлекательное шоу. Вся контора уже не может работать - наблюдают с интересом. Другие клиенты забыв про свои проблемы тоже наслаждаются зрелищем. Если "упертый" пришел с друзьями - те просто умирают со смеху и троллят своего товарища. В результате, в 99 %% случаев клиент сдается. Иногда еще и что-нибудь разломав или оторвав. И тем самым повысив стоимость ремонта. Был случай, когда жена клиента ему при всех сказала "Ты дебил! Говорила Тебе не суйся туда!!!"  🤣 В другой раз, клиент повысив собственноручно стоимость ремонта с 800 рублей до 3000, философски заметил, что сегодня вечером он пиво пить не будет. Деньги потрачены на ремонт.  🤣 🤣 🤣
ЗЫ. Если действительно, мелочь, то денег как правило не берем вообще. Если ремонт по каким-то причинам не удался, то денег не берем тоже. Вообще. От слова "совсем".
« Последнее редактирование: 10 Января 2018, 18:07:43 от FIZIK »

Оффлайн Beavis

• Местный
Насчет "альтруист" попрошу не выражаться  🤣 (....запрещена ненормативная лексика, скрытый мат....)
Большинство техники досталось абсолютно бесплатно. Или за очень смешные деньги. Я работаю в официальном сервисе, помимо преподавания в университете.
Когда приходит человек со словами "там просто проводок отвалился", то ему задаю вопрос "А что тогда сам не припаял?". Варианты развития событий: 1. Нет инструмента, чтобы разобрать. Предлагаю инструмент - сиди и разбирай. 2. Нет паяльника , чтобы припаять. Предлагаю паяльник. Обычно на этом все потуги "поумничать" заканчиваются. Но бывает и самый "упертый" 3 вариант. Клиент пытается разобрать сам. При этом, как правило что-то дополнительно ломает или начинает задавать вопросы типа "а как это открутить, вынуть и т. д." Ему предоставляется полная свобода действий по его разумению. Вариант 3 превращается в увлекательное шоу. Вся контора уже не может работать - наблюдают с интересом. Другие клиенты забыв про свои проблемы тоже наслаждаются зрелищем. Если "упертый" пришел с друзьями - те просто умирают со смеху и троллят своего товарища. В результате, в 99 %% случаев клиент сдается. Иногда еще и что-нибудь разломав или оторвав. И тем самым повысив стоимость ремонта. Был случай, когда жена клиента ему при всех сказала "Ты дебил! Говорила Тебе не суйся туда!!!"  🤣 В другой раз, клиент повысив собственноручно стоимость ремонта с 800 рублей до 3000, философски заметил, что сегодня вечером он пиво пить не будет. Деньги потрачены на ремонт.  🤣 🤣 🤣
ЗЫ. Если действительно, мелочь, то денег как правило не берем вообще. Если ремонт по каким-то причинам не удался, то денег не берем тоже. Вообще. От слова "совсем".
Альтруизм — понятие, которым осмысляется активность, связанная с бескорыстной заботой о благополучии других; соотносится с понятием самоотверженность — то есть с приношением в жертву своих выгод в пользу блага другого человека, других людей. Так что чем обидел не понятно!
Да , шоу конечно я могу это представить , наверное смешно , но однако хочется спросить , а не бесит это? Таких половина по моей статистике! А по поводу денег , я всегда предупреждаю о примерной стоимости определённой техники , перед тем как чинить я обычно созваниваюсь с клиентом и называю уже точную сумму с вопросом , чинить или так забираешь! Если по каким-то причинам не смог сделать , то естественно за просмотр денег не беру!

Оффлайн belovkcc

• Долгожитель форума
А почему не возьмешь что нибудь понавороченнее? Приход получишь в виде качества ремонта, его скорости и удобства.
А смысл, сейчас такие ремонты- единичные: ноуты в рабочем состоянии стоят 5-7 тысяч, поэтому не каждый отвалит такую сумму за замену чипа, а за 3т паять- себя и свой труд не уважать...
Опять же уже просто нет сил работать с тупым клиентом, а его 90-95% на данный момент: один придурок приходит тыкает тебе, буд-то друг его какой, другой ноет что в его картридже идёт полоса, а вал за 200 поменять у него нет возможности! Я реально оставляю б/у шные фотовалы, отрезают штекера от зарядок, т.к. очередной идиот просит починить зарядку, которая итак новая стоит 900р.
« Последнее редактирование: 10 Января 2018, 18:44:45 от belovkcc »

Оффлайн belovkcc

• Долгожитель форума
Вот кстати делл был перед НГ. мульт сдох , сказал 3200, бабка торговалась до 3000, ладно думаю пожилая, денег нет. Сегодня пришла забирать и выяснилось что эта падла на отдых летала недельный, поэтому не смогла сразу забрать...но зато долго выбивала 200 рублей. Предложила глянуть ещё планшет, но я ее потихому послал